Излеченная соза

У меня на этот счет есть свои мыслишки: часто человеку предоставляется полная возможность распоряжаться своей жизнью. Без какой либо помощи и учения Свыше.
это называется - Богооставленность... страшное дело.... почти невыносимое...

Принципиально: я не сторонник того, чтобы в плохом обвинять Небеса.
Алексей, я не поняла... я-обвиняю? может я не замечаю за собой ? ткните носом, плииииз.. буду оооочень благодарна

Принципиально: я не сторонник того, чтобы в плохом обвинять Небеса.
Сказано- у Бога нет рук, кроме твоих.
Еще- со мной Бог.
Нет обвинений. Есть осознание пути. И к выбору пути человек сам приложил руку. Значит, не сумел обойтись меньшим.

Алексей, я не поняла... я-обвиняю? может я не замечаю за собой ? ткните носом, плииииз.. буду оооочень благодарна
Зачем все примерять на себе? Я с Вотия решил переброситься тонкостями религиозно-философского учения, только и всего.

а интересно... хоть Хто-нибудь уже сказад, что излечился от соза ?
Йа. http://s3.😄/4c7899acd8519c363837bbfc129f9d4c.gif
Еще в начале этой ветки сказало. 😁
ведь если пытаться найти ответы, их ведь и найти можно... всем вместе-то... слабо?
(мы чё ? дурнее всех Штоли ? )
Ну, ответы мы все находим. Только есть нюанс: все находят разные ответы. Даже копья временами ломают <strike>шобы пофлудить активнее </strike>каждый за свою правду 😁
В любом случае итог должен быть простым как 5 копеек:
гармония с собой и окружающим миром. На столько, насколько возможно.
понимание разницы между тобой и другим человеком. Признание того факта, что вы - не сиамские близнецы и можете каждый думать и действовать по своему.
уравновешенность
независимость от состояния другого человека в плане эмоций и, тем более, собственного здоровья
и т.п.
А вот подробности - у каждого свои. ИМХО, иначе и быть не может 😄

Да! И разводиться не обязательно. Если и правда свой - не разведетесь. А если давно уже чужой, но это не было понятно раньше из-за вот этого "как же я его брошу", так развод - благо. Для обоих. 😄

... Алексей сказал, что адекватным он станет через полтора года... (конечно я понимаю, что так долго ждать нельзя...)
Алексей не так сказал, и не о Вашем муже.

...да мы и общаться то стали пару недель назад...(после того, как Алексей дал мне "зелёный свет" фразой, что относиться к нему нужно как к нормальному.. а то ведь меня здорово зациклило..)
Т.е. Вы все это время (от его срыва до середины ноября) обижались ? или не могли найти общий язык? или Вы таким образом давали ему понять, что он поступил с Вами плохо?
...кодировка - гиблое дело...
Почему? Что кодировка, что химзащита это средства психотерапии. Что кому ближе&#092;больше внушает доверия, то человек и выбирает.
..муж был в начале Пути к Богу... пытался многое делать.. но, когда понял, что быть Православным человеком - это большой труд , и от алкоголя нужно отказаться и контроль над собой....- больше не захотел... он Цели пока не понял... надеюсь, это не навсегда..
Вы в этом уверены?
Может, быть он просто хотел сделать Вам приятное&#092;не хотел разногласий, а когда увидел что этому "нет конца и края" , что Вы требуете все большего , вот тут и развернулся на 180 градусов..
Типо "баста карапузики, кончилися танцы..."
Такого быть не могло?

про полтора года я поняла именно так..
с августа я сняла квартиру и ушла из дома... через месяц ушли и дети... вернулись, потому что очень сильно заболела дочь (у неё астма) и, в принципе, мы увидели, что это ни к чему хорошему не привело...
если быть более честной, то уйти в никуда - не по карману... уйти некуда, всё что у нас есть - эти стены..
про кодировку - я выше ссылку хорошую дала, почитайте о коде Довженко..
по поводу последнего - я подумаю над этим, а при случае спрошу у мужа...

