Как умирает алкоглик

Да в принципе также и умирает трезвенник, только лет на тридцать позже. Печень отказывает от старости, постель у него загорается, когда засыпает с сигой в руке но от старческого маразма. Под машину попадает тоже в основном из за старческой нерасторопности. Убивают трезвенника реже в непонятных ситуациях ну и так далее.

Значит для пожилого человека вопрос - "пить или не пить?" не стоит ребром?

Позволю себе ещё одну цитату:

"...мне хотелось бы начать с такой-то вот картинки. Однажды возникнув, она никак не хочет уходить из
памяти и, напротив, назойливо, раз за разом проецируется на внутреннее
зрение, на сознание. А картинка такая: все мы, человечество, в развеселых
теплушках, длинными эшелонами, с гармошками и песнями, вкушая от полбанок и
прочих радостей, мчимся вперед, не видя, что как раз там, куда мы так
торопимся-поспешаем, густо дымят трубы крематория. Мы въезжаем прямо в
широченные врата и, не успев оглянуться, оказываемся уже в этих печах
неслыханной пропускной способности... Небольшая компания, однако, сошла с
этого эшелона еще до ворот и пересела на поезд, который движется в обратную
сторону. Это великолепный поезд, в нем купе повышенной комфортности, и его
обслуживают вежливые проводники. Группа пассажиров все дальше движется от
этих труб с черным дымом, все лучше и совершеннее становится ее жизнь, все
более четко и радостно функционирует ее мышление. И единственное, что без
устали их грызет, это сожаление: почему же, ну почему этот чистый фирменный
поезд, в котором они едут, в общем-то пуст? Почему так мало пассажиров едет
с ними в другую сторону?..
Разумеется, процессы старения, процессы реализации заложенной в
организме генетической программы происходят даже и в наисовершеннейших
фирменных поездах, которые в конечном счете прибудут туда же, куда движутся
и теплушки с развеселыми частушками. Но прибудут они туда гораздо позже."
Ю.Андреев.

Ну это слегка из другой серии, можно умереть нормально лежа в постели в кругу родственников (ну условно говоря), или под забором грязным и обоссаным, без поддержки родственников и друзей, которыые отвернулись от тебя, потомучто достал всех при жизни своими выкрутасами. Вот как раз тебе две альтернативы :). Ну я не лично про тебя - я для примера.

отличная статья, по правде все так и есть, только вопрос времяни
а 12 шагов работают и спасают, я знаю таких людей по 15 лет трезвые и полезные делам и людям
решил уйти в программу, лучше я стану для людей зомби и плезным другим, чем растением и трупом

А причина этих заболеваний разве не алкоголизм и культурнопитейство? Вот Фёдор Углов до 108 лет дожил, потому что ни капли алкоголя не употреблял. Вот вам и реальный пример. Да не только он. Толстой например тоже трезвенником был - прожил достаточно долгую жизнь. И таких примеров много.

Ждановская пропаганда и враньё в её же духе. 104 года прожил Ф. Углов. Это во-первых. (казалось бы какая разница 104 или 108? Да вот такая "неточность" является ложным данным, как ни крути - об этом ниже).

Во-вторых, мой пра-прадед прожил 102 года и его тоже кодировали, как и многих здесь присутствующих. Только тогда это делалось так - отослал поп пешком в Новгород по храмам молиться о трезвости, а потом пешком же во Псков по храмам и только потом домой. За всё это время строгий пост и ни капли спиртного. После этого он более не пил.

Я это к чему - генетика и силы организма определяют степень опасности возлияний. И нужно людям всегда говорить правду о спиртном. О том, что оно вредно, смертельно опасно в силу неадекватного поведения выпивающего - часто погибают в состоянии опьянения, а не по состоянию здоровья. Правда также состоит и в том, что не так страшен чорт, как его малюют. И не врать (утрировать, да) как Жданов через слово. Люди ведь не дураки и не скот - если видят, что человек врёт, то и информацию от него не примут, какая бы она в остальном правдивая не была. Не 19-й век уже, чтоб такое прокатывало.
Знаю тех кто Ждановым проникся, но честно скажу за их спиной - они плохо образованные люди в массе своей и чрезмерно доверчивы в силу своей этой природной слабости.
😎

P.S> Про деда своего написал, чтобы подбодрить тех кто перестал употреблять "допинг", и перевёл стрелки своего поезда жизни на рельсы трезвого мышления.

