Как убедить мужа бросить пить

Но он же раньше таким не был, идеальный муж и отец, не считая пьянок.. думаете уже ничего не исправить?
Думаешь кто-то из нас ранее выходил замуж за пропитого алка? Замуж выходили за хороших перспективных парней по любви. Потом они распиваются и имеем то, что имеем.
Из этого и надо исходить.
Ну да.. я просто надеюсь что может до него дойдёт что он семью теряет, может что то поймёт и пока что пытаюсь на это надеяться
200% не дойдет
Мои надежды тают с каждым днем, уговоры, угрозы, жантаж что разведусь, детей не увидит, просьбы, мольбы, разговоры, истерики..это все действует только на неделю, и все по накатаной
Это не твои угрозы действуют, он просто эту неделю пить не хочет.

Вот кстати да, алкаши везде!
Созам слово не дают вставить.
Они у нас так не пасутся, как мы у них.
Самокритичность какая:biggrin:

В чем проявлялась его идеальность? Перечисли, пожалуйста.
По дому все делает, прибирается полы моет, посуду моет, с ребёнком уроки делает, со вторым гуляет из сада забирает,в больницы ходит, что то сломается сам починит, отремонтирует, раньше это было на постоянной основе, я была беременная он даже не разрешал мне прибираться и мыть полы, готовил сам потому что меня тошнило от запахов, родила, бегом домой бежал, ребёнка брал гулял с ним чтобы я отдохнула, все сам прибирал, лишь бы я отдохнула. И потом он начал пить намного больше и этого хорошего все меньше и меньше..

У тебя есть жил площадь ( откуда ты приехала?), куда можно из этого места уехать с детьми?
Да, можно, просто жалко от сюда уезжать.. я только устроилась на работу получаю больше его, то что малеьктй городок зп у учителей отличные, один ребёнок в сад ходит, другой в школу

По дому все делает, прибирается полы моет, посуду моет,
Как все знакомо. Мой помню каждый раз как машину разбивал или его прав лишали, тоже дома все вылизывал, полы, окна, холодильник мыл.
с ребёнком уроки делает, со вторым гуляет
И мой гулял с ребенком,а в кармане чекушка.
из сада забирает
И мой забирал, но не всегда, иногда забывал, пьяный спал
,в больницы ходит,
Ко мне тоже приходил, когда я в больнице лежала, с лютым перегаром.
что то сломается сам починит,
Мой чаще чинил, то что по пьяне ломал.
отремонтирует, раньше это было на постоянной основе,
У меня тоже все это было на постоянной основе, только муж при этом все время пьяный, иногда сильно, иногда слегка.
я была беременная он даже не разрешал мне прибираться и мыть полы, готовил сам потому что меня тошнило от запахов, родила, бегом домой бежал, ребёнка брал гулял с ним чтобы я отдохнула, все сам прибирал, лишь бы я отдохнула.
А деньги хоть зарабатывал?

Да, можно, просто жалко от сюда уезжать.. я только устроилась на работу получаю больше его, то что малеьктй городок зп у учителей отличные, один ребёнок в сад ходит, другой в школу
Жалко признаться, что твой проект Идеальная семья не удался. В крупном городе, да без алка-иждивенца, у тебя еще больше перспектив. И у детей твоих. Зарплаты у учителей везде отличные, можно репетиторством подрабатывать, себя и деток ты точно прокормишь. Ты даже не представляешь, сколько на алка сейчас твоих средств уходит. Удивишься потом. На себе скорее всего ты вынуждена сейчас экономить, по остаточному принципу. Я права? Вспомни, во сколько тебе пьянки мужа обходились?

зп у учителей отличные, один
Даже стало интересно, где географически это место, регион какой?
можно, просто жалко от сюда уезжать..
Тогда зачем пугаешь разводом? Ты же не собираешься это делать.
Прими как факт, что его употреб от тебя не зависит.
И живи. Отстранись от его алкоголизма, если сможешь.

По дому все делает, прибирается полы моет, посуду моет, с ребёнком уроки делает, со вторым гуляет из сада забирает,в больницы ходит, что то сломается сам починит, отремонтирует, раньше это было на постоянной основе, я была беременная он даже не разрешал мне прибираться и мыть полы, готовил сам потому что меня тошнило от запахов, родила, бегом домой бежал, ребёнка брал гулял с ним чтобы я отдохнула, все сам прибирал, лишь бы я отдохнула. И потом он начал пить намного больше и этого хорошего все меньше и меньше..
Алкоголизм - это химическая зависимость. Алкоголики - это этаноловые наркоманы.

