Как Джером перестал бесконтрольно бухать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет ни одной группы людей, которых нельзя назвать каким-либо социумом. Но это не несет никакой смысловой нагрузки 😂
Смысловую нет, но навязаные нормы поведения да.

«Так и здесь, трезвенники могут нормально себя ощущать только в этой иллюзии и друг с другом. А по факту - половина из них сидят на АД, другая половина троллит новичков и глумится над вечно срывающимися бедолагами(( Посмотри - постоянный срач на сраче во всех темах. А если новичок вдруг что-то делает не по их плану, они пишут ему - ты неправильно трезвеешь. Вот это вообще офигеть, оказывается он хоть как-то старается, а его сразу рубят. Неправильно трезвеешь))) То есть даже трезветь можно только по вашему шаблону!»

Вот, Климов правильно написал про вас, трезвенников. Стило, прямо точно про тебя 😂
Про кого про вас?
Я не трезвенник, ок, я по другому буду тебе писать, шоб ты почувствовал разницу.
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Дневник каникул. 7-ое января.

Спал хреново из-за спины. Болела, сволочь. Утром встал и через силу и боль пошел с собакой. Погулял, поговорил по телефону с мамой. Пришел, сделал чаю, лег читать Акунина.

Все проснулись, позавтракали и упилили на лыжах. Я остался один и читал с удовольствием. За последние дни было очень много общения, и было очень классно побыть одному.

Дочитал. Классный роман. Акунин - великий беллетрист.

Пообедали и рванули домой в Москву. Вечером в гости приехала подружка из Англии, с которой не виделись больше года. Чудесно посидели. Выпил 2 бокала вина. Форс-мажор 😎

Дневник каникул. 7-ое января.

Спал хреново из-за спины. Болела, сволочь. Утром встал и через силу и боль пошел с собакой. Погулял, поговорил по телефону с мамой. Пришел, сделал чаю, лег читать Акунина.

Все проснулись, позавтракали и упилили на лыжах. Я остался один и читал с удовольствием. За последние дни было очень много общения, и было очень классно побыть одному.

Дочитал. Классный роман. Акунин - великий беллетрист.

Пообедали и рванули домой в Москву. Вечером в гости приехала подружка из Англии, с которой не виделись больше года. Чудесно посидели. Выпил 2 бокала вина. Форс-мажор 😎
О! И у миня сигодня был примерно такой же сет.
Только вместо Дочитал у миня было другое слово, но тоже на букву Д 😊

Жена уехала на встречу с подружками.
Не употреблял, держу пост до 15-го

О! И у миня сигодня был примерно такой же сет.
Только вместо Дочитал у миня было другое слово, но тоже на букву Д 😊

Жена уехала на встречу с подружками.
Не употреблял, держу пост до 15-го
А почему тобою выбран столь странное время для поста? Все вокруг веселятся, празднуют. А ты схимничаешь. С чего бы это?🙂

Чем больше читаю истории неудачных КУ, тем яснее вижу две очевидные ошибки:

1. Цель на резкое ограничение потребления.
Все резкое - стресс, трудно и по большей части дает обратный эффект. Ну, это как пошел ты первый раз в качалку, а тебе навесили блинов на штангу столько, что ты, чтобы не ударить в грязь лицом, оторвал ее, конечно, от пола, но при этом обосрался и порвал связки. И при этом твои же тренера стоят вокруг и гогочут: слабачок, не КУ-шник ни хера.

2. Принятие каких-то параметров, как своих личных.
Все люди разные. Почему-то в спортзале с этим никто не спорит. Дрищу не дают поднимать веса мастеров спорта. Но почему же в тренировке с алкоголем, а КУ - это именно тренировка управления своим сознанием, есть стремление к каким-то общим параметрам: 5 лча в год, 1 употреб в две недели, обязательная просушка полгода. Да с хера ли? Вес, рост, среда, анамнез, состояние организма, генетика, привычки и зависимости - это все личное. Что одному хорошо, то другому смерть. Ведь на другой чашке весов не только трезвость, но и неврозы, депрессия и просто неудовлетворённость жизнью без алкоголя.

Мое мнение такое. Путь к КУ - путь эволюционный. Несколько мелких шажков по снижению объема и частоты - лучше чем просушка на полгода, которая выбивает организм и психику из колеи, заставляет перестраивать жизнь и общение, а потом, через полгода, этот самый КУ-шник опять начинает употреблять, и это опять стресс и перестройка. Уж не говоря о том, что за это время у него накопились инфляционные ожидания, и он начинает пить не меньше, а больше. Навыки-то контроля-то утеряны.

А ведь мы помним, что любой стресс - это путь к срыву. А еще мы помним, что любой срыв - это удар по самоуважению и потеря мотивации к следующим прорывам.

Так зачем ставить себе заведомо сложные условия, если к тому же результату можно придти постепенно, вдумчиво вырабатывая свою личную норму, снижая лча и контролируя результат?

Даже небольшое снижение потребления путем контроля - это победа! А кардинальные методы, может, и хороши в хирургии, но не в психологии. Ведь зависимость на ранних стадиях - это область психологическая.

И не надо завывать про «алкашное мышление», «ищешь оправдание своему пьянству», «я все эти алкопопытки знаю». Это все лагерное мышление. В том смысле, что говорящий причислил себя к некоему лагерю, и отныне все говорящее с других позиций рассматривает только со своей установки.

Если хочешь в чем-то по-настоящему разобраться, надо уметь подняться над ситуацией и рассмотреть ее объективно, без стереотипов и шаблонов.

P.S. Все написанное выше касается только начальных стадий олкашества, и не применимо ни к трезвенникам, ни к клиническим случаям физиологической зависимости. Также не стоит это рассматривать и в случаях, когда резкое ограничение показано из-за болезней.

Последнее редактирование:
Дневник каникул. 8-ое января.

Утром проводили подружку. Отремонтировал снасти на форель и осетра. Съездил за живцом, взял верхоплавку и крупного мотыля, на обратном пути в Пятере купил селедку в винном соусе. Сварил супчик. Сходили с друзьями в кино на «Чемпион мира». Сейчас дособираю снасти и завтра с утра на рыбалку.

Я в конце еще щучку поймал, но маленькую, грамм на 700.

7C60EFA2-FA3C-4E10-AB3F-125A34F42F8F.jpeg

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу