Как научиться правильно умирать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
только пожалуйста, не нужно про отзеркаливание. Пошлый приём, на уровне "сам дурак".
"Сам дурак"- это когда один в другого грязь кинул- тот заплакал-"а ..да ты сам дурак".. тут же немного другое(я об отзеркаливании)..странно так- уважаемые люди этого не знают...

Интонации, эмоциональная окраска, пафос
Пока ни одного минуса.
безапелляционность (она же - претензия на знание Истины), отсутствие самокритики, глубокая убеждённость в собственной правоте
Подавай апелляцию - рассмотрю. :))) Пока же ты придумываешь мою эмоциональность и непревзойденность.
Что же касается моей убежденности в собственной правоте, то что же тут странного?! Мой личный опыт доказывает мою правоту. Опыт моих русских предков ее подтверждает. Да и просто здравый смысл ее видит. И ты видишь, только вредничаешь...

менторский тон и развернутые знамёна. Щедрая раздача диагнозов и оценка других людей с позиции просветленного. Сюда же можно добавить и туманность с вычурностью, но это уже из другой, смежной оперы. Достаточно?
Ага. Достаточно. Любишь ты описывать свои мотивы поведения в избранных ситуациях....
Не пойму, что ты имеешь против Света? Или ты уверен, что если тебе Он пока не открылся, то и другие в такой же тьме, как и ты, пребывают?
Заметь - не я, а ты пытаешься навязать мне определения. Я пишу о счастье, которое мне открылось и о способе вхождения в него, как о своем опыте. А ты пытаешься уличить меня в надевании регалий. Мне все равно как себя называть - просветленным, бывшим алкоголиком (которых не бывает) или просто никем. Суть от этого для меня не изменится. Это тебе почему-то важно. Ты пытаешься не только себя контролировать, но и меня. Только, похоже, плохой из тебя контролер...

И ты видишь, только вредничаешь...
Не вредничают они- как мне кажетсо, а просто ничего поделать с собой не <strike>могут(с </strike> не хотят (с зависимостью своей-прикрывают её разными поводами,как нищие себя-ветхим бельём)- и от этого ессно бесятся..

От безусловного отказа счастья не привалится.

Пока ни одного минуса.

Подавай апелляцию - рассмотрю. :))) Пока же ты придумываешь мою эмоциональность и непревзойденность.
Что же касается моей убежденности в собственной правоте, то что же тут странного?! Мой личный опыт доказывает мою правоту. Опыт моих русских предков ее подтверждает. Да и просто здравый смысл ее видит. И ты видишь, только вредничаешь...

Ага. Достаточно. Любишь ты описывать свои мотивы поведения в избранных ситуациях....
Не пойму, что ты имеешь против Света? Или ты уверен, что если тебе Он пока не открылся, то и другие в такой же тьме, как и ты, пребывают?
Заметь - не я, а ты пытаешься навязать мне определения. Я пишу о счастье, которое мне открылось и о способе вхождения в него, как о своем опыте. А ты пытаешься уличить меня в надевании регалий. Мне все равно как себя называть - просветленным, бывшим алкоголиком (которых не бывает) или просто никем. Суть от этого для меня не изменится. Это тебе почему-то важно. Ты пытаешься не только себя контролировать, но и меня. Только, похоже, плохой из тебя контролер...

Классика жанра, хехе. Особенно насчёт Света, я даже грешным делом скупо прослезился. Прошу Вас, продолжайте!

От безусловного отказа счастья не привалится.
Верно. Когда отказываешься от чего-то, то продолжаешь это нести в себе. Место как бы занято и свет в тебя не входит.
А вот кода ты правильно уМИРаешь в счастье, то счастье и "приваливает"... Потому как кроме него там ничего и нет... :)))

Верно. Когда отказываешься от чего-то, то продолжаешь это нести в себе. Место как бы занято и свет в тебя не входит.
Да. А теперь дай это почитать... себе. 😄

Я не знаю, что такое уМИРать.
Бросить пить (без фанатизма) это для меня КУ.

Классика жанра, хехе. Особенно насчёт Света, я даже грешным делом скупо прослезился. Прошу Вас, продолжайте!
Сдулся? Не хватает квалификации? Смешок твой - очень характерен.. 😁

"Сам дурак"- это когда один в другого грязь кинул- тот заплакал-"а ..да ты сам дурак"..
Ошибаешься.
тут же немного другое(я об отзеркаливании)..странно так- уважаемые люди этого не знают...
В общем-то речь идёт не об отзеркаливании, а о проецировании, но всерьёз это обсуждать я не вижу смысла, поскольку не имею ни должной квалификации, ни желания, да и заветы отцов не велят.

Могу только сказать, что если бы топикстартеру было бы важно, чтобы его УСЛЫШАЛИ, то сообщение своё он запостил бы в разделе "Я не пью" или в "Для тех, кто хочет бросить пить" и воздержался бы от оценочных суждений, не имеющих отношения собственно к месседжу. Поскольку тред запилен в разделе "КУ" и содержит в себе очевидный подтекст, никаких других объяснений, кроме желания потроллить я в мотивах топикстартера не усматриваю. Возможно, я ошибаюсь; если так, было бы интересно услышать что-нибудь относительно истинных мотивов.

