Как-то по пьяни прошла жизнь

Ну да. Ты особенная, конечно.
ахах!
Хотелось бы конечно

В этот уже не помню какой раз за 5 лет, наверное 10 значит юбилейный раз, захожу в трезвость с пониманием, что бросить пить - это еще не все, что бросив пить.... не знаю что...

Но пока второй день трезвая, мне легко, видно так намучилась за полгода, что просто второй день и довольна и настроение хорошее

Буду поглядеть

Основное это я - ничтожество, слабачка, никчемная, ругаю себя, и это не потому что пью
)))
Ты в жёстком отрицалове. Так ты никуда не уедешь.
Подмена понятий, нарушены причины и следствия, тут же противоречия...
И, конечно ж, это не болезнь. Просто вот

Любить себя и быть свободной, разве не это?
Миллион раз читала в книжках

Как звучит - мне нравится

А цитата выше Зайцева про неправильную информацию

Все вроде правильно, но я не поняла

Может поломка какая в мышлении

И вообще как можно пить и не хотеть пить, и хотеть и не хотеть одновременно
Это шизофрения уже алкогольная

Никакая ты не трезвая. Хоть бы год просохни. Там можно и про трезвость начать говорить.
сама хочу год
Пока никак, самое большое полгода, и то все меньше периоды трезвости и все больше периоды пьянства

Все вроде правильно, но я не поняла

Может поломка какая в мышлении
Структура мышления у всех разная, как-то с первой и второй сигнальной системой завязаны и с интеллектом в целом.
И кодировалась, и подшивалась.
а неудачные кодировки только усугубляют зависимость, как вроде - гамно вопрос, потом еще раз закодируюсь
Чтобы мне быть счастливой, мне надо выпивать вечером 2-3 банки по поллитра джин тоника, но только Гринлс. Другое не пью
Во блин, ты бы еще Петрова-Водкина назвалась, а потом удивляешься почему лыжи не едут :-D

Структура мышления у всех разная, как-то с первой и второй сигнальной системой завязаны и с интеллектом в целом.

а неудачные кодировки только усугубляют зависимость, как вроде - гамно вопрос, потом еще раз закодируюсь

Во блин, ты бы еще Петрова-Водкина назвалась, а потом удивляешься почему лыжи не едут :-D
Ну не переименовываться же
5 лет назад мне это казалось очень круто

И в фильме 3 метра над уровнем море тоже есть Джин, очень симпатичненькая, так что может меня зовут и не в честь бухла, а в честь героини. Шучу я так.... 5 лет назад джин это была моя святая вода, да и сейчас тоже люблю

Зашла на третий трезвый день
Еле встала с постели, правда ничего не болит, не кружится, но жить так же не хочется, так же не знаю куда себя деть

Может с похмелья иногда даже и бодрее вскакивала, но пока лежу в кровати

Буду посмотреть как буду выбириться на пол

Про сигнальную систему читала, но не помню, сейчас посмотрю что это такое

С интеллектом и когнициями просто беда - тупая стала и это вот именно за последние 5 лет, думаю что это деменция алкогольная, не может же пройти бесследно все, да и старость тоже

Про кодировки согласна на 100 % усугубляют, и такие качели с бросаниями, это тоже ничего хорошого

Ну подумаешь попью полгода как свинья, но потом же перестану и отлежусь, и что потом опять... и опять...

Продолжаю лежать в кровати и понимаю, что лучше не будет, что надо вставать и идти в огород
Но нет ни сил, ни мотивации, с бодуна даже вскакивала легче и бежала что-то там лить-копать без ощущения ненужности этой жизни

Может с похмелья иногда даже и бодрее вскакивала, но пока лежу в кровати
А зачем все эти сравнения?
Вот с алкоголем так, а без алкоголя- вот так.
Для чего?
Пока ты будешь ностальгировать по выпивке, ничего кроме страданий, не будешь чувствовать.
Надо начать жизнь с того момента, когда ты решилась сделать этот первый глоток.
Представь, что ты его не делала. Ведь как то ты жила без этого алкодерьма и не думала о нём?
Поверь, года через два абсолютной трезвости, ты окажешься в той точке отсчета, когда ценность алкоголя исчезнет. Ты не будешь о нём вспоминать, как это и было в то благовейное время, когда ты ещё не знала его вкуса.
Будут слабенькие воспоминания, но они не будут колыхать твою психику, если ты конечно искусственно не будешь раскачивать её в этом направлении.
До этого момента надо просто выбрать любую подходящую методу, чтобы не сорваться.
Может это будет АА, возможно просто общение на форуме, возможно какое -то увлечение : ЗОЖ, рукоделие, книги. Или всё вместе.
Я помню первые месяцы это постоянное брожение мыслей в голове, постоянный поиск смысла жизни в трезвости, поиск себя и своего места.
Это нормально и это пройдёт.
Говорят , что нельзя желать терпения, а я считаю, что без него ничего не получится. Терпение и труд - всё перетрут!

