Как-то по пьяни прошла жизнь

Мы, став трезвыми, приобретаем свободу.
Но умеем ли мы жить свободно, действовать в интересах собственной личности?
Надо всегда об этом помнить и выбирать личный позитив.

Позитивный настрой как минимум уменьшает страхи, повышает самооценку и снижает степень зависимости твоей личности от сравнений себя с "нормальными людьми".
Согласна с позитивным настроем.
Но я пока этому не научилась, не понимаю, как это " настроить себя на позитивное мышление ".
Осознавая, что жизнь многогранна, что не всегда и всё складывается, так как хотелось бы, что непредсказуемы и погода и политика и здоровье , всё непредсказуемо, просто говорю себе " Нужно жить. Возможно, завтра станет легче или лучше. "
Но у меня нет чувства ущербности по отношению к людям, независимым от алкоголя, нет зависти к тому, что они могут выпить без последствий, а мне нельзя.

Мы, став трезвыми, приобретаем свободу.
Но умеем ли мы жить свободно, действовать в интересах собственной личности?
Надо всегда об этом помнить и выбирать личный позитив.
Я свободу выбора вижу иначе.
Моя свобода - сделать мой добровольный выбор. И да, не всегда в свою пользу. Но если в интересах других, то не ожидая от этого ништяков в виде благодарности.

Иллюзия. Как и любой наркотик. Галлюцинации.

Я зашла в алкоголь на сильном стрессе длиною в хрен сколько лет. То есть был стресс, не было алкоголя, жила. Выгорала.
В силу сложившихся обстоятельств появилась возможность употреблять. Уменьшилась ответственность, а стресс нарастал. Попробовав расслабляться с помощью алкоголя испытала облегчение. Ну, понятно же, иллюзорная эйфория. Так по шажочку, по другому и втянулась.
Но это же - анестезия, а не лечение. Анестезия проходит, а боль остаётся.
И в конце концов алкоголь вместо антидепрессанта стал для меня депрессантом. Только я этого не понимала, так как была не в теме, не понимала, как именно он действует.
Соответственно, страхи, боль остались. Но уже многократно увеличились из-за разрушительной силы алкоголя на мою НС и ПС. И уже элементарные проблемы разрастаются в больном воображении до вселенских катастроф.
Мне потребовалось несколько лет пребывания на НД и в АА чтобы наконец-то понять, что да, проблема алкоголика в том, что он не может жить в трезвости. Потому что элементарно разучился воспринимать реальную жизнь адекватно.
Но чтобы из этого кошмара выползти мне придётся пережить и неоднократно ПАС уже в воздержании. И как бы хреново не было (страшно, обидно, больно) - терпеть и не пить. Почему не выпить? Сегодня я знаю, что да, после первого глотка (возможно) мне станет легче, эйфорийка накроет. Возможно продержится день-два. Но дальше придётся опять выходить, абстиненция. А потом накроет так, что захочется выйти в окно. Потому что НС разрушена в хлам, потому что алкоголь только усилит черноту сознания.
Возможно, у тебя ещё не так.
Абсолютно согласна
проблема алкоголика в том, что он не может жить в трезвости. Потому что элементарно разучился воспринимать реальную жизнь адекватно.

Алкоголик перестал воспринимать жизнь адекватно

А воспринимал ли до того как стать алкоголиком?

Потому!
Потому что кто бухает постоянно, тот и становится алкашом.
Зависимость она не сразу приходит, её ещё напить нужно многие года.
Уж я так старалась, так старалось

Было трудно, но я ее все таки напила эту зависимость

Что значит: не может жить в трезвости? Как это понять?

Все люди по-разному живут. Часто не употребляйте алкоголь жили так, как мне бы самой не хотелось жить.
последняя строчка - огонь

Живут люди и хуже и пьянее, это правда, и при этом не испытывают никакого дискомфорта, одно сплошное счастье - счастье в водке, счастье в драках, любовь-морковь в угаре

И всем довольны, и пьянство им не мешает, а вероятно только помогает, раз не стоит вопрос о бросании

Что-то в этом есть. Принимать жизнь какая она есть, да вот такая, или не принимать жизнь такой какая она есть, постоянно хотеть изменить себя или жизнь, такое тотальное недовольство

Не готовность принимать реальность такой, какая она есть. Не готовность принимать решения. Не готовность брать на себя ответственность.
"Боже, дай мне смирение и душевный покой принять то, что я не могу изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого."
А может быть другим людям, жизнью которых например я не смогла бы прожить и полдня, а им ничего, норм, может они принимают реальность такой какая она есть

Я им завидую, пить и быть счастливой и с пьянки ходить на работу, и детей в садик и школу водить

Или все таки все пьющие несчастливы?

Это уже второй пост по счастливых в своем беспробудном пьянстве

Что это?

Оно что не мешает жить что ли?
Это же какое надо иметь здоровье, чтобы изо дня в день пить и пить и пить

И так всю жизнь

И мысли о бросить просто не возникает, все устраивает

Но эти неготовности как бы не водникли вследствие алкоголизма, а были сразу свойствами характера.
Возможно, в более лёгкой степени, с возрастом обострились.
супер!
Согласна
Незрелость личности, деформация, неспособность... у личности есть причины стать алкоголиком, в противном случае возможно что личности не будет, она разрушится, будет просто даун

Алкоголь пришел на искареженность

Абсолютно довольный и себе достаточный человек или пьет КУ или ему вообще не нравится это измененное сознание, ему в своем сознании хорошо, что его еще менять спрашивается?

. Да, у меня были эти проблемы до того, как возникла ситуация с алкоголизмом. Но при этом, да, было трудно. Но я справлялась и с решением, насколько это было возможно. И с ответственностью.
эти ли проблемы стали причиной алкоголизма?

Если бы их не было?

И что тогда было причиной этих проблем, которые привели в алкоголизм?

Это не про обвинение кого-то

Мне видится сейчас, что не нужно грузить зависимому человеку себя тем, что условно "он не может жить как нормальные люди."
Это больше загоняет в те же страхи и тому подобное. Понимаешь??!

Наоборот, чтоб избавляться от комплексов прошлой "пьяной" жизни, нужно настраивать себя на позитивное мировосприятие!
Да-да-да...
Алкоголик нормальный человек, он просто простудился, потому что был слаб и переохлажден и и заболел алкоголизмом

И наверное смотреть надо в причину его слабости, и ранимости, и в первую очередь ему самому постараться увидеть раненную душу, ну уж там ладно про душу, психику, черты характера

У алкоголизма всегда есть причина, куда серьезней чем безответственность и распущенность

При наличии проблем, имхо, бухать категорически нельзя.
Да

Потому что...
У меня есть мысль и я ее думаю, вернее у меня нет мысль. Почему нельзя бухать при наличии проблемы

Это анестезия, да проблема никуда не денется, облегчение временное... а что делать-то?

Возможно, ты права.
Просто я сама лично не понимаю это "настраивать себя на позитивное мышление". Как настраивать, если больно?
Чтобы мне перестало быть больно, мне лично нужно найти этот " гвоздь" и с него наконец-то слезть, понимая, что рана ещё будет болеть. Что это нормально.
И не пить, даже, когда мне плохо.
как настроить себя на позитив, если все кругом негатив, ну или я вижу сплошной негатив, и нем вижу сил что-то изменить, и нет возможности, и как себя обмануть как в Я самая очаровательная и привлекательная - А в зеркале старшила

Завидую кто может себя так обмануть

Решать проблемы, или принять проблемы, что наверное проще, или разрешить себе проживать такую свою жизнь

Не пить- это само собой, это фундамент трезвости, её основание, но на этом основании нужно строить новое " я".
Система заведшая себя в тупиковую ситуацию обратно себя вывести не может (примерный текст)

Управляющий компанией доведший компанию до краха, вывести ее самостоятельно не может

Ну какой еще пример... может юла которая или которую раскрутили, она кружится, кружится и чтобы остановиться нужна внешняя помощь или ее обессиливание, ну и наверное тогда правильно - строить новое я

Но это такой путь...

И как стоить новое я будет сама система, если прежнее я стоила не она сама, а строили ее, мама с папой, социум

А сейчас кто будет строить обессиленую систему новой личности?

