Как умирает алкоглик

А вы знаете что у этой тети на ДУШЕ? Может она все эти годы в аду живет?

В загородном доме, два раза в год морские курорты, прогулки, общение с внукаме. Ну да, у каждого СВОЙ ад 😁

В загородном доме, два раза в год морские курорты, прогулки, общение с внукаме. Ну да, у каждого СВОЙ ад 😁
Я про душу, а вы про дома и курорты, мы просто о разных вещах говорим, Буся. А ад и точно у всех разный. Мне кажется у кого-то и воспоминания адом могут быть. Но если ваша знакомая после всех ее запоев все-таки физически, психически и духовно здорова, то она является редким явлением природы и ей, конечно, «повезло». Но нам скорее всего не повезет и все будет именно так, как там описано.
А вы с какой целью интересуетесь, кстати? Мне кажеtся, если кто-то не хочет верить на слово и сомневается, то можно просто попробовать на себе ☹️

Я про душу, а вы про дома и курорты, мы просто о разных вещах говорим, Буся. А ад и точно у всех разный. Мне кажется у кого-то и воспоминания адом могут быть. Но если ваша знакомая после всех ее запоев все-таки физически, психически и духовно здорова, то она является редким явлением природы и ей, конечно, «повезло». Но нам скорее всего не повезет и все будет именно так, как там описано.
А вы с какой целью интересуетесь, кстати? Мне кажеtся, если кто-то не хочет верить на слово и сомневается, то можно просто попробовать на себе ☹️

Я к спиртному равнодушна, слава Богу. Просто такая страшная картина, к сожалению не всех алков настигает. И они не мрут, а издеваются над близкими десятилевцтиями, супругами, деьтьми, потом и внуками. А этот пост дает надежду,что подыхают мучительно и довольно быстро. Все. Ан нет. При жиреых созах живут припеваючи.

Просто такая страшная картина, к сожалению не всех алков настигает. И они не мрут, а издеваются над близкими десятилевцтиями, супругами, деьтьми, потом и внуками.
Это ей доставляет удовольствие издеваться над близкими десятилетиями и они терпят ? И ей это по душе?
Так она главная сатана в аду. Странная ты буся.

Знаю мадам, 72 года, запойная более 40 лет. До этого «просто» пила. Дети, внуки. Знаю ее 10 лет, в посл пять пьет по дваа три дня 4-5 раз в год, иногда чаще. Между запоями кушничает. Не валяется на улице, дома все на даче. Не воняет. Иногда агресссия. Из болезней давление, устала, ломит поясницу.
Вопрос, сколько ждать описанного в посте??
Это огульный пост. Что значит в данном случае "знаю мадам"? Я тоже "знаю" очень много мадам и что? С человеком надо жить под одной крышей, и причем ни один год, чтобы понять глубину поражения. Что значит - пьет по 2-3 дня? Что пьет? Сколько пьет? В каком состоянии пребывает? Может в эти 2-3 дня она закрывается ото всех и, как описано в первом посте, как раз таки пускает слюни над рюмкой и ссытся? И вы естественно об этом не знаете и не видите этого. Потом несколько капельниц - и вот перед нами уже мадам, не вонючая, общающаяся с внуками и т.д.? Много вопросов, на которые нет ответов. А может она вообще в эти 2-3 дня выпивает по бутылочке вина и все? Кто ее знает?) 😁

Безответная, +100

Сгорают преимущественно быстро те, кто брошен всеми, даже близкими людьми.
А когда за аликом присматиривают одним глазком - жив ли, здоров ли, дышит ли, да ещё и прикладывают усилия для более ровного и стабильного дыхания, то жить такой алик будет припеваючи много лет. 😁

Гена взял
горло бутылки в рот. И потекла его желанная жидкость самотёком,
подчиняясь силе гравитации. Потом его осветила мощная фара
электрички. Рельсы уже не пели, а выли. И снова вернулась ночь.
Прошёл грузовой состав, насчитывающий более пятидесяти ва-
гонов. От рёва колёс и воя рельс Гена чуть не потерял сознание.
Но всё обошлось. Гена уснул прямо на бетонных шпалах и
счастливо спал до утра. Его разбудила первая электричка. Вот тварь, ещё темно,и теперь не уснёшь. Он нащупал опять бутылку.
Пробки не было. Взял привычно горло в рот, но жидкость не
потекла, подумал, наверно, прекратила действие гравитация.
Ахахахаха :) Блин, меня просто уморила фраза "наверное, прекратила действие гравитация" - смеялась долго :)

А вообще, тема жесткая...прочитала все обсуждения, все 33 страницы....Больше всего поразил рассказ, в котором так подробно описан путь от человека, с престижной работой до выселенного из собственной квартиры и сведшего в могилу собственную мать алкаша. По-моему он находится на 6 или 7 странице - не хочу в цитату его вставлять - длинный...Но прочитать будет полезно

давно не была в родном городе, а сегодня соседка сообщила новость. Умерла моя хорошая знакомая. 50летняя женщина, врач. И як у нас люды кажуть, вид горилки. Наши дети провели все детство вместе. Я ее знала непьющую, очень хорошая мать, сейчас ее сыновья дипломированные доктора. По словам моей соседки. выпивать Лена стала лет пять назад, когда узнала об изменах мужа...кстати тоже доктора.Она очень быстро скатилась, стала выглядеть ужасно...но на работу ходила. Сыновья пытались с этим бороться, как то помочь ей.
На день медработника она заехала в поселковый магазин, купила водки и что-то на стол, ждала гостей...немножко выпила. заснула и не проснулась. Дети в шоке, младший особенно переживает, хоть и полгода прошло.В контакте на его странице фото матери.Печально...я Лену знала совсем другой и не разу не видела пьяной.

