Как-то по пьяни прошла жизнь

Что для этого надо сделать?
Да хрензнает... Пока есть основная работа (кстати, не скажу, что ненавистная - вполне удовлетворительная), так и необходимости-то нет. А значит есть время, для самосовершенствования (я свои-то косяки вижу). Учусь, набираюсь опыта.

@ДЖИН, ладно, пойду делами позанимаюсь. Бюльон уже прокараулил - плиту оттирать пришлось. Ё-маё...

Не обидишься, если строчку из песни кину? Ты, хоть и Джин, но вот вертится в голове сегодня...

Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Пока фонарь горит в моем окне,
Пока мой кофе не совсем готов,
Пока соседи вызовут ментов
Дай, Джим…
Дай, Джим, на счастье лапу мне,
Все времена остались в стороне,
И часовые на своих постах
Забили стрелки на моих часах
Дай, Джим…

Как минимум - трезвости не хватало :-D Интересы ушли, безразлично всё было... Времени не хватало (а откуда оно, если годами - каждый день)... Ну и уменья/навыков. В этой области всегда есть куда расти и к чему стремиться.
думаешь трезвости?
Но и алкаши тоже и зарабатывают и бывают богатыми

Ну если только уже психические изменения

У меня нет внимания, нет концентрации, памяти

И Kanna написала, что типа может идея и не главное, я вроде не согласилась, а сейчас вогласна

Вот создать пекарню, все дают в аренду - технологию, печки, кофеварку. Какая здесь идея, ноль идеи
Бери и делай, пеки горячий хлеб и продавай, вечная тема

Но ведь это надо делать каждый день, каждый час, 7 дней в неделю от рассвета и до заката, печь этот хлеб с пирожками

То ли дело хобби... и мечты тоже то ли дело...

Да ты молодец!
Как не алкаш совсем

И работа сносная, и держать на этой сносной работе, и хобби

Сколько не пьешь? 2 мес?

А какой раз уже бросаешь?
Да хрензнает... Пока есть основная работа (кстати, не скажу, что ненавистная - вполне удовлетворительная), так и необходимости-то нет. А значит есть время, для самосовершенствования (я свои-то косяки вижу). Учусь, набираюсь опыта.

А какой раз уже бросаешь?
Впервые. Три года - вообще ежедневно пил. Утром на работу - вечером, сначала 200 конины с банкой пива, потом до 400 дошло уже, а когда и в обед стошку. Где-то года полтора назад понял, что не получается остановиться. И тогда начал задумываться... А до этого - да, просто пил, да и всё.
Сколько не пьешь? 2 мес?
Счетчик говорит, чуть меньше. Я с ним согласен :mysterious:

Впервые. Три года - вообще ежедневно пил. Утром на работу - вечером, сначала 200 конины с банкой пива, потом до 400 дошло уже, а когда и в обед стошку. Где-то года полтора назад понял, что не получается остановиться. И тогда начал задумываться... А до этого - да, просто пил, да и всё.

Молодец - держись за трезвость.
Не отпускай)

я первый раз закодировалась еще пещерными способами, психиатр кодировал или гипнотизировал, ничего не помнюЮ просто 3 дня после кодировки наверное была без сознания
До сих пор интересно, что это это такая была за кодировка

Не пила 3,5 года и это были лучшие года моей жизни, и по эмоциям, и по заработкам
Я была нормально, я себя считала нормальной, а это тоже самое что и была

А потом как понеслось... и все последующие годы я пью, с переменным успехом бросаю, кодируюсь (кодировалась неоднократно), одним словом борюсь с собой, со своей неноральностью, с алкоголизмом, с депрессией, сейчас уже со слабоумием

Вчера еще пост написала, и только сегодня увидела, что не отправила

Завтра 11 дней. Тоже срок для каждый день пьющей

А ты решил бросить потому что осознал что просто пьяница, или там череда грустных историй?

Если осознал просто, то вообще молодец

Я так не могу

Я только через поломанную руку или ногу, или через пробитую голову могу остановится

Сегодня 11 дней
Состояние безобразное
Не очень-то и хочу выпить, хочу убрать это состояние напряжение, черные мысли, никакого просвета, все плохо, убрать весь этот негатив, считай - выпить

Это так проявлется себя хочу выпить, или есть объективная причина. Причина тоже есть, а если бы вдруг и не было бы, то нашла бы наверное

Пойду выпью фенотропил. Мне помогает

Сегодня 11 дней
Состояние безобразное
Не очень-то и хочу выпить, хочу убрать это состояние напряжение, черные мысли, никакого просвета, все плохо, убрать весь этот негатив, считай - выпить

Это так проявлется себя хочу выпить, или есть объективная причина. Причина тоже есть, а если бы вдруг и не было бы, то нашла бы наверное

Пойду выпью фенотропил. Мне помогает
Привет.
Объективной причины для употребления нет.
Ну, если только та, что алкаш. Более никакой.

11 дней. Без обид, но ты ещё даже не просохла (сама знаешь, продукты распада этанола выводятся из организма мин 21 день). Внешность за 11 дней не восстановилась. Что ещё? Здоровье? Понятно, что изменить за 11 дней к лучшему после долгих лет ЕУ - мистика.
То есть, если ты сейчас опять обнулишь счётчик, по сути ничего не потеряешь, приобрести не успела. Просто продолжишь бухать.
Искренне завидую тем, кто завязал, и прям сразу всё прекрасно, ПАС нет, откатов нет, сил, хоть отбавляй. У меня у самой не так.
Качели состояния, здоровья, психики, эмоций, ПАС, неделями встать с постели сложно.
Да, не просто.
Проще - одеться, собраться, дойти, купить, выпить. Ну, а там как повезёт...
Сие "проще" я проходила неоднократно. Вот, сейчас хочу пробовать "иначе".
В конце концов, бухнуть всегда успею.
Сегодня я не пью. А завтра будет завтра.

Привет.
Объективной причины для употребления нет.
Ну, если только та, что алкаш. Более никакой.

11 дней. Без обид, но ты ещё даже не просохла (сама знаешь, продукты распада этанола выводятся из организма мин 21 день). Внешность за 11 дней не восстановилась. Что ещё? Здоровье? Понятно, что изменить за 11 дней к лучшему после долгих лет ЕУ - мистика.
То есть, если ты сейчас опять обнулишь счётчик, по сути ничего не потеряешь, приобрести не успела. Просто продолжишь бухать.
Искренне завидую тем, кто завязал, и прям сразу всё прекрасно, ПАС нет, откатов нет, сил, хоть отбавляй. У меня у самой не так.
Качели состояния, здоровья, психики, эмоций, ПАС, неделями встать с постели сложно.
Да, не просто.
Проще - одеться, собраться, дойти, купить, выпить. Ну, а там как повезёт...
Сие "проще" я проходила неоднократно. Вот, сейчас хочу пробовать "иначе".
В конце концов, бухнуть всегда успею.
Сегодня я не пью. А завтра будет завтра.
накатывает каждый день, но отпускает

И подумала и вчера и позавчера отпустило же, и сейчас поела, острого перца (переключила внимание во рту все горит), запила кофе, таблетку выпила и вроде стало получше

Пока получше надо быстренько что-то начать делать, а не копаться в себе

Последнее редактирование:
Завтра 11 дней. Тоже срок для каждый день пьющей
Молодец! Держись :THUMBS UP: Точнее, ищи поводы, чтобы не нужно было держаться. Это, как плавать - пока не поймешь, что вода сама в состоянии тебя держать, так и придется держаться, но это не нужно.

Пока получше надо быстренько что-то начать делать
Именно! Бороться стоит с теми накатами, о которых говоришь, а вот за трезвость - тут повод искать надо, что хотелось быть и оставаться такой.
все плохо, убрать весь этот негатив
А что плохо? Кроме физиологии? В чем негатив, кроме последствий употребления?

Ты с любовью пишешь о ядовитом веществе, которое убивает тебя. Ничего не делаешь для предотвращения срыва. У тебя алко мышление цветёт пышным цветом. Какие смелые яблочки? Это вещество этанол. Яблочки погрызть можно не упарываясь спиртом.

Молодец! Держись :THUMBS UP: Точнее, ищи поводы, чтобы не нужно было держаться. Это, как плавать - пока не поймешь, что вода сама в состоянии тебя держать, так и придется держаться, но это не нужно.

Именно! Бороться стоит с теми накатами, о которых говоришь, а вот за трезвость - тут повод искать надо, что хотелось быть и оставаться такой.

А что плохо? Кроме физиологии? В чем негатив, кроме последствий употребления?
МОтивации и желания быть трезвой нет никакого

Ну это депрессия, возможно алкогольная, психиатры не ставят диагноз, так что скорее всего алкогольная, если такая есть

Не вижу смысла и жить, и не пить, и хотеть, вернее не могу увидеть. Просто тоска и скука, и бесконечные страхи

Вижу свое негативное мышление

Утром просыпаюсь - лето, тепло, птички, солнышко... но я этого ничего не вижу и не слышу, надо время чтобы вернуть себя в жизнь

А привычный образ мыслей - опять нажралась, опять плохо, опять жирная, скорее бы опять выпить, денег нет, надо бы на работу, но не хочу, скорее всего не могу... и все в таком духе

С мужем по пьяни поругалась, перед детьми стыдно, денег нет

О чем можно подумать о хорошем, где здесь лето?
Какой-то мрак сознания

Может у всех алкашей так?

Ты с любовью пишешь о ядовитом веществе, которое убивает тебя. Ничего не делаешь для предотвращения срыва. У тебя алко мышление цветёт пышным цветом. Какие смелые яблочки? Это вещество этанол. Яблочки погрызть можно не упарываясь спиртом.
алкомышление оно какое, про то что хочу пить, или про то что защищаю алкоголизм?

Но я не защищаю, просто в водкой легче и лучше, но пить уже не могу, самостоятельно не могу пережить проблемы жизни, хотя они не очень чтобы уж очень ,они по пьяни такие уж очень, чтобы был повод

МОтивации и желания быть трезвой нет никакого
А как-же:
Не пила 3,5 года и это были лучшие года моей жизни, и по эмоциям, и по заработкам
Ведь было. И может еще стать лучше. Не вернуть, но никто не мешает получить еще более лучшие годы впереди!

просто в водкой легче и лучше
Нет, не так. Не легче, ибо - депрессия только сильней, в итоге. И не лучше - что лучшего-то, отказ физиологии, или нарастание депрессии? Если-б алкоголь давать мог, хоть что-то... Не дает ведь. Только отбирает.
самостоятельно не могу пережить проблемы жизни
Ну не знаю, какие такие проблемы, чтоб невозможно было пережить. Если тут не хочешь - ну в ЛС напиши, какие проблемы трезвости мешают присутствовать. Да и не обязательно всё самостоятельно решать. Врачи есть, тут есть знающие люди тоже, наверняка и психологи есть. Вот желания у тебя нет, это мне кажется - видно даже тут. Извини, если жестоко скажу, но просто передам свои мысли, полугодовалой давности - если нет желания жить, то конечно, алкоголь, это один из кажущихся неплохих способов самоубийства, только и тут он обманывает - далеко не каждый может умереть от передозировки этанолом. Многие от отказа органов перестают пить и тем только усугубляют и свою жизнь и окружение. Есть у меня и другой пример, перед глазами - алкоголик, который дошел до так называемой 4-ой стадии, когда пить не в состоянии, но, окончательно деградировавший - просто тупо ест и спит перед включенным телевизором. Жалостное зрелище. Жаль, но даже в самоубийстве алкоголь не лучший помощник.

Если не видишь впереди ничего светлого, нет никаких желаний, то хоть эту важную вещь прими - от алкоголя НИ В ЧЕМ нет абсолютно НИКАКОЙ ни пользы, ни помощи. Ой нет, вру - как разбавитель акриловых красок неплох, причем даже не спирт, а именно водка.

Есть у меня и другой пример, перед глазами - алкоголик, который дошел до так называемой 4-ой стадии, когда пить не в состоянии, но, окончательно деградировавший - просто тупо ест и спит перед включенным телевизором. Жалостное зрелище. Жаль, но даже в самоубийстве алкоголь не лучший помощник.
Как с меня списано
А чем это зрелище жалкое и для кого?

Ему внутри своего состояния как?

Я все жду, когда же буду не ругать себя внутри состояния, а получать удовольствие

Разве это не удовольствие есть и спать перед включенным телевизором?

А чем это зрелище жалкое и для кого?
Для меня. Один из родственников.
Ему внутри своего состояния как?
По моему никак. Просто почти всё безразлично.
Разве это не удовольствие есть и спать перед включенным телевизором?
А где тут удовольствие? Удовольствие - это радость, интерес, приятные ощущения, а не безразличие. Когда перед телевизором спишь, то вряд-ли он принес удовольствие, хотя-бы от просмотра...
И, в таком случае, если считаешь такую жизнь удовольствием, так тем более - пить-то зачем? Что мешает есть и спать перед телевизором? Едой (ну на примере этого субъекта) можно обходиться дешевой и непритязательной, а больше и не нужно ничего.

Может у всех алкашей так?
Может, не знаю. Парень на работе - тож из запойных, первые недели две только и думал о том, как налаживать отношения вокруг себя... Не знаю, что у него на душе - на контакт не очень идет. Боюсь, что как и прежде - на зубах старается выбраться. Только это не помогало ему, в последние годы. Сейчас тоже трезвый, наверное чуть дольше меня, но вот у меня никакой уверенности, что не сорвется. Протрезвел - пока есть возможность, ищи себя, ищи интерес, ищи что-то, за что захочется держаться. Меняйся, как только можешь - любыми способами. Или овощем можно остаться, безразличным и отстранившимся от всего, финансов на это совсем мизер надо, на необходимую, для поддержания существования еду, вон Кришнаиты соврать не дадут. Только и в этом случаем пить не имеет смысла.

От алкоголя-то ты чего хочешь? Он что дает?

А где тут удовольствие? Удовольствие - это радость, интерес, приятные ощущения, а не безразличие.
Если нет возможность испытать приятные ощущения,
Безразличие - это ощущение или нет

Наверное я пытаюсь найти удовольствие от безразличия, раз больше ни от чего не находится

Антидепрессанты пробовала и разные, и даже подбирала в стационаре

Та же наркота - пьешь человек, не пьешь - на помойку

Назад
Сверху Снизу