Как-то по пьяни прошла жизнь

Да-да-да...
Алкоголик нормальный человек, он просто простудился, потому что был слаб и переохлажден и и заболел алкоголизмом

И наверное смотреть надо в причину его слабости, и ранимости, и в первую очередь ему самому постараться увидеть раненную душу, ну уж там ладно про душу, психику, черты характера

У алкоголизма всегда есть причина, куда серьезней чем безответственность и распущенность
Причины ищет тот, кто избегает ответственного решения.

Вот лично тебе в данное время к чему эти глобальные размышления и копания?
Чтобы что?

Причиной моего алкоголизма стало то, что я начала бухать вместо того, чтобы всерьёз заняться моей НС и ПС, не брать на себя ответственность, которая была не по силам.
Не стала бы бухать, не скатилась бы в алкоголизм.
Возможно, закончилось бы глубокой депрессией, больницей, возможно. Но не алкоголизмом. Депрессия лечится медикаментозно, а алкоголизм нет.
Но я не вижу для себя смысла в изучении вопроса "а почему именно я стала алкоголичкой? ".
Для меня важно - оставаться в ремиссии, при этом быть в адеквате, придти к консенсусу с собой и с окружающим миром. И вот для этого я разбираюсь, что во мне мне помешало жить трезвой.
Если у тебя не получается делать так, как хотят твои врачи, то можно выделить суть из назначения и сообразить подходящий вариант.

Например, сменить обстановку хоть на несколько дней, чем то успокоить душу, отдохнуть, принимать нужные витамины и препараты.

Причины ищет тот, кто избегает ответственного решения.

Вот лично тебе в данное время к чему эти глобальные размышления и копания?
Чтобы что?
я вероятно верю в чудо

Я долго бросала купить и ничего не получалось, а потом вдруг что-то случилось в голове я выкурила сигарету и уже 15 лет не курю и не вспоминаю, вернее сразу уже на следующий день как-будто и не было в моей жизни 25 лет курятины

А до этого и кодировалась и гипноз, и на зубах, и так плохо себя чувствовала видно сосуды ни к черту

А потом раз и пришло время, и не курю

И сейчас значит не время, но я не сижу на месте, я стучу во все двери, какая-то да и откроется

Что-то такое происходит в голове, в мышлении, с нейромедиторами, ну вообщем не знаю с чем

Не люблю себя напрягать, насильничать, всю жизнь все делала через силу, через нежелание, теперь только по собственому согласию

Я свободу выбора вижу иначе.
Моя свобода - сделать мой добровольный выбор. И да, не всегда в свою пользу. Но если в интересах других, то не ожидая от этого ништяков в виде благодарности.
Как я поняла, ты под "личным иниересом" подразумеваешь как бы меркантильное: что-то, что берешь для себя, чуть ли не эгоизм.

А если личным интересом (как и позитивным пастроем) определить поддержку своего здоровья, своей души, формирование на улучшение своего обычного дня, новые планы и действия?!!

Именно личностное развитие = позитивный настрой!

я вероятно верю в чудо

Я долго бросала купить и ничего не получалось, а потом вдруг что-то случилось в голове я выкурила сигарету и уже 15 лет не курю и не вспоминаю, вернее сразу уже на следующий день как-будто и не было в моей жизни 25 лет курятины

А до этого и кодировалась и гипноз, и на зубах, и так плохо себя чувствовала видно сосуды ни к черту

И сейчас значит не время, но я не сижу на месте, я стучу во все двери, какая-то да и откроется

Что-то такое происходит в голове, в мышлении, с нейромедиторами, ну вообщем не знаю с чем

Не люблю себя напрягать, насильничать, всю жизнь все делала через силу, через нежелание, теперь только по собственому согласию
Я тоже курила когда-то.
Попробовала ещё в школе.
Так вот, последнюю сигарету не помню даже точно во сколько лет бросила, вроде 28 или в 27.

А алкоголь - в 43.
Факты, только факты.

