Как-то по пьяни прошла жизнь

потеря смыслов жизни это признак алкоголизма?
К сожалению, у жизни нет смысла, кроме самой жизни.
Смысл жизни - понятие человеческое.
Чтобы понять смысл жизни - нужно посмотреть на природу, на птиц, насекомых, рыб, и даже инфузорий!
Сама жизнь, программы сохранения, воспроизведения, развития, улучшение - всё уже заложено изначально внутри организма.
Просто мозг слишком развит стал у хомо сапиенс, ему постоянно нужны сложные модели, его постоянно несет к звёздам, иллюзия за иллюзией.
Мнимые тайны, желания, сложные чувства. Да ещё и социум с гениями, которые тянут ярмо развития цивилизации... В этом бардаке, без 100 гр не разобраться!
Смысла жизни - нет. Так как с твоей смертью умрёт и тот мир, что окружает вокруг. Умрёт твой мир, но реальность останется.

Вот и весь смысл - просто жить, как можно дольше, и при здоровом рассудке.

Смысл жизни - это, когда ты едешь в поезде судьбы, смотришь в окно(глазами в реальность, что вокруг) - там пейзажи, события, горести, победы, падения и взлёты. Равнины, водопады, моря, космос. И спокойно наблюдаешь. Можно по пути до конечной станции, что-то совершить, придумать, научится.
А потом приходит в купе проводник - Мэм, следующая остановка ваша.
И вы выходите на вокзале места, под названием Смерть..

Мне надо понять, для чего мне не пить
И это мое Не пить должно перевешивать мое же желание Пить

В моем Не пить должна быть для меня большее ценность, чем в Пить

Пока похоже наоборот
Джин,
А в чем ценность для тебя в твоём "Пить"?
Я так и не поняла из твоей темы.
Ты становишься здоровее/красивее/умнее/востребованнее? Может быть в употреблении улучшается качество твоей жизни?
В чем такая ценность употребления для тебя против воздержания от алкоголя?

Так всё-таки, есть или нет?
С точки зрения сознания человека - нет, он умрёт и рухнет весь его мир.
С точки зрения материальной реальности - есть, просто жизнь, продолжение рода, взаимодействие, составная часть.

Я Джин так и останусь, мне джин самое вкусное, правда и самое тяжелое похмелье с него, не знаю уже из чего его делают, но я верю что из настоящих сочных и спелых фруктов
Наивная, ты чего несешь, какие "сочные и спелые фрукты", основной ингредиент любого алкоголя, это - этанол. Ну может быть в джин можжевеловых ягодок чуть добавили, которые тоже ядовиты сами по себе и являются консервантом. А то скотское пойло что продают в магазинах, там вообще нет ничего натурального, только гидролизный этанол и отдушки.

Это не слабоумие, так работает зависимость, больной мозг
Алкогольная деградация = слабоумие,
британские ученые доказали вскрытием :old: :-D
vliyanie-alkogolya-na-mozg-cheloveka-6.jpg

К сожалению, у жизни нет смысла, кроме самой жизни.
Туда же :-D

Наивная, ты чего несешь, какие "сочные и спелые фрукты", основной ингредиент любого алкоголя, это - этанол. Ну может быть в джин можжевеловых ягодок чуть добавили, которые тоже ядовиты сами по себе и являются консервантом. А то скотское пойло что продают в магазинах, там вообще нет ничего натурального, только гидролизный этанол и отдушки.
а по телевизору показывали сочные и зрелые фрукты, вот так-то. Каждому по вере. Шутка-киргуду

Конечно яд, но зато делает жизнь счастливой... на одно мгновение

Есть такое понятие - отсроченное удовольствие. Но мне срока этого не дождаться, меня порвет от желания, отсутствие воли и контроля, это тоже физика, больной мозг

Как буду восстанавливать мозг, сейчас вроде уже подтвердили, что и нервные клетки тоже можно восстановить, не хочется верить что ждет полная деградация

Всё породили обстоятельства, окружающая реальность
То есть как бы не виноватая я?

Вот если бы родителей побогаче, да муж поумнее, так может и не спилась что ли?

Мне идея нравится

Мне идея нравится
Возможно да и не виновата. Были бы другие условия, была бы другая судьба...