Знаю мадам, 72 года, запойная более 40 лет. До этого «просто» пила. Дети, внуки. Знаю ее 10 лет, в посл пять пьет по дваа три дня 4-5 раз в год, иногда чаще. Между запоями кушничает. Не валяется на улице, дома все на даче. Не воняет. Иногда агресссия. Из болезней давление, устала, ломит поясницу.
Вопрос, сколько ждать описанного в посте??
Поразному...Может и 100 лет не хватить. А может и 3-5 лет и ты вонючий,спустившийся алкашь ! У всех поразному.

Да и надо помнить, что жизнь не однозначна и ты ещо не знаешь выиграешь ты от правельного решения, или проиграешь.

Всего одно послезапойное похмелье и ты поймешь насколько ты был не прав. От такого кошмара выиграть можно только билет не тот свет.

не хватает алкашей на 100 лет...сказки это

Дед прожил 97.
Но последние 7 лет - врагу не пожелаешь.
Хотя даже и тогда был не дурак выпить.

При этом, именно алкаш классический, не выпивоха, я с детства запомнил бутылки из под лосьона, такие красные, пластсмассовые.

Но речь-то не об этом. Сколько времени тебе потребуется чтобы пройти путь от выпивохи до пьяницы и от пьяницы до алкоголика знает только Бог.
Многие мужики и к пенсии выпить не дураки, но вот алкоголиками их при всем желании не назовешь.

Сосед сегодня умер от пьянки. Большой был мужик, с виду здоровый... Бухал очень много. Лет под сорок ему. Было.

Безответная, +100

А когда за аликом присматиривают одним глазком - жив ли, здоров ли, дышит ли, да ещё и прикладывают усилия для более ровного и стабильного дыхания, то жить такой алик будет припеваючи много лет. 😁
Спасибо, что помогаете вставить мозги на место. 😳

Или завязывают 😄
А пьющие так или иначе "сгорают", кто скоропостижно на вокзале, кто на чистой постели у родственников. А вот тем, кто завязал, выпадает счастье умереть не от алкоголя.

Привет,я тут недавно, такие появились мысли:
самый первый пост, он о цели, о том состоянии, к которому стремится алкоголик. Как быстро он до него дойдет, зависит от многих факторов...здоровья, степени энтузиазма, наличия других ценностей. Но цель она именно такая, сколько бантиков не привешивай красивых...как то, творческие подъемы и тонкости чувств и бесшабашности веселья и наилучшие способы попечалиться и поразмышлять о высоком, эти все бантики слабо маскируют отвратительную цель.
У меня в жизни был опыт пития запойного год, ну и до этого пила много и после этого тоже. Но вот этот год - он особенный был. Я поняла, если буду дальше так, то меня не станет..улечу на "алкогольные небеса" пили вместе с любимым. Это было 10 лет назад.
Теперь мне пить скучно...считай вечер потерян..и утром не очень, стала очень чувстительна к бодрому и свежему состоянию души и тела. Малейший перекос неприятен. Бывает выпиваю, если есть зачем:)). И надо еще постараться уговорить себя. Ибо скучно...одно и то же, разговоры... музыка, гуляния..все одно и то же, когда пьешь. Трезвой мне веселее.
Извиняюсь, если длинно. Сейчас дошла до точки с любимым. Потому и сижу тут разбираюсь. очень много инф-ии, личных историй..хотелось бы не потеряться.
Пытаясь осмыслить прочитанное.... Такую как-то увидела картинку. Жаль рисовать не умею
Удивило в первый же день чтения , что претензии одинакове выдвигают алко, нам живущим рядом. и в одинаковых словах даже.
" И я поняла, что АЛкодемон, он не личный у каждого, а один на всех. Человек постепенно, тренируясь прорубает к нему канал. Демон ему радость и щастье, а чел. ему свою энергию и все хорошее:)).
И вот стоит человек над ним такой канат к туче над ним, это алкодемон и общаются они значит. А вокруг этого главного героя жены, дети, родственники, от них нити к герою. Они кормят его и физически и психически, а герой значит по каналу связи уже алкодемона. Вот это меня сильно рвасстроило, ну ладно герой - сам выбрал, и даже я сама выбрала - с таким живу, а мама и папа мои почему его кормят? и самое страшное дети. Поэтому перво наперво да - отстраниться.
И я вот тоже, религиозна полностью и тоже свой канал рою..к тучке наверху...Очень все похоже, только Цели разные. А достигнувших ее мы все видели.

Назад
Сверху Снизу