Как начать трезвую жизнь

торги в голове полным ходом😖
Если не вступать в торги на самом начальном этапе, мне кажется так легче.
К граблям я подходил много раз р с разных сторон - итог один получается удар по здоровью, поработе, по отношениям с близкими... И если близких и работу можно поменять, то я у себя один, и один раз умерев на отходняках, больше поскучать в трезвости не удастся. Все для себя взвесил, а тут еще форум попался и его библия Стеценко.
В общем смотрю за приходящими и уходящими, но мне ближе те, кто в своих лодках гребут в попутном со мной направлении. Вобщем лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным(с).
Выздоравливай!

@ВПитереНеПить, Привет!
Выполняй эти простые и в тоже время важные советы и все получится
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Как настроить себя не пить,как именно самой захотеть этого осознанно?
Привет.
Дельный, хороший , реальный вопрос, запрос к форуму.
Ты по адресу.
Есть немало способов.
Надеюсь ты о них узнаешь здесь поконкретнее.

как только думаю о предстоящих праздниках,лето на носу…Как настроить себя не пить,как именно самой захотеть этого осознанно?
Заставить кого-то захотеть что-то никак. Делать-то заставлять невозможно чаще всего, а уж чтобы человек захотел начать мыслить по-другому... Ты правильно копаешь в сторону изменения собственного мышления, дневники по Шичко - то, что надо! Есть желание подшиться - тоже не во вред: будешь работать над изменением сознания без тяги, под страхом. Всю жизнь так протянуть сложно, но как костыль хорошее решение.
Я тоже не пью в моем городе.
А что, летом надо пить? Фу же! Оно у нас такое короткое, каждый прекрасный часик надо любить и беречь, а не проводить его в коматозе или мучаясь головной болью утром, фу же и бэээ :bee: . И вот попробуй

Привет, хочу поддержать тебя в твоём решении, проблема есть, хорошо, что написала сюда и рассказала о своей ситуации. Да, зависимость сложная штука во многих отношений, сама пытаюсь себе помочь. Надеюсь у тебя получится. Мне кажется тревожным звоночком предстоящая встреча. Было бы не плохо как-то подготовиться, чтобы избежать худшего. Прошло уже 16 дней, как сейчас? Для тебя проблема алкоголизма сейчас, все так же актуальна, как сразу после употребления? Или есть мысли, что проблема уже не такая большая?
Привет!спасибо за поддержку!☺️да, уже решила сходить к врачу проконсультироваться по поводу медикаментозной поддержки)я бы сказала,что за 16 дней проблема стала еще более актуальной,хочется большего,но и страх не справиться присутствует…

Привет!спасибо за поддержку!☺️да, уже решила сходить к врачу проконсультироваться по поводу медикаментозной поддержки)я бы сказала,что за 16 дней проблема стала еще более актуальной,хочется большего,но и страх не справиться присутствует…
Мы с тобой! Мы вместе!!!!! У нас все получится!!!!!!!!!!

Привет! Верной дорогой идешь! Я на кодировке, это не страшно, никто меня не съел там и пальцем не затыкал. Благодарна своему решению закодироваться и тормознуть, чтобы выходить в трезвость.
.
Привет!😊спасибо!!ты молодец,что решилась!главное делать то,что помогает лично тебе!мне тоже близок этот метод.

Привет.
Дельный, хороший , реальный вопрос, запрос к форуму.
Ты по адресу.
Есть немало способов.
Надеюсь ты о них узнаешь здесь поконкретнее.
@ВПитереНеПить спрашивай далее!
рекомендую задавать вопросы, даже если они тобою считаются глупыми
если беспокоит - значит важно
а в целом , есть люди - привиреженцы трезвого образа мышления , они собираются в разных местах и делятся опытом
многие тут, но многих тут нет )

Хорошо, что проблема стала ещё актуальнее. У меня просто есть такая проблема, что через какое-то время я забываю, что я алкоголик(