P.S> Про деда своего написал, чтобы подбодрить тех кто перестал употреблять "допинг", и перевёл стрелки своего поезда жизни на рельсы трезвого мышления.
Сам то понял, что сказал 😁

Сам то понял, что сказал 😁
Профф, ты же сам говорил, что у многих на форуме , так сказать ..... Не всегда правильно люди фрмулируют свои мысли. Думают, может и правильно, а вот формулируют их пока ( хорошо если пока..., а не с большими счетчиками 😄), не очень... Как- то 😄

Редактирование данного поста- это подтвердило 😁

Да в принципе также и умирает трезвенник, только лет на тридцать позже. Печень отказывает от старости, постель у него загорается, когда засыпает с сигой в руке но от старческого маразма. Под машину попадает тоже в основном из за старческой нерасторопности. Убивают трезвенника реже в непонятных ситуациях ну и так далее.

Сравнение отличное, по моему, очень хорошая мотивация - 30 лет это как минимум треть жизни, имеет ли смысл болтаться из запоя в похмел и обратно чтоб треть самого дорогого что есть потерять....

Сравнение отличное, по моему, очень хорошая мотивация - 30 лет это как минимум треть жизни

Бред. 30 лет это большая половина жизни... Если быть точнее, средняя половина жизни - 29 лет... Да и алкоголилизм ИМХО отнимает максисум лет 5-7 а не "30"... Да и надо помнить, что жизнь не однозначна и ты ещо не знаешь выиграешь ты от правельного решения, или проиграешь. (типа решил занятся спортом - выбежал на пробежку - сбила машина, решил бросить курить - не покурил, как всегда, в подьезде - кусок льда с крыши проломил голову) 😁

Ну и на последок, в страховых компаниях больше уверены в тех клиентах (что они будут ещо жить и жить) которые употребляют незначительное колличество алкоголя, чем в тех, кто не употребляет вообще... Но это скорее из за того, что те кто не употребляют возможно имеют скрытые проблемы хз....

Про абсурдность общую последнего поста писать не буду но ..
Ну вот раз десять или больше перечитывал и пытался понять про страховые компании и несмог ! Ну как в страховых могут определить кто и сколько пьет , для меня это просто тайна ! 😄
Автор открой секрет как ! Ну как могут в страховой компании определить про человека что он пьет незначительно , что он в результате этого будет долго и счастливо жить и характер его употребления не измениться , в голове у меня это вообще уложиться не может ..

Драйвер , это все понятно , можно определить сколько и чего ты пил по тестам , но я же не про это , я про жизненную тенденцию так сказать написал 😄

Как умирает алкоголик, я узнал 4 января сего года. Безуспешно пытался бросить в ноябре 11 года и вышел на финишную прямую...
Пил сознательно не прекращая, понимая что проиграл эту битву.
4-го начались адские боли. Скорая, острый панкреатит, реанимация..
Пробыл там месяц, не считая хирургии. На моих глазах ушло мнрго людей. Были и такие как я. Вечером привезли паренька. Его трусит. Утром его уже нет...
Иллюзий по поводу своей "исключительности" касаямо вопроса выживания не было.
Было страшно и больно. Очень больно. Обезболивающие не спасают, постоянная боль.
Страшно от того что прожил втупую.
Удивился, что у меня остались еще друзья, финансово тоже помогали. 600$ день лечения.
Сейчас уже отошел от больницы. Естественно не пью( есть более гуманные методы самоумирания чем этот).
Начал какие то движения по самобеспечению, как то поход в налоговую, обзвон поставщиков и клиентов.
Но внутри как то пусто. Сижу перед пепелищем своих амбиций. Нет самосожеления. Просто пустота.
Может пройдет...

Очевидно,дно пройдено..Надо начинать заполнять пустоту.Дан шанс и его нельзя упускать. Удачи!

Спасибо за пожелание удачи.
Хотел обратится к тем, кто думет, что это его не коснется.
Судьба, как бы , в насмешку преподнесла мне ролик в ютубе о последствиях злоупотребления( http://www.youtube.com/watch?v=VJufzltiyGQ )накануне попадания в реанимацию.
Я еще подумал:"Меня точно не коснется.". Коснулось...
Помимо постоянной боли и торчащих из естественных отверстий организма катетеров, все это сопровождается китайской пыткой- 12-ть капельниц в день. Занятие у меня было одно- смотреть и считать капельки в системе.
Ожидание смерти. Мысли о том как оправдаешь свое пребывание здесь. Да никак...
Все что остается- молится. Странно, а может и нет, но люди работающие там, крайне религиозны.
И я молился, как умел.
Все обошлось, ни операций, ни болей.
Будем жить..!

Занятие у меня было одно- смотреть и считать капельки в системе.
Ожидание смерти. .

Будем жить..!
А теперь можно смотреть на небо, на море,в глаза понимающему тебя человеку или в наполненные слезами глазки обиженного тобой ребенка, на кота ,безмятежно дрыхнущего на твоей подушке,пока тебя нет дома. Конечно, жить!

Назад
Сверху Снизу