Излеченная соза

ЗЫ А слово "борьба" в контексте алкоголизма просто не звучит. Пока борются - пока и бухают. Когда решают, что свое отвоевал - трезвеют. Все просто 😄
а вот это - понесла в свою копилку... буду обдумывать....

Лиско, а вы и вправду думаете, что вам дадут просто так "сидеть" в полном удовлетворении жизнью ? И что кроме алкоголизма других проблем - не будет ?
Чё то мне подсказывает, что такой жизни не бывает...
может из жизни есть "исключения" ? а я и не знаю об этом ?....
Странная вы какая-то. Ну причем тут одно к другому, а?
Проблемы в жизни возникают у всех. И у пьющих, и у не пьющих.
Более того, и решать их приходится всем, также и пьющим и не пьющим.
Просто ежели пьянствовать, то кроме тех проблем, которые возникли бы по любому, возникают еще свои, специфические, т.е. последствия пьянок. Самые разные. От скромного "из-за больной головы работу вовремя не сделал" до очень серьезных потерь, во всех сферах.
Убираем пьянку - что остается? Верно. Та же жизнь. Только без этих вот "качелей": забухал - натворил - протрезвел - разгреб. Все.
О чем таком "что-то другое" вы говорили - мне не понять.
Другого нет. Есть просто жизнь. Без алкогольной эйфории, но и без тех "головняков", в которые выливается эта эйфория.
Вот когда минусы начинают доставать о конкретно, тогда человек и начинает думать, что и как в себе изменить, чтобы прекратились пьянки.
Ээээ.... млин! Ну читайте же мат часть! Я же вам банальные азы тут пересказываю! 😁

ребят... у вас само понятие "борьба" вызывает такой негатиФФ ?
Юра, про алкоголизм вы хорошо написали... ну что это философия и образ жизни.... только вы не договариваете, потому что : нет алкоголизма - есть что-то другое... по другому - не бывает..

Нет Талья -это не так.

Выпосмотрите на первый шаг того же АА - признать бессилие перед алкоголем. Вот обратите внимание - не заменить алкоголь на что-то там другое (приготовление суши тут даже кто-то советовал 😁 ), а именно признать бессилие - то есть не сражаться с драконом, а признать - что он заведомо сильнее тебя, а значит просто уйти с этого пути и пойти по принципиально другому пути. Это не замена одного дракона на другого - это жизнь без драконов.

то есть - жить без драконов, это значит жить в ожидании ( которое очень-очень глубоко под маску прячется) , что... когда-нибудь/может-быть/возможно/но-очень-не-хотелось-бы... этот дракон может снова встать на Пути в виде "тяги к алкоголю"... и что тогда ?
я очень хорошо понимаю, что это такое "прожить один день, ничего не планируя", очень даже верю, что это помогает держаться.. какое-то время, даже очень длительное...но это значит, что когда настанет "другой день "- то тогда будет катастрофа...
Ребят, пожалуйста, не думайте, что я провоцирую.... я пытаюсь разобраться...
Подскажите - я правильно вижу "картинку"?

Убираем пьянку - что остается? Верно. Та же жизнь. Только без этих вот "качелей": забухал - натворил - протрезвел - разгреб. Все.
О чем таком "что-то другое" вы говорили - мне не понять.
Другого нет. Есть просто жизнь. Без алкогольной эйфории...
я говорю о том, что непьющий А кроме вот этих "качелей " ничего не хочет видеть... он уже в доступном ему аду побывал... но он не хочет видеть, что туда можно попасть и другим путём , через другого дракона
их ведь достаточное количество - и гордыня непомерная ( я сам всё преодолел, мне никто не помогал), и блуд ( а чё отказываться от радостей жизни...вон скока пропустил, пока бухал), и воровство и обман (надо наверстать упущенное и возместить материальные потери)... ну и ещё много чего..

В АА идёт смирение перед драконом алкоголизма... и чё? перед каждым из перечисленных мною выше смиряться будем ?
А может сразу смириться перед Богом ? И признать именно Его власть и Милость над собой и своей Жизнью ? и принять ЕГО помощь в этом...
вот я о чём...

В АА идёт смирение перед драконом алкоголизма... и чё? перед каждым из перечисленных мною выше смиряться будем ?
А может сразу смириться перед Богом ? И признать именно Его власть и Милость над собой и своей Жизнью ? и принять ЕГО помощь в этом...
вот я о чём...
Перед каждым не будем. Лично мну ни гордыня, ни блуд, ни прочие грехи, ужасные для Вас лично, жить не мешают)) Наоборот)))
Алкоголь-мешает и сильно.
Для меня настолько ни о чем вот это "принять его Милость" и прочая беллетристика на этот лад, что, видимо, я совсем не тот собеседник, который Вам нужен.
этот дракон может снова встать на Пути в виде "тяги к алкоголю"... и что тогда ?
когда настанет "другой день "- то тогда будет катастрофа...
Какая катастрофа? Помилуйте, ну настанет, ну сорвусь... почему катастрофа-то? ИМХО, это называется запой, а не катастрофа. Значит, начну все сначала...
Вот тут как раз гордыня мне в помощь)))
Все ИМХО, разумеется.

Лично мну ни гордыня, ни блуд, ни прочие грехи, ужасные для Вас лично, жить не мешают)) Наоборот)))
Не богохульствуй Натали. Сайт хоть и секулярный, но богохульство не поощряется. Покайся пока не поздно. И от алкоголя избавишься.

Не богохульствуй Натали. Сайт хоть и секулярный, но богохульство не поощряется. Покайся пока не поздно. И от алкоголя избавишься.
Бугор, надеюсь, что ты уже трезвый)) Смотри, что получается:
Бог послал мну испытание в виде зависимости от алко. Так? Значит, я с благодарностью и достоинством это испытание прохожу\несу. Так?
В чем тыды мну каяццо?

Бог послал мну испытание в виде зависимости от алко. Так? Значит, я с благодарностью и достоинством это испытание прохожу\несу. Так?
В чем тыды мну каяццо?

В отсутствии смирения. Не со смирением крест свой несёшь. Но с гордостью.

Простите меня, я не подумала, что могу своим постом спровоцировать богохульство... простите...( кстати, ребята, верующие, помогите.. я ведь мужу когда начинаю о Боге говорить, то примерно такое же слышу... дааааа... стоило просто посмотреть на ситуэйшн со стороны, чтобы понять и свою ошибку.... так когда же можно говорить с алком о Боге и спасении, если в опьянении он не способен, а в трезвяке - не хочет.... может кто-нибудь подскажет ?)

Ребята, кто "вышел", объясните мне вот это - "Какая катастрофа? Помилуйте, ну настанет, ну сорвусь... почему катастрофа-то? ИМХО, это называется запой, а не катастрофа. Значит, начну все сначала..."
в последний раз , когда я увидела мужа после бокала пива и + всё остальное, то услышала - " .... а что собсно...случилось?...ну выпил...завтра забуду это (забылось через 2 месяца)..."
а у меня "крышу снесло" после этого... ведь проходили мы лечение вместе, а решение напиться он принял один...
это ЧТО ? просто соз ? почему для меня это катастрофа, а для него ( и как я вижу для любого А) - ерунда... ? как на это реагировать ?

...почему для меня это катастрофа, а для него ( и как я вижу для любого А) - ерунда... ? как на это реагировать ?
Талья, не совсем понятно за кого ты его принимаешь. Если за обычного человека, то любой имеет право оступиться. Катастрофа случается в голове, когда рушатся идеалы, а здесь всего лишь один из "больных", нуждающихся во "враче" (см. от Луки 5:31). А если принимаешь за какой-то идеал, не имеющего право на ошибку, то конечно жаль человека.

В отсутствии смирения. Не со смирением крест свой несёшь. Но с гордостью.
Это с какой стороны посмотреть: если САМ БОГ мне этот крест дал, чего бы не гордиться?
<

С другой стороны:
"...у гордости тысяча обличий, но самое искусное и самое обманчивое из них - смирение" (с)

.... так когда же можно говорить с алком о Боге и спасении, если в опьянении он не способен, а в трезвяке - не хочет.... может кто-нибудь подскажет ?
Также, как и с неверующим "неалком".
Как Вы будете говорить о вере ли, о светских философиях с человеком, который не хочет об этом говорить?
<

Бог послал мну испытание в виде зависимости от алко.
чуть-чуть НЕ ТАК... а разница в смысле - огромная
Бог даёт тебе Крест Трезвости... нести его нужно до конца жизни, не бросая, он очень тяжёл, потому и нужна Его помощь и помощь близких.
Помощь Его - в Таинствах Церкви.
а помощь близких - принять таким, какой ты стал, помогать "обходить" искушения... ну, например, не бухать рядом с вами, быть самим трезвыми и адекватными,... не наливать , ограждать от тех, кто спровоцирует... до определённого времени, пока не образуется навык к трезвой жизни, а потом уже - сам, вместе с Богом.....
такой Крест, жить рядом с А, тоже тяжёл... хотя с Любовью - всё возможно, и очень даже возможно... с Любовью всё легко
а вот когда её нет - соФсем тяжкАаааааа...

