Как убедить мужа бросить пить

Так и я не алкоголик, алкоголики муж, отец, дед. Я и написала - предрасположенность врожденная по наследству, кому то передалось а кому то нет.

А вот модели семьи впитываются в родительской семье, у тебя такая модель что всё решает жена - не от родителей? Кто то в родительской семье пил?
Нет, у меня в семье никто не пьёт, за деньги дома отвечает мама, папа так же ей асе деньги отдаёт она и копит, и продукты закупает, ну совместно с папой, на накопленные деньги они летают отдыхать.. видимо я тоже хотела создать такую же по моему мнению идеальную семью, но что то пошло не так.. и теперь я виню в этом себя.. и дети останутся без отца, и все мечты и наши совместные планы на будущее летят в безну

Ооой, там ещё и генетика оёёёй...(
Я вот не алк, меня тоже не тянет
При чем я ему говорю ты как мать твоя алкоголика! Он говорит нет!! Мать бухает по несколько недель а я нет.. ему уже все друзья говорят ты алкаш! Че ты творишь.. а ему похер.. тут выпил, пошёл в соседний дом, там выпил пошёл дальше и так сутки ходит по этим хатам и пьёт.. он нн может спокойно вот гости пришли посидели выпили, покушали, ушли, нет чтобы спать лечь ему надо дальше бежать, он начинает всех обзванивать, и летит трусы пузырем

Вот и виновные нашлись)))
Твой то не такой, не алкаш.
Тьфу. Ещё и пьёт нахаляву. Два раза тьфу
Права @Бусилинда. За державу обидно.
Везде алкаши проклятые.
Оспади. Мобилизанты заразили бенного мужика алкоголизмой. Ужас. Непривитых присылають

деньги дома отвечает мама, папа так же ей асе деньги отдаёт
То есть взрослый человек пашет и отдаёт деньги другому.
Сам не умеет/не может/ не хочет распоряжаться финансами?
Рабство какое то?

Я не представляю,,как всю свою зп перевожу кому-то на карту. А если бы не все он тебе переводил, пропивал бы? Ты же лютый соз-контролер.

дорогая, да и твой же тоже ПРЯМО алкаш. Как только ты это признаешь себе, легче станет выкарабкиваться. Ну хочешь, посиди сложа лапки, подожди недельных запоев супруга, чтобы убедиться.
Я просто может ещё и жду когда его прихватит.. у подруги муж пил сильно, пьяный на машине гонял.. и в один прекрасный день, точнее ночь у него сердечко прихватило, у здорового мужика 30ти лет, на скорой еле откачали, после этого он алкоголя боиться, 5лет уже не пьёт

Я просто может ещё и жду когда его прихватит.. у подруги муж пил сильно, пьяный на машине гонял.. и в один прекрасный день, точнее ночь у него сердечко прихватило, у здорового мужика 30ти лет, на скорой еле откачали, после этого он алкоголя боиться, 5лет уже не пьёт
Эт нормально ждать, что у мужа произойдет инфаркт? Какая счастливая семья

Оспади. Мобилизанты заразили бенного мужика алкоголизмой. Ужас. Непривитых присылають
Да я не говорю что они заразили, как говорится ты это тот кто тебя окружает, если раньше он общался с парнями которые не бухают, он с ними на футбол, в зал, бегать, на рыбалку, то тут тупо сидеть в бомжатнике и пить полторашки..

Эт нормально ждать, что у мужа произойдет инфаркт? Какая счастливая семья
Да не нормально, я знаю.. но поймите меня пожалуйста.. я очень хочу чтобы дети росли в полной семье, чтобы муж перестал пить, чтобы было все как раньше.. мне очень, очень обидно до слез что так произошло, я сейчас пишу вам это и реву..

