Как умирает алкоглик

Как пережить эту ломку в прямом смысле?? если на физическом уровне еще можно перетерпеть, сцепив зубы, то на душевном, когда мир меркнет и будущее - противно.. без пива, вина или чего-то еще... и длится это не один день...?

Довольно часто это бывает и может длиться до месяца и больше. Перетерпеть, другого средства еще не придумали. Есть ради чего. И в это первое время лучше по всяким гостям и вечеринкам не ходить.

У-ра! Уже два соблазна продержалась! Завтра приезжает давний друг мужа - точно будут отмечать, а я сваливаю подальше, пить газировку при бухаловке пока не пробовала сейчас (только предлагали пока пива, не показывая оного, но я отказалась!!!! 😝 ), а вот чтоб перед носом носили...раньше, помнится, меня сразу прорывало... пока нужно избегать подобных ситуаций....
Но что интересно, не особенно я и расстраиваюсь, стало много свободного (!!!??)времени для полезных занятий и мир вокруг вдруг стал светлеть, я не придуриваюсь, сто баллов - будто контуры у предметов стали четче...кто-то заметил такие изменения или только я на радостях, - ведь у меня неделя! 😳

Алкоголь воздействует на зрение ухудшая его (резкость, цветность и тп) соответственно-без него оно улучшается...
Согласна.После крутых пике зрение всегда у меня падало,потом, к счастью, востанавливалось.

Затем, деньги заканчиваются и ему приходится выходить из этого состояния. Начинается рвота, жуткая. Резко пить не перестает, поддерживает организм малыми порциями спиртного.

Человек деградировал, опустился и я даже не знаю как ОН воспринимает и понимает ли что с ним происходит. Говорить с ним бесполезно. Алкоголиком себя не считает.

Знакомо. Кошмарно. Но вот - вариант хуже.
Вы говорите, когда деньга заканчиваются, приходится выходить. Все же приходится вспомнить, что есть реальность.
Мой муж вскоре после срыва сам уже не не ходит за выпивкой, поскольку рядом его мама. Ей приходится ходить и приносить в любое время суток. Когда деньги кончаются - это не останавливает процесс, потому что она каждый раз одалживает. Таким образом, мужу уже не нужно прилагать абсолютно никаких усилий, он лежит и зовет мать, она приносит ещё. (конечно, она этого не хочет, но отказать сыну не может). Сама я давно не пью вообще (с тех пор, как увидела в своей семье, что это может сделать с человеком, но понимаю, что на выходе из запоя определенные дозы алкоголя необходимы. Но ведь на выходе! В этом случае нужно доставить их больному, чтобы избежать летального исхода. Но здесь получается бесконечный усугубляющийся процесс, разум отказывает, действительность не фиксируется, организм просто лежит и употребляет спиртное дальше и больше. Смотреть очень страшно, но маме его объяснить ничего невозможно, она ведет себя с сыном именно так (разговоры, реплики, интонации), как НЕЛЬЗЯ вести себя с пьющим человеком, исходя из литературы по алкоголизму, соз-сти и материалов форума. Жена, то есть я, в этом процессе уже не может участвовать: объяснить пьяному ничего нельзя, объяснить старому человеку, заслуженному учителю, всегда уверенному в своей правоте - тем более.
Отказывает разум, ноги, скорее всего - внутренние органы тоже сильно страдают, но к врачу уговорить пойти невозможно.
Читаю материалы и думаю: каждый пьющий каким-то образом сам находит себе очередную порцию. Прилагает какие-то усилия. А что же делать, когда её просто приносят? что могу сделать конкретно я, чтобы человек остановился?
Буду очень благодарна, если кто-то посоветует!!!

увы человеку в таком состоянии хорощо и плевать ему на действительность,все усилия направлены на преобретение "дозы".Призывы к разумному поведению вряд ли помогут.Знаю людей которых практически насильно,шантажом и обманом уложили прокапали и пристроили к анонимам.
Совет в таком случае вряд ли кто даст.Самое страшное то,что пьющему нехочется ничего менять.

лучше спиться с сильным характером, чем жить совсем без него :lol:
что ж хорошего то?лучше уж не спиться с любым характером.была на собраниях АА,не нравится что там не разрешен диалог между людьми,только монологи,на это пока не готова.кто был?расскажите как вам

что ж хорошего то?лучше уж не спиться с любым характером.была на собраниях АА,не нравится что там не разрешен диалог между людьми,только монологи,на это пока не готова.кто был?расскажите как вам
я был,мне нравится.
до собрания и после собрания на диалог не тянет??Не готова говорить о том как трезвеешь,какие переживания,какие радости,что мешает кароче о том как и чем живёшь??? А зачем на собрания ходила с какой целью и с какими ожиданиями? Ещё на собрании можно помолчать и послушать.

Я месяцев 5 проходила к анонимным,сначала понравилось и даже помогло,но потом у меня открылись глаза на некоторых" членов" группы,многие просто офонарели от гордости,что не бухают по многу лет и группа им была нужна,чтобы там реализовывать свое превосходство,потому-что в остальном они ничего в жизни не добились и при этом еще лезли в мою личную жизнь и давали мне советы,например,женщина,бывшая бомжиха,стаж трезвости-7лет(респект и уважуха конечно),в трезвой жизни домохозяйка и водится с внуком.Начинает мне советовать делать или не делать мне ремонт в моей новой квартире 100 кв.м.,новостройка в центре областного города,я лично ее покупала на свои деньги,хоть и пила,но зарабатывала.Так вот эта мадам достала меня советами,что я вобще должна только книжки читать да ездить с ними по городам на их праздники и даже мне начала подбирать мужика из анонимных.Я ушла оттуда,дикость какая-то.Я незнаю,может в других городах нормальные группы,а в нашем-дурдом.Про остальное вобще лучше не писать подробно.(как меня постоянно пытались клеить мужики из АА)

Респект! Значит отлично выглядите! А это признак не очень запушеного организма.
Да сама удивляюсь,что внешне на мне ничего не отразилось.Я на группе как белая ворона была,меня за гостью принимали постоянно или за созависимую.Вобще я жалею,что у нас в городе одна группа,мне там некомфортно было,вот в других городах люди походят по разным группам и выберут ту,где люди им по душе.Сам принцип АА мне нравиться.

Я месяцев 5 проходила к анонимным,сначала понравилось и даже помогло,но потом у меня открылись глаза на некоторых" членов" группы,многие просто офонарели от гордости,что не бухают по многу лет и группа им была нужна,чтобы там реализовывать свое превосходство,потому-что в остальном они ничего в жизни не добились и при этом еще лезли в мою личную жизнь и давали мне советы,например,женщина,бывшая бомжиха,стаж трезвости-7лет(респект и уважуха конечно),в трезвой жизни домохозяйка и водится с внуком.Начинает мне советовать делать или не делать мне ремонт в моей новой квартире 100 кв.м.,новостройка в центре областного города,я лично ее покупала на свои деньги,хоть и пила,но зарабатывала.Так вот эта мадам достала меня советами,что я вобще должна только книжки читать да ездить с ними по городам на их праздники и даже мне начала подбирать мужика из анонимных.Я ушла оттуда,дикость какая-то.Я незнаю,может в других городах нормальные группы,а в нашем-дурдом.Про остальное вобще лучше не писать подробно.(как меня постоянно пытались клеить мужики из АА)
Ничего себе откровение… жизненно так… Интересно, что за город.

Ничего себе откровение… жизненно так… Интересно, что за город.
Думаю некрасиво писать здесь название города.Областной город,больше миллиона населения.Вообще эта "тема" не про АА,нафиг их тут обсуждать.Я даже пожалела,что выдала здесь свое мнение о группе в нашем городе.Там были и порядочные люди.

Как умирала моя мама. После смерти отца,мама спилась за 4 года до состояния существа,потерявшего человеческий облик.Я ничего не могла с ней поделать,а надо было ее в наркологию насильно сдать.Виню себя за это,что не решилась так поступить.Мама ушла из своей квартиры и стала жить с полубомжами в какой-то квартире(притон опустившихся людей).Я ее искала,но нашла поздно,в больнице,ее парализовало.Она лежала в коридоре больницы на каталке,среди бомжей,ходила под себя уже несколько дней.Никто к ней не подходил из медперсонала.Я даже не предполагала,что у нас такое в больницах происходит.Она была привязана по рукам и ногам,а рот заклеен пластырем.Я подошла и поняла,что она меня не узнает,у нее наверное белка началась.Я заплатила врачам и медсестру наняла для ухода.Стали лечить,перевели в палату,мама кричала и несла бред,пыталась схватить ватку со спиртом(когда уколы делали)и засунуть ее себе в рот.Потом приехала бабушка(мамина мама)и жила с ней в палате.Я работала каждый день,нужны были деньги за лечение.Мама вроде стала немного нас узнавать и пошла на поправку.Но вдруг опять приступ,сделали томографию мозга.Врачи сказали,что гематома в центре головного мозга и это необратимо,она превратится в сумасшедшую,а я буду всю жизнь за ней судно убирать.Сходила к профессору-нейрохирургу,он меня убедил в необходимости операции.Я ему настоятельно предлагала деньги,чтобы он лично делал операцию,он ни за что не взял,сказал сделает сам.Я подписала согласие на операцию.Мама умерла после операции,не приходя в сознание,оперировали начинающие хирурги.Я подписала смертный приговор своей маме 15 августа 2004года.

[quote name='птица-говорун.Я подписала смертный приговор своей маме 15 августа 2004года.
[/QUOTE]
к сожаленью её судьба была предопределена , не вини себя , твоя мама на тебя смотрит с неба и всё понимает .

[quote name='птица-говорун.Я подписала смертный приговор своей маме 15 августа 2004года.

к сожаленью её судьба была предопределена , не вини себя , твоя мама на тебя смотрит с неба и всё понимает .
Умом-то я это понимаю,но в душе вечное чувство вины,которое обостряется на кладбище,в годовщину смерти.

Назад
Сверху Снизу