Как много здесь интересных людей!

Какой деликатный способ сказать, что по твоему мнению я написал полную ахинею )) настолько полную, что даже отвечать не стоит, лучше промолчать
Это мой деликатный способ сказать, что не вижу смысла высказывать свое мнение и/или вступать в дискуссию. :obnim1:
Между прочим, когда говорят "не хочу", это может означать буквально "не хочу", без других подтекстов. ;)

Всем привет, как всегда. Привет мне будущей, привет всем читающим и интересующимся моей темой, привет и удачи новичкам!

Не отчет, а скорее зафиксировать на память.

Страх. Разные страхи - мой триггер, отправная точка, откуда запускается маршрут с конечной остановкой "употреб".
Не скажу, что это что-то новое, как яблоком по голове Ньютона, но вчера это осознание как будто прижилось, укоренилось в моей голове. Несколько последних событий подсветили разные страхи и дали возможность их прожить трезво, осознавая их, принимая, рассматривая их и свои реакции на них как бы со стороны. Вот я, вот мой страх, вот моя злость, вот моя досада. Мне сейчас плохо, очень некомфортно, до рези в животе. Это потому-то и потому-то. А главное - это нормально. И если ты что-то не хочешь делать сейчас, потому что тебе страшно, аж давление поднялось и сердце в тахикардии заходится, так и не обязательно это делать сейчас. Значит, не настал момент.
Позволить себе испытывать страх и не ругать, не пинать себя ни за него, ни за бездействие, да вообще ни за что - какое-то открытие. Вот прямо разревелась. Напряжение, которое по жизни не замечаю в вечном внутреннем контроле, которое копится в каждой клеточке тела, это оно вот так неожиданно высвобождается через слёзы.
Как часто мне запрещали плакать! Как часто запрещали злиться! Как больно, когда слышу такие запреты в сторону детей! Запрет чувствовать равен запрету существовать.
А страхи, которые идентифицировала - страх неудачи (исходя из уже имеющегося негативного опыта), страх отвержения, страх потери здоровья, страх потерять возможность удовлетворять базовые потребности.
Второй день сама себе психотерапевтом: выслушиваю, комментирую, сочувствую, глажу по волосам и обнимаю.
А раньше бы пошла за вином, после второго бокала включился бы плейлист с обязательной "Спокойной ночью" Цоя и "Закрой за мной дверь, я ухожу" и тогда бы тоже слёзы градом и рёв навзрыд. Но пьяный и без особой рефлексии и работы над собой.

Рада, что не пью.

Соблазн расслабиться самым простым способом уже не шепчет на ушко, но отошёл всего метров на 20 с посылом "Помни, я всегда рядом".

Как часто мне запрещали плакать! Как часто запрещали злиться! Как больно, когда слышу такие запреты в сторону детей!
А что за идиоты запрещают детям плакать? Я например не то, чтобы запрещал, но настоятельно советовал сыну не показывать обиду явно на людях. А когда ребёнок чем-то расстроен и причина объективная (например у пасынка была истерика, когда он сдал положительный тест на ковид при купленных билетах в Турцию) - так объективно нужно поплакать, ведь становится легче.

А что за идиоты запрещают детям плакать?
Привет. Наверное, те, кто не понимает, чем может аукнуться для ребенка. Вот варианты, которые пришли в голову:
- кто считает причину плача не "объективной" )) Ну, есть у взрослого свой список причин, достойных слёз, а как там у ребенка - неважно
- с кем поступали так же их значимые взрослые
- кто очень сильно устал от плача и не видит других способов избавиться от него
- у кого установка, что плакать на людях "некрасиво"
- кто боится выглядеть плохим родителем/воспитателем
Я например не то, чтобы запрещал, но настоятельно советовал сыну не показывать обиду явно на людях.
разумно
А когда ребёнок чем-то расстроен и причина объективная (например у пасынка была истерика, когда он сдал положительный тест на ковид при купленных билетах в Турцию)
ой, как обидно!
- так объективно нужно поплакать, ведь становится легче.
На мой взгляд, если слезы текут, то так "объективно" нужно организму. Это про связь психики и тела. А потом детей приучают подавлять эмоции, зажимать их в себе, и привет психосоматика, и не только.
Ну а если родитель видит, что слёзы - это манипуляция, то имхо, хорошо бы разобраться, почему ребенок выбрал для себя такой способ решения вопроса.

- у кого установка, что плакать на людях "некрасиво"
Ну вот этот момент, когда ребёнок орёт в магазине из-за того, что ему не покупают какую-то вкусняшку - так себе история. Сразу избалованного ребёнка выдаёт, поэтому здесь можно понять почему ребёнка просят заткнуться. А кто-то ещё и покупает эту вкусняшку, чтобы заткнулся, и поддерживает такой паттерн поведения у ребёнка.

Ну вот этот момент, когда ребёнок орёт в магазине из-за того, что ему не покупают какую-то вкусняшку - так себе история. Сразу избалованного ребёнка выдаёт, поэтому здесь можно понять почему ребёнка просят заткнуться. А кто-то ещё и покупает эту вкусняшку, чтобы заткнулся, и поддерживает такой паттерн поведения у ребёнка.
:-D
- Дорогой, будь так любезен, заткнись, пожалуйста!

ПС Правильно: дело опять не в ребенке, а в погрешностях воспитания. И а-та-та опять уходит родителям. И бабули этим страдают часто.

Женя, а можно вопрос? Ты ощущаешь себя питерским? Питерские какие-то особенные, их иногда по манере говорить угадываешь, по поведению.

Женя, а можно вопрос? Ты ощущаешь себя питерским? Питерские какие-то особенные, их иногда по манере говорить угадываешь, по поведению.
Нееее, я же челябинский. :-D

В питере я был всего один раз (во взрослом состоянии), очень понравилось. И вообще я в шоке был, это реально культурная столица. В первый день ко мне трое людей просто так подошли помочь (видя замешательство). Возвращался домой я очень шокированным, реально как в другую страну попал. У нас в Челябинсе человек человеку волк. :PARDON:

Жене разрекламировал, она тоже теперь в питер в отпуск хочет. :)

В питере я был всего один раз (во взрослом состоянии), очень понравилось. И вообще я в шоке был, это реально культурная столица. В первый день ко мне трое людей просто так подошли помочь (видя замешательство). Возвращался домой я очень шокированным, реально как в другую страну попал. У нас в Челябинсе человек человеку волк. :PARDON:

Да, я читала, что ты из Челябинска. И Турция была. Но как-то ты пишешь так...

А81, же где-то в тех краях, нет? Может, я вас вместе и поселила в Питер у себя в голове?.. ))))
Нет, похоже, всех перепутала. Меньше надо на форуме сидеть и всех читать! Получила пинка от конфуза, пошла работать. ))))

Питерские чудесны. В октябре имела удовольствие общаться там с молодым человеком, бывшим подшофе. Боже, как интеллигентно он себя вёл!

Последнее редактирование:
А ты спрашивал?
Ну, это не совсем правильно. Захочет - сам расскажет. Я раньше панически боялся какого-то раскрытия анонимности, никогда не выкладывал фотки на алкофоруме, сейчас как-то отпустило. Ну узнает меня кто-то, ну и что? Значит, раз этот человек здесь - он и сам алкаш. Но границы анонимности каждый определяет сам.

@А81 шифруется, даже имя не говорит. :-D
Во всех марафонах представлялся) я Толик-местный алкоголик (с) этой шуткой из квн когда-то вся толпа универовская встречала)
Живу в подмосковном городе Клин..ну пиво опять же, наверное, слышали)

Во всех марафонах представлялся) я Толик-местный алкоголик (с) этой шуткой из квн когда-то вся толпа универовская встречала)
Мы с тобой в марафонах не пересекались, ну будем знакомы. :obnim1:

А то что Москва/Санкт Петербург было понятно, судя по тому, что ты рассказывал про работу. В наших деревнях представительства международные фирмы не открывают. :LOL:

Привет! Спасибо, что напомнил. Ты писал, кажется, "дальнее Подмосковье". И чего я вас обоих в Питер отправила? Обходительные, наверное, потому что. ))) :obnim2:
Не помню эту фразу из КВН...

Боже, как интеллигентно он себя вёл!
У меня папа прямо интеллигент, во мне этого меньше. Бывшую жену это во мне бесило (причём и в папе - тоже). От него передалось, кстати он питер обожал. И собственно мне любовь к нему привил, это было самое лучшее впечатление детства. :IN LOVE:

Питер обсуждаете?) Люблю очень этот город, гулять там, был раз 5, но уже давно не езжу, т.к. ходить пешком уже много не могу, а без этого там что делать)

Привет! Спасибо, что напомнил. Ты писал, кажется, "дальнее Подмосковье". И чего я вас обоих в Питер отправила? Обходительные, наверное, потому что. ))) :obnim2:
Не помню эту фразу из КВН...
Привет)
Лови..кстати, сборная Питера шутила)

У меня папа прямо интеллигент, во мне этого меньше. Бывшую жену это во мне бесило (причём и в папе - тоже). От него передалось, кстати он питер обожал. И собственно мне любовь к нему привил, это было самое лучшее впечатление детства. :IN LOVE:
Как здОрово!

Назад
Сверху Снизу