Домашние дела - да это же в детстве научился и привык, модель семьи и роль мужа- да все мы знаем как надо себя вести что бы быть хорошими.
А так как он алкоголик то идет то о чем ты сама писала. Я всё делаю, чего тебе ещё надо то?
У алкоголиков это две стороны одной медали, сделал дело - выпил смело.
Здравствуйте, последний год муж стал много выпивать, если раньше мы редко по выходным пили пиво, то сейчас он пьёт каждый день по 1-2 полторашки, а в выходные просто бухает два дня и не появляется дома, раньше такого не было, он никогда никуда не ходил, либо всегда говорил пошли вместе. Когда он пьёт домой его не затащить, он считает что все хорошо, он просто отдыхает и хочет посидеть с мужиками. Во время таких пьянок часто драки. Меня он не слышит орёт, что имеет право отдохнуть расслабиться. Как протрезвеет чуть ли на коленях просит прощения, клянётся что закодируется. Алкоголиком себя не считает, говорит я просто расслабляюсь, я не знаю что делать.. у нас двое детей, их жалко, себя жалко, его жалко, если он не пьёт он идеальный муж и отец, но это пьянство становится постоянным. Стоит ли его кодировать? Слышала что после кодировки они ещё сильнее спиваются..
Его кодировать - так он не хомячок, не домашнее животное, и ты не его хозяйка.
Если ему надо будет не пить - сам найдет способы как.

Вот этот пост прочитай, оно вот именно так и работает :
Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.

Как все знакомо. Мой помню каждый раз как машину разбивал или его прав лишали, тоже дома все вылизывал, полы, окна, холодильник мыл.

И мой гулял с ребенком,а в кармане чекушка.

И мой забирал, но не всегда, иногда забывал, пьяный спал

Ко мне тоже приходил, когда я в больнице лежала, с лютым перегаром.

Мой чаще чинил, то что по пьяне ломал.

У меня тоже все это было на постоянной основе, только муж при этом все время пьяный, иногда сильно, иногда слегка.

А деньги хоть зарабатывал?
В том то и дело что он не пил так, мог раз в месяц в компании и все, и делал все по дому, его как будто подменили, как будто сглазили.. да зарабатывает он не плохо, службу никогда не прогуливает, хоть в этом ответственность есть, пробухает выходные в понедельник огурцом и посреди недели начал пить перед сном типо так спиться лучше.. у нас на двоих примерно зп выходит в среднем 160-170тысяч, хватает на все, долгов,кредитов нет, вот знаете, когда жили хуже, когда бывало такое из копилки деньги на хлеб вытаскивали у него и отношение лучше было, как будто чем лучше мы живём тем он хуже себя ведет

Жалко признаться, что твой проект Идеальная семья не удался. В крупном городе, да без алка-иждивенца, у тебя еще больше перспектив. И у детей твоих. Зарплаты у учителей везде отличные, можно репетиторством подрабатывать, себя и деток ты точно прокормишь. Ты даже не представляешь, сколько на алка сейчас твоих средств уходит. Удивишься потом. На себе скорее всего ты вынуждена сейчас экономить, по остаточному принципу. Я права? Вспомни, во сколько тебе пьянки мужа обходились?
Я ему ни копейки не даю, всю зп он переводить мне на карту.. рублей 200-300 бывает купит пиво, но чаще всего его поят его новое окружение.. это алкаши-мобилизованные которые сюда понаехали..

Я ему ни копейки не даю, всю зп он переводить мне на карту.. рублей 200-300 бывает купит пиво, но чаще всего его поят его новое окружение.. это алкаши-мобилизованные которые сюда понаехали..
Ты ищешь причину его алкоголизма извне, пытаясь оправдать мужа. Так рассуждает именно соз. Причина в нем самом, не зависимо от окружения. Не будет друзей пьющих, будет пить один. Его не поят, он пьет сам. Сам делает этот выбор.

