Излеченная соза

О, боже!!!

Только про себя:
Да за ради бога, бухайте рядом со мной, не надо меня ограждать.. мне до фонаря и попойки общие, и наливальщики...И, если я сорвусь, это не потому, что рядом кто-то бухал и меня позвал, а ограждальщик не успел.
Для моего срыва причины у меня в голове и только.

Оградите меня лучше от ограждальщиков и их советов,
Натали, мне тоже до фонаря и попойка и возлияния и ограждальки. Мне почему-мо то кажется, что Вы умная женщина. Так На хрена уже придуриваться? Так, Я ИНЕ ПОНЯЛ м с алкогликами или с созами*
 
ууууу...Лиско, потащила я к себе в норку ваш пост.... изучу, когда близкие дадут снова доступ к компу, у меня вопросы ещё есть...
ребята, не бросайте меня, а то я мужа брошу и со своим созовством - так и не разберусь...
а так хоЦЦа нормальным челом стать....
 
да, кстати.. обо мне, смешной, по поводу других "драконов"...
Притча есть такая -
"...ушёл монах из монастыря без благословения игумена, пришёл в кабак, попросил комнату переночевать... дали ему ночлег... да тут приступил к нему сатана и давай искушать, за то, что без благословения ушёл...
"Выбирай, -говорит- какой грех совершишь, тогда отстану от тебя... или вина выпей, или с женщиной переспи, или убей человека..."
Подумал монах и решил выбрать меньшее зло, вина выпить. На том и порешили...
Принесла ему вина жена трактирщика, монах как вино выпил, так ему ..." и в голову, и в пояс, и в ноги".... он с ней и переспал. Не успели и одеться, как пришёл муж, увидел чем жена занята, да на монаха с ножом. А монах сильнее был и... убил мужа... Только сатана руки и потирает.."

... не смешно это, после алкоголя снимаются все внутренние запреты, какими бы они неприемлемыми не были...
 
... после алкоголя снимаются все внутренние запреты, какими бы они неприемлемыми не были...
Вы ошибаетесь.
Те внутренние запреты, что ведут к тревожности, те, что чужие, навязанных неизвестно(или известно) кем, комплексы-да, уменьшаются или снимаются.
Те запреты внутренние, что органичны для данного человека, что составляют личность, никуда не деваются\не снимаются приемом алкоголя.
 
Вы ошибаетесь.
Те внутренние запреты, что ведут к тревожности, те, что чужие, навязанных неизвестно(или известно) кем, комплексы-да, уменьшаются или снимаются.
Те запреты внутренние, что органичны для данного человека, что составляют личность, никуда не деваются\не снимаются приемом алкоголя.
Это пока личность совсем не пострадала от алкоголя. А далее... распад личности - это, наверно, и есть процесс, включающий нарушение собственных внутренних запретов, которые составляли эту личность.
И начинает это происходить в состоянии опьянения, потом тяги/абстяги .. потом в любом состоянии...
 
.. Я ИНЕ ПОНЯЛ м с алкогликами или с созами*
Если я правильно сумела расшифровать сие послание, то оно означает "мы <strike>за красных</strike> с алками или <strike>за белых </strike>с созами".
Тогда я бы ответила, что мы за добрый мир между теми и другими, против гражданской войны.
Ну, а то, что конкретно меня "мотает" из стороны в сторону, это потому, что ситуацию я не могу оценить "не прикинув на себя", вот и получается то за красных, то за белых 😁
Это пока личность совсем не пострадала от алкоголя. А далее... распад личности - это, наверно, и есть процесс, включающий нарушение собственных внутренних запретов, которые составляли эту личность.
Может быть, однако я предпочла бы не затрагивать вопросы алкогольной деградации , ибо сложно, да и , видимо, ни к чему. Даже в притче, которую приводит Талья речь идет совсем не об этом.
 
так когда же можно говорить с алком о Боге и спасении, если в опьянении он не способен, а в трезвяке - не хочет.... может кто-нибудь подскажет ?
С алком вообще о душе говорить не стоит. Не спасайте чужую душу- начните со своей.
С мужем - можно, но когда сам захочет. При чем крнкретно чтоб захотел- например, чтоб в выходной день с вами под руку в храм пошел. И то- пусть батюшку слушает. Понятно, что ваши слова до него не дойдут- нет пророка в своем Отечестве, да и Вы не знаете, какими словами и что сказать.
 
С алком вообще о душе говорить не стоит. Не спасайте чужую душу- начните со своей.
С мужем - можно, но когда сам захочет. При чем крнкретно чтоб захотел- например, чтоб в выходной день с вами под руку в храм пошел. И то- пусть батюшку слушает. Понятно, что ваши слова до него не дойдут- нет пророка в своем Отечестве, да и Вы не знаете, какими словами и что сказать.
а ПО-МОЕМУ СО ВЗРОСЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ВООБЩЕ О Боге и Спасении говорить не стоит.Придет время - сам спросит. Если ему оно надо будет. Взрослые люди сами к Богу могут придти. Они в состоянии. И супруг - не пастырь им.
И про все остальное -" спасая других, погибнешь сам. спаси себя и спасутся тысячи."

И да - нипонятно совсем про крест Трезвости. А крест Супружества или крест Материнства тоже существует?
 
а ПО-МОЕМУ СО ВЗРОСЛЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ВООБЩЕ О Боге и Спасении говорить не стоит.Придет время - сам спросит.
нееее... не согласна... может и не успеть спросить... может здесь есть доступный ответ ?
http://www.pravoslavie.ru/put/50066.htm

оттуда же...
"Но что же нужно делать, чтобы начать верить?

Слово «делать» здесь ключевое. Когда ученики попросили Господа умножить в них веру, Христос неожиданно рассказал притчу о слуге, который, даже исполнив все необходимое, должен считать себя «рабом неключимым» (Лк. 17: 10).

Из этой притчи можно сделать два важных вывода.

Первый: вера человека заключается в его делах, больше того – в словах и помышлениях, согласных с Божией правдой. От такого настроя, от стремления жить по-божески и зарождается, возрастает в человеке правая вера. Нашим же современникам зачастую кажется, что, наоборот, сначала должно возникнуть в душе какое-то особое чувство, называемое верой, а затем уже жизнь начинает меняться в соответствии с этим чувством. Но ждать этого «чувства веры» можно до конца своих дней. Нужно именно действовать, и главное – начать в повседневной своей жизни, везде: дома, на улице, на работе – руководствоваться в своем поведении Евангелием. Не «естественными» движениями души и тела, омраченных грехом, а именно Евангелием. Такое поведение точно не покажется легким и принесет немало сюрпризов, но главное – обязательно откроет человеку путь веры, а это и есть начало пути к Богу, потому что «без веры угодить Богу невозможно», как говорит Писание (Евр. 11: 6).

Второй важный вывод – это то, что как бы ни был старателен человек в исполнении Божиих заповедей, он не «зарабатывает себе дивиденды», а только делает то, к чему призван, то есть живет нормальной, человеческой жизнью и не более того. Это тоже важно понять, потому что иногда человеку кажется, что, веря в Бога, он делает Творцу «одолжение». Нелепое заблуждение. Господь не нуждается в нас – это мы нуждаемся в Нем, и нуждаемся до крайности, и нужда эта до поры до времени бывает незаметна (пока наши житейские дела идут неплохо), но как только начинаются в жизни человека серьезные проблемы, как легко человек оказывается совершенно беспомощен перед скорбными обстоятельствами. Так что лучше не дожидаться этого опыта крайней своей беспомощности, а просто поверить Господу, рекшему: «Без Меня не можете делать ничего» (Ин. 15: 5), и прислушиваться чутко к Его мнению о цели нашей жизни и путях ее достижения. "
 
талья. вот непонятно мне - зачем других людей в свою веру обращать?
Твой муж тебя разве просил о своем Спасении???
 
я постараюсь без проповедей
но очень хочу разобраться - в чём разница в том, что говорит Церковь и то, что говорите мне Вы...
например Церковь говорит - своих не бросают ! а он (А) - свой на веки вечные... а тут вас почитала и послушала... так ведь надА уходить...
раздрай и полный абзац
пока не разберусь - не отстану... простите.... 😳
 
...Церковь говорит - своих не бросают ! а он (А) - свой на веки вечные... а тут вас почитала и послушала... так ведь надА уходить...
А что если попробовать подумать своей головой?! Думаю, что Церковь не обидится и девочки тоже.
 
а если своей головой - то нельзя уходить, себя менять надА.. только ведь я это уже и в Церкви поняла...
хочу найти компромисс - уйти - не уходя... уйти от своей созависимости..
 
так ведь за этим я сюда и пришла.... чтобы понять - от чего уходить, чтобы не уходить от мужа...
Как узнаешь, расскажи другим, а то мне кажется, что здесь все борются с созависимостью и уходят от нее, а что это за "зверь" не знают. Иногда под созависимостью подразумевают своего мужа, иногда все валят в одну кучу.
В общем ищи и поделись находкой с сестрами.
 
Алексей, а от какого мужа уходят? от первого?...второго?..или третьего?.. или от всех сразу?... шуТю я... сколько их этих мужей будет - всё равно же ж алками будут... пока я сама созом быть не перестану...
а результатами я и делюсь... когда они есть
а интересно... хоть Хто-нибудь уже сказад, что излечился от соза ?
 
Назад
Сверху Снизу