Излеченная соза

Увы, Амариш, к сожалению понимаю... но не принимаю. Потому что у вора - тоже своя психология... вы цыган послушайте... уууууу целая жизненная психология... целый образ жизни..
и у блудника - психология... и он тоже пытается её подстроить под реальную жизнь...
у убийцы - вАЩЩЕ.... и у всех СВОЯ психология. Но все эти психологии построены на одном единственном постулате - отказ от истинных Законов Мiроздания. И хотят ли этого "философы" или не хотят... а законы действуют... а философия - приспосабливает... к тому, чтобы поудобнее было эти Законы игнорировать.

Увы, Амариш, к сожалению понимаю... но не принимаю. Потому что у вора - тоже своя психология... вы цыган послушайте... уууууу целая жизненная психология... целый образ жизни..
и у блудника - психология... и он тоже пытается её подстроить под реальную жизнь...
у убийцы - вАЩЩЕ.... и у всех СВОЯ психология. Но все эти психологии построены на одном единственном постулате - отказ от истинных Законов Мiроздания. И хотят ли этого "философы" или не хотят... а законы действуют... а философия - приспосабливает... к тому, чтобы поудобнее было эти Законы игнорировать.

Прально, Талья - все эти люди пройдут свой путь. Что посеешь, то и пожнешь - закон последствий. Не нужно нарушать этот закон -это путь этих людей- за все наши заблуждения мы как правило получаем палкой по лбу. Но это мы сами получаем. Поэтому - не надо эту палку ни отбирать, ни специально подставлять. Каждый чел встречается именно со своей палкой на своем определенном жизненном этапе.
Талья - вот ваша палка - это то, что вы оказались именно в той ситуации, в которой оказались. А у мужа вашего - свои палки. Поэтому глобальный вывод - все разбираются со своими палками и не пристают к чужим.)))) 😄

Наталья, вы не прочитали до конца или не захотели понять ТО, что там написано. Кто на самом деле был Довженко. И ЧТО он, к его несчастью основал. Я - тоже медик. И мне многое в статье понятно. Даже просто по чисточеловеческому разумению. С людьми, прошедшими кодировку - встречаюсь регулярно. Результаты - плачевные... увы.. алкоголизм - не единственный "дракон"...
Коллега, Вы излагаете собственное мнение или есть результаты\данные клинических исследований?
Извините, но Ваше личное мнение, основанное на "встречаюсь регулярно "это совсем невесомый аргумент. Как-то даже неловко об этом говорить коллеге.

отказ от истинных Законов Мiроздания.
Все то же. А почему истинными именно те законы, а не эти? А почему Вы считаете. что правильно понимаете эти Законы? Еще пытаетесь их нести другим людям?

про кодировку - я выше ссылку хорошую дала, почитайте о коде Довженко..
Почитала ссылку - тихий ужас! В смысле автор статьи явно не в себе.
"Смешались в кучу кони, люди..." ©

И дурацкое шоу и говноящика припел, и скандальные подробности решил обмусолить, а том еще и магЫю.
Песец. Это даже психиатрия не вылечит 😁

По Довженко кодируются, некоторые вполне так успешно. Обычное внушение. Ничего там нет страшного или, тем более, "бесовского".
А что вы наблюдаете у кодированных по Довженко, я догадываюсь. Человек меняется, да? Становится раздражительным, более злобным, может быть мелочным, может склочным, верно?
Только "бесы" тут не при делах. При делах тут банальный конфликт: хочется выпить, а страшна. Многие даже не осознают этого конфликта. Но он таки есть.
Кстате, всякие уколы и зашивки могут также воздействовать на человека. И все по той же причине.
Все просто: кодировка хороша когда человек и правда очень хочет не пить, и код воспринимает как "костыль" на первое время. Т.е. самому вот невмоготу, зависимость слишком уже серьезная, сложно. А тут - есть возможность какое-то время не пить, т.к. нельзя. И посвятить это трезвое время изменениям своего образа мыслей, своей философии, привычек и т.д.
А большая часть кодированных этим даже не планируют заниматься, и вообще, никто пить не собирался бросать, это все злая жена, начальник, мама и т.д. заставили. И считаются дни до конца кода, а потом ... потом за все отпиваются.

Давайте попробуем все же без "опиума для народа" посмотреть на действительность, а? Ну, совсем чуть-чуть...
Ведь ежели не приплетать бесов, все оказывается на много проще. Мы сами себе "злобные буратины", без всяческой помощи извне. 😉

Почитала ссылку - тихий ужас! В смысле автор статьи явно не в себе.
"Смешались в кучу кони, люди..." ©

Талья уже выкладывала статью этого автора - http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1252924712 Правда, без ссылки на источник, но я так впечатлилась, что не поленилась найти.

Самоопределение медицинской специализации автора "православный нарколог" повергло в трепет. В ужасе жду появления "провославных гинекологов" и пр. 😲

Самоопределение медицинской специализации автора "православный нарколог" повергло в трепет. В ужасе жду появления "провославных гинекологов" и пр. 😲
ттт / пльет через плечо и стукает по дереву/
Не пугай меня так. "Православный гинеколог"!
Я их и так боюсь, а с такими "тараканами" в голове - тануивонафик 😁

Есть православный психолог. Моя подружка учится по данной специальности.
Специальности такой нет.
Однако, многа\многа программ\семинаров по программе "православная психология". Много психологов, именующих себя православными психологами.
Господа, есть спрос будет предложение, законы такие.
Посмотрите, сколько институтов\колледжей за последние 10 лет открыли факультеты психологии.
Пожалуйста http://www.fapsyrou.ru/

Только нужно определиться, говорим ли мы об академическом образовании или о чем-то другом, тогда не будет разногласий.

Алкоголизм ( как и созависимость ) прежде всего болезнь Души. Именно оттуда и "растут ноги" у проблемы. А придуманные "философии алкоголизма " пытаются заглушить боль своей больной Души.

Наркологи - лечат больное тело алкоголика.
Психологи (психотерапевты) - лечат психоповеденческую составляющуу больного. И нравственную - корректируют.

А Православный психолог и нарколог , используя всё вышеперечисленное, Душу - не лечит. Он правильно ориентирует А, помогает понять отправную точку в болезни - игнорирование Истинных Законов Мiроздания. Один из этих Законов - неразрывная связь заболевшей Души и её Создателя -Бога. Он , Создатель - Бог и может излечить больную Душу.
Не обманывайтесь, ни наркология, ни психология исцелить Душу не может. Длительные ремиссии - возможны. Но это только ремиссии. Это не окончательное решение проблемы. Проблема алкоголизма, ни с помощью наркологии, ни с помощью психологии окончательно не решится. Это только начало пути к выздоровлению. Этот путь пройти обязательно нужно.
Но ведь можно СРАЗУ, параллельно с лечением тела и психики , лечить и Душу, обратившись к Тому, Кто может её по-настоящему исцелить - к Богу.

Ребята, я не пытаюсь вам навязать своё вИдение мира, свою веру.
Я пытаюсь понять - почему дальше, к лечению Души, бОльшая часть бывших А - не идёт ? Отсюда же и вопрос - почему некоторые врачи наркологи и психологи - алкоголики ?... Уж им-то , всё понимающим в этой сфере ?
Почему они не слышат и не чувствуют, что каждая Душа человеческая — христианка по природе своей ( это впервые провозгласил Тертуллиан, а его философия горааааздо старше).

Лиско, ты абсолютно права, что непьющий А должен менять свою философию и своё мировоззрение. И он её изменит - на другую, но СВОЮ !!!!!, философию, которая "усыпляет - обезчувствывает", действует как временный наркоз и не помогает ему искать истинные причины заболевания - болезнь Души. Вот отсюда - срывы ! Отсюда, и больше ниоткуда. Потому что проблема - не решена. Она только "нарколизирована ".
У решившейся проблемы - "срывов" не бывает. Она решена - и ВСЁ !
А для закодированного А этот путь закрыт навсегда. Он никогда больше не решит проблему своей больной Души. Пока не принесёт покаяния в Церкви. Вот в этом ошибка Довженко.
Разум - это "инструмент" через который Душа взаимодействует с этим миром. А Довженко этот "инструмент" сломал. Путь - закрыт.

