Как поступить?

Малинка, привет!
Кмк, слишком много дел делаешь, отсюда это все.
Я уже давно вывела себе день лени. Все дела сделаны, 1 день валяться, тупить в телефоне и тв, прогулки по желанию.
Но я не люблю упахивать себя. Огород + 2-3 работы, дом дети... Я бы просто не потянула и вкус жизни бы пропал.

А в какой мере твое,, много дел,, необходимость? Вот прямо необходимость- заработать деньги, постирать одежду?
А в какой-хотелось бы и то и это?
Там еще наверняка и поесть приготовить. Устанешь уже только от того , что просто не разорваться.

Там еще наверняка и поесть приготовить. Устанешь уже только от того , что просто не разорваться.
Хотела написать про еду ага.
Но я сама когда сил нет первое что делаю- готовить перестаю. Кулинарии есть.

Хотела написать про еду ага.
Но я сама когда сил нет первое что делаю- готовить перестаю. Кулинарии есть.
всех дел в принципе не переделать. Я научилась забивать. Вот нет у меня сейчас сил по определенным причинам. Я тоже на готовку забила. От слова совсем. Правда, обхожусь без кулинарии. Еда простая, без выкрутасов у плиты. А потом и вообще на мужа спихнула. Но нас и двое всего. Голодный, приготовь, а заодно и меня покормишь. )) И спать днем стала, минут 40, час максимум, не каждый день, но и не раз в неделю. А раньше вообще не умела. Тоже улетаю, только голову на подушку.

Были одно время проблемы со сном, сейчас вроде норм сплю всю ночь. Кушать толком не готовила, самое простое, потому что некогда было, приезжала с работы и репетиторство и так до ночи. Ближе к лету отказалась от занятий с детьми, так как поняла, что просто не вывожу уже.
Необходимость - заработать деньги, более менее порядок в доме поддерживать, готовить или покупать еду, стирать посуду мыть - радуюсь своим помощницам. Но я сейчас понимаю, что мне необходимо вписать в свою жизнь и расписание отдых, хобби какое-то. И разобраться наконец, чего именно я хочу и делать это без чувства вины, вот вбито оно в меня прочно.

Спасибо вам девочки, за поддержку! Сейчас съездили с детьми на пару часов на озеро, просто лежала и смотрела на воду или на облака. Правда дети постоянно дёргали, мам, мам, мам. Видимо то, что мне не удаётся побыть наедине с собой тоже накладывается на мое состояние.

Я в детстве очень любила читать, прям очень! А мама мне особо не разрешала, всегда говорила, читать будешь на досуге, вот это надо сделать, другое. Уже сколько времени прошло, а досуг у меня так и не наступил. В идеале у меня картинка в голове, вот я все дела переделала, дома чистота порядок и я такая вся молодец сажусь на диван читать :-D но понимаю же, что все дела не переделаешь, но вот с несделанными делами и удовольствия от чтения не получаю. С психологом кстати эту тему начали раскапывать, даже она заметила, что я устала и у меня как слезы потекли, плакала и плакала.

У тебя родители же рядом? Не берут детей?
А когда берут- ложись и лежи. Сначала некомфортно, потом легче.
Родители рядом, но уже в возрасте. Мама недавно упала, руку сломала, до этого просила иногда заехать помочь ей в чем-нибудь, сейчас через день с сестрой стараемся заезжать. Папа в саду живёт. Вот в июле папа сначала с внучками собирается ехать отдыхать, потом с внуками. На следующей неделе БМ хочет на несколько дней детей забрать, может смогу отдохнуть.

Малинка, привет!
Кмк, слишком много дел делаешь, отсюда это все.
Я уже давно вывела себе день лени. Все дела сделаны, 1 день валяться, тупить в телефоне и тв, прогулки по желанию.
Но я не люблю упахивать себя. Огород + 2-3 работы, дом дети... Я бы просто не потянула и вкус жизни бы пропал.
Вот и у меня как будто вкус жизни пропал, что вот как будто живу ради работы и дел. И от этого осознания тоска навалилась.

вот как будто живу ради работы и дел. И от этого осознания тоска навалилась.
А дети? Ты выше написала, что устаешь от их - мам- мам. Почему? Я посмотрела сколько им. Они пока еще твои, совсем немножко осталось, когда уже тебе будет не хватать им мамканья. А ты можешь вот просто и тупо забить на все дела и повалять дурака вместе с детьми? Или вечером перед сном, забрались все в одну кровать и посмотрели вместе кинишко. Гони ты эту тоску прочь, порочный же круг.

Вот и у меня как будто вкус жизни пропал, что вот как будто живу ради работы и дел. И от этого осознания тоска навалилась.
Попробуй выведи себе ленивый день) день, когда не надо делать ничего... Я, конечно, могу что то сделать в нем, но это что то в радость и удовольствие... Быстрый несложный пирог например на вечер к чаю. Но только по желанию, а не в напряг

А дети? Ты выше написала, что устаешь от их - мам- мам. Почему? Я посмотрела сколько им. Они пока еще твои, совсем немножко осталось, когда уже тебе будет не хватать им мамканья. А ты можешь вот просто и тупо забить на все дела и повалять дурака вместе с детьми? Или вечером перед сном, забрались все в одну кровать и посмотрели вместе кинишко. Гони ты эту тоску прочь, порочный же круг.
Вот и ради детей конечно! Работаю, чтобы обеспечить их, на себя пока мало денег остаётся.

Съездили мы вчера в минипутешествие, все хорошо прошло, я довольна, что решилась на поездку, а то все сомневалась. БМ ещё денег перечислил на поездку. Но я приехала слегка простывшая и сегодня проснулась с какой-то чугунной головой и слабостью. Ещё на улице дубак такой, решила сегодня никуда не идти и детям дать поспать. В итоге поработала немного дома и сама весь день сплю. Прям удивительно, вроде выспалась, а сплю и сплю. Сын мне чай сделал и бутерброд и принёс в мою комнату, так приятно. Вот и получился у меня ленивый день 😅

Назад
Сверху Снизу