Как-то по пьяни прошла жизнь

А за что ругать-то себя? Ну, что было - то было, не ты это, а алкоголь тобой управлял... Болезнь такая. Серьезная. За ангину тоже себя ругаешь?
ЗА водку ругаю себя, но последнее время стала считать, что водка это просто таблетка от жизни, от неудачной от несложившейся жизни

И возможно, что именно благодаря водке еще и живая, такая анестезия от непереносимой жизни

Так вижу жизнь непереносимой, хотя жизнь очень даже переносимая, но просто может бесперспективная, неподконтрольная, непредсказуемая. Хочется гарантий

пока есть возможность, ищи себя, ищи интерес, ищи что-то, за что захочется держаться. Меняйся, как только можешь - любыми способами. Или овощем можно остаться, безразличным и отстранившимся от всего, финансов на это совсем мизер надо, на необходимую, для поддержания существования еду, вон Кришнаиты соврать не дадут. Только и в этом случаем пить не имеет смысла.

От алкоголя-то ты чего хочешь? Он что дает?
Чем и занимаюсь, стучу во все двери, пытаюсь себя тормошить, правда плохо получается
Алкоголь только этому мешает, согласна

Чем плохи кришнаиты? МОжет мне к ним?

лежать перед телевизором, петь песни, но не получается. Может мешают остатки разума?

Выше писала, что алкоголь это таблетка от неудовлетворяющей жизни
А как сделать ее удовлетворительной не знаю

Или как стать довольной от имеющегося? Благодарной

Или как стать довольной от имеющегося? Благодарной
ААшники говорят: найди кому очень плохо и помоги ему!
Бабке какой окна помой, полы. Что то такое.

Привет!

ЗА водку ругаю себя, но последнее время стала считать, что водка это просто таблетка от жизни, от неудачной от несложившейся жизни
Совершенно не адекватное восприятие. Ругаешь себя, за то, что сделала не ты. Это болезнь с тобой делала. Хочешь, чтоб продолжила она творить с тобой, что ей заблагорссудится?! Водка - это НЕ таблетка, от неудачно и несложившейся жизни. Водка - это ПРИЧИНА неудач и нескладнойстей. Не путай причинно-следственную связь. Какая она, нахрен, таблетка???? Ты чоу? Акстись...

такая анестезия от непереносимой жизни
Так эта, т.н. "анестезия", она перенос этой жизни только усугубляет. Усложняет и ухудшает. Где помощь-то от нее?
просто может бесперспективная, неподконтрольная, непредсказуемая.
Перспективы - ну есть, как минимум две. Пить дальше. И не пить дальше.
Неподконтрольная - ?! Так если тебе нравится неподконтрольная дальнейшая жизнь, так что в том плохого? Ну а хочешь контролировать - добро пожаловать в трезвый мир.
Ну и предсказания... Тут, конечно - волшебников не встречал. Могу попробовать предсказать - при таком твоем уважительном отношении к алкоголю, как к любимому средству и волшебной таблеточке счастья, пожалуй предскажу тебе новый срыв. И вряд-ли самобичевание и стенания о бесперспективности тебе помогут удержаться.

Хочется гарантий
Ну тут можно к Господу Богу обратиться. Но, кажется на будущее и он не всё гарантирует.

Чем плохи кришнаиты? МОжет мне к ним?
А я разве сказал - плохи?! Для кого-то (может и даже для тебя) - идеальный вариант. Это просто еще один вариант развития событий. Почему нет? Вдруг зайдет...
Кто-б знал универсальное средство - рай на Земле процветал-бы, наверное.

Ну а в целом - конечно, проще простого, поплакаться о своей никчемности и бесперспективности, оправдать для себя иллюзорную причину употребления, не вникая в реальные причины - делов-то... Восстановить физиологию, чтоб снова всё начать. Твоя жизнь - она только твоя. И никто и ничего не сделает её иной, кроме тебя самой. Для начала - хотеть нужно, жить лучше.

Привет!