Заставить кого-то захотеть что-то никак. Делать-то заставлять невозможно чаще всего, а уж чтобы человек захотел начать мыслить по-другому... Ты правильно копаешь в сторону изменения собственного мышления, дневники по Шичко - то, что надо! Есть желание подшиться - тоже не во вред: будешь работать над изменением сознания без тяги, под страхом. Всю жизнь так протянуть сложно, но как костыль хорошее решение.
Я тоже не пью в моем городе.
А что, летом надо пить? Фу же! Оно у нас такое короткое, каждый прекрасный часик надо любить и беречь, а не проводить его в коматозе или мучаясь головной болью утром, фу же и бэээ :bee: . И вот попробуй
Привет)🌹видела тебя в других темах и читала твой метод)))прям даже волнительно,многих тут долго читала,а вы в моей теме мне отвечаете🥹🥹🥹а ты тоже с Питера)Летом я обычно в Крыму)Море,вино,полнейший рефлекс Павлова😬но суть не в этом,ты все правильно говоришь,в любом месте этот коматоз 🤢 фуу.

@ВПитереНеПить спрашивай далее!
рекомендую задавать вопросы, даже если они тобою считаются глупыми
если беспокоит - значит важно
а в целом , есть люди - привиреженцы трезвого образа мышления , они собираются в разных местах и делятся опытом
многие тут, но многих тут нет )

Привет!Спасибо,буду спрашивать)не ожидала,что так много людей мне ответят,я даже растерялась,но очень приятно,что такая поддержка❤️

Да в общем-то никак. Как можно заставить себя захотеть? Единственное, пожалуй — вкус может прийти во время еды.
Привет)
Привет)все верно, это и стало бы волшебной таблеткой, взял и захотел)🙈тут только действиями, как, собственно, и в любых других начинаниях)

Как настроить себя не пить,как именно самой захотеть этого осознанно?
Получается, что пока ты ещё не захотела? Даже несмотря на то, что
Больше не было эйфории и тепла от первых бокалов или стопок,только какое -то отупение,а затем резко опьянение.И сколько бы я не выпила,на утро страх,тревога,доходило до суицидальных мыслей.
На этапе, когда алкоголь перестал давать облегчение, а именно, как ты описала, только отупение, да ещё и с последствиями в виде тревоги, я очень, очень уже хотела бросить. Только не представляла, КАК? Это казалось невозможным и я не верила и почти не надеялась. Но пока полет нормальный😉🤗
Это действительно возможно, более того, в трезвости столько новых открытий. Можно сказать, знакомство с собой, обучение другому поведению, реагированию. Это очень интересно.
С регистрацией тебя и со счётчиком! Уже хорошее такое начало, поддержка :obnim1:

Это правда(Какие методики используешь?я начала писать дневники и очень думаю в сторону кодирования на первое время🧐я пью,наоборот,скорее,когда мне хорошо,какой-то праздник,встречи с подругами,вот это всё мне сложно уложить в своей голове без употребления😫сейчас стараюсь избегать таких встреч и мест,где могу выпить,но на следующей неделе мероприятие,на которое я не могу не пойти и,естественно,все там будут пить(я пить не планирую,но торги в голове полным ходом😖
мыслишь верно. кодировка хороший вариант, и сделать её лучше до мероприятия, если сомневаешься.

На этапе, когда алкоголь перестал давать облегчение, а именно, как ты описала, только отупение, да ещё и с последствиями в виде тревоги, я очень, очень уже хотела бросить. Только не представляла, КАК? Это казалось невозможным и я не верила и почти не надеялась. Но пока полет нормальный😉🤗
Это действительно возможно, более того, в трезвости столько новых открытий. Можно сказать, знакомство с собой, обучение другому поведению, реагированию. Это очень интересно.
С регистрацией тебя и со счётчиком! Уже хорошее такое начало, поддержка :obnim1:
Привет!спасибо за поддержку!бросить я хочу,понимаю,что употребление мне мешает

Привет!!спасибо за поддержку!!бросить очень хочу,но нет уверенности в своих силах(
Ты так здорово описала жизнь в трезвости, во мне каждое слово отозвалось😍Ведь так и есть на самом деле,прожив столько времени в алкогольном забытье,понимаешь,что совсем не знаешь,как это,жить трезво,там ведь,наверное, все иначе,очень хочется изучить и другую сторону 🙂

бросить очень хочу,но нет уверенности в своих силах(
С самого начала здесь я усвоила, что верить в себя и полагаться на себя в этом деле непродуктивно))) Сами себя мы привели уже к тому, что имеем. Поэтому более целесообразно положиться на советы и опыт тех, у кого получилось. Чья трезвость тебе нравится - на опыт того и ориентируйся.

Назад
Сверху Снизу