Как умирает алкоглик

Почитала форум и поняла, что алкоголиком можно быть имея семью, работу, материальные блага, а ни как считается в обществе, это тот кто валяется под забором. Отсюда и фраза, что я не алкаш (пьяница), потому что культурно пью, а не валяюсь... и т.п. Я осознала, что проблема намного глубже и серьезнее, чем кажется на первый взгляд.

Почитала форум и поняла, что алкоголиком можно быть имея семью, работу, материальные блага, а ни как считается в обществе, это тот кто валяется под забором. Отсюда и фраза, что я не алкаш (пьяница), потому что культурно пью, а не валяюсь... и т.п. Я осознала, что проблема намного глубже и серьезнее, чем кажется на первый взгляд.
Я - под забором валялся. И ночевал по чердакам и подвалам. И не работал долго - выгоняли отовсюду за пьянку. И норма моя - три-четыре литра водки в сутки. Сейчас меньше - сдал я что-то)) Всего пара литров влезла крайний раз.
Я - алкоголик. Однозначно. Мне и притворяться им не надо - всё со мной ясно. А Вам я одно хочу сказать - не надо столь стремительно навешивать на себя ярлыки. Тем более ставить диагнозы. Это пусть врачи делают.
А то у нас тут мода такая, знаете ли... Пришел и сразу...
Или - Я АЛКОГОЛИК!
Или - Я СОЗАВИСИМАЯ!
😁
Помнится мне, товарищ Задорнов хорошо сказал:
"Жаль мне обеспеченных людей... У них за их деньги находят тааакие болезни - ни в одном справочнике не сыщешь..."

И ещё. Однозначно и безусловно никак не сочетается именно АЛКОГОЛИЗМ и нормальная жизнь. Никак. Ваще. Или нет нормальной, подчеркиваю, жизни - или нет алкоголизма. Я Вам сейчас покажу страшилку не хужее тутошней. Как Вы думаете, я при таком образе существования мог иметь семью, работу, материальные блага..?
http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1252439675

До алкоголизма допиться надо. И стремиться к этому - не стоит. И уж тем более не стоит преувеличивать проблемы.

Сумасшедший Кот, это типа есть алкоголики и есть "культурно пьющие" и не надо путать?)))
Одни валяются под забором, спят в подвалах, а другие просто могут в запой уйти там на недельку, ну с каким "культурно-пьющим" не случается...
Никто диагнозов сам себе и не ставит, просто человек понимает, что явно уже ненормальная тяга, проблемы со здоровьем или личные... Ищут помощи и приходят на этот сайт, чтобы если непоздно, справиться самим. А не дойти до той жизни, когда будут гнать с работы, семья развалится и т.д. Зато можно будет честно и открыто заявить Я-алкоголик, а не ярлык себе повесил.

Конечно пусть врач ставит диагноз, но если я перед телевизором на ночь способен выпить литр водки, я точно знаю что мне необходимо лечение. ИМХО.

Конечно пусть врач ставит диагноз
Таких врачей нет. И не будет.
<

Блин, прочитала весь текст, сижу, - и аж мурашки по телу. Непременно сохраню его себе.
Очень хочется поделиться с некоторыми друзьями (вот только как они это воспримут??), которые и думать не думают о существовании проблемы. И не факт, что их эти проблемы коснутся, но и не факт, что не коснутся...
Наверно наше общество вкорне неправильное, мы привыкли к тому, что алкоголик - это что-то синее, опухшее, с погасшим взглядом, вечным тремором и практически с отсутствующим самосознанием. А выпивающих стабильно каждые выходные большинство считает нормой, спящих мордой в пресловутом салате - тоже. Но это же не так...

Я тоже под забором не валялась, никто из моего окружения не подозревает о моей проблеме, да и я сама только стала всерьез о ней подумывать (даже муж особо не считал проблемой, пока я сама ему уши не прожужжала на эту тему 😁 ), ни семьи, ни общественных отношений мне алко, Слава Богу, пока не повредил, но вот эта статья в очередной раз подтвердила мои опасения: самая страшная опасность - эта будущая перспектива, и ее никак нельзя скидывать со счетов, и да - проблема действительно глубже, и оттого она значительно коварнее, чем может казаться на первый взгляд. Поэтому опасно терять бдительность.
<

Я - под забором валялся. И ночевал по чердакам и подвалам. И не работал долго - выгоняли отовсюду за пьянку. И норма моя - три-четыре литра водки в сутки. Сейчас меньше - сдал я что-то)) Всего пара литров влезла крайний раз.
Я - алкоголик. Однозначно. Мне и притворяться им не надо - всё со мной ясно. А Вам я одно хочу сказать - не надо столь стремительно навешивать на себя ярлыки. Тем более ставить диагнозы. Это пусть врачи делают.
А то у нас тут мода такая, знаете ли... Пришел и сразу...
Или - Я АЛКОГОЛИК!
Или - Я СОЗАВИСИМАЯ!
😁
Помнится мне, товарищ Задорнов хорошо сказал:
"Жаль мне обеспеченных людей... У них за их деньги находят тааакие болезни - ни в одном справочнике не сыщешь..."