про полтора года я поняла именно так..
с августа я сняла квартиру и ушла из дома... через месяц ушли и дети... вернулись, потому что очень сильно заболела дочь (у неё астма) и, в принципе, мы увидели, что это ни к чему хорошему не привело...
если быть более честной, то уйти в никуда - не по карману... уйти некуда, всё что у нас есть - эти стены..
по поводу последнего - я подумаю над этим, а при случае спрошу у мужа...

Талья - а если не рассматривать сейчас уж так религиозно все, а посмотреть с общечеловеческой точки зрения (просто для удобства восприятия) - например на тот же первый шаг АлАнона. Не пробовали?

а интересно... хоть Хто-нибудь уже сказал, что излечился от соза ?
да
я излечилась .. и мно-о-гие другие / мало кто остается на форуме / своя жизнь продолжается...
некогда и нет нужнды тут тусоваться .
я бы сказала что созависимые быстрее реабилитируются / к хорошем привыкаеш быстро 😄 / чем алкоголики.

.. как бы тут не говорили некоторые ОБ ущербности СОЗА - фактически и практически те к кому пришло осознание своей созависимости и ясность проблемы -те - давно в норме и с нормальной жизнью .. ❗️

Почему Вы решили, что дали ссылку на статью, которая заслуживает внимания и является "хорошей"?
Кодирование по Довженко это метод психотерапевтического лечения, официально он называется "Организация стрессопсихотерапии больных алкоголизмом в амбулаторных условиях" (приказ Минздрава СССР 1984 годы)
Наряду с другими методами, он, вполне успешно работает. ИМХО, обязательно нужно внимательно относится к источникам информации, а уж в интернете особенно.

Талья - а если не рассматривать сейчас уж так религиозно все, а посмотреть с общечеловеческой точки зрения (просто для удобства восприятия) - например на тот же первый шаг АлАнона. Не пробовали?
Кстати, Талья. Обратите внимание - 12 шагов отнюдь не расходятся с религией. Их первооснователи напрямую связаны именно с религиозным течением.

Почему Вы решили, что дали ссылку на статью, которая заслуживает внимания и является "хорошей"?
Кодирование по Довженко это метод психотерапевтического лечения, официально он называется "Организация стрессопсихотерапии больных алкоголизмом в амбулаторных условиях" (приказ Минздрава СССР 1984 годы)
Наряду с другими методами, он, вполне успешно работает. ИМХО, обязательно нужно внимательно относится к источникам информации, а уж в интернете особенно.
Наталья, вы не прочитали до конца или не захотели понять ТО, что там написано. Кто на самом деле был Довженко. И ЧТО он, к его несчастью основал. Я - тоже медик. И мне многое в статье понятно. Даже просто по чисточеловеческому разумению. С людьми, прошедшими кодировку - встречаюсь регулярно. Результаты - плачевные... увы.. алкоголизм - не единственный "дракон"...
Вотия, расходятся. Я обязательно напишу. У меня ещё не всё разложилось по полочкам.
Как только - так сразу...

Наталья, вы не прочитали до конца или не захотели понять ТО, что там написано. Кто на самом деле был Довженко. И ЧТО он, к его несчастью основал. Я - тоже медик. И мне многое в статье понятно. Даже просто по чисточеловеческому разумению. С людьми, прошедшими кодировку - встречаюсь регулярно. Результаты - плачевные... увы.. алкоголизм - не единственный "дракон"...
Вотия, расходятся. Я обязательно напишу. У меня ещё не всё разложилось по полочкам.
Как только - так сразу...

Талья - а вы знаете, что алкоголизм - это своего рода философия? То есть у каждого чела есть такая своя маленькая философия - согласно которой он сосуществует с окружающим миром. Алкоголизм -это тоже философия.
То есть - кодирование - это конечно интересно - но кто же отменит философию конкретного данного человека? 😄

Назад
Сверху Снизу