Finndo
The awakened are awake.
Забаненный
Не пьет
5 лет
1 месяц
14 дней
Не курит
1 год
4 месяца
14 дней
Вот что это:Вот и думаю, это я в ожидании очередной соседской оргии вся напряглась, или это просто 6-ой день, но состояние как бы выпить и облегчить, или это что-то из личностного роста.
Но что с этим делать?"Должнанизм" (взваливание на плечи, требовательность)
"Мне нужно (должен, обязан, необходимо, заслуживаю) преуспевать и получать одобрение людей, которые мне нравятся, — иначе я неадекватный, никчемный человек!". "Тебе нужно (должен, обязана, необходимо) быть внимательным, добрым и справедливым по отношению ко мне, — иначе ты гнилой, никчемный индивидуум!". "Жизнь (условия, вещи, задачи) должна быть такой, какой мне нужно, иначе мир — ужасное место, и я вообще не смогу быть счастлив!"
Катастрофизация
"Это ужасно, кошмарно, чудовищно, катастрофа, когда я не справляюсь хорошо (как я должен), когда вы не даете мне то, что мне нужно (как вы должны), и когда условия расстраивают меня (как они не должны)!".
Низкая фрустрационная толерантность
"Я не могу выносить (выносить, терпеть) это, когда я не получаю того, что мне нужно (как я должен), или когда я получаю то, чего не хочу (и не должен получать)!" "Я не заслуживаю" плохих условий (которых не должно существовать), и я имею полное право получить (и абсолютно обязан иметь) то, что я хочу".
Оценка и обвинение
"Я никчемный и достойный проклятия человек за то, что плохо себя веду (как я не должен себя вести)!" "Ты гнилой индивидуум, потому что ведешь себя плохо (как ты не должен себя вести)!" "Мир - ужасное место из-за дискомфорта (каким он не должен быть) и плохих условий (которых в нем быть не должно)!"
Чрезмерное обобщение (отношение "Всегда или никогда")
"Когда я делаю плохо (чего не должен) или дела идут плохо (чего не должно быть), это доказывает, что я никогда не буду счастлив, не добьюсь успеха или не получу то, чего хочу".
Последнее редактирование: