Как это - "жить без алкоголя"?

Всем привет! Мне 35 лет, замужем, 2 дочки. Я алкоголик и призналась сама себе в этом давно, но бросить никак не решалась. Точнее я раньше хотела пить только по праздникам, но получается не пить у меня 1-2 раза в неделю. Но видимо для меня вариант только не пить совсем, завязать навсегда.

Муж тоже пьет, но он может выпить пару бокалов виски/колы а мне надо 4 стакана, бывает 5, или бутылку вина сухого, а могу и 1,5. А на праздниках естественно больше. Я конечно в любом состоянии адекватная, только через чур разговорчивая и прямая. С мужем часто ссоры в такой момент, т.к. я начинаю ему все выговаривать, а он вообще не любитель поговорить со мной пьяной. Сейчас он на вахте, а я пью почти каждый день.

Утром встаю голова болит, ничего делать не охота, полная апатия. Сейчас в декрете с малышкой 2 года. Так я ее в 9 укладываю спать, а сама открываю бутылку вина, режу салат и наслаждаюсь одиночеством, смотря что нибудь по интернету.

Я еще на диете сейчас, хотя я на похудении всегда, в еде вечно ограничиваю себя, т.к. вечером же алкоголь, а это много калорий, надо уложится в норму. И вот за 5 недель я похудела всего на 4 кг, хотя многие на ней худеют на 7-10. Это достаточно сбалансированная диета, поэтому я на ней сейчас, а так на пп всегда. Вес не сильно большой до похудения 68 кг при росте 165 см. В общем алкоголь мне мешает дойти до хорошей фигуры. К тому же кожа сухая стала, щечки как то подпровисли. Боли в районе почек-печени, но ходила на узи и там сказали, что все замечательно.

Вчера проснулась с твердым намерение бросить пить и вот наткнулась на этот замечательный форум, почитала немного тем вчера и убедилась что мне точно надо бросить. Жизнь то вроде есть и без алкоголя. Пока муж на вахте мне будет проще это сделать, хорошо что сейчас его забрали до февраля, а не на месяц) Ну и буду его пытаться переманить на сторону трезвости)

Начало положено. Сегодня надеюсь не открою бутылку и не выпью.
Переходи на сторону зла!!! У нас есть печенюшки!!!

Не быть злым
Голодным
Уставшим

Это первые правила
Если ты заберёшь у себя вино ,ты будешь испытывать дискомфорт. И обычно его заедают первые месяцы. А ты на диете :CRAZY:

Не быть злым
Голодным
Уставшим

Это первые правила
Если ты заберёшь у себя вино ,ты будешь испытывать дискомфорт. И обычно его заедают первые месяцы. А ты на диете :CRAZY:
Я к калорийной еде равнодушна. Спокойно могу жить с 1000 кал на пп. Сегодня например рацион: утром съела зелёное яблоко, и овсяноблин жареный без масла в мультиварке, в обед Овощной салат заправленный ряженкой, и вот сейчас у нас 9 вечера и у меня только появляется голод, готовлю себе леща в духовке, которого мама моя поймала, ну и салатик порежу. Вино не хочу и не буду сегодня.
и так почти всегда. Бывает долька горького шоколада 85%, фрукты, хлебец редко, крупы пока не ем, на выходе с диеты нельзя. Ну из мяса куриная, индюшачья грудки, говядина, рыба разная, очень люблю рыбу.
я не заем отказ от алкоголя.

пришла к решению совсем бросить, раз не умею пить нормально
Привет. А нормально пить никто не умеет). Есть те кто пьют мало, то есть, крайне редко и то, символически, так как им это не интересно. Остальные же, «из наших», бухают из за того, что имеют проблемы с психикой. Проблемы не излечимые. И алкаш пьет для того, чтоб стало легче, чтоб быть хоть на какое то время по дальше от своих собственных мозгов. Многим удается научиться жить со своими больными мозгами длительное время трезво. Это не просто, но возможно. Удачи!

Привет. А нормально пить никто не умеет). Есть те кто пьют мало, то есть, крайне редко и то, символически, так как им это не интересно. Остальные же, «из наших», бухают из за того, что имеют проблемы с психикой. Проблемы не излечимые. И алкаш пьет для того, чтоб стало легче, чтоб быть хоть на какое то время по дальше от своих собственных мозгов. Многим удается научиться жить со своими больными мозгами длительное время трезво. Это не просто, но возможно. Удачи!
Спасибо! Согласна во многом. Но есть у меня и друзья и подруги, которые пьют по праздником или раз в 1-2 недели. Вот для меня это уже было бы хорошо. Но я так не могу. Допустим не пила все будни, думаю выпить в выходной только немного, а потом смотрю опять пью каждый день. Замкнутый круг.

Я к калорийной еде равнодушна. Спокойно могу жить с 1000 кал на пп. Сегодня например рацион: утром съела зелёное яблоко, и овсяноблин жареный без масла в мультиварке, в обед Овощной салат заправленный ряженкой, и вот сейчас у нас 9 вечера и у меня только появляется голод, готовлю себе леща в духовке, которого мама моя поймала, ну и салатик порежу. Вино не хочу и не буду сегодня.
и так почти всегда. Бывает долька горького шоколада 85%, фрукты, хлебец редко, крупы пока не ем, на выходе с диеты нельзя. Ну из мяса куриная, индюшачья грудки, говядина, рыба разная, очень люблю рыбу.
я не заем отказ от алкоголя.
Меню на день шикарное .
А я в конце лета посидела на интервальном голодании 16/8 неделю. Не ела после 18.00 .... и пошла в конце неделе за пивом.
И на утро :-D Вся картина мира рассыпалась опять .

Спасибо! Согласна во многом. Но есть у меня и друзья и подруги, которые пьют по праздником или раз в 1-2 недели. Вот для меня это уже было бы хорошо. Но я так не могу. Допустим не пила все будни, думаю выпить в выходной только немного, а потом смотрю опять пью каждый день. Замкнутый круг.
Все люди разные. Повторюсь, не алкаши не пьют, тем более раз в неделю, им это не интересно. Они чувствуют себя комфортно трезвыми, они не напрягаются, у них нет тех нервяков от которых нужно «отдохнуть». Почему мои подруги пьют раз в неделю, а я так не могу? Ну наверное/может быть, у них поменьше проблем с психикой чем у меня, с этого им легче длительное время находиться в трезвом виде🤔. Можно сказать точно, что если кто то выпивает раз в неделю - там точно не все гуд. Но мне ведь от этого не легче.

Меню на день шикарное .
Вот это - шикарное?
Сегодня например рацион: утром съела зелёное яблоко, и овсяноблин жареный без масла в мультиварке, в обед Овощной салат заправленный ряженкой, и вот сейчас у нас 9 вечера и у меня только появляется голод, готовлю себе леща в духовке
С таким дневным рационом через три дня уже об алкоголе думать будешь.
Здесь таких историй с таким скудным питанием и параллельным отказом от алкоголя полно.
И как правило, люди срываются и пьют.

EADEAD9E-5460-44EB-8804-15AAF5FD8578.jpegМой ужин, в кружке зелёный чай) подруга сейчас написала, хочет приехать с шампусиком. Отказала ей твёрдо. Даже мысли не было что может в последний раз. Горжусь собой!

Меню на день шикарное .
А я в конце лета посидела на интервальном голодании 16/8 неделю. Не ела после 18.00 .... и пошла в конце неделе за пивом.
И на утро :-D Вся картина мира рассыпалась опять .
Лучше быть жирным но трезвым. Хотя.. иногда так не кажется. Точнее, кажется что это не так :-D

Я к калорийной еде равнодушна. Спокойно могу жить с 1000 кал на пп.
Ага! Конечно!
Алкоголь сюда приплюсуй 8-)
Скока теперь калорий получилось?
А то я бухгалтер, без калькулятора не могу сложить.:PARDON:
А вот когда калорий от алкоголя лишишься - тогда и поговорим.

Надо есть.
Мне еда не лезет - аппетита, в отличии от многих наоборот нет, очень редко жор нападает - но я впихиваю в себя еду. Иначе боюсь сорваться.

Вот это - шикарное?

С таким дневным рационом через три дня уже об алкоголе думать будешь.
Здесь таких историй с таким скудным питанием и параллельным отказом от алкоголя полно.
И как правило, люди срываются и пьют.
В чем оно скудное? Овощи, мясо, немного крупы, фрукты, кисломолочка, масло оливковое. Чего не хватает?

Назад
Сверху Снизу