... Лично мну ни гордыня, ни блуд, ни прочие грехи, ужасные для Вас лично, жить не мешают)) Наоборот)))
...
Блуд это бездумное следование за похотью, алкоголизм тоже самое. Алко-блуд. 😁
В общем когда любой блуд и любое бездумное следование за похотью не полезно для здоровья.
Желание должно быть под контролем.

Бог даёт тебе Крест Трезвости... нести его нужно до конца жизни, не бросая, он очень тяжёл, потому и нужна Его помощь и помощь близких.
а помощь близких - принять таким, какой ты стал, помогать "обходить" искушения... ну, например, не бухать рядом с вами, быть самим трезвыми и адекватными,... не наливать , ограждать от тех, кто спровоцирует... до определённого времени, пока не образуется навык к трезвой жизни, а потом уже - сам, вместе с Богом.....
такой Крест, жить рядом с А, тоже тяжёл... хотя с Любовью - всё возможно, и очень даже возможно... с Любовью всё легко
О, боже!!!
, помогать "обходить" искушения... ну, например, не бухать рядом с вами, быть самим трезвыми и адекватными,... не наливать , ограждать от тех, кто спровоцирует... до определённого времени
Только про себя:
Да за ради бога, бухайте рядом со мной, не надо меня ограждать.. мне до фонаря и попойки общие, и наливальщики...И, если я сорвусь, это не потому, что рядом кто-то бухал и меня позвал, а ограждальщик не успел.
Для моего срыва причины у меня в голове и только.

Оградите меня лучше от ограждальщиков и их советов, от понимальщиков и их сочувствия. Я не нуждаюсь ни в одном, ни в другом.
Я взрослый, адекватный человек, хорошо знающий и принявший все причинно-следственные связи алко.

Я не считаю Крестом Трезвость, скорее, тогда уж Крест-это зависимость, тяга, возникающая даже во время длительной трезвости.

Талья, не совсем понятно за кого ты его принимаешь.
за человека, который на основе анализа и сравнения трезвой и пьяной жизни должен сделать выбор для себя
а раз он этот выбор не делает, значит он на него не способен ? из-за личностных изменений после длительного употребления...так ?

Блуд это бездумное следование за похотью...
По существу, видимо, да...
Однако, христианской церковью осуждается и относится к блуду любая внебрачная(добрачная) связь. В почете воздержание.
Я придерживаюсь другой морали, потому и употребила термин "блуд" в том значении, какое дает (церковь&#092;вера).

Для моего срыва причины у меня в голове и только.
в том то и дело, что Вы недостаточно изучили Истинные Законы этого Мiра....
причина ( после детокса) - не в вашей голове, а рядом с нею... за левым плечом...
а я недостаточно изучила алко/соз проблему... оттого и вас здесь достаЮ...

за человека, который на основе анализа и сравнения трезвой и пьяной жизни должен сделать выбор для себя
а раз он этот выбор не делает, значит он на него не способен ? из-за личностных изменений после длительного употребления...так ?
Не так! Для того чтобы захотеть стать совершеннее, нужно для этого сначала созреть.

Талья! Вы невероятны! Я уже почти влюблена. А то мы тут все уже такие понимающие друг друга - и такая свежая струя! /пусть и во многом и многом не верная/ 😁
я говорю о том, что непьющий А кроме вот этих "качелей " ничего не хочет видеть... он уже в доступном ему аду побывал... но он не хочет видеть, что туда можно попасть и другим путём , через другого дракона
их ведь достаточное количество - и гордыня непомерная ( я сам всё преодолел, мне никто не помогал), и блуд ( а чё отказываться от радостей жизни...вон скока пропустил, пока бухал), и воровство и обман (надо наверстать упущенное и возместить материальные потери)... ну и ещё много чего..

вот я о чём...