Алкогольная деградация = слабоумие,
британские ученые доказали вскрытием :old: :-D
Мне делали КТ или МРТ мозга в больнице и уже тогда были проявления... ну вообщем врачч сказал, что это последствия кодировок, хотя я не говорила что из злоупотребляющих

Там какие-то вспышки в коре (это вроде самая большая лобная часть мозга) уже тогда былм неправильные, но еще не очень неправильные, сейчас-то уже точно отстой с мозгами

Возможно да и не виновата. Были бы другие условия, была бы другая судьба...
я согласна с этой мыслю, что алкаш он виноват кончено, но алкоголизм это ответная реакция на что-то, защита от чего-то, потребность, вернее нехватка чего-то

Когда человек достаточек и счастлив ему первое и выпить не захочется, а если и выпьет, то вкус не понравится, а уж если и вкус понравится, то состояние его счастливого сознания, которое будет изменено на измененное, точно не устроит

И другой вопрос.... - для чего надо изменить собственное сознание при помощи водки, значит что-то не устраивает

Интересно, что?

Какая сейчас разница. Работаем с тем что есть, с алкоголизмом.
Да
Можно заумничать на тему - кто и что и для чего, и кому выгоднен алкоголизм

Но по факту надо брать материал и работать, брать собственное пьянство и что-то с ним с проклятым решать

А я 4ый день трезвая
Бросания пить переход в трезвость, пусть даже на полгода у меня бывают разными, вернее бывают 2х типов
1.) Захожу трудно, несчастливо, со срывами, еле-еле, но втягиваюсь в трезвость постепенно
2.) как сейчас... просто как безумная, дела делаю, в магазины бегаю, по огороду как пчела. Всечто-то делаю, на невроз похоже, что-то надо делать

Практика показала, что 2 пути входа в трезвость никак не влияют на запой в перспективе, просто странно, с чем это может быть связано, что так по разному

Мне идея нравится
Конечно нравится. Спихнуть ответственность то.

Ты взрослая девочка, забыла?
Из того, что читаю дальше сейчас, ты вообще не разбиралась в теме за время на форуме. Хз, что ты тут делала.

Конечно нравится. Спихнуть ответственность то.

Ты взрослая девочка, забыла?
Из того, что читаю дальше сейчас, ты вообще не разбиралась в теме за время на форуме. Хз, что ты тут делала.
Спихнуть ответственность - это очень на поверхности

Безусловно алкоголизм это всегда индивидуальная вина, но у алкоголима есть причина, хотя и нет конкретно виноватых, это все гораздо глубже

я согласна с этой мыслю, что алкаш он виноват кончено, но алкоголизм это ответная реакция на что-то, защита от чего-то, потребность, вернее нехватка чего-то

Когда человек достаточек и счастлив ему первое и выпить не захочется, а если и выпьет, то вкус не понравится, а уж если и вкус понравится, то состояние его счастливого сознания, которое будет изменено на измененное, точно не устроит

И другой вопрос.... - для чего надо изменить собственное сознание при помощи водки, значит что-то не устраивает

Интересно, что?
Ответ нужно искать в себе, в детстве, прошлом, в окружении, в потребностях - мы же стая(социум) . Есть пирамида Маслоу, - вот и всё. Удовлетворяя низшие потребности, нужны и высшие удовлетворить. Потому что мы стая, все оглядываются на всех, ищут идентичность. Не хотят быть за кругом, ненужными. Хотим признания, уважения, понимания сложных вещей, самоактуализации. Вот и всё. А порой низшие то потребности не можем удовлетворить. Многое не, умеем. Травмы. Не ресурсность. Порождаются иллюзии, ошибочные защиты, подмены. Психика хрипит, пыхтит, мозгу нужна разрядка чтобы не сойти с ума. Вот пожалуйста - 100гр эликсира успеха прими, и всё решиться.

Ответ нужно искать в себе, в детстве, прошлом, в окружении, в потребностях - мы же стая(социум) . Есть пирамида Маслоу, - вот и всё. Удовлетворяя низшие потребности, нужны и высшие удовлетворить. Потому что мы стая, все оглядываются на всех, ищут идентичность. Не хотят быть за кругом, ненужными. Хотим признания, уважения, понимания сложных вещей, самоактуализации. Вот и всё. А порой низшие то потребности не можем удовлетворить. Многое не, умеем. Травмы. Не ресурсность. Порождаются иллюзии, ошибочные защиты, подмены. Психика хрипит, пыхтит, мозгу нужна разрядка чтобы не сойти с ума. Вот пожалуйста - 100гр эликсира успеха прими, и всё решиться.
это про каждый сверчок знай свой шесток

Почему психика не удовлетворяется тем местом где находится
Потому что смотрится по сторонам

Но есть же люди достаточные себе, какие-то мудрые что ли, которые дают себе отчет в собственных возможностях и в состоянии контролировать собственные желания, и им не надо соточки, чтобы хотя бы в иллюзих стать соответствующими социуму

Назад
Сверху Снизу