Я согласна с Амариш, у каждого человека свой Путь, со своими "палками". Этот вывод я сделала ещё раньше, исходя из своей веры в Бога.
Я пытаюсь разобраться - есть ли место МНЕ , со "своими палками", рядом с моим А " с его палками". Как научиться не пускать в ход эти палки против друг друга ? Возможно ли это ... или отныне - Пути врозь.
Здесь, на форуме, я увидела Алексея и других...я увидела, что возможно это, но я так и не поняла - что же Вы все знаете ТАКОГО, чего никак не могу постигнуть я....

Ребята, я не пытаюсь вам навязать своё вИдение мира, свою веру.
Я пытаюсь понять - почему дальше, к лечению Души, бОльшая часть бывших А - не идёт ?
Кто вам такое сказал? Если человек не разделяет вашу веру, это не значит, что он душу свою не лечит. Просто у него свой путь в этом мире, и, возможно, своя вера, отличная от вашей. Даже атеизм можно считать религией, пусть и наиболее жестокой из всех. Ну и агностики - мы же не совсем чтобы не верующие, у нас просто у каждого свое понимание Бога. И неприятие каких-то канонов. Тоже имеем право.
Отсюда же и вопрос - почему некоторые врачи наркологи и психологи - алкоголики ?... Уж им-то , всё понимающим в этой сфере ?
Потому что алкоголизм - это болезнь.
Почему они не слышат и не чувствуют, что каждая Душа человеческая — христианка по природе своей ( это впервые провозгласил Тертуллиан, а его философия горааааздо старше).
Скажите это мусульманину. Про душу, которая христианка. Лучше всего где-нить на площади в арабском мире.
Или я вам это уже предлагала? 😁
Талья! Научитесь просто видеть, что не все в этом мире разделяют вашу веру. И еще очень даже открытый вопрос, кто прав: вы, с вашим православием, или какой-нить поклонник Мумбы-Юмбы.
Помрем - ежели там чего есть, узнаем. 😄
Лиско, ты абсолютно права, что непьющий А должен менять свою философию и своё мировоззрение. И он её изменит - на другую, но СВОЮ !!!!!, философию, которая "усыпляет - обезчувствывает", действует как временный наркоз и не помогает ему искать истинные причины заболевания - болезнь Души. Вот отсюда - срывы ! Отсюда, и больше ниоткуда. Потому что проблема - не решена. Она только "нарколизирована ".
Что такое "нарколизирована"? И чем вам не нравится тот факт, что человек меняет философию на свою, а не на вашу?
Кто вам сказал, что эта философия "усыпляет"?
Я вообще всего этого не понимаю.

А срывы... могут быть недоработки личные, кто-то еще, как ААшки говорят, недопился до трезвости.
И кто знает еще почему все так, а не иначе? Почему некоторые после 10 лет трезвости срываются?
Уж точно не вы - вы не алкоголик.
У решившейся проблемы - "срывов" не бывает. Она решена - и ВСЁ !
Ага. Почти верно. Но не всегда. Зарекаться от чего-то просто не серьезно. Мало ли....
А для закодированного А этот путь закрыт навсегда. Он никогда больше не решит проблему своей больной Души. Пока не принесёт покаяния в Церкви. Вот в этом ошибка Довженко.
Разум - это "инструмент" через который Душа взаимодействует с этим миром. А Довженко этот "инструмент" сломал. Путь - закрыт.
Кто вам сказал эту глупость? Да пофик: Довженко (пойдет, ежели алк внушаем шо собака Павлова), укол, зашивка... Все держится на одном - на страхе: выпью - могу сдохнуть.
Так что нечего винить кодировщика, это не из-за него алкоголик пьет. Кодировщик любой может только одно: дать время побыть трезвым. А на что это время тратится: на переосмысление своей жизни и мировозрения или на подсчет дней до момента, когда можно будет бухануть - дело алкоголика.

Талья, Вы так высоко летаете. Может, Ваш муж вынужден так поступать, чтоб спасти Вашу душу? Спускайтесь на грешную землю. На сегодня Вы ее жительница.