Вот даже сократить не придумала что.
Понимаете, кто вам сказал, что не пьющий алкоголик ничего не хочет видеть кроме "качелей"? Это глупость несусветная. "Качели" и какие-то "замены" нужны как раз пьющему алкоголику. Или, как вариант, постоянно срывающемуся. Т.е. по сути:
человек не нашел свой путь в трезвость, не знает или еще не сумел проработать главное: изменения в себе. Почему АА, Шичко и любые другие методики основаны на серьезной работой над собой, как вы думаете?
Именно потому, что в результате для достижения устойчивой ремиссии приходится разобраться и в том, что в голове не так, что толкает на разного рода "качели".
Более того, вы смешны с вашими мыслями о блуде, воровстве и т.д.
Если для человека это не приемлемо, то в трезвом виде он и не пойдет ни на какие "грехи тяжкие". Да и в пьяном до определенной стадии, когда уже деградация личности развивается во всю, тоже не пойдет.

Вы просто не понимаете, в принципе, о каких "качелях" говорят все. Это чисто эмоциональный момент. Привычка жить авралами, потребность в адреналине и многое другое. Причем это присуще не только алкоголику, но и созависимому. Потому и получается, что алкоголик срывается, а соз устраивает истерики на пустом месте.
Алк может (некоторые, оч редкие товарищи) уйти на другие наркотики, может начать прыгать с парашютом или заниматься другими экстремальными видами спорта в качестве попытки замены. Но блуд и воровство - понятия совсем из другой оперы.

Кстати, на АА, кроме всего прочего, учат разораться с тем, что наворотил в прошлом, что можно исправить, и жить так, чтобы не было стыдно.
А ваши "драконы" .. знаете, я, агностик, в жизни ни у кого ничего не украду. Мне, агностику, даже в голову не придет, что можно таким вот образом "компенсировать" прошлую бедность. Мне странно что вам, верующему человеку, в принципе такое могло прийти в голову. Разве это соблазн? Если для вас - да, то вас плохо воспитывали.
<

Простите меня, я не подумала, что могу своим постом спровоцировать богохульство... простите...( кстати, ребята, верующие, помогите.. я ведь мужу когда начинаю о Боге говорить, то примерно такое же слышу...
Ну, и от любого, кто не относится к вашей вере, услышите тоже. Не зависимо от употребления. А расскажите какому-нить арабу, так ваще прибьет, с фразой "Нет Бога, кроме Аллаха" 😁
Есть такое понятие - веротерпимость. Не становитесь фанатиком своей веры - и люди к вам потянутся 😄
а что собсно...случилось?...ну выпил...завтра забуду это (забылось через 2 месяца)..."
а у меня "крышу снесло" после этого... ведь проходили мы лечение вместе, а решение напиться он принял один...
это ЧТО ? просто соз ? почему для меня это катастрофа, а для него ( и как я вижу для любого А) - ерунда... ? как на это реагировать ?
Это соз. 100%
Для не соза катастрофы никакой не будет. Не соз будет либо понимать, что ну, сорвался, ну, завтра будет новый день. И не париться особо. Заниматься собой и своей жизнью. Либо вообще не будет жить рядом со срывающимся алкоголиком, если его срывы не приемлемы (буен, сильно мешает и т.д.)
Если Трезвость воспринимать как Крест, то стойкой ремиссии не будет ни у одного алкоголика. 😁
Народ ищет, и, вы не поверите, находит, кучу плюсов в трезвой жизни. И те, кто давно в ремиссии, просто уже не понимают, зачем им пить, если не пить на много прикольнее.
А "кресты" - это не для нас, это ж не жисть, а пытка какая-то, с Крестами та. Тада лучше уж пойти и напиться. С горя. 😁
Ой, как хорошо, что у меня нет соза. И как правильно, что я в свое время научилась сама не созить.
Нуивонафик. С такими сочувствующими никаких нервов не хватит.
Да какая нафик разница, пьют они или не пьют? Ну, может кому и надо на начальном этапе. Но кому надо - тот и попросит. А если ко мне будут относиться как к больной, "помогать обходить искушения" ... Я либо сбегу подальше от неадекватных людей (а именно так я их и восприму), либо нажрусь как свЫня. Причем целенаправленно в их присутствии. Хоть это и не правильно по отношению к себе. Но очень провоцирует.

Да! И если для вас лично "не пить совсем" - это тяжелый Крест .... а не пройти ли вам самой тест на алкозависимость, а? Я вот тоже пришла, считая себя созом..... Мало ли.... Не алкоголику не пить - вообще не Крест и не проблема. Более того, многие и не пьют (совсем или почти) не из-за кого-то, а просто потому, что "не прикольно".

Назад
Сверху Снизу