Совершенно не адекватное восприятие. Ругаешь себя, за то, что сделала не ты. Это болезнь с тобой делала. Хочешь, чтоб продолжила она творить с тобой, что ей заблагорссудится?! Водка - это НЕ таблетка, от неудачно и несложившейся жизни. Водка - это ПРИЧИНА неудач и нескладнойстей. Не путай причинно-следственную связь. Какая она, нахрен, таблетка???? Ты чоу? Акстись...

Так эта, т.н. "анестезия", она перенос этой жизни только усугубляет. Усложняет и ухудшает. Где помощь-то от нее?

Перспективы - ну есть, как минимум две. Пить дальше. И не пить дальше.
Неподконтрольная - ?! Так если тебе нравится неподконтрольная дальнейшая жизнь, так что в том плохого? Ну а хочешь контролировать - добро пожаловать в трезвый мир.
Ну и предсказания... Тут, конечно - волшебников не встречал. Могу попробовать предсказать - при таком твоем уважительном отношении к алкоголю, как к любимому средству и волшебной таблеточке счастья, пожалуй предскажу тебе новый срыв. И вряд-ли самобичевание и стенания о бесперспективности тебе помогут удержаться.

Ну тут можно к Господу Богу обратиться. Но, кажется на будущее и он не всё гарантирует.

А я разве сказал - плохи?! Для кого-то (может и даже для тебя) - идеальный вариант. Это просто еще один вариант развития событий. Почему нет? Вдруг зайдет...

Ну а в целом - конечно, проще простого, поплакаться о своей никчемности и бесперспективности, оправдать для себя иллюзорную причину употребления, не вникая в реальные причины - делов-то... Восстановить физиологию, чтоб снова всё начать. Твоя жизнь - она только твоя. И никто и ничего не сделает её иной, кроме тебя самой. Для начала - хотеть нужно, жить лучше.
👍

Привет!

....

......
Привет.
Конечно же нет. ))))))
Средство есть, но его не желают использовать. Вот в чем проблема.
Заповеди есть....
А кто их исполняет? ))

алкомышление оно какое, про то что хочу пить, или про то что защищаю алкоголизм?

Но я не защищаю, просто в водкой легче и лучше, но пить уже не могу, самостоятельно не могу пережить проблемы жизни, хотя они не очень чтобы уж очень ,они по пьяни такие уж очень, чтобы был повод
Как я понимаю это подбор аргументов, направленных на то, чтобы оправдать, объяснить, защитить, в конце концов, своё пьянство и алкоголизм.
- с водкой легче - оправдание
- не могу найти удовольствие в жизни- оправдание
- проблемы в жизни - тоже
- мотивации быть трезвой нет - тоже
- джин делают из вкусных яблочек - тоже
- вроде не пью, а потом бах и я с бухлом - это тоже из твоей темы и тоже алко мышление, типа я не сама, а магия случилась и я напилась.
Это только то, что я успела прочитать, а я не всю тему читала.
Пиши Шичко, читай всю литературу с форума. Тебе нужно конкретно мозг пепепрошить, бесполезно на такую голову трезветь, ты найдёшь оправдание, ну или магию "бах и я с бухлом" всегда можно приплести.

И возможно, что именно благодаря водке еще и живая, такая анестезия от непереносимой жизни

Так вижу жизнь непереносимой, хотя жизнь очень даже переносимая, но просто может бесперспективная, неподконтрольная, непредсказуемая. Хочется гарантий
Джин,
Вот вроде бы ты хочешь отказаться от алкоголя. У тебя ремиссия была 3,5 года.
Но при этом, тебе алкаха до сих пор предоставляет какие-то ништяки. И тебя не пугает перспектива деградации, инсульта, комы. Ибо такое мб случиться и у трезвенников.
А от трезвой жизни ты требуешь гарантии благополучия и счастья. А таких гарантий нет, да и не может быть.
Но по моему личному опыту : однажды алкаха станет тяжелейшим депрессантом. И глюки на отходняке покажутся детскими мультиками по сравнению с мыслями о бессмысленности дальнейшего существования. И захочется выйти в окно.