Я пытаюсь разобраться - есть ли место МНЕ , со "своими палками", рядом с моим А " с его палками". Как научиться не пускать в ход эти палки против друг друга ? Возможно ли это ... или отныне - Пути врозь.
Здесь, на форуме, я увидела Алексея и других...я увидела, что возможно это, но я так и не поняла - что же Вы все знаете ТАКОГО, чего никак не могу постигнуть я....

Талья- есть такой каверзный вопрос для всех созеГов ( а точнее обитательниц этого раздела) - а зачем мне непременно надо. чтобы он не пил?

Честно-откровенные ответы перед самой собой могут во многом прояснить проблему.

Талья- есть такой каверзный вопрос для всех созеГов ( а точнее обитательниц этого раздела) - а зачем мне непременно надо. чтобы он не пил?

Честно-откровенные ответы перед самой собой могут во многом прояснить проблему.
Амариш, а зачем нужно, чтобы человек лечился от тяжелой болезни? У моей знакомой сестра сказала, что никакого рака у нее нет, это ошибочный диагноз, грудь отрезали по ошибке. Это посторонний человек может быть безразличен, а близкие будут биться за каждый день жизни своих родных. А если в нашем случае мы бессильны, и не будем вмешиваться, эмоционально нам будет далеко не спокойно, и это может быть бескорыстно. Я хочу, чтобы муж занимался своим здоровьем и не пил, чтобы его жизни не угрожала смерть, вызванная алкоголизмом, пусть он будет жить без меня.

Мариш - алкоголизм зачастую больше, чем болезнь - это жизненная философия. Излечить от болезни - наверно можно. От философии - не уверена.
Некоторым людям - нравится ходить по обрыву да над пропастью. Если бы Высоцкий не был алкоголиком, то мы бы и не знали того Высоцкого. Это так - просто у человека такая философия. Быстро сгорел-да - но это была его жизнь - ему нужна была именно такая жизнь.

Мариш - алкоголизм зачастую больше, чем болезнь - это жизненная философия. Излечить от болезни - наверно можно. От философии - не уверена.
Некоторым людям - нравится ходить по обрыву да над пропастью. Если бы Высоцкий не был алкоголиком, то мы бы и не знали того Высоцкого. Это так - просто у человека такая философия. Быстро сгорел-да - но это была его жизнь - ему нужна была именно такая жизнь.
Привет! Мне кажется, что зависимость и созависимость это не философия, а социопатия, прикрытая своего рода философией, причем каждый ее придумывает сам - что ближе. У кого-то это экстрим, типа - однова живем, у кого-то - я не такой как все, и мне все позволено, кто-то несет свет миру, в общем кто во что горазд.)))

Ну не наблюдаю я подобной философии у мужа, скорее растерянность от того, что не получилось опять, некоторую ущербность он ощущает, от того что не курсе семейных дел, пытается маскировать эти чувства. До меня вдруг доперло, что он считая себя независимым человеком\. которым нельзя управлять, попал в зависимость от вотки, которая управляет им. Не верю и не вижу подтверждения, что ему нужна именно такая жизнь. Да, он отличается от меня отсутствием мещанства, но он также любит и хочет путешествовать, любит дом.

Привет! Мне кажется, что зависимость и созависимость это не философия, а социопатия, прикрытая своего рода философией, причем каждый ее придумывает сам - что ближе. У кого-то это экстрим, типа - однова живем, у кого-то - я не такой как все, и мне все позволено, кто-то несет свет миру, в общем кто во что горазд.)))
Я думаю, что и совсем просто бывает. Сначала неконтролируемое употребление, затем дальше. Мой первый муж любил компании и пиво к футболу, но это было такое времяпровождение от нечего делать, что не привело к алкоголизму, а второй был правильный и умный, но наследственность его погубила и никакой философии. Я когда в декрете была, нам было по 31 году, мы стали в пятницу покупать бутылку сухого и подходящую закуску, сидеть разговаривать, через какое-то время поняли, что это время приятнее играть с ребенком, короче без бутылки. и спокойно отказались от этого. Потом пошли компании на работе, дальше больше, а теперь дома.

Назад
Сверху Снизу