Допустим. И что?
О!
Отлично

А я не могла найти свою тему с утра

Уже ходила-ходила по другим темам и не могла найти где же я писала

В публикациях тоже не нашла

Допустим ничтожество - и что
Бесперпективняк
Ничего не поможет, ничего не получится, 100... 1000 раз пробовала что-то сделать стоящее и все без результатно

Это первое

А второе сегодня понравился пост, зацепил. Я тут все причитаю - Сил нет, мотивации, целей

И такой простой ответ пришел. Постараться дожить остаток жизни достойно

И это что-то достойно меня так зацепило

Достойно
Достоинство

Недостойно. Не достойна

Пойду посмотрю в нете что такое достоинство

О!
Отлично

А я не могла найти свою тему с утра

Уже ходила-ходила по другим темам и не могла найти где же я писала

В публикациях тоже не нашла

Допустим ничтожество - и что
Бесперпективняк
Ничего не поможет, ничего не получится, 100... 1000 раз пробовала что-то сделать стоящее и все без результатно

Это первое

А второе сегодня понравился пост, зацепил. Я тут все причитаю - Сил нет, мотивации, целей

И такой простой ответ пришел. Постараться дожить остаток жизни достойно

И это что-то достойно меня так зацепило

Достойно
Достоинство

Недостойно. Не достойна

Пойду посмотрю в нете что такое достоинство
Чё ты усложняешь, для тебя достойно это как?

Допустим. И что?
Достоинство-это право человека на то, чтобы его ценили и уважали ради него самого, а также на этичное обращение. Она имеет важное значение в морали, этике, праве и политике как расширение представлений эпохи Просвещения о неотъемлемых, неотчуждаемых правах. Этот термин может также использоваться для описания личного поведения, например, "вести себя с достоинством" из нета

ЧТо-то ничего не поняла

Сквозит зависимость от чужого мнения
Чё ты усложняешь, для тебя достойно это как?
Крутится в голове не информация про уважение и этичное обращение

Это как-то для меня связано с умом, вернее с глупостью, тупостью

Достойный человек - это умный человек, так наверное

Даже не достоинство, а достойный ли, достойна ли я

Теперь не понятно - уважение и честь и умный-глупый

Что-то это что?
Сходи на группу, например.
Можно и онлайн.
Начни помогать и поддерживать других алкашей.
Прекрати врать себе и людям, рационализируя свой алкоголизм.
Начни читать профильную литературу.
Выруби свой пафос и страдашки и жаления себя.
Следи за собой. Не будь голодной, злой, уставшей.
Прекрати самобичевание. Алкоголизм есть и это факт. И твоя пустая демогогия про недостойна и т.п. херня. Лишь выпрашивание, чтоб пожалели и чтоб ты радостно сама ударилась в саможалость и нажралась по новой.
Узнай, как работает мышление алкоголика и почему так.
Узнай, как это мышление перевернуть. Достаточно всё делать наоборот.
НЕ уходи с форума.
Не пей первой рюмки.
Соблюдай правила чистых рук, чистого дома.
Займись собой, приведи себя в порядок.
Не предавай себя.
Прими решение.
И прекрати торговаться.

Можно и онлайн.
Прекрати самобичевание. Алкоголизм есть и это факт. И твоя пустая демогогия про недостойна и т.п. херня. Лишь выпрашивание, чтоб пожалели и чтоб ты радостно сама ударилась в саможалость и нажралась по новой.
НЕ уходи с форума.
Не пей первой рюмки.
Не предавай себя.
Прими решение.
И прекрати торговаться.
Что-то я видно сегодня нахвасталась даже перехвасталась
Да как легко и просто я уже третий день ни капли, и не хочу... и не буду... и как накрыло

Сижу и думаю, ну вот просто 50 г красного вина и сразу лягу спать, вот только сниму напряжение и все

Но это же не так. Это обман, 50 г и очнусь завтра где-то валяясь на огороде или на крыльце

Опять уселась есть

Последний я не понимала что попадаю в запой, хотя раньше видела что подходит время

Первый признак - это в универсамах я начинаю видеть водку и алкогольные отделы

Пока совсем не пью, в трезвости, для меня алко отдела не существует в природе как например отдела рыболов-охотник
Этот отдел в универсаме есть, но для меня этого отдела как бы и нет

Как только начинают в универсаме мелькать бутылки, я еще не пью, но начинаю смотреть новинки, градусы, и уже соскочить с дорожки в запой не получится, 100 % я завалюсь в запой, потому что дальше начинает расти напряжение мышечное, когда хочу и не разрешаю и еще не понятно что хочу выпить, начинается раздражение на близких, придирки, это второй звоночек - пиши пропало

Еще ни разу не смогла выскочить из этого состояния

Могу оттянуть начало запоя, попить пустырнике, ноотропил, но это тоже мера временная, самообман

Можно и онлайн.
НЕ уходи с форума.
Не пей первой рюмки.
Не предавай себя.
Прими решение.
И прекрати торговаться.
Все читаю, еще с 2018 года

А как быть в доме полно вина стоит в 3хлитровых бутылках, муж постоянно и утром и вечером подпивает, но по нему не очень видно, но я знаю что соточку винца пригубил

Думаю тут только собственное решение

Назад
Сверху Снизу