а вот это - понесла в свою копилку... буду обдумывать....ЗЫ А слово "борьба" в контексте алкоголизма просто не звучит. Пока борются - пока и бухают. Когда решают, что свое отвоевал - трезвеют. Все просто 😄
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а вот это - понесла в свою копилку... буду обдумывать....ЗЫ А слово "борьба" в контексте алкоголизма просто не звучит. Пока борются - пока и бухают. Когда решают, что свое отвоевал - трезвеют. Все просто 😄
Странная вы какая-то. Ну причем тут одно к другому, а?Лиско, а вы и вправду думаете, что вам дадут просто так "сидеть" в полном удовлетворении жизнью ? И что кроме алкоголизма других проблем - не будет ?
Чё то мне подсказывает, что такой жизни не бывает...
может из жизни есть "исключения" ? а я и не знаю об этом ?....
ребят... у вас само понятие "борьба" вызывает такой негатиФФ ?
Юра, про алкоголизм вы хорошо написали... ну что это философия и образ жизни.... только вы не договариваете, потому что : нет алкоголизма - есть что-то другое... по другому - не бывает..
я говорю о том, что непьющий А кроме вот этих "качелей " ничего не хочет видеть... он уже в доступном ему аду побывал... но он не хочет видеть, что туда можно попасть и другим путём , через другого драконаУбираем пьянку - что остается? Верно. Та же жизнь. Только без этих вот "качелей": забухал - натворил - протрезвел - разгреб. Все.
О чем таком "что-то другое" вы говорили - мне не понять.
Другого нет. Есть просто жизнь. Без алкогольной эйфории...
Перед каждым не будем. Лично мну ни гордыня, ни блуд, ни прочие грехи, ужасные для Вас лично, жить не мешают)) Наоборот)))В АА идёт смирение перед драконом алкоголизма... и чё? перед каждым из перечисленных мною выше смиряться будем ?
А может сразу смириться перед Богом ? И признать именно Его власть и Милость над собой и своей Жизнью ? и принять ЕГО помощь в этом...
вот я о чём...
этот дракон может снова встать на Пути в виде "тяги к алкоголю"... и что тогда ?
Какая катастрофа? Помилуйте, ну настанет, ну сорвусь... почему катастрофа-то? ИМХО, это называется запой, а не катастрофа. Значит, начну все сначала...когда настанет "другой день "- то тогда будет катастрофа...
Бугор, надеюсь, что ты уже трезвый)) Смотри, что получается:Не богохульствуй Натали. Сайт хоть и секулярный, но богохульство не поощряется. Покайся пока не поздно. И от алкоголя избавишься.
Бог послал мну испытание в виде зависимости от алко. Так? Значит, я с благодарностью и достоинством это испытание прохожу\несу. Так?
В чем тыды мну каяццо?
Талья, не совсем понятно за кого ты его принимаешь. Если за обычного человека, то любой имеет право оступиться. Катастрофа случается в голове, когда рушатся идеалы, а здесь всего лишь один из "больных", нуждающихся во "враче" (см. от Луки 5:31). А если принимаешь за какой-то идеал, не имеющего право на ошибку, то конечно жаль человека....почему для меня это катастрофа, а для него ( и как я вижу для любого А) - ерунда... ? как на это реагировать ?
Это с какой стороны посмотреть: если САМ БОГ мне этот крест дал, чего бы не гордиться?В отсутствии смирения. Не со смирением крест свой несёшь. Но с гордостью.
Также, как и с неверующим "неалком"..... так когда же можно говорить с алком о Боге и спасении, если в опьянении он не способен, а в трезвяке - не хочет.... может кто-нибудь подскажет ?
чуть-чуть НЕ ТАК... а разница в смысле - огромнаяБог послал мну испытание в виде зависимости от алко.
Блуд это бездумное следование за похотью, алкоголизм тоже самое. Алко-блуд. 😁... Лично мну ни гордыня, ни блуд, ни прочие грехи, ужасные для Вас лично, жить не мешают)) Наоборот)))
Алкоголь-мешает и сильно.
...
О, боже!!!чуть-чуть НЕ ТАК... а разница в смысле - огромная
Бог даёт тебе Крест Трезвости... нести его нужно до конца жизни, не бросая, он очень тяжёл, потому и нужна Его помощь и помощь близких.
Помощь Его - в Таинствах Церкви.
а помощь близких - принять таким, какой ты стал, помогать "обходить" искушения... ну, например, не бухать рядом с вами, быть самим трезвыми и адекватными,... не наливать , ограждать от тех, кто спровоцирует... до определённого времени, пока не образуется навык к