Затем, деньги заканчиваются и ему приходится выходить из этого состояния. Начинается рвота, жуткая. Резко пить не перестает, поддерживает организм малыми порциями спиртного.
Человек деградировал, опустился и я даже не знаю как ОН воспринимает и понимает ли что с ним происходит. Говорить с ним бесполезно. Алкоголиком себя не считает.
Знакомо. Кошмарно. Но вот - вариант хуже.
Вы говорите, когда деньга заканчиваются, приходится выходить. Все же приходится вспомнить, что есть реальность.
Мой муж вскоре после срыва сам уже не не ходит за выпивкой, поскольку рядом его мама. Ей приходится ходить и приносить в любое время суток. Когда деньги кончаются - это не останавливает процесс, потому что она каждый раз одалживает. Таким образом, мужу уже не нужно прилагать абсолютно никаких усилий, он лежит и зовет мать, она приносит ещё. (конечно, она этого не хочет, но отказать сыну не может). Сама я давно не пью вообще (с тех пор, как увидела в своей семье, что это может сделать с человеком, но понимаю, что на выходе из
запоя определенные дозы
алкоголя необходимы. Но ведь на выходе! В этом случае нужно доставить их больному, чтобы избежать летального исхода. Но здесь получается бесконечный усугубляющийся процесс, разум отказывает, действительность не фиксируется, организм просто лежит и употребляет спиртное дальше и больше. Смотреть очень страшно, но маме его объяснить ничего невозможно, она ведет себя с сыном именно так (разговоры, реплики, интонации), как НЕЛЬЗЯ вести себя с пьющим человеком, исходя из литературы по алкоголизму,
соз-сти и материалов форума. Жена, то есть я, в этом процессе уже не может участвовать: объяснить пьяному ничего нельзя, объяснить старому человеку, заслуженному учителю, всегда уверенному в своей правоте - тем более.
Отказывает разум, ноги, скорее всего - внутренние органы тоже сильно страдают, но к врачу уговорить пойти невозможно.
Читаю материалы и думаю: каждый пьющий каким-то образом сам находит себе очередную порцию. Прилагает какие-то усилия. А что же делать, когда её просто приносят? что могу сделать конкретно я, чтобы человек остановился?
Буду очень благодарна, если кто-то посоветует!!!