супер!
Согласна
Незрелость личности, деформация, неспособность... у личности есть причины стать алкоголиком, в противном случае возможно что личности не будет, она разрушится, будет просто даун

Алкоголь пришел на искареженность

Абсолютно довольный и себе достаточный человек или пьет КУ или ему вообще не нравится это измененное сознание, ему в своем сознании хорошо, что его еще менять спрашивается?
У личности нет причин стать алкоголиком. С алко личность разрушится быстрее, чем без, даже если имеются первоначальные проблемы. И далеко не все проблемные личности, решают все алкоголем.
Я вижу в этом сообщении лишь поиск оправдания употреблению

Как я поняла, ты под "личным иниересом" подразумеваешь как бы меркантильное: что-то, что берешь для себя, чуть ли не эгоизм.

А если личным интересом (как и позитивным пастроем) определить поддержку своего здоровья, своей души, формирование на улучшение своего обычного дня, новые планы и действия?!!

Нет, ты додумала за меня.
Ни слова в моём комментарии не было об эгоизме. И о меркантильности не было.

Причиной моего алкоголизма стало то, что я начала бухать вместо того, чтобы всерьёз заняться моей НС и ПС, не брать на себя ответственность, которая была не по силам.
Не стала бы бухать, не скатилась бы в алкоголизм.
Возможно, закончилось бы глубокой депрессией, больницей, возможно. Но не алкоголизмом. Депрессия лечится медикаментозно, а алкоголизм нет.
Но я не вижу для себя смысла в изучении вопроса "а почему именно я стала алкоголичкой? ".
Для меня важно - оставаться в ремиссии, при этом быть в адеквате, придти к консенсусу с собой и с окружающим миром. И вот для этого я разбираюсь, что во мне мне помешало жить трезвой.
Мне кажется понимание почему я стала и есть залог длительной ремиссии. Убрать проявление болезни мало, нужно также перестать совершать действия, приводящие к болезни. Даже если исходить из разбора "?что мне мешает" ты выйдешь на тему "почему я так реагирую", например не могу справится со стрессом, почему я реагирую столь импульсивно, так как это заученная реакция в итоге выйдешь на начало её появления, что тому способствовало. Меняя первоначальную установку, изменишь всю цепочку реакций. Можно в слепую менять, отталкиваясь от сегодня, но есть шанс что эти изменения так и останутся поверхностные и рано или поздно выползет сама суть. Все равно что не шпаклюя стену попытаться заделать её более плотными обоями, может повезёт, а может в итоге отвалятся (извините все перевожу на ремонт, у кого чего болит, как говорится).

Позитивный настрой перебивается негативными мыслями и прогнозами

Фу... уходите мысли? Так?

Но мысли мои и есть я. Фу... уходи я?

НУ какой пример.

Соседи шумят, пьют, музыка с утра и до вечера

Настраиваю себя на позитивный лад, пойду позагораю, потом курицу приготовлю и тут опять приехало в середине 5 машин и поянтно что до вечера стол-ежиком и бесконченая музыка

Имеют право

Это день, это их участок

И весь мой позитивный настрой, и все мои желания с курицей и зарядкой на свежем воздухе - мимо

Я вся сжалась, быстро пить пустырник и фенотропил

А самое простое - бах водки, и я уже с ними на одной волне

Сейчас вся как натянутая пружина. Вот и думаю, это я в ожидании очередной соседской оргии вся нарпяглась, или это просто 6ой день, но состояние как бы выпить и облегчить, или это что-то из личностного роста.

Люди имеют права жить так как они хотят, а не так как мне угодно

И что тогда?

я вероятно верю в чудо

О Майн Гад. Где ты видела, чтоб наркоман без напряга бросил употреблять? Вот я так десятилетие пила, пока не поняла, что пока я пью, я себе не принадлежу, поэтому доверять себе в таком состоянии это все равно, что говорить с безумным, все твои мысли сейчас не твои, поэтому думать о каком то согласии с собой, просто сумашествие.