В том то и дело что он не пил так, мог раз в месяц в компании и все, и делал все по дому, его как будто подменили, как будто сглазили.. да зарабатывает он не плохо, службу никогда не прогуливает, хоть в этом ответственность есть, пробухает выходные в понедельник огурцом и посреди недели начал пить перед сном типо так спиться лучше.. у нас на двоих примерно зп выходит в среднем 160-170тысяч, хватает на все, долгов,кредитов нет, вот знаете, когда жили хуже, когда бывало такое из копилки деньги на хлеб вытаскивали у него и отношение лучше было, как будто чем лучше мы живём тем он хуже себя ведет
Да не сглазили. Предрасположенность эта врожденное. Если бы совсем не пил, то и алкоголиком не стал бы. Есть люди которые прожив детство с пьющими, сами не пьют осознанно, совсем не пьют. Алкоголиками не становятся но если аддикты, то какая то зависимость все равно в наличии обычно есть, как пример - трудоголики, просто оно одобряемо обществом а начинка данная при рождении ни куда не девается. А ты писала что выпивали по выходным, алкоголь то был в его жизни, зависиость развивается постепенно же.

Всё же хомячок? Мужчина зарабатывает но своими деньгами не распоряжается сам? Инфантил, чё, жена решает сколько ему денег выдавать с его зарплаты))). Такой и был же с самого начала?

Ты просто не представляешь как быстро и в какой ад может превратиться твоя жизнь. Алкоголизм (а по всем признакам у твоего мужа он самый) не может исчезнуть или замереть в одной точке по своей сути. Он поглощает всего человека, без остатка. И даже если он начнет системно пытаться отказаться от алкоголя, то сначала будет "дно", чаще из него него не выбираются.

. это алкаши-мобилизованные которые сюда понаехали
Вот и виновные нашлись)))
Твой то не такой, не алкаш.
Тьфу. Ещё и пьёт нахаляву. Два раза тьфу
Права @Бусилинда. За державу обидно.
Везде алкаши проклятые.

Да не сглазили. Предрасположенность эта врожденное. Если бы совсем не пил, то и алкоголиком не стал бы. Есть люди которые прожив детство с пьющими, сами не пьют осознанно, совсем не пьют. Алкоголиками не становятся но если аддикты, то какая то зависимость все равно в наличии обычно есть, как пример - трудоголики, просто оно одобряемо обществом а начинка данная при рождении ни куда не девается. А ты писала что выпивали по выходным, алкоголь то был в его жизни, зависиость развивается постепенно же.
Но у меня же не разбился алкоголизм? У меня нет тяги, чтобы вот я сидела и думала как бы выпить, понятное дело на празднике каком нибудь или в компании могу выпить, но и меру я свою знаю, а он пьёт вот пока не упадёт.. у него и мать и бабушка прямо алкаши.. они в запоях по несколько недель, и по другой линии у него тоже квасят..

Всё же хомячок? Мужчина зарабатывает но своими деньгами не распоряжается сам? Инфантил, чё, жена решает сколько ему денег выдавать с его зарплаты))). Такой и был же с самого начала?
Да, всегда мне зп скидывал, сказал распоряжайся сама, это твои деньги

Но у меня же не разбился алкоголизм? У меня нет тяги, чтобы вот я сидела и думала как бы выпить, понятное дело на празднике каком нибудь или в компании могу выпить, но и меру я свою знаю, а он пьёт вот пока не упадёт.. у него и мать и бабушка прямо алкаши.. они в запоях по несколько недель, и по другой линии у него тоже квасят..
Так и я не алкоголик, алкоголики муж, отец, дед. Я и написала - предрасположенность врожденная по наследству, кому то передалось а кому то нет.

А вот модели семьи впитываются в родительской семье, у тебя такая модель что всё решает жена - не от родителей? Кто то в родительской семье пил?

Ооой, там ещё и генетика оёёёй...(
Я вот не алк, меня тоже не тянет

Я не представляю,,как всю свою зп перевожу кому-то на карту. А если бы не все он тебе переводил, пропивал бы? Ты же лютый соз-контролер.
дорогая, да и твой же тоже ПРЯМО алкаш. Как только ты это признаешь себе, легче станет выкарабкиваться. Ну хочешь, посиди сложа лапки, подожди недельных запоев супруга, чтобы убедиться.

Он генетически потомственный алкоголик.
Ты влипла. На твоём месте бежать роняя тапки, может хоть детей убережёшь.

Назад
Сверху Снизу