Ты дальше написала, что сильная тяга начнется через недели две. Что будешь делать, когда она накроет? Это прям важно - заранее продумать боевой план и подготовиться к ней.
Я на старте изменила все магазинные маршруты - не ходила туда, где покупала
алкоголь. Не ходила через алкоряды в магазинах. Свято соблюдала правило чистого дома и договорилась с подружанями, что с ними не пью и при мне пока не нужно. Вход в мой дом с
алкоголем был под строгим запретом. И все близкие это знали. Вообще близкие поддержали мою трезвость - согласились с моим выбором как с моим и не ставили его важность для меня под сомнение. Всех этих "да ладно тебе, четакова-то от бокальчика будет" просто не было.
Еще я заручилась поддержкой знакомых
аа - могла позвонить в любое время. Заранее договорилась об этом.
И форум. Я знала, что если тяга накроет, первое, куда нужно бежать, теряя тапки по пути, - на форум.
Я изменила график дня, так как была
еу. Чтобы в то время когда пила, в новой жизни занималась другими делами. В моем случае - я спала. Но это у меня кредо по жизни такое: в любой непонятной ситуации ложись спать
И в целом, почти весь первый год с форума не вылазила: марафоны трезвости, взаимпомощь и пр.
Все это я спланировала на старте. И глубоко уверена, что план сильно выручил: тяга испугалась и не пришла
Я даже в мыслях близко ее не подпускала. Только что-то промелькнет в уме: "А может...", я резко обрубала, даже не дав развиться: "Не может! Нет!". Гигиена мыслей тоже была в плане. Я шансов не оставила даже для импульсивного срыва - условия для него не создавала. Все разные, а закономерности работы зависимости одни.
Топлю за план.