О Майн Гад. Где ты видела, чтоб наркоман без напряга бросил употреблять? Вот я так десятилетие пила, пока не поняла, что пока я пью, я себе не принадлежу, поэтому доверять себе в таком состоянии это все равно, что говорить с безумным, все твои мысли сейчас не твои, поэтому думать о каком то согласии с собой, просто сумашествие.
это ты к тому, что может ситуация не такая уж и напрягающая. Что это моя психика алкаша настолько травмирована, вернее деформирована, что ситуация стандартная, и из стандарной ситуации я создаю себе повод

Или психика сама по себе вся трясется

Получается сейчас не верить самой себе?

Но это моя проблема по жизни, я всегда себе не верю, другие люди лучше знают, и уж куда еще больше не верить сейчас своим ощущениям. Или это больные ощущения?

Но мысль мне нравится, что возможно без алкоголя я бы и по другому смотрела на ситуацию соседского шума, или действия предпринимала другие, а не захлебывалась в негативных эмоциях. Возможно

Прям интересно... не доверять себе я такой состоянии и все мысли мои - не мои

А чьи?

это ты к тому, что может ситуация не такая уж и напрягающая. Что это моя психика алкаша настолько травмирована, вернее деформирована, что ситуация стандартная, и из стандарной ситуации я создаю себе повод

Но это моя проблема по жизни, я всегда себе не верю, другие люди лучше знают, и уж куда еще больше не верить сейчас своим ощущениям. Или это больные ощущения?

Но мысль мне нравится, что возможно без алкоголя я бы и по другому смотрела на ситуацию соседского шума, или действия предпринимала другие, а не захлебывалась в негативных эмоциях. Возможно

А чьи?
Ну ты по возможности разделяй вот эти проблемы жизненные и зависимость, вроде их принято смешивать, типо пью потому, что в жизни все херово и тд, но если их разделить, то понимаешь, что то, что было херово, оно так и осталось, а вот отношение к этому «херовому» варьируется (в зависимости от срока трезвости) от стадий просто зависания в проблеме до ее решения, или иногда вообще переосмысления, возведения этого херового в обычное и не такое уж плохое. Господи, кто нибудь вообще понял, что я написала 😂

Ну ты по возможности разделяй вот эти проблемы жизненные и зависимость, вроде их принято смешивать, типо пью потому, что в жизни все херово и тд, но если их разделить, то понимаешь, что то, что было херово, оно так и осталось, а вот отношение к этому «херовому» варьируется (в зависимости от срока трезвости) от стадий просто зависания в проблеме до ее решения, или иногда вообще переосмысления, возведения этого херового в обычное и не такое уж плохое. Господи, кто нибудь вообще понял, что я написала 😂
Я примерно поняла )

Я поняла, что ты написала

Есть болезнь, зависимость, типа есть ангина, со всеми вытекающими - температура, голова болит, кашель и сопли

А у соседей музыка

Когда здорова - да, есть шум, да есть параллельная жизнь и она бывает разная и шумная и музыкальная, можно что-то делать типа бороться, а можно просто и не услышать, т.к. со мной все хорошо, и у меня есть своя жизнь и не факт что менее шумная и веселая, может тоже кому мешает моя швейная машинка
А когда болею - ангина, алкашка, тут и так все плохо, и так все болит, а если проблемы НС и как следствие ПС (псих состояние ни к черту), то да - любой щелк, любой пук... а это как грозовой разряд, б.) - ура! повод закинуться, успокоится и оправдаться

Возвращаясь к себе. Проблема есть (шум), можно жить самой на полную, и тогда чужой шум просто не услышится, укрепить психику (разболтанную) ага, как. Таблетки пить не буду, это точно, это в никуда

Диагнозов нет, а помогать себе..?

Попыталась переключится просто на яблоки, какие они уже большие и красивые. Помогает. Но я не могу постоянно под пьяные оры соседей любоваться яблоками. Это не жизнь

Что остается?

А чьи?
Достаточно уяснить, осознать простую вещь: ты в зависимости от алкоголя.
Напила себе гемор - такой вот твой личный багаж.
Хочешь продолжать пить - твой выбор.
Хочешь прожить оставшуюся жизнь трезвой, тогда сможешь бросить, ведь цель булкт определена.
А пока ты хпч маешься: мысли, причины,физиология, мозг - ну просто инфомусором своим закидываешь((

А чьи?
Мысли болезного мозга, мышления ошибочного. Ну трудно делать то, что не хочется. Это не хочется и надо делать....

Мысли болезного мозга, мышления ошибочного. Ну трудно делать то, что не хочется. Это не хочется и надо делать....
страдает воля, мышление, концентрация, полный распад организации

В трезвости когда это начнет восстанавливаться?
Или уже не начнет

6ой день не пью, так стало бросать головокружение, как-то раньше не замечала, или просто постоянно все круилось как норма жизни

Кто -то выше что ли написал - бандитская безнаказанность 90х

Не могу найти где это был ответ

Согласна, похожее поведение, но ответ перед кем?

страдает воля, мышление, концентрация, полный распад организации

В трезвости когда это начнет восстанавливаться?
Или уже не начнет

6ой день не пью, так стало бросать головокружение, как-то раньше не замечала, или просто постоянно все круилось как норма жизни

Кто -то выше что ли написал - бандитская безнаказанность 90х

Не могу найти где это был ответ

Согласна, похожее поведение, но ответ перед кем?
Всё наладится со временем... Должно.. Выздоравливай

Я поняла, что ты написала

Есть болезнь, зависимость, типа есть ангина, со всеми вытекающими - температура, голова болит, кашель и сопли

А у соседей музыка

Когда здорова - да, есть шум, да есть параллельная жизнь и она бывает разная и шумная и музыкальная, можно что-то делать типа бороться, а можно просто и не услышать, т.к. со мной все хорошо, и у меня есть своя жизнь и не факт что менее шумная и веселая, может тоже кому мешает моя швейная машинка
А когда болею - ангина, алкашка, тут и так все плохо, и так все болит, а если проблемы НС и как следствие ПС (псих состояние ни к черту), то да - любой щелк, любой пук... а это как грозовой разряд, б.) - ура! повод закинуться, успокоится и оправдаться

Возвращаясь к себе. Проблема есть (шум), можно жить самой на полную, и тогда чужой шум просто не услышится, укрепить психику (разболтанную) ага, как. Таблетки пить не буду, это точно, это в никуда

Диагнозов нет, а помогать себе..?

Попыталась переключится просто на яблоки, какие они уже большие и красивые. Помогает. Но я не могу постоянно под пьяные оры соседей любоваться яблоками. Это не жизнь

Что остается?
Логически правильно. Но зависимость не ангина. Я вот пила всегда, когда хорошо, когда плохо, когда вообще ничего, вообщем каждый день дозу принимала. Это бессмысленный процесс, потому, что мозг уже тебе не принадлежит, не ты по прежнему дееспособна, но твое восприятие искажено. Я в АА не состою, но понимаю их первый и второй шаг, признать бессилие и доверить себя высшей силе, думаешь почему? Да потому, что сама ты пока себе враг.

Логически правильно. Но зависимость не ангина. Я вот пила всегда, когда хорошо, когда плохо, когда вообще ничего, вообщем каждый день дозу принимала. Это бессмысленный процесс, потому, что мозг уже тебе не принадлежит, не ты по прежнему дееспособна, но твое восприятие искажено. Я в АА не состою, но понимаю их первый и второй шаг, признать бессилие и доверить себя высшей силе, думаешь почему? Да потому, что сама ты пока себе враг.
нравится мне эта идея про сама сейчас себе враг
ПОтому сама не сама, а мы вместе с водкой

Надо отделить водку, и тогда вероятно останусь сама
разум будет свой, а не в водкой

Вроде водка выводится 21 день

Назад
Сверху Снизу