Я не ставлю счётчик, несколько раз сбрасывала втечение двух лет. Поэтому для меня счётчик на сегодняшний момент триггер. Трезвая - и слава ВС.
Я не знаю, что и как будет завтра. Живу по принципу "трезвая 24 часа".
Да, не пью несколько месяцев. Конкретно указывать срок не хочу.
Для меня очень важен счетчик, это для меня дофамин, это результат, это гордость. Мое состояние пусть даже счетчик 5 дней

Позитивный настрой как минимум уменьшает страхи, повышает самооценку и снижает степень зависимости твоей личности от сравнений себя с "нормальными людьми".
Ага... осталось только негативный настрой изменить на позитивный, и ни страхов тебе, и ни зависимостей

Это сарказм

Стараюсь... вернее хочу убедить себя что мой позитив, это на самом деле негатив

Вернее не так. Вижу что я тревожная и негативная, хотя всегда считала себя спокойной и позитивной. Очень с трудом в себе это вижу, очень с трудом, но уже хорошо когда просто допускается мысль что так может быть

Правилньно установленный диагноз это уже 80 % успеха

Это так же трудно как жадному признать свою жадность

Глупцу признать свою тупость

Согласна с позитивным настроем.
Но я пока этому не научилась, не понимаю, как это " настроить себя на позитивное мышление ".
Осознавая, что жизнь многогранна, что не всегда и всё складывается, так как хотелось бы, что непредсказуемы и погода и политика и здоровье , всё непредсказуемо, просто говорю себе " Нужно жить. Возможно, завтра станет легче или лучше. "
Но у меня нет чувства ущербности по отношению к людям, независимым от алкоголя, нет зависти к тому, что они могут выпить без последствий, а мне нельзя.
утешение слабое на тему, что завтра может сталь лучше чем сегодня

Это прям про сегодня - сегодня очень плохо

Как научится внутри плохого сегодня быть счастливой?

Или увидеть плохое сегодня не таким уж плохим?

Или внутри плохого сегодня сохранить хорошее состояние, независимое от плохого сегодня?

Если сегодня плохое - это очень плохо

Это я про свое плохое сегодня

Я свободу выбора вижу иначе.
Моя свобода - сделать мой добровольный выбор. И да, не всегда в свою пользу. Но если в интересах других, то не ожидая от этого ништяков в виде благодарности.
задумалась про свободный выбор...
Наверное оправдывать себя, соглашаться с собой. Какой бы я не сделала выбор (свободный) это мой выбор, и я могла сделать этот выбор именно таким и именно в данный момент и никакой другой, только такой

Даже не знаю как это назвать

эти ли проблемы стали причиной алкоголизма?

Если бы их не было?

И что тогда было причиной этих проблем, которые привели в алкоголизм?

Это не про обвинение кого-то
Причиной моего алкоголизма стало то, что я начала бухать вместо того, чтобы всерьёз заняться моей НС и ПС, не брать на себя ответственность, которая была не по силам.
Не стала бы бухать, не скатилась бы в алкоголизм.
Возможно, закончилось бы глубокой депрессией, больницей, возможно. Но не алкоголизмом. Депрессия лечится медикаментозно, а алкоголизм нет.
Но я не вижу для себя смысла в изучении вопроса "а почему именно я стала алкоголичкой? ".
Для меня важно - оставаться в ремиссии, при этом быть в адеквате, придти к консенсусу с собой и с окружающим миром. И вот для этого я разбираюсь, что во мне мне помешало жить трезвой.

Причиной моего алкоголизма стало то, что я начала бухать вместо того, чтобы всерьёз заняться моей НС и ПС, не брать на себя ответственность, которая была не по силам.
Не стала бы бухать, не скатилась бы в алкоголизм.
Возможно, закончилось бы глубокой депрессией, больницей, возможно. Но не алкоголизмом. Депрессия лечится медикаментозно, а алкоголизм нет.
Но я не вижу для себя смысла в изучении вопроса "а почему именно я стала алкоголичкой? ".
Для меня важно - оставаться в ремиссии, при этом быть в адеквате, придти к консенсусу с собой и с окружающим миром. И вот для этого я разбираюсь, что во мне мне помешало жить трезвой.
А почему брала на себя столько ответственности?

Меня очень интересует вопрос - почему я стала алкоголичкой, не "именно я" (в сравнении), а почему

Очень похожая ситуация, очень

моя задача - быть трезвой, быть довольной собой и жизнью, получать удовольствие от жизни, от самого факта жизни, да пусть это может и будет выглядеть, как трава придорожная и птичка проснулась, поелась, попилась, и опять спать

Такое животное существование достаточное само по себе
А потом может что и посложнее прорисуется, с ответственностью

Назад
Сверху Снизу