Как научиться правильно умирать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
... мне нравится, продолжай искать во мне остатки нечистоты, которым следует уМИРеть.
Я горжусь тем счастьем, которое приобрел по выходу из этого опыта.

Ну давайте помолимся новому Пророку, делоф-то :)

По моему, Пророк не новый, а очень даже старый.
Приветствую тебя, о Всеволод! Разреши тебя облобызать!

Это оскорбление? Или служебный пыл? Власть портит только уже испорченных людей! Или до конца иди на поводу у мнения Осторожного, либо не делай поспешных выводов.
Нет, это не оскорбление было. Я имел в виду: "Тебе посты Осторожно показались неквалифицированным троллингом?"
И вообще, для просветлённого ты злой до неприличия просто. Повторяю, зачем хамишь?

фигассе...одинацать строниц нокатале....и все вата...)))

Дружище, ты сел не на тот поезд.
Я с этого поезда сошел. Это ты, мил человек, продолжаешь на нем ехать...
Тебе так несносны мои слова, что ты готов обвинить меня в троллинге, лишь бы их не читать?
Ты говоришь, что я не там разместил свой топик? Там, дружище, там. И ты этому подтверждение!

И то, что ты готов из кожи вон лезть, чтобы доказать мне никчемность моего поста и особенно моего опыта - очень хорошо!
Хоть кого-то он не оставил равнодушным.... Но мне самому, если честно, уже слегка наплевать на него, так как меня в нем уже как бы и нет.
Я вышел из него и пошел дальше и об этом "дальше" всем и попытался рассказать.
А ты цепляешь меня за рукав и пытаешься оставить в своем КУшном мирке, мол твой опыт - барахло, мол, до тебя все это не раз говорили и писали. Тебя должны УСЛЫШАТЬ... А мы как сидели тут, никого не слушая, так и сидим... Кто ж тебе лично-то не дает оставаться там, где ты находишься? Или ветКУ с КУ ты выКУпил и теперь решаешь - что в ней уместно, а что должно появиться в ином месте, чтобы не мешать наслаждаться своей КУшностью?

И главное, что возмущает в таких "осторожных" - их подкованность, знание о духовных сферах, о кармических законах и о Путях, которые постоянно низводятся до уровня болтовни за бутылкой. Они всю жизнь указывают другим на ЧСВ или на Гуристость, низвергают с "Олимпа" богов и божков. Но сами не способны даже заглянуть правде в глаза, чтобы понять кем являются сами... понять, что вся их красноречивость пока одна сплошная болтовня, навеянная опытом других... а сами они пока только топчутся на месте...

Чужой опыт никого не научил... И все же... я рассказал о своем опыте, чтобы те, кто слишком дословно поняли слова Блока об истине, увидели, что КУшники - это тоже олухи, просто еще и трусливые олухи... Они ломаются перед бутылкой как красны девицы - и хочется и колется и мама не велит. Но при этом, своим примером втягивая все новых и новых людей в это контролируемое безумие, служа марионетками в лапах вполне определенных сил, хихикающих в сторонке...

Нет, это не оскорбление было. Я имел в виду: "Тебе посты Осторожно показались неквалифицированным троллингом?"
И вообще, для просветлённого ты злой до неприличия просто. Повторяю, зачем хамишь?
Зачем под дудку Осторожно плясать? Где я написал по просветление? Это его домыслы... то есть скрытые желания... :)
А тролль он или нет - тебе решать. Я как-то с этим явлением не очень знаком... Все еще склонен верить людям..

Зачем под дудку Осторожно плясать? Где я написал по просветление? Это его домыслы... то есть скрытые желания... :)
А тролль он или нет - тебе решать. Я как-то с этим явлением не очень знаком... Все еще склонен верить людям..
Я тебя лично просветлённым назвал, без всяких там дудок. Так что это мои домыслы. Ты писал про некий Свет, вот ты и просветлённый. Какбэ.

По моему, Пророк не новый, а очень даже старый.
Приветствую тебя, о Всеволод! Разреши тебя облобызать!
Ошибся, но твой интерес радует. Хоть на безалкогольных сайтах побываешь... и то хорошо. :))

Я тебя лично просветлённым назвал, без всяких там дудок. Так что это мои домыслы. Ты писал про некий Свет, вот ты и просветлённый. Какбэ.
Я действительно стараюсь находить в себе и проявлять этот изначальный Свет. Но это несколько иной опыт. Я не совсем о нем написал в топике.
Если здесь на форуме определение "просветленный" - оскорбление или причина для насмешек, то, возможно. я действительно не туда попал со своим опытом.
Просветление - это не регалия, которой можно кичиться. Просветление ведь наступает тогда, когда именно ты исчезаешь. Умирает носивший регалии и кичившийся безделушками. Оживает Свет. Вот и все. Наши представления о просветлении детские. Мы приписываем просветленным то, чего в них быть просто не может, так как именно это и мешало проявиться Свету...