О какой квалификации речь, если не секрет? И чем это Вам моё "хехе" не понравилось, хотелось бы знать? Считайте это литературным приёмом человека, который по возможности избегает смаелов, и не ищите подтекстов - и всё встанет на свои места.

Ага, точно... Это я просто опустил переходы смысла. Вдаваться в этимологические изыскания не вижу смысла. Пока.
Кстати, осторожно со словами. А то навешу... :))
Ты чего хамишь добрым форумчанам? Что это за угрозы про навес?

Я про Свет совсем не понял ничего, ты несёшь сюда Свет? Чего так агрессивно о счастье-то писать? Не комфортно оно что ли так?

Тролль что ли толстоват оказался? Неквалифицированный?

И вообще, мне показалось, что афтар разверзся именно над разделом КУ именно потому, что не правильно истолковал слово "контролируемое" в словосочетании "Контролируемое Употребление". Афтар, это не алкашей контролирует ZOG или иные злыдни, это они пытаются сами контролировать своё употребление. Это если кто-то чо-то не вкурил в понятиях раздела. 😐

Нормально Т.С. написал,интересно читать, во всяком случае
в разЫ лучше,чем болезненно-истерические опусы экс-Кривого, ( и иже с ним некоторых единодумцев)
коими время от времени (с завидным однообразием и периодичностью)
блещет ресурс .А вообще непонятно,к чему бывший модер устроил пикировку
Ностальгия?

А вообще непонятно,к чему бывший модер устроил пикировку
Ностальгия?
Просто настроение какое-то странное сегодня. Я (как правило) не участвую, но здесь почему-то не смог удержаться и с радостью вступил в это самое, в полемику типа. Я даже догадываюсь, почему. Дело в том, что я довольно трепетно отношусь к этому разделу, есть у меня такой пункт. И очень не люблю, когда его заполняют подобными тредами - это нарушает гармонию и снижает общий уровень обсуждения, коий, имхо, в целом довольно высок. А поскольку нервы ни в эту самую, постольку и того.

не имею ни должной квалификации...
Вот-вот... Это к вопросу о какой квалификации я говорил... еще не зная, что ты сам признаешься в ее отсутствии...
Могу только сказать, что если бы топикстартеру было бы важно, чтобы его УСЛЫШАЛИ, то сообщение своё он запостил бы в разделе "Я не пью" или в "Для тех, кто хочет бросить пить" и воздержался бы от оценочных суждений, не имеющих отношения собственно к месседжу. Поскольку тред запилен в разделе "КУ" и содержит в себе очевидный подтекст, никаких других объяснений, кроме желания потроллить я в мотивах топикстартера не усматриваю. Возможно, я ошибаюсь; если так, было бы интересно услышать что-нибудь относительно истинных мотивов.
Ну, первое. Я бы прислушался к твоему совету разместить свой пост в другом разделе, если бы был уверен, что ты хотя бы понял о чем в нем речь. А я не уверен. Мало того, я не уверен, что ты, Осторожно, вообще прочел его от начала до конца. Поэтому я говорю тебе: я разместил пост именно в этом разделе осознанно, посчитав, что именно тут он важнее всего и, кажется, не ошибся.
Второе. Какой именно подтекст содержит мой пост? Может это излишняя мнительность нашептывает?
И третье. Мой мотив - поделиться своим опытом. Я осознаю, что чужой опыт никого не может научить. И тем не менее, вспоминая, что мне, например, для осознания некоторых явлений иногда не хватало нескольких слов, сказанных опытным человеком, я его озвучил.

Что же касается общего настроения моего оппонента, решившего взывать к достопочтенной публике, говоря обо мне в третьем лице, то считаю, что он просто обиделся на меня за смелость говорить о Свете там, где этот свет (ур) уже прилеплен к попытке заниматься глупостью... Культурное (Контролируемое) Употребление...
Что ж тут поделаешь, если мой опыт показывает, что заниматься КУ - это быть олухом еще большим, чем просто беспробудным пьяницей...

Осторожно, не обижайся! Ты тоже вписан в мой опыт. Я и тебя понимаю! А вот ты меня, похоже, пока понять не можешь. Квалификации не хватает.
Потому и обижаешься даже не на меня, а на себя, что и до меня ты уже множество раз подобное слышал. И тема тебе известна - до смешливости. Но в том-то и беда, что просто известна. А не прожита. Хватит ли правдивости это признать? Или опять КУ помешает?
Ты не холоден и не горяч. Ты тёпл как пепел... (С) Узнаешь? Похоже на ваш диагноз - КУшный... Хе-хе (как ты выражаешься)...