...ЗА водку ругаю себя, но последнее время стала считать, что водка это просто таблетка от жизни, от неудачной от несложившейся жизни

И возможно, что именно благодаря водке еще и живая, такая анестезия от непереносимой жизни... мой пост

В этой фразе самое главное, что водка может была спасением

Мое глубокое убеждение, что алкоголиками становятся люди глубоко травмированные, душевно и духовно больные, которые могут воспринимать жизнь только через призму алкоголя, мутного стекла, реальная жизнь для таких людей непереносима

Причин много

И тогда, чтобы как-то хоть как-то проживать эту жизнь, приходится пить водку

Через водку вероятно происходит осмысление ценности жизни, собственной самоценности, иначе никак не доходит

Это тяжелые случаи, которые могу осознать свои мировозренческие ошибки и ошибки рода только через алкоголизм

Я не за водку, думаю что просто по другому сложиться и не могло

ААшники говорят: найди кому очень плохо и помоги ему!
Бабке какой окна помой, полы. Что то такое.
Согласна
Алкоголизм же это когда в душе и в мозгах мрак
Надо его как-то рассеить, очень хорошо когда есть кому помогать

Я тоже искала для кого бы подвиг совершить
А сейчас подумала, служение близким, разве это не подвиг?

Со старушкой тоже хорошо, но я до этого еще не доросла

А когда махнул первую рюмку, разве это не анестезия
Типа - укололся и пошел, и небо в алмазах
Да, потом... но это будет потом

Операцию делают тоже под наркозом, чтобы не чувствлвать боль физическую

А здесь - боль душевную
Я про то же...
Как стать счастливой в их мировозрении, ходи в белом платье с цветами, пой песни, танцуй, и будет тебе счастье
Или надо что-то еще?

Вот и я о ней же, о причине, пытаюсь вникнуть в эти реальные причины собственного пьянства, а не потому что водка это вкусно

Будет найдена причина - это 80 % излечения

Что меня привело в алкоголизм

Это не мешает мне быть трезвой уже 12 дней

Кстати, каждый день все трдунее и трдунее

Что же будет на 21 день?

Привет.
Конечно же нет. ))))))
Средство есть, но его не желают использовать. Вот в чем проблема.
Заповеди есть....
А кто их исполняет? ))
Так просто, заповеди?

Ой, смешно... типа я не сама, магия случилась и я опять пьяная
Как я понимаю это подбор аргументов, направленных на то, чтобы оправдать, объяснить, защитить, в конце концов, своё пьянство и алкоголизм.
- с водкой легче - оправдание
- не могу найти удовольствие в жизни- оправдание
- проблемы в жизни - тоже
- мотивации быть трезвой нет - тоже
- джин делают из вкусных яблочек - тоже
- вроде не пью, а потом бах и я с бухлом - это тоже из твоей темы и тоже алко мышление, типа я не сама, а магия случилась и я напилась.
Это только то, что я успела прочитать, а я не всю тему читала.
Пиши Шичко, читай всю литературу с форума. Тебе нужно конкретно мозг пепепрошить, бесполезно на такую голову трезветь, ты найдёшь оправдание, ну или магию "бах и я с бухлом" всегда можно приплести.
Все правильно, со всем согласна

Да, но у меня так

С водкой легче и это правда, укололся и забылся
Удовольствия нет, мотивации, куча проблем

И о главном... как перепрошить мозг
Прочитать литературу и написать Шичко?

Мое глубокое убеждение, что алкоголиками становятся люди глубоко травмированные, душевно и духовно больные,
Ошибочное убеждение. Это алкоголь любого сделает глубоко травмированным, и не только душевно/духовно, но и физиологически больным. Любого. И делает.
Через водку вероятно происходит осмысление ценности жизни, собственной самоценности, иначе никак не доходит
Она лишает смысла. Ты - яркий тому пример. И ничегошеньки ты (да и кто другой) никаких ценностей и осмысленностей не встретит, кроме ложных иллюзий.
просто по другому сложиться и не могло
История не знает сослагательного наклонения. Может и могло, может нет - не так уж и важно. Это было. А то, что будет - в твоих руках. Захочешь - возьмешь, в свои руки. Не захочешь - ну, оставляй в руках управляющего алкоголя.

Джин,
Вот вроде бы ты хочешь отказаться от алкоголя. У тебя ремиссия была 3,5 года.
Но при этом, тебе алкаха до сих пор предоставляет какие-то ништяки. И тебя не пугает перспектива деградации, инсульта, комы. Ибо такое мб случиться и у трезвенников.
А от трезвой жизни ты требуешь гарантии благополучия и счастья. А таких гарантий нет, да и не может быть.
Но по моему личному опыту : однажды алкаха станет тяжелейшим депрессантом. И глюки на отходняке покажутся детскими мультиками по сравнению с мыслями о бессмысленности дальнейшего существования. И захочется выйти в окно.
Написал все такое страшное, но наверное уже в силу деградации и слабоумия, или уже депрессии, но мнея это ничего не пугает, чтобы бросить пить

Меня пугает только - как я себя плохо чувствую после пьянки
Где радость, где счастье, где хорошее состояние когда трезвая?

Почему бедная и нет денег?

Ну и больше всего - почему это для меня нерешаемо, пока не махнула водки и не почувствовала себя всемогущей

Почему не могу стать счастливой трезвой?

Завтра день 13
Ничего за себя не могу сказать, в себе не уверена

Удовольствия нет, мотивации, куча проблем
Ну вот - а говоришь, с водкой легче. Легче ставить перед собой всё больше проблем, лишаться остатков и так уже, видимо, почти отсутствующих удовольствий и мотиваций??? Конечно легче, терять остатки всего.

Ошибочное убеждение. Это алкоголь любого сделает глубоко травмированным, и не только душевно/духовно, но и физиологически больным. Любого. И делает.
Здесь у нас совершенно разное мнение

Я правильно поняла, что абсолютно здорового человека алкоголь сделает инвалидом - до этого момента согласна

И мое убеждение, что алкашами нормальные и здоровые люди не становятся

Нормальному человеку не нравится состояние измененного сознания, ему и в своем сознании хорошо, а вот почему в перспективе алкашу нравится менять свое сознание, сознание в ковычках

Что не так с этим в перспективе алкашом , который свое нормальное, типа нормальное состояние стремиться изменить?

МОжет он болен уже до водки? Тогда чем болен?
Она лишает смысла. Ты - яркий тому пример. И ничегошеньки ты (да и кто другой) никаких ценностей и осмысленностей не встретит, кроме ложных иллюзий.
Да
Водка лишает смысла
История не знает сослагательного наклонения. Может и могло, может нет - не так уж и важно. Это было. А то, что будет - в твоих руках. Захочешь - возьмешь, в свои руки. Не захочешь - ну, оставляй в руках управляющего алкоголя.
Не-не-не.. хочу себя в руки, а чтобы я не пила 12 дней
Стараюсь

Где радость, где счастье, где хорошее состояние когда трезвая?

Почему бедная и нет денег?
Нету. Алкоголь, он такой - всё отбирает. А ты от него бесплатно его иллюзии брать хотела? Тебе - иллюзии и анестезию (без лечения, только с усугублением), от тебя - радости, здоровье, удовольствия, деньги. Вполне себе размен.

Нету. Алкоголь, он такой - всё отбирает. А ты от него бесплатно его иллюзии брать хотела? Тебе - иллюзии и анестезию (без лечения, только с усугублением), от тебя - радости, здоровье, удовольствия, деньги. Вполне себе размен.
Мы с тобой по разному видим проблему что первично - курица или яйцо

Для тебя виновата водка, для меня виновата я сама (не только сама, там много чего всего и мировозренческого, и родового, и кармического)

По твоему - ты виноват что начал пить

Я про то - что были причины и очень серьезные для того чтобы именно мне стать алкашом, и чтобы их разрешить пришлось пройти этот путь

Да, мне очень жаль что я стала алкашом, но вероятно это единственно возможный для меня путь роста

Назад
Сверху Снизу