А мой опыт, как раз доказывает, что вектор ТУДА можно найти даже на самом дне пьянства... Это не занчит, что я ТАМ уже и оказался. Это значит, что я нащупал туда Путь. Вектор. И называю я его для себя правильным уМИРанием.

Олег, ты уж извини, но мемуары старухи Конкордии меня не впечатлили, хотя я их добросовестно "асилил", в своё время.
Я отнюдь не сторонник КУ (а "сторонников" не раз обвинял в преднамеренных провокациях или в поисках самооправданий для пьянства), но и тема твоя как-то, "тогой", не убедительна, особенно в контексте "Света". ИМХО, каждый алкоголик проходит КУ на пути к трезвости. Крепкие- по многу лет.
И уж совсем неуместна ссылка на ресурс, где ты соседствуешь с печально знаменитым на данном форуме персонажем под ником "Всеволод".
После этого и обсуждать всерьёз уже нечего. ИМХО, естественно.
Прости, Коллега, только что увидел твое сообщение.
Первое. К сожалению или к счастью (?) упомянутых мемуаров не читал, посему колоритность упоминания их оценить не могу.
Второе. Утверждать, что алкоголик проходит КУ на пути к трезвости - это не знать проблему не то что изнутри, но даже по учебникам. ИМХО, естественно. Может ты хотел сказать, что любой трезвенник на пути к алкоголизму всегда проходит стадию КУ? Тогда бы это было правдой. Именно этой лукавой миссией "завлекалок" КУ-шники и славятся среди честных людей. Можно пытаться принизить значимость этой миссии, дабы совесть не мучила, у кого она есть, но отрицать этот факт невозможно.
Третье. Контекст "Свет" - не мой. Мой контекст - счастье. Если же контекст "Свет" очевиден без лишних слов, то о какой неубедительности идет речь? Напустил туману, "тогой-сегой", а выглядит, будто сказал чего-то.. ИМХО, естественно...
Четвертое. Вообще-то слышать о моем соседстве с кем бы то ни было от человека, тусующегося среди убежденных КУ-шников, например, довольно смешно... Даже выяснять причну такого отношения к Севе не желаю, посему оставляю твое к нему отношение на твоей совести.
И пятое (мое любимое). Для серьезного обсуждения должен быть хотя бы один серьезный человек, способный на эту серьезности. Среди нас двоих я его что-то не наблюдаю. ИМХО, естественно.

Мне есть чем жить уже и без этого форума. Это мой первый и последний топик на нем. И не потому, что я не желаю пребывающим тут блага. А как раз поэтому...
Чужой опыт никого не научил. А давая внимание лгунам, за твой счет оправдывающим собственную глупость, ты только длишь их страдания. Когда каждый встретится со Смертью, быстро все сам поймет, если успеет, конечно...

Второе. Утверждать, что алкоголик проходит КУ на пути к трезвости - это не знать проблему не то что изнутри, но даже по учебникам. ИМХО, естественно.
Ну почему же, я довольно долго пытался контролировать после окончания первой кодировки. Так наконтролировался, что вторично кодироваться пришлось.

Я вот одного не понимаю . ТС что хочет доказать ? Что пить вредно ? Так мы и сами это знаем . Что дальше смерть ? Так он родимая придёт в любом случае . Что ещё ? А ну да ,пить-то вредно , но все кричат ,а люди пьют ,кто не умеет ,тот кричит ,вот такая жизнь 😁

Олег Ш. , так я не поняла, ты лично достиг СЧАСТЬЯ?

