Как-то по пьяни прошла жизнь

Наверное стоит почитать, кого-нибудь. Тут, вот не очень популярна книжка - Татьяны Фишер "Зависимость", а меня сильно зацепила. Почитай. Это не совсем какие-то прямые рекомендации, или указания, хотя и не без этого. Это автобиография. А еще банальный Карр - очень доходчиво написал (я имею в виду персонально для алкашей - Легкий способ бросит пить), тут понятно - совсем другое, именно популяризация понимания алкоголизма, хотя и он тут тоже не из самых рекомендуемых. Делюсь, что повлияло на меня.
Аллен Карр - сила
Бросила под него курить. Как и не курила когда проснулась на утро
3 раза читала про Бросить пить, и Бросить вес - ну хоть бы что
А вот ты как считаешь про себя
Вот ты жил и жил счастливо и вдруг начала пить среди полного счастья?

И чего?
Ну, да, у меня были причины, которые я стала лечить алкахой.
Причины самоустранились?
Нет.
К существующим добавился алкоголизм.
Чтобы начать разбираться с первопричиной, как минимум, нужно перестать бухать.
А могла ли тогда до начала алкоголизма, устранить уже тогда имеющиеся причины?

Так ты-ж написала уже, раньше. Потому, что не можешь больше. Вот нравится тебе в тех мирах пребывать, а не можется уже.
нравится не решать действительно важные проблемы, делать жизнь удовлетворительной, меня устраивающей

Или нравится не решать, или не можется решать

Может хочу чего-то чего априори иметь для меня невозможно

Или не могу быть довольная имеющимся?

Наверное и хотела бы решить, но не знаю как и более того, не знаю что это за проблемы
Нет, так-то наверное их можно озвучить - хочу быть спокойной и довольной, но тогда какая я спокойная и довольная, и что это мне дает, то чего нет

ОДни вопросы

ТС, вроде перестала. Да ведь, @ДЖИН? Сейчас стоит вопрос, как мне кажется - "оно того стоило?" Ответ - да. Как жить дальше - ну, как минимум, последовать, хоть некоторым рекомендациям, наверное. Хотя я-бы, наверное, веру в себя, впереди всего, поставил. Но, похоже тоже сложно, без сторонней помощи.

Очень хороший совет мне дали, по началу - просто забей на всё. Ни о каких проблемах, ни о чем не думай, максимально отвлеченное существование - кушай, смотри сериалы, читай интересную (и обязательно - вместе с рекомендованной) литературу. Каналы ютуба - все методики попробуй, что-то, да зайдет. А всё остальное - пошло оно подальше. Есть только ты. И у тебя важный этап - первые шаги к лечению тяжелой болезни.
Совет классный
И наверное не только на начало лечения, но хорошо бы и по жизни перестать оглядываться на других

В моем случае - ждать и стараться за похвалу

Я - самый ценный для себя человек. Но я этого не понимаю, хотя наверное надо бы

могла ли тогда до начала алкоголизма, устранить уже тогда имеющиеся причины?
Я могла их принять, понять и принять собственное бессилие, и учиться жить дальше.

Я могла их принять, понять и принять собственное бессилие, и учиться жить дальше.
Значит не могла

Я сейчас задним умом понимаю, что надо было отпустить ситуацию, не надо было всем и вся доказывать что я самая могуче-премогучая, не надо было надрываться показывая это всем
Но я не могла этого сделать тогда, раньше, была не готова, и если бы кто-то мне сказал такие слова... то этот кто-то бы стал мне смертельным врагом

Внутри где-то оно понималось, но не верилось и не соглашалось, а водки выпила - и опять гармония, опять могучая, так и прожила в иллюзии и алкоголизме

Сейчас думаю - зачем мне это было надо
А значит было надо

Я немного почитала. Слишком много вопросов, очень все пытаешься усложнить кмк. Нужно попроще, вот ставишь цель не пить и не пьёшь. Жить в трезвости, это такая же жизнь как и в алкоголизме, со своими взлетами и падениями, с одним большим исключением, ты остаешься один на один с этой жизнью, у тебя уже нет этой мантии невидимки в виде алкоголя. В этом то и кайф, ты принимаешь жизнь такой какая она есть.
Вот бросила ты курить. Ведь что-то изменилось ? От тебя не пахнет, ты можешь глубже дышать, вкус опять же возможно даже изменился. Ты живёшь новой некурительной жизнью, но стресс то не ушел, проблемы те же, только ты их уже преодолеваешь не закуривая и от этого кайфуешь даже возможно.
С алкоголем сложнее, он меняет твое восприятие, навязывает тебе свою волю и правила. Все твои рассуждения сейчас, это обычные торги. Их нужно пресекать, не разгонять.
Смысла нет разбираться, что первично алкоголизм или нестабильная психика, или ещё что, факт в том, что ты стала зависима от этанола. И это надо остановить. и да, большинство так называемых страданий, алкоголь во первых сам создаёт, плюс усиливает в 100500 раз.

Значит не могла
И что?
Я не считаю, что алкоголь стал выходом в данном случае.
Я могла не начать бухать.
Но переклинило мозги, включила кнопку на самоуничтожение.
Глупость. Которая вылилась в огромную проблему под названием "алкоголизм".

И что?
Я не считаю, что алкоголь стал выходом в данном случае.
Я могла не начать бухать.
Но переклинило мозги, включила кнопку на самоуничтожение.
Глупость. Которая вылилась в огромную проблему под названием "алкоголизм".
Меня в детстве мальчики не любили, я шла и плакала в подушку, когда уже и в подростковом возрасте оказалось то же самое, я почему то выбрала вариант с алкоголем. Хотя подушка прекрасно справлялась с моими страданиями :-D

Первые сигареты и меня рвало, но я их победила и курила еще 25 лет

У меня не было такого, чтобы понравилось пить, ну или понравилось состояние

Я как-то сразу напилась, было плохо... да как-то пила чтобы вырубить голову что ли с самого начала

Муж пьет по соточке и всегда пьяненький и веселенький, он пьет за хорошее состояние, а я для чего пила?

ЧТо-то запуталась
Если ты бросишь пить, то проявятся по жизни новые шансы и новые смыслы. Не сразу, но со временем.
А не бросишь - не будет шансов.
Даже гипотетически!)

Просто же? Достаточно же?
Чтобы понять ценность трезвого будущего и отпустить мерзкий алкоголизм!

Доброго утра!
Вот ты жил и жил счастливо и вдруг начала пить среди полного счастья?
Нет. Не жил счастливо. Я же не говорю, что причин нет. Причины найдутся. У всех. Фишер почитай. К ним можно будет (и наверное даже необходимо будет) вернуться потом. Одна из задач, которую ставлю перед собой. Для этого работаю с психологом. Счастья нет, так-то. Просто принятый нами способ - не то, чтобы не лучший, а можно сказать из худших вариантов. Он простой и доступный - напиться. Но повторюсь - из худших. А искать другие способы - не захотели, не знали как, не попробовали, не получилось что-то, не поверили... И усё - в лапках у алкоголя. А он, уж что, что, а удержать за собой умеет человека.

Или не могу быть довольная имеющимся?
Учиться нужно. Мы, как новорожденные - я, когда первая трезвая пятница пришла, просто поразился, что, кроме вынужденно трезвых пятниц я лет 25, наверное, а то и больше, не проводил в осознанно выбранном трезвом состоянии. Просто вообще не помню таковых. А я себя и алкоголиком то не считал. Каждый может быть довольным, успешным, радостным, но вот за это надо бороться, многому учится, что-то вспоминать, из прошлого себя, положительное. Тем-же детским мечтам учиться, когда не ставишь себе блоки, навязанные стереотипами, социумом и прочим-подобным. У многих тема "Что делать, когда уже ничего не хочется" - основная, к моменту принятия решения выйти в трезвую жизнь. Мы с Зернобоем практически в один день зарегистрировались и трезвеем. С очень похожими мыслями. И я сам, в таком-же, как ты моральном состоянии был. Пошло всё в ж.пу, ничего мне не надо, я осознанно выбрал медленное самоубийство алкоголем, потому, что так умирать легче. Причем этот выбор был сделан после 10 месяцев работы с психологом. Декабрь-январь этой зимы. Отказался от продолжения работы над собой, перестал задумываться над попытками остановиться, стал стекать еще глубже вниз, в синюю яму. Потом, всё-же, какие-то проблески случились, здоровье всё хуже, прямо на глазах, к весне снова решил попробовать поработать над собой. Обратился уже к другому психологу, та посоветовала мне несколько книжек и ткнула носом на этот форум. И вот я тут.
хорошо бы и по жизни перестать оглядываться на других
Этому тоже можно и нужно учиться. Проще - с психологами, но вполне реально и самостоятельно, материалов много доступных, как я думаю.
Я сейчас задним умом понимаю
И перестать сожалеть о прошлом - этому тоже учиться придется. Вообще - жалость, одно из самых негативных и отвратнейших чувств, крайне мало помогающих и способствующих позитиву. А ты, вот, любишь себя пожалеть. Не надо. Ты - человек достойный большего, чем жалости.
Я - самый ценный для себя человек.
Абсолютно верно. И принять это - очень даже не просто. Но надо.

Не надо оглядываться по сторонам, выискивать примеры успешных по жизни алкоголиков и не успешных и больных трезвенников.
Не надо торговаться!!
Нужно захлопнуть перед алкоголем вход в твою жизнь и начать её жить трезвой.

Да прям удивительно
Почему все посчитали, что я прям пропаганда выпивки?

Да, водка хорошо снимает душевную боль и метания, но это не значит что ее надо пить. Зачем бы я ее бросала пить "такую сладкую"?

Короче. Читай, делай как тебе сказали.
Ибо☝️
Нет абсолютно ничего
Ни одного события
Ни одного состояния
Ни одной проблемы, беды, горя, боли, метания, счастья, радости
Итд
Итп
Которое бы волка сделала лучше
Абсолютно
Ни одного!!!
Когда ты это внутри себя чётко поймёшь, то алкоголь потеряет для тебя ценность.
А сейчас ты противоречишь сама себе.

Присоединюсь к поздравлению!
Трезвого здоровья, трезвой радости на долгие-долгие трезвые годы трезвого жизненного пути!)
Отлично сказано):THUMBS UP: Теперь я присоединяюсь))) :-D

Назад
Сверху Снизу