Как-то по пьяни прошла жизнь

Вот и думаю, это я в ожидании очередной соседской оргии вся напряглась, или это просто 6-ой день, но состояние как бы выпить и облегчить, или это что-то из личностного роста.
Вот что это:
"Должнанизм" (взваливание на плечи, требовательность)
"Мне нужно (должен, обязан, необходимо, заслуживаю) преуспевать и получать одобрение людей, которые мне нравятся, — иначе я неадекватный, никчемный человек!". "Тебе нужно (должен, обязана, необходимо) быть внимательным, добрым и справедливым по отношению ко мне, — иначе ты гнилой, никчемный индивидуум!". "Жизнь (условия, вещи, задачи) должна быть такой, какой мне нужно, иначе мир — ужасное место, и я вообще не смогу быть счастлив!"

Катастрофизация
"Это ужасно, кошмарно, чудовищно, катастрофа, когда я не справляюсь хорошо (как я должен), когда вы не даете мне то, что мне нужно (как вы должны), и когда условия расстраивают меня (как они не должны)!".

Низкая фрустрационная толерантность
"Я не могу выносить (выносить, терпеть) это, когда я не получаю того, что мне нужно (как я должен), или когда я получаю то, чего не хочу (и не должен получать)!" "Я не заслуживаю" плохих условий (которых не должно существовать), и я имею полное право получить (и абсолютно обязан иметь) то, что я хочу".

Оценка и обвинение
"Я никчемный и достойный проклятия человек за то, что плохо себя веду (как я не должен себя вести)!" "Ты гнилой индивидуум, потому что ведешь себя плохо (как ты не должен себя вести)!" "Мир - ужасное место из-за дискомфорта (каким он не должен быть) и плохих условий (которых в нем быть не должно)!"

Чрезмерное обобщение (отношение "Всегда или никогда")
"Когда я делаю плохо (чего не должен) или дела идут плохо (чего не должно быть), это доказывает, что я никогда не буду счастлив, не добьюсь успеха или не получу то, чего хочу".
Но что с этим делать?

Последнее редактирование:
нравится мне эта идея про сама сейчас себе враг
ПОтому сама не сама, а мы вместе с водкой

Надо отделить водку, и тогда вероятно останусь сама
разум будет свой, а не в водкой

Вроде водка выводится 21 день
Ну вот ты и добираешься до основного, 21 день считается, что алкоголь покидает организм, естественно сразу тяга не покинет, но станет не такой яркой, больше на уровне эмоций, знаешь, такое, а все бесит, вот бы сейчас … Понимая, что это всего лишь симптомы отвыкания и применяя все, что предлагает сообщество, можно войти в устойчивую ремиссию.

Вот что это:

Но что с этим делать?
Вот я тоже хотела бы узнать - что?

Там же следом и вина

Я виновата, что не оправдала ожиданий, и даже уже и не маминых, теперь сама себе мама, своих ожиданий не оправдала

Как заставить себя посчитать, что я оправдала свои ожидания? или что я там сделала или не сделала?

Ну вот ты и добираешься до основного, 21 день считается, что алкоголь покидает организм, естественно сразу тяга не покинет, но станет не такой яркой, больше на уровне эмоций, знаешь, такое, а все бесит, вот бы сейчас … Понимая, что это всего лишь симптомы отвыкания и применяя все, что предлагает сообщество, можно войти в устойчивую ремиссию.
Скажешь тоже, добираешься

Еще 2 раза по столько

Но верное на 21 день можно будет говорить, что это состояние реальное мое

Ой, прям стало интересно, никогда не засекала 21 день, значит это 27 июля

Чтобы главное не отметить такую дату

Интересно, 21 день без алко я увижу разницу или нет?

Скажешь тоже, добираешься

Еще 2 раза по столько

Но верное на 21 день можно будет говорить, что это состояние реальное мое

Ой, прям стало интересно, никогда не засекала 21 день, значит это 27 июля

Чтобы главное не отметить такую дату

Интересно, 21 день без алко я увижу разницу или нет?
Ну отеки сойдут и спать станешь лучше, что непременно отразится на общем состоянии. Прямо мышление врятли поменяется, если это просто так как эксперимент не пить 21 день, вот если это твердое желание избавиться от наркозависимости, то тебе попросту будет жалко этих 21 дней и не захочется опять проходить этот 1 - адовый день.

Ну отеки сойдут и спать станешь лучше, что непременно отразится на общем состоянии. Прямо мышление врятли поменяется, если это просто так как эксперимент не пить 21 день, вот если это твердое желание избавиться от наркозависимости, то тебе попросту будет жалко этих 21 дней и не захочется опять проходить этот 1 - адовый день.
Надо начать что-то делать, что делать - это надо встать и пойти в огород и позаниматься делами

Вот если бы сейчас бы выпила, то помчалась бы до темноты метаться по огороду, все рубить-косить-сажать... как безумная.С грядок к холодильнику и обратно на грядки... пока бы не завалилась где-то на тропинке

Но в начале бы были и силы и желания и горы сверну

А сейчас тупо сижу перед компом и жду когда кто-то напишет, и не хочу никуда идти, и вернее хочу, но просто не могу

Как ссебя поднять в таком состоянии, как себя уговорить начать что-то делать

Ведь стану и пойду и пойду... но не встать

Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.
У меня стоит же
А что не отражается

Мне видно 6 дней

Надо начать что-то делать, что делать - это надо встать и пойти в огород и позаниматься делами