Он уже ответил на этот вопрос:
вектор ТУДА можно найти даже на самом дне пьянства... Это не занчит, что я ТАМ уже и оказался. Это значит, что я нащупал туда Путь. Вектор. И называю я его для себя правильным уМИРанием.
Жаль только, что когда наступит реальное умирание, и за Олегом Ш. придёт костлявая бабушка
с косой и в белом одеянии, то ей будут глубоко безразличны наши теории о том, как именно
надо правильно умирать.
Настоящее умирание нивелирует все эти теории, подводит их под общий знаменатель
и гасит напрочь ЧСВ.
Трудно быть счастливым когда лежишь парализованный после инсульта и близкие тебе люди,
украдкой морща нос, годами выносят твои фекалии и мочу из твоей спальни.
Какой бы ты не был просветлённый, но когда метастазы от раковой опухоли проникнут в костный мозг и даже морфий будет приносить лишь малюсенькую передышку от терзающей тебя острыми когтями боли, тебе уже всё-равно будет как ты прожил свою жизнь, и мечтать о смерти -
будешь, как об избавлении.
А может впадёшь в старческий маразм, при ещё здоровом и крепком теле. И струйкой будет стекать слюна из правого уголка губ, улыбка будет счастливая, но бессмысленная. И надо будет носить памперсы.
Да мало ли, что ещё может произойти.
Я думаю, что просто очень надо ценить каждый прожитый день. Благодарить судьбу за предоставленную нам возможность любить и быть любимым.
Дышать, видеть и чувствовать. Думать и делать. И не важно, что мы все такие разные
и счастье у каждого своё, тоже разное. Главное, что у каждого есть возможность к нему
прийти.

Я же именно об этом и написал в теме! Мне открылся Вектор, следуя которому приобретаешь все большее счастье.
И открылся он мне на самом дне, когда я считал последние удары сердца в жесточайшем отходняке, когда Смерть перестала быть страшной и выглядела спасением...
Именно в том состоянии я увидел весь обман, в котором до этого жил, изо дня в день потакая якобы самому себе, а на самом деле неким процессам в Себе, с которыми отождествился. Именно там, наедине со Смертью, я осознал ее единство с Жизнью и смысл как единственного Помощника в борьбе с несчастливым, отжившим и темным в себе. И никакой особой метафизики в этом нет! Это так же естественно - правильно уМИРать - как менять кожу, как ходить в туалет... Старое, ядовитое и мешающее свободе должно умереть...

Вот только половинчатость здесь невозможна... Либо да и тогда - ДА. Либо сомнения и тогда - КУ-ку...

Тахорг! Я практически под всеми твоими словами могу подписаться! Радостно, что есть мудрые люди и в этой ветке!

Автор, чего ты хочешь?
Чтобы все приняли твой Вектор и шли на Свет?
Чтобы не пили?
Чтобы прониклись тем фактом, что тебе оно открылось, а остальным нет?
Все, кто пьют, все в обмане, ку-шники вообще тёплый пепел из Откровения, это ты донёс.
Я год не пью, я хорший по твоим меркам? Или тоже пепел, так как не открылось мне?
А что мне должно открыться кроме Слов С Большой Буквы? Или не всем дано?

Я думаю, что просто очень надо ценить каждый прожитый день. Благодарить судьбу за предоставленную нам возможность любить и быть любимым.
У меня есть один знакомый. Лет 15 назад попал в автокатастрофу. Выжил, но он буквально собран по частям. Десятки операций, сейчас совершенно один.
Человек большой силы воли, сильно пил, завязал сам, лет за 5 до катастрофы. Сразу бросил, уже 20 лет не пьет ничего.
Инвалид 1 группы, но выходит из дома на костылях. Недавно стал просить меня, (мы знакомы 35 лет), чтобы я ему сделал смертельный укол морфия (у него он есть).
Еще его в последние 2 года настиг инфаркт и инсульт...

Я не решился согласиться, не решился отказать. Потому, что это не болтовня с его стороны. Он все эти годы никогда не жаловался, никогда...

Недавно стал просить меня, (мы знакомы 35 лет), чтобы я ему сделал смертельный укол морфия (у него он есть).
Еще его в последние 2 года настиг инфаркт и инсульт...
Ты очень метко и очень жёско подметил: счастье это удел здорового человека, а один товарищ никого ничего не просил, просто повесился и всё. Извесно, что это не блаж и не поветрие, как-то так.

счастье это удел здорового человека,
Я, однажды, в течение почти месяца испытывал тяжелые физические боли. Сейчас могу сказать так: "счастье- это когда ничего не болит, больше ничего не нужно"

самая веселая тема, которую читал на НД. Спасибо всем.
но точно должна быть не в разделе КУ, а в УЖАСАХ ПОХМЕЛЬЯ
чем так уМИРать, лучше опохмелиться, а то зверек прибежит и долго потом не убежит
в общем ЖЖОТЕ ПОТЦОНЫ !!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу