Как умирает алкоглик

Умом-то я это понимаю,но в душе вечное чувство вины,которое обостряется на кладбище,в годовщину смерти.
Это нормально. Не скажу, что приятно, но что делать: чувство вины перед умершими близкими людьми - это условие входит в контракт на жизнь.

Знакомо. Кошмарно. Но вот - вариант хуже.
Вы говорите, когда деньга заканчиваются, приходится выходить. Все же приходится вспомнить, что есть реальность.
Мой муж вскоре после срыва сам уже не не ходит за выпивкой, поскольку рядом его мама. Ей приходится ходить и приносить в любое время суток. Когда деньги кончаются - это не останавливает процесс, потому что она каждый раз одалживает. Таким образом, мужу уже не нужно прилагать абсолютно никаких усилий, он лежит и зовет мать, она приносит ещё. (конечно, она этого не хочет, но отказать сыну не может). Сама я давно не пью вообще (с тех пор, как увидела в своей семье, что это может сделать с человеком, но понимаю, что на выходе из запоя определенные дозы алкоголя необходимы. Но ведь на выходе! В этом случае нужно доставить их больному, чтобы избежать летального исхода. Но здесь получается бесконечный усугубляющийся процесс, разум отказывает, действительность не фиксируется, организм просто лежит и употребляет спиртное дальше и больше. Смотреть очень страшно, но маме его объяснить ничего невозможно, она ведет себя с сыном именно так (разговоры, реплики, интонации), как НЕЛЬЗЯ вести себя с пьющим человеком, исходя из литературы по алкоголизму, соз-сти и материалов форума. Жена, то есть я, в этом процессе уже не может участвовать: объяснить пьяному ничего нельзя, объяснить старому человеку, заслуженному учителю, всегда уверенному в своей правоте - тем более.
Отказывает разум, ноги, скорее всего - внутренние органы тоже сильно страдают, но к врачу уговорить пойти невозможно.
Читаю материалы и думаю: каждый пьющий каким-то образом сам находит себе очередную порцию. Прилагает какие-то усилия. А что же делать, когда её просто приносят? что могу сделать конкретно я, чтобы человек остановился?
Буду очень благодарна, если кто-то посоветует!!!

Может уже ничего и не поможет,если не изолировать маму от сына.

Под впечатлением. Все что написала Дикобразик...правда обо мне. До чего -то я еще!!!не дошла. Но с такими темпами-недалеко осталось. И друзья, товарищи по несчастью-они есть, рядом. И мысли о суициде, и жалость к себе тока... Поделюсь: мой муж выпивал, мог 2-з дня бухать По сравнению с моим теперишним опытом-салага. При этом он работал на севере вахтовым методом. А как они пьют?вахта закончилась, по дороге домой-бухать. и вот в 2002 году в декабре я не дождалась его с вахты. приехал его друг, привез з\плату, и сказал, что он в больничке в свердловске. лежал он в травме,удар ножом в область сердца.кто ударил, что случилось-не рассказал. хотя сказали, что он был пьян, и сам себя...не поверила. в итоге 2 операции на сердце-инвалидность. в сентябре 2003г.он поехал на вахту-29.09г.умер там.в справке-механическая асфиксия.и снова из-за пьянки. хотя, опять же никто-ничего ни-ни. его родственники сказали, что его убили. незнаю, не верю почему-то. его мать повесилась, оставив пятерых детей, и вот он...я долгое время молчала, справку дочери не показывала. и вот в прошлом году по пьяни рассказала.не оправдываю себя, и не надо было врать. а уж рассказать, дык не в таком состоянии же(((дура пьяная, что ж...и вот имея опыт, кучу алкоголиков вокруг, видя к чему это приводит, на тебе!сама туда же...спасите мою душу, люди.остается молиться и...что делать то...то есть как?

Читаю материалы и думаю: каждый пьющий каким-то образом сам находит себе очередную порцию. Прилагает какие-то усилия. А что же делать, когда её просто приносят? что могу сделать конкретно я, чтобы человек остановился?
ДА что тут советовать, смерть это неминуемая, внутренние органы, могут отказать в любой момент. К примеру поджелудочная - она ведь как, вроде молчит, а коли что с ней случилось, то кранты :cry:
Выливать алкоголь, т.е. забирать насильно, - тут и до убийства рукой подать, сам себя помню в таких ситуациях...

Ну а как вариант можно попробовать добавлять специальные штуки в алко, когда будет противно и невозможно пить. Читал много про траву кукольник - такая ядовитая трава, которая несопоставима с алкоголем, но она дорого стоит, да и нелегальна...

[quote name='dmitrievital' date='17.9.2011, 21:32' post='1252805033']
ДА что тут советовать, смерть это неминуемая, внутренние органы, могут отказать в любой момент. К примеру поджелудочная - она ведь как, вроде молчит, а коли что с ней случилось, то кранты :cry:
"Вчера с самого утра мама напилась. Опять говорила, что ей не хочется жить. Я просил замолчать и хорошо проспаться, но она не умолкала. Лежала на кровати и продолжала свои бредни. Я ударил ее. Она вроде бы успокоилась. Через некоторое время поднялась. На ногах она стоять не могла. Все время падала. Хваталась руками за стены, за двери. Что выпила она, я не знаю. Я довел ее до кровати, уложил, накрыл сверху одеялом. Она уснула...навсегда. Еще раньше она говорила мне: "Ты бьешь меня по лицу, я вся в синяках. Если я умру, то тебя посадят за убийство". Как она умирала, я не видел. Просидел на кухне. Курил. Часа в четыре потрогал маму, какая-то она была холодная, но верить, что это произошло, не хочется до сих пор... Выхода у меня, кроме как уйти вслед за мамой, нет. Она, я так понял, умерла в бессознательном состоянии, как и хотела. Или, по крайней мере, всегда так говорила, чтобы не лежать в доме при смерти, как бывает с другими. Буду уходить, как смогу. Только из-за того, что я урод и судьба мне досталась такая злая, не хочу садиться в тюрьму. Я понимаю, какие страдания и стыд принесу своим близким. От сознания этого становится еще больней на душе. Но чудес на свете не бывает. Другого выхода нет. Пусть меня судит Бог!..
Я не хочу, чтобы вы думали, что моя мама была плохая. Она была самым лучшим человеком на этой земле, просто водка отняла у нее сначала разум, а потом и жизнь."

"((((.................

Это из исследования "Выявление индивидульно-психологических особенностей личности суицидентов через психолого-лингвистический анализ текстов предсмертных записок" ... часть результатов можно посмотреть здесь: http://revolution.allbest.ru/psychology/00095716_1.html

[quote name='Дикобразик' date='29.10.2005, 7:47' post='38519']
Как алкоголик умирает

сильно, четко, цинично и никаких соплей
стало страшно

На меня произвело впечатление....сама не пью(проблем с алкоголем не было),но мой любимый человек к сожалению страдает от этого....знакомы два года,спустя месяц после знакомства узнала про его проблемы...обещал,бросил,прошел год,сорвался...пил день-два...опять бросил на восемь месяцев...сорвался.....на день...выходили его...обещания,клятвы все это было....за последние три с половиной месяца...срывался три раза..не знаю поверите или нет..живем хорошо,без ссор,без финансовых трудностей...он умный и замечательный....не могу смотреть как он катится вниз...в этот раз хотел вылечить свое состояния после алкоголя снотворным...посплю и все пройдет..да перестарался...вот вытягиваем его из этого четвертый день...страшно представить что могло случиться из-за этой передозировки...вот мысли теперь приводим его в порядок....что делать,жаль его,жаль родителей!!!!я его очень люблю и хочу ему помочь!!!!посоветуйте....зараннее всем спасибо

На меня произвело впечатление....сама не пью(проблем с алкоголем не было),но мой любимый человек к сожалению страдает от этого....знакомы два года,спустя месяц после знакомства узнала про его проблемы...обещал,бросил,прошел год,сорвался...пил день-два...опять бросил на восемь месяцев...сорвался.....на день...выходили его...обещания,клятвы все это было....за последние три с половиной месяца...срывался три раза..не знаю поверите или нет..живем хорошо,без ссор,без финансовых трудностей...он умный и замечательный....не могу смотреть как он катится вниз...в этот раз хотел вылечить свое состояния после алкоголя снотворным...посплю и все пройдет..да перестарался...вот вытягиваем его из этого четвертый день...страшно представить что могло случиться из-за этой передозировки...вот мысли теперь приводим его в порядок....что делать,жаль его,жаль родителей!!!!я его очень люблю и хочу ему помочь!!!!посоветуйте....зараннее всем спасибо
имхо-брось его, намучаешься иначе!

Я лично считаю, что подобная тема слишком однобока. Дело в том, что все вещи обычно познаются в сравнении. Почему в теме нет подробного описания того, как умирает трезвенник? Ну чтобы я мог иметь какой-то выбор. Что мне больше понравится?

. Дело в том, что все вещи обычно познаются в сравнении. Почему в теме нет подробного описания того, как умирает трезвенник? Ну чтобы я мог иметь какой-то выбор. Что мне больше понравится?

"Смерть красивой не бывает. Красивой бывает только жизнь."
Доктор Хаус.

Я лично считаю, что подобная тема слишком однобока. Дело в том, что все вещи обычно познаются в сравнении. Почему в теме нет подробного описания того, как умирает трезвенник? Ну чтобы я мог иметь какой-то выбор. Что мне больше понравится?

Да в принципе также и умирает трезвенник, только лет на тридцать позже. Печень отказывает от старости, постель у него загорается, когда засыпает с сигой в руке но от старческого маразма. Под машину попадает тоже в основном из за старческой нерасторопности. Убивают трезвенника реже в непонятных ситуациях ну и так далее.

Назад
Сверху Снизу