Вот если бы сейчас бы выпила, то помчалась бы до темноты метаться по огороду, все рубить-косить-сажать... как безумная.С грядок к холодильнику и обратно на грядки... пока бы не завалилась где-то на тропинке

Но в начале бы были и силы и желания и горы сверну

А сейчас тупо сижу перед компом и жду когда кто-то напишет, и не хочу никуда идти, и вернее хочу, но просто не могу

Как ссебя поднять в таком состоянии, как себя уговорить начать что-то делать

Ведь стану и пойду и пойду... но не встать
ну вот если прямо никак нельзя отложить дела, попробуй себя убедить, что в этих хлопотах хоть день быстрее закончится, в твоем случае день прошел трезво и хорошо, а как, без разницы, надо сушиться. Я вот здесь прочитала у одного форумчанина, как он себе говорил, 1,2,3,4,5 встал и пошел. Я пользуюсь, если что.

ну вот если прямо никак нельзя отложить дела, попробуй себя убедить, что в этих хлопотах хоть день быстрее закончится, в твоем случае день прошел трезво и хорошо, а как, без разницы, надо сушиться. Я вот здесь прочитала у одного форумчанина, как он себе говорил, 1,2,3,4,5 встал и пошел. Я пользуюсь, если что.
ой, смешно

Попробую, может сработает, а то начинаю медитировать, как я себя буду на своих руках-крыльях поднимать над кроватью... наполнять энергией... и так далее и тому подобное, а потом и усну

Надо все короче - упал-отжался-1,2,3,4,5, встала и пошла жарить курицу
Может сработает

1-2-3-4-5- я иду опять

И так я себя уговариваю с 8 утра, уже 4 часа

Внутри все от напряжения и от собсвтненого непослушания аж трясется, а я все сижу и ничего не делаю

А выйду и будет все нормально

Ура!

Опять трезвая

Довольная собой, хоть чем-то в себе довольна и это уже хорошо

А и еще.. опять шум у соседей, но я старалась справится, хоть и выпила пустырник

Надо и с шумом тоже бороться, какие-то действия совершать, и со своей реакцией. Ясно

Но сегодня чуть-чуть молодец

Еле встала
ТЕло болит, чувствую как оно болит, старое тело

Раньше чувствовала, что с пьянки, что голова кружится, что выпить хочу, или хочу, но не могу, но то что тело болит, этого не чувствовала, было просто плохо, все болит

А сейчас прям опять опухла правая рука, болит запястье

ПЛохое настроение, нет перспектив, раьше были перспективы, быстрее бы все сделать с утра хоть как-то и быстрее бы выпить. Был смысл вставать с кровати, чтобы выпить

Сейчас его нет, а нового пока тоже нет

Будем посмотреть

Муж делает яблочное вино, до этого делал из черной смородины

Хочу чтобы как-то появилась мысль захотеть зарабатывать денег, хоть каких-то, хоть чуть-чуть

Мыслей ноль

Как люди зарабатывают деньги?
Зачем деньги? Ради денег, самих? Деньги зло, но необходимость. Если для достижения цели нужны финансы, тогда и стоит искать возможности. /Сугубо ИМХО/.

Я, вот стараюсь стремиться к цели (в смысле финансов), чтоб не жабиться на хобби. И даже, чтобы хобби перешло на самоокупаемость, а в идеале, так даже, чтоб и на содержание себя хватало. Пока не достиг.

Зачем деньги? Ради денег, самих? Деньги зло, но необходимость. Если для достижения цели нужны финансы, тогда и стоит искать возможности. /Сугубо ИМХО/.

Я, вот стараюсь стремиться к цели (в смысле финансов), чтоб не жабиться на хобби. И даже, чтобы хобби перешло на самоокупаемость, а в идеале, так даже, чтоб и на содержание себя хватало. Пока не достиг.
я жду 21 день

Когда полностью выведется последний градус последнего приема водки

Всегда как-то этот момент пропускала

Из хорошего - сегодня на 10 день стала чувствовать запахи, интересно, это может быть как-то связано?

Но давно не чувствовала запах рыбы, а тут так резануло. Круто

Утром не встать больше, чем по пьяне
С бодуна как-то без соображения вскакивала, быстрее-быстрее что-то там абы как поделать и чтобы уже выпить

Вот это был смысл, вот это я понимаю! Во была жизнь

Редкость для меня, но настроение более-менее

Пытаюсь из привычного мрачного образа мыслей сделать лимонад, типа вечер - все плохо, все надоело, сама себе говорю, а что может быть в данный момент для меня хорошо и стараюсь найти. Хоть ветерок дует, хоть музыка где-то играет, хоть что-то

ПОлучается, но ведь это определенная работа, а хочется чтобы состояние было всегда, а не искусственно подтянутое

О том же подумала сегодня

НУ если не идут ко мне деньги, если я их просто не чувствую, они не вызывают у меня никаких эмоций, впрочем ничего не вызывает никаких эмоций в том числе и деньги

Хобби... точно, хобби

Зато я умею разводить растения, и мне это нравится, почему мне не сделать это своей работой. РАботой за деньги

Есть одно опасение... вдруг как только это станет не хобби, а обязанностью, оно перестанет быть интересным

Сейчас-то как. Хочу развожу, хочу не развожу

ЗАто теперь у меня тоже есть мысль и я ее думаю

Назад
Сверху Снизу