И ещё один пункт: патологически напрягают такие вот Учителя. Вместо того, чтобы тихо и спокойно, простым человеческим языком изложить свою точку зрения, не настаивая на эксклюзивном праве на истину и не оделяя попутно сливками всех, кто отклоняется от Единственно Верного Курса Добра и Света, приходит такой субъект в чужой монастырь со своим уставом и начинает ВЕЩАТЬ. ИЧСХ, в реальной жизни такие люди как правило ведут себя куда как более корректно, а в виртуале считают себя вправе вести себя как угодно. Я, понятно, не Чёрный Плащ, и не претендую, Боже упаси, на высокую гуманитарную миссию, но иногда совсем уж тошно становится от такого стиля. А ежели ещё и настроение никуда не годное, то тогда все предпосылки в наличии. Знаю, что всё это утяжеляет карму, но ничего с этим поделать пока не могу, не получается.

Осторожно, не обижайся! Ты тоже вписан в мой опыт. Я и тебя понимаю! А вот ты меня, похоже, пока понять не можешь. Квалификации не хватает.
Потому и обижаешься даже не на меня, а на себя, что и до меня ты уже множество раз подобное слышал. И тема тебе известна - до смешливости. Но в том-то и беда, что просто известна. А не прожита. Хватит ли правдивости это признать? Или опять КУ помешает?
Ты не холоден и не горяч. Ты тёпл как пепел... (С) Узнаешь? Похоже на ваш диагноз - КУшный... Хе-хе (как ты выражаешься)...
Дружище, ты сел не на тот поезд. Если хочешь быть услышанным - говори там, где тебя услышат; если хочешь поделиться опытом - делись там, где твой опыт будет востребован. Иначе все эти колыхания эфира так пустым выхлопом и останутся. Но по всем признакам никакого отношения к твоему Опыту, который ты склонен излишне канонизировать, и декларируемому желанию им поделиться этот тред не имеет, поскольку запилен исключительно с целью троллинга. Я, конечно, готов тебя и дальше кормить, но не сегодня - технической возможности нет, извини. Единственное, чем могу помочь, так это добрым советом: переход на личности чреват всякими осложнениями, поэтому пользуйся проверенной тактикой анонимных братьев - говорить только от себя и за себя. И будет тебе счастье.
Что же касается ценности твоего стартового месседжа, тут ты перебираешь, причем довольно ощутимо. Поскольку подобных месседжей в этом разделе за всю историю его существования было даже не сотни, а тысячи. Ты бы почитал что-нибудь сначала, а то неудобно даже как-то.

Если честно, я не увидел никакого опыта.
Набор красивых фраз, и предложений, напоминающих проповедь тоталитарной скекты.
Где конкретика? Одни пустые, хотя и умные выражения.
Что такое жизнь? Жизнь это смерть.
Что такое смерть? Смерть это жизнь.

Но при чем тут алкоголь?

Ты чего хамишь добрым форумчанам? Что это за угрозы про навес?
Читать надо и то, что в цитате было... Это такая шутка, построенная на игре со скрытым хамством оппонента...
Я про Свет совсем не понял ничего, ты несёшь сюда Свет? Чего так агрессивно о счастье-то писать? Не комфортно оно что ли так?
Ха, классно! У меня сегодня просто зеркальное ощущение! Где агрессия? Покажи!
А насчет Света - странно, что не понял. Там все довольно ясно. Надеюсь понятность высказываний для всех - не обязаловка?
Тролль что ли толстоват оказался? Неквалифицированный?
Это оскорбление? Или служебный пыл? Власть портит только уже испорченных людей! Или до конца иди на поводу у мнения Осторожного, либо не делай поспешных выводов.
И вообще, мне показалось, что афтар разверзся именно над разделом КУ именно потому, что не правильно истолковал слово "контролируемое" в словосочетании "Контролируемое Употребление". Афтар, это не алкашей контролирует ZOG или иные злыдни, это они пытаются сами контролировать своё употребление. Это если кто-то чо-то не вкурил в понятиях раздела. 😐
Тебе показалось. Я достаточно внимательно отнесся к этой проблеме....

Олег, ты уж извини, но мемуары старухи Конкордии меня не впечатлили, хотя я их добросовестно "асилил", в своё время.
Я отнюдь не сторонник КУ (а "сторонников" не раз обвинял в преднамеренных провокациях или в поисках самооправданий для пьянства), но и тема твоя как-то, "тогой", не убедительна, особенно в контексте "Света". ИМХО, каждый алкоголик проходит КУ на пути к трезвости. Крепкие- по многу лет.
И уж совсем неуместна ссылка на ресурс, где ты соседствуешь с печально знаменитым на данном форуме персонажем под ником "Всеволод".
shaucha.ru/blog После этого и обсуждать всерьёз уже нечего. ИМХО, естественно.
Брахмарчарья &#8593;&#8593;Январь 28, 2010 - 01:42 &#9658; Всеволод Чуть не слетел с брахмачарьи только что!!

Наверное нужно было уже, пора. Открывается другой источник энергии.

Блог участника Всеволод 36 комментариев
История создания стиха. Почти серьезно. &#8593;&#8593;Январь 25, 2010 - 13:09 &#9658; Олег Шорин Свет и тени.

Блог участника Олег Шорин1 комментарий Читать далее
Любовь как резонанс Love as a resonance &#8593;&#8593;
😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу