Как-то по пьяни прошла жизнь

И мое убеждение, что алкашами нормальные и здоровые люди не становятся
Да полным полно таких. И даже больше того, среди алкоголиков, пожалуй, еще и поболее, людей хороших, может в чем-то и выдающихся, и богатых и бедных. Алкоголю - без разницы, кто ты такой. Как, к примеру, ковиду, тому-же. Да плевать, кем ты был до - вот кем станешь, это очевидно.

хочу себя в руки, а чтобы я не пила 12 дней
Стараюсь
Да плохо это. Стараться. Держаться, оправдываться. Прими, что алкоголь, это только и исключительно яд. Не дает он ничего. Да, знаешь, ты ведь тут давно. Я думал знакомилась, хотя-бы с литературой. Даже не подумал, обратить внимание в ту сторону. Не надо борьбы яростной с собой. Просто не поможет.

Мы с тобой по разному видим проблему что первично - курица или яйцо
У алкоголика всегда виновато всё, что угодно - судьба, родственники, супруг/супруга, работа, окружение... Всё, что угодно, кроме него, любимого - АЛКОГОЛЯ. А по факту - он, в итоге и привел к текущему положению и состоянию. По себе знаю.

Ну вот - а говоришь, с водкой легче. Легче ставить перед собой всё больше проблем, лишаться остатков и так уже, видимо, почти отсутствующих удовольствий и мотиваций??? Конечно легче, терять остатки всего.
мы как-то передергиваем слова

Ну действительно же легче когда выпил водки смотреть на свою жизнь и в тоже время труднее, в плане отсутсвтся перспектив, возможностей

Наверное надо перестать спорить

Потому что мне кажется что мы про одно

или ты действительно считаешь, что я на форуме алкоголиков расхваливаю прекрасную алкогольную жизнь?

У алкоголика всегда виновато всё, что угодно - судьба, родственники, супруг/супруга, работа, окружение... Всё, что угодно, кроме него, любимого - АЛКОГОЛЯ. А по факту - он, в итоге и привел к текущему положению и состоянию. По себе знаю.
Ну алкоголь всего лишь средство - продукт употребления.
Демонизация алкоголя, как по мне, тоже такое себе... сектанство.
Наверное, стоит и повспоминать, когда и как разрешали себе " бухать", как шли и поиом дошли вообще до жизни такой!(((

Я не продолжаю, я стараюсь бросить

А вот проблемы свои пока не разрешила

Прям как-то странно, может я так высказываюсь, что решили, что я за водку?
Разрешила эти причины? Отлично! Зачем продолжать пить?

Ой, смешно... типа я не сама, магия случилась и я опять пьяная

Все правильно, со всем согласна

Да, но у меня так

С водкой легче и это правда, укололся и забылся
Удовольствия нет, мотивации, куча проблем

И о главном... как перепрошить мозг
Прочитать литературу и написать Шичко?
Не просто прочитать, но и сделать все, что написано. Пропустить через себя. Я Горски читала несколько раз, Стеца и читала и слушала, и Шичко писала, и по Ирокезу все делала, и на онлайн собрания АА ходила. Это то, что на форуме есть. Плюс ещё всякие статьи и книги по работе мозга и влиянию на него зависимости и наркотиков. А просто перечислять в своей теме почему пить лучше, чем не пить, не поможет, к сожалению.

Ну действительно же легче когда выпил водки
Да кто бы спорил. В иллюзию уходить всегда проще. Думаю, что будь это не так - слыхом-бы не слыхивали о наркомании и алкоголизме. Вопрос цены за эти иллюзии. Ты же видишь, сама говоришь - ни смысла, ни радости, ни удовольствия, ни перспектив... Не дороговато-ли, лишь за иллюзии?

Ну алкоголь всего лишь средство - продукт употребления.
Демонизация алкоголя, как по мне, тоже такое себе... сектанство.
Наверное, стоит и повспоминать, когда и как разрешали себе " бухать", как шли и поиом дошли вообще до жизни такой!(((
Первые сигареты и меня рвало, но я их победила и курила еще 25 лет

У меня не было такого, чтобы понравилось пить, ну или понравилось состояние

Я как-то сразу напилась, было плохо... да как-то пила чтобы вырубить голову что ли с самого начала

Муж пьет по соточке и всегда пьяненький и веселенький, он пьет за хорошее состояние, а я для чего пила?

ЧТо-то запуталась

А вот проблемы свои пока не разрешила
А как-же предыдущее высказывание, что, мол водка тебе помогла.... Вернусь к вопросу - кроме, как спрятать голову в песок, причем ж.пу открыто на ветру оставляя, чем тебе помогла водка? В жизни, всей - чем? Спрятаться за иллюзией помогла. Да, согласен, но разве это помощь - скрыть временно проблемы, с условием их кратного возвращения?

А просто перечислять в своей теме почему пить лучше, чем не пить, не поможет, к сожалению.
Да прям удивительно
Почему все посчитали, что я прям пропаганда выпивки?

Приползла на форум, люди добрые помогите пить хочу бросить, 12 дней держусь и все как один обввиняют меня в том, что я нахваливаю водку

Что такого написала, что можно сделать вывод, что водка хорошо

Да, водка хорошо снимает душевную боль и метания, но это не значит что ее надо пить. Зачем бы я ее бросала пить "такую сладкую"?

А как-же предыдущее высказывание, что, мол водка тебе помогла.... Вернусь к вопросу - кроме, как спрятать голову в песок, причем ж.пу открыто на ветру оставляя, чем тебе помогла водка? В жизни, всей - чем? Спрятаться за иллюзией помогла. Да, согласен, но разве это помощь - скрыть временно проблемы, с условием их кратного возвращения?
Невозможность увидеть выход в тупике жизни и облегчение состояния после водки, это и есть помощь водки

Иногда чтобы не сломать мозг, психику из-за непонимания, и сама вообще невозможность понимания, мозг маленький, тупой, не время еще, рано, не созрел еще мозг, чтобы мозг не перегорел, надо пить, чтобы пришло время для осознаний и понимания

и чем больнее и тупее мозг и чем выше и неразрешимей ставит он перед собой задачи, тем больше уероятность скатывания в алкоголизм

Я как собака... все понимаю, а сказать ничего не могу

Вообщем как написалось

ЧТо-то запуталась
Наверное стоит почитать, кого-нибудь. Тут, вот не очень популярна книжка - Татьяны Фишер "Зависимость", а меня сильно зацепила. Почитай. Это не совсем какие-то прямые рекомендации, или указания, хотя и не без этого. Это автобиография. А еще банальный Карр - очень доходчиво написал (я имею в виду персонально для алкашей - Легкий способ бросит пить), тут понятно - совсем другое, именно популяризация понимания алкоголизма, хотя и он тут тоже не из самых рекомендуемых. Делюсь, что повлияло на меня.

Мы с тобой по разному видим проблему что первично - курица или яйцо

Для тебя виновата водка, для меня виновата я сама (не только сама, там много чего всего и мировозренческого, и родового, и кармического)

По твоему - ты виноват что начал пить

Я про то - что были причины и очень серьезные для того чтобы именно мне стать алкашом, и чтобы их разрешить пришлось пройти этот путь

Да, мне очень жаль что я стала алкашом, но вероятно это единственно возможный для меня путь роста
И чего?
Ну, да, у меня были причины, которые я стала лечить алкахой.
Причины самоустранились?
Нет.
К существующим добавился алкоголизм.
Чтобы начать разбираться с первопричиной, как минимум, нужно перестать бухать.

И чего?
Ну, да, у меня были причины, которые я стала лечить алкахой.
Причины самоустранились?
Нет.
К существующим добавился алкоголизм.
Чтобы начать разбираться с первопричиной, как минимум, нужно перестать бухать.
Я еще кучу :THUMBS UP: под постом этим поставил. А форум только один показывает.... :-D

нужно перестать бухать
ТС, вроде перестала. Да ведь, @ДЖИН? Сейчас стоит вопрос, как мне кажется - "оно того стоило?" Ответ - да. Как жить дальше - ну, как минимум, последовать, хоть некоторым рекомендациям, наверное. Хотя я-бы, наверное, веру в себя, впереди всего, поставил. Но, похоже тоже сложно, без сторонней помощи.

Очень хороший совет мне дали, по началу - просто забей на всё. Ни о каких проблемах, ни о чем не думай, максимально отвлеченное существование - кушай, смотри сериалы, читай интересную (и обязательно - вместе с рекомендованной) литературу. Каналы ютуба - все методики попробуй, что-то, да зайдет. А всё остальное - пошло оно подальше. Есть только ты. И у тебя важный этап - первые шаги к лечению тяжелой болезни.

Назад
Сверху Снизу