И ещё. Однозначно и безусловно никак не сочетается именно АЛКОГОЛИЗМ и нормальная жизнь. Никак. Ваще. Или нет нормальной, подчеркиваю, жизни - или нет алкоголизма. Я Вам сейчас покажу страшилку не хужее тутошней. Как Вы думаете, я при таком образе существования мог иметь семью, работу, материальные блага..?
http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1252439675

До алкоголизма допиться надо. И стремиться к этому - не стоит. И уж тем более не стоит преувеличивать проблемы.

Вроде с большего все верно.

Когда читаешь всё это на абстяге, то веришь каждому слову и понимаешь, что так оно и есть.
Но мозг так устроен, что через какое-то время воздержания воспринимает всё это как некий фантастический рассказ. Да в глубине души он в это верит и знает, что так оно и будет, но большая часть сознания говорит: "Да ладно, живешь один раз, если знать свою меру, то ничего подобного не произойдёт". Хотя часть из описанного в страшных историях уже произошла с тобой.

Как умирает алкоголик?
Часа 1,5 назад, зашел в магаз, за мной зашло трио под шафе, женщина лет 40-ка и два мужика за 40-к лет. Мужики пошатывались, пытались шутить со своей дамой, она кокетничала. Зашли они за добавкой, открыто сообщая продавщице, что пришли за бутылкой белого и им надо точно такую же, какую только что раздавили. Выглядели сносно, совсем не опойки. Всегда брезгливо относился к людям не скрывающим от посторонних свое опьянение, хотя наверно раньше и сам был такой (иногда), искоса наблюдал за ними, как выходили из магаза, шутливо прихватили казенную корзинку, дама игриво уговаривала мужика оставить корзину, они вышли, а я на кассе расплачивался... Через 2 мин. скрип тормозов секунды 3-и, не меньше, два характерных шлепка человеческих тел о машину с разницей в сек. Вышел - двое из трио, женщина и мужчина на дороге в крови, женщину сбило первой, потом мужик, третий-везунчик, под машину чудом не попал. Сразу куча зевак, суббота-все спигом, скорая менты.... жизнь поменялась круто, только-что весёлые, довольные люди, решившие продолжить национальный заслуженный "отдых" после трудовых будней, изменили свою жизнь.... Останутся ли они живы? Не останутся инвалидами на всю оставшуюся жизнь? Как переживет это водитель и его пассажиры?
Посреди дороги, где нет перехода, с ослабленным вниманием и чувством самосохранения гибнут "отдыхающие" Россияне и кучи таких же с пивом с любопытством глазеют на это, и только единицы из них связывают трагедию и национальный "отдых" как причину и следствие.

увы...хотя этот путь можно пройти очень быстро

Знаю мадам, 72 года, запойная более 40 лет. До этого «просто» пила. Дети, внуки. Знаю ее 10 лет, в посл пять пьет по дваа три дня 4-5 раз в год, иногда чаще. Между запоями кушничает. Не валяется на улице, дома все на даче. Не воняет. Иногда агресссия. Из болезней давление, устала, ломит поясницу.
Вопрос, сколько ждать описанного в посте??

А тут что Господь Бог сидит отвечает?Просчитывать чужую смерть...

Мой вопрос не о смерти, а о состоянии. В посте пишется про неизбежность впадания в состояние овоща итп. Не.буду повторять. 40 лет пития запойного и никаких признаков. Значит не у всех такое случается.

Интересная вещь психо-соматика.
Встречается и такое,как алкоголизм пользит вашему здоровью.
<

Мой вопрос не о смерти, а о состоянии. В посте пишется про неизбежность впадания в состояние овоща итп. Не.буду повторять. 40 лет пития запойного и никаких признаков. Значит не у всех такое случается.
А вы знаете что у этой тети на ДУШЕ? Может она все эти годы в аду живет?

Назад
Сверху Снизу