При чем я ему говорю ты как мать твоя алкоголика! Он говорит нет!! Мать бухает по несколько недель а я нет.. ему уже все друзья говорят ты алкаш! Че ты творишь.. а ему похер.. тут выпил, пошёл в соседний дом, там выпил пошёл дальше и так сутки ходит по этим хатам и пьёт.. он нн может спокойно вот гости пришли посидели выпили, покушали, ушли, нет чтобы спать лечь ему надо дальше бежать, он начинает всех обзванивать, и летит трусы пузырем
А где это всё происходит? Сейчас время такое, а где то в гарнизоне я так понимаю военные ходят по хатам (вообще хаты это не у нас простиоспади), пьют, массово.
А вдруг труба позовет? А они там все пьяные.
Может обратиться в профильное ведомство уже? Сообщить куда?
Я чот думаю, что моя Родина в опасности изнутри уже

То есть взрослый человек пашет и отдаёт деньги другому.
Сам не умеет/не может/ не хочет распоряжаться финансами?
Рабство какое то?
Почему рабство я же не заставляю.. он говорит я тебе доверяю ты лучше знаешь что нужно купить, как распорядиться

@please, пока что мы говорим о нём и о нём.
Но как ты поняла, он самостоятельный чел.
А вот ты к нему прилепилась намертво.
Деньги и те у него экспроприируешь.
Отлипни от мужика.

Нет, у меня в семье никто не пьёт, за деньги дома отвечает мама, папа так же ей асе деньги отдаёт она и копит, и продукты закупает, ну совместно с папой, на накопленные деньги они летают отдыхать.. видимо я тоже хотела создать такую же по моему мнению идеальную семью, но что то пошло не так.. и теперь я виню в этом себя.. и дети останутся без отца, и все мечты и наши совместные планы на будущее летят в безну
Не надо драмы. Вместе пока по пути, разошлись пути - ни кто не мешает тебе жить как ты хочешь. Но с головой бы конечно разобраться и поработать - муж алкоголик как маркер наших личных проблем. Его изменить у тебя не получится, так хоть со своим разберешься.

С чего дети то останутся без отца? Он их отец, он им и останется, только в это не лезь разруливать по своим меркам.

А где это всё происходит? Сейчас время такое, а где то в гарнизоне я так понимаю военные ходят по хатам (вообще хаты это не у нас простиоспади), пьют, массово.
А вдруг труба позовет? А они там все пьяные.
Может обратиться в профильное ведомство уже? Сообщить куда?
Я чот думаю, что моя Родина в опасности изнутри уже
Пьют они в выходные, в будни как штык все на месте

Да не нормально, я знаю.. но поймите меня пожалуйста.. я очень хочу чтобы дети росли в полной семье, чтобы муж перестал пить, чтобы было все как раньше.. мне очень, очень обидно до слез что так произошло, я сейчас пишу вам это и реву..
Муж не перестанет, как раньше не будет, он алкоголик.
Полная семья это чем? Полная дерьма?
Полная это полноценная. Где любовь и уважение. Состав неважен

Не надо драммы. Вместе пока по пути, разошлись пути - ни кто не мешает тебе жить как ты хочешь. Но с головой бы конечно разобраться и поработать - муж алкоголик как маркер наших личных проблем. Его изменить у тебя не получится, так хоть со своим разберешься.

С чего дети то останутся без отца? Он их отец, он им и останется, только в это не лезь разруливать по своим меркам.
Когда говорю ему давай спокойно разведемся и все, он начинает орать. Нет я тебя люблю я тебя не отпущу я не дам развод и тд...

А если не откачают, или будет пить и ничего такого не произойдет лет до 70 :-D ? С чего у вас должно быть так же как у подруги?
И сколько лет готова ждать?

Когда говорю ему давай спокойно разведемся и все, он начинает орать. Нет я тебя люблю я тебя не отпущу я не дам развод и тд...
Какита не дам?))) У нас нет такой куйни в законодательстве.

Начинает орать я тебя люблю)) это пипец.

Спокойно это как?
Зачем говоришь то, что делать не готова?
Хочешь развестись, иди и отнеси заяву в суд.
Разведут. Собери вещи и уезжай.
Или не говори ничего.

А если не откачают, или будет пить и ничего такого не произойдет лет до 70 :-D ? С чего у вас должно быть так же как у подруги?
И сколько лет готова ждать?
У меня на данный момент нет сил.. и пока что я решила для себя копить деньги хотя бы тысяч 300-400 чтобы уехать обратно в город к родителям, чтобы были средства на первое время пока ищу работу и пристраиваю детей. Вот пока у меня такой план если он не возьмётся за голову, но я надеюсь что он измениться..

Назад
Сверху Снизу