Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Согласна с позитивным настроем.Позитивный настрой как минимум уменьшает страхи, повышает самооценку и снижает степень зависимости твоей личности от сравнений себя с "нормальными людьми".
Я свободу выбора вижу иначе.Мы, став трезвыми, приобретаем свободу.
Но умеем ли мы жить свободно, действовать в интересах собственной личности?
Надо всегда об этом помнить и выбирать личный позитив.
Абсолютно согласнаИллюзия. Как и любой наркотик. Галлюцинации.
Я зашла в алкоголь на сильном стрессе длиною в хрен сколько лет. То есть был стресс, не было алкоголя, жила. Выгорала.
В силу сложившихся обстоятельств появилась возможность употреблять. Уменьшилась ответственность, а стресс нарастал. Попробовав расслабляться с помощью алкоголя испытала облегчение. Ну, понятно же, иллюзорная эйфория. Так по шажочку, по другому и втянулась.
Но это же - анестезия, а не лечение. Анестезия проходит, а боль остаётся.
И в конце концов алкоголь вместо антидепрессанта стал для меня депрессантом. Только я этого не понимала, так как была не в теме, не понимала, как именно он действует.
Соответственно, страхи, боль остались. Но уже многократно увеличились из-за разрушительной силы алкоголя на мою НС и ПС. И уже элементарные проблемы разрастаются в больном воображении до вселенских катастроф.
Мне потребовалось несколько лет пребывания на НД и в АА чтобы наконец-то понять, что да, проблема алкоголика в том, что он не может жить в трезвости. Потому что элементарно разучился воспринимать реальную жизнь адекватно.
Но чтобы из этого кошмара выползти мне придётся пережить и неоднократно ПАС уже в воздержании. И как бы хреново не было (страшно, обидно, больно) - терпеть и не пить. Почему не выпить? Сегодня я знаю, что да, после первого глотка (возможно) мне станет легче, эйфорийка накроет. Возможно продержится день-два. Но дальше придётся опять выходить, абстиненция. А потом накроет так, что захочется выйти в окно. Потому что НС разрушена в хлам, потому что алкоголь только усилит черноту сознания.
Возможно, у тебя ещё не так.
проблема алкоголика в том, что он не может жить в трезвости. Потому что элементарно разучился воспринимать реальную жизнь адекватно.
Уж я так старалась, так старалосьПотому!
Потому что кто бухает постоянно, тот и становится алкашом.
Зависимость она не сразу приходит, её ещё напить нужно многие года.
последняя строчка - огоньЧто значит: не может жить в трезвости? Как это понять?
Все люди по-разному живут. Часто не употребляйте алкоголь жили так, как мне бы самой не хотелось жить.
А может быть другим людям, жизнью которых например я не смогла бы прожить и полдня, а им ничего, норм, может они принимают реальность такой какая она естьНе готовность принимать реальность такой, какая она есть. Не готовность принимать решения. Не готовность брать на себя ответственность.
"Боже, дай мне смирение и душевный покой принять то, что я не могу изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого."
супер!Но эти неготовности как бы не водникли вследствие алкоголизма, а были сразу свойствами характера.
Возможно, в более лёгкой степени, с возрастом обострились.
эти ли проблемы стали причиной алкоголизма?. Да, у меня были эти проблемы до того, как возникла ситуация с алкоголизмом. Но при этом, да, было трудно. Но я справлялась и с решением, насколько это было возможно. И с ответственностью.
Да-да-да...Мне видится сейчас, что не нужно грузить зависимому человеку себя тем, что условно "он не может жить как нормальные люди."
Это больше загоняет в те же страхи и тому подобное. Понимаешь??!
Наоборот, чтоб избавляться от комплексов прошлой "пьяной" жизни, нужно настраивать себя на позитивное мировосприятие!
ДаПри наличии проблем, имхо, бухать категорически нельзя.
как настроить себя на позитив, если все кругом негатив, ну или я вижу сплошной негатив, и нем вижу сил что-то изменить, и нет возможности, и как себя обмануть как в Я самая очаровательная и привлекательная - А в зеркале старшилаВозможно, ты права.
Просто я сама лично не понимаю это "настраивать себя на позитивное мышление". Как настраивать, если больно?
Чтобы мне перестало быть больно, мне лично нужно найти этот " гвоздь" и с него наконец-то слезть, понимая, что рана ещё будет болеть. Что это нормально.
И не пить, даже, когда мне плохо.
Система заведшая себя в тупиковую ситуацию обратно себя вывести не может (примерный текст)Не пить- это само собой, это фундамент трезвости, её основание, но на этом основании нужно строить новое " я".
Для меня очень важен счетчик, это для меня дофамин, это результат, это гордость. Мое состояние пусть даже счетчик 5 днейЯ не ставлю счётчик, несколько раз сбрасывала втечение двух лет. Поэтому для меня счётчик на сегодняшний момент триггер. Трезвая - и слава ВС.
Я не знаю, что и как будет завтра. Живу по принципу "трезвая 24 часа".
Да, не пью несколько месяцев. Конкретно указывать срок не хочу.
Ага... осталось только негативный настрой изменить на позитивный, и ни страхов тебе, и ни зависимостейПозитивный настрой как минимум уменьшает страхи, повышает самооценку и снижает степень зависимости твоей личности от сравнений себя с "нормальными людьми".
Здорово, что ты пишешь в моей темеИзвини, что пишу о себе в твоей теме.
утешение слабое на тему, что завтра может сталь лучше чем сегодняСогласна с позитивным настроем.
Но я пока этому не научилась, не понимаю, как это " настроить себя на позитивное мышление ".
Осознавая, что жизнь многогранна, что не всегда и всё складывается, так как хотелось бы, что непредсказуемы и погода и политика и здоровье , всё непредсказуемо, просто говорю себе " Нужно жить. Возможно, завтра станет легче или лучше. "
Но у меня нет чувства ущербности по отношению к людям, независимым от алкоголя, нет зависти к тому, что они могут выпить без последствий, а мне нельзя.
задумалась про свободный выбор...Я свободу выбора вижу иначе.
Моя свобода - сделать мой добровольный выбор. И да, не всегда в свою пользу. Но если в интересах других, то не ожидая от этого ништяков в виде благодарности.
Причиной моего алкоголизма стало то, что я начала бухать вместо того, чтобы всерьёз заняться моей НС и ПС, не брать на себя ответственность, которая была не по силам.эти ли проблемы стали причиной алкоголизма?
Если бы их не было?
И что тогда было причиной этих проблем, которые привели в алкоголизм?
Это не про обвинение кого-то
А почему брала на себя столько ответственности?Причиной моего алкоголизма стало то, что я начала бухать вместо того, чтобы всерьёз заняться моей НС и ПС, не брать на себя ответственность, которая была не по силам.
Не стала бы бухать, не скатилась бы в алкоголизм.
Возможно, закончилось бы глубокой депрессией, больницей, возможно. Но не алкоголизмом. Депрессия лечится медикаментозно, а алкоголизм нет.
Но я не вижу для себя смысла в изучении вопроса "а почему именно я стала алкоголичкой? ".
Для меня важно - оставаться в ремиссии, при этом быть в адеквате, придти к консенсусу с собой и с окружающим миром. И вот для этого я разбираюсь, что во мне мне помешало жить трезвой.