Излеченная соза

но очень хочу разобраться - в чём разница в том, что говорит Церковь и то, что говорите мне Вы...
например Церковь говорит - своих не бросают ! а он (А) - свой на веки вечные... а тут вас почитала и послушала... так ведь надА уходить...

В Библии сказано:"Возлюби ближнего своего,как самого себя".Как ты думаешь,человек,который сам себя не любит может любить еще кого то?Я вот в этом сомневаюсь...

... сколько их этих мужей будет - всё равно же ж алками будут... пока я сама созом быть не перестану...
Не обязательно будут алками: могут ходить по бабам, играть в салочки на деньги и проигрывать нажитое имущество, подсесть на нюханье ромашек до одури и пр. . Это дело серьезное. :cry:

фраза вырвана из контекста, поэтому может рассматриваться так, как кому удобно... там контекст соФсем другой
и смотря ЧТО в себе любить...
если Образ Божий , то Его же и в другом дОлжно любить
а если своё эго вкупе с грехами ... тогда - неееее

Не обязательно будут алками: могут ходить по бабам, играть в салочки на деньги и проигрывать нажитое имущество, подсесть на нюханье ромашек до одури и пр. . Это дело серьезное. :cry:
Алексей, я вот тоже ж об этом задумываюсь...
хорошая женщина - заслуживает хорошего мужа
и наоборот, ..есесно...

...
хорошая женщина - заслуживает хорошего мужа
и наоборот, ..есесно...
Да-да, надо сделать так, чтобы на производствах каждой победительнице соц. соревнования выдавать переходящего "хорошего" мужа, и чтобы она каждый раз подтверждала свое право на самца ударным трудом.
А прогульщицам и тем, кто нарушает технику безопасности, вместо выговоров надо выдавать плохих мужуков.

Да-да, надо сделать так, чтобы на производствах каждой победительнице соц. соревнования выдавать переходящего "хорошего" мужа, и чтобы она каждый раз подтверждала свое право на самца ударным трудом.
А прогульщицам и тем, кто нарушает технику безопасности, вместо выговоров надо выдавать плохих мужуков.

😁

издеваетесь...да?
я не обидчивая... не хочется банальности лишний раз говорить, но я не об этом написала, а гораааааздо глубже..

издеваетесь...да?
я не обидчивая... не хочется банальности лишний раз говорить, но я не об этом написала, а гораааааздо глубже..
А я думал, что это ты надо мной стебешьси.

нет, я о работе над своими тараканами... чем их меньше, тем их и у мужа меньше...принцип "отзеркаливания"...
кстати о тараканах..
...купила мелок от тараканов... теперь хорошо так... в голове сразу тихо стало ...сидят - рисуют....

муж пьёт давно... явно и осознано - лет 15...
в феврале первый раз прошёл детоксикацию ///
с августа , после отмены эсперали, у мужа срыв..
Правильно ли я поняла, что столь длительная ремиссия (где-то полгода) у Вашего мужа была впервые?
И то, что его срыв для Вас был неожиданным и очень болезненным?

Скажите, а Вы к Вере когда обратились? Это связано с алкоголизмом мужа или Вы всегда были верующим человеком (посещали, причащались и прочее)?

Правильно ли я поняла, что столь длительная ремиссия (где-то полгода) у Вашего мужа была впервые?
И то, что его срыв для Вас был неожиданным и очень болезненным?

Скажите, а Вы к Вере когда обратились? Это связано с алкоголизмом мужа или Вы всегда были верующим человеком (посещали, причащались и прочее)?
да.. я только год тому назад поняла, что у мужа это болезнь... совсем недавно поняла что созависима..
лечение впервые и срыв после лечения - тоже... я была к этому не готова... почитав ваш сайт поняла, что это закономерно...
верующей стала тогда, когда стала искать выход, примерно лет 10 назад.. просто я сама духовно "застряла"... объяснить это не смогу...
исповедуюсь у духовника и Причащаюсь регулярно....

...лечение впервые и срыв после лечения - тоже... я была к этому не готова...
Тогда ясно почему Вы это описываете\считаете катастрофой. Нормально. Не у Вас первой такое чувство\ощущение.
А муж не хочет снова закодироваться\поставить химзащиту?

..верующей стала тогда, когда стала искать выход, примерно лет 10 назад..
Я правильно понимаю, что Ваш муж неверующий и к Вере относится и относился прохладно?

Талия, может вам лучше к священнику с вашими вопросами? Тут ведь и неверующие часто попадаются, могут не то посоветовать

просто я сама духовно "застряла"... объяснить это не смогу...
А не надо объяснять. Примерно оно ясно.
Вы правильно говорите- по женам и мужья.
Только есть разница между собственноручным спасением мужа и отдачей его на волю и милость Господа.
Вы все правильно говорите- со своим страстями боритесь. Ведь гордыня- решать как жить другому.
У мужа свой путь. Откуда Вам знать, что не Бог его так учит.

вообще-то я с мужем об этом не говорила... Алексей сказал, что адекватным он станет через полтора года... (конечно я понимаю, что так долго ждать нельзя...)
да мы и общаться то стали пару недель назад...(после того, как Алексей дал мне "зелёный свет" фразой, что относиться к нему нужно как к нормальному.. а то ведь меня здорово зациклило..)
...кодировка - гиблое дело... хим-защита - пока не обсуждалась, это ведь первое лечение...
муж был в начале Пути к Богу... пытался многое делать.. но, когда понял, что быть Православным человеком - это большой труд , и от алкоголя нужно отказаться и контроль над собой....- больше не захотел... он Цели пока не понял... надеюсь, это не навсегда..

... Откуда Вам знать, что не Бог его так учит.
У меня на этот счет есть свои мыслишки: часто человеку предоставляется полная возможность распоряжаться своей жизнью. Без какой либо помощи и учения Свыше.

он Цели пока не понял... надеюсь, это не навсегда..
Не пойдет. Он- не просто нормальный человек. Он- другой человек. Ему Господь дал свободу выбора. И он выбрал не Цель, а что-то свое. Не надейтесь- это давит.
Тихо молитесь о нем- этого достаточно. В отношении него. Но в отношении себя трясите себя как грушу. Тяните соблюдение заповедей- давайте. Можете соблюдать чистоту души- блюдите. Было сказано, что именно в человеке зерно всего, что с ним происходит. Вот и пашите.

Талия, может вам лучше к священнику с вашими вопросами? Тут ведь и неверующие часто попадаются, могут не то посоветовать
у меня сейчас период, когда я беру любую инфу, переосмысливаю её ( башка-то на что?), чтобы принять решение.. готовлю, так сказать, переход количества в качество....
и священника слушаю, обязательно.... он говорит: своих - не бросают !

так ведь тема-то КАКАЯ ХОРОШАЯ ! мнения ВСЕХ важны.... ведь если пытаться найти ответы, их ведь и найти можно... всем вместе-то... слабо?
(мы чё ? дурнее всех Штоли ? )

У меня на этот счет есть свои мыслишки: часто человеку предоставляется полная возможность распоряжаться своей жизнью. Без какой либо помощи и учения Свыше.
Не принципиально. Силен- топай. Нужна помощь- по вере воздастся.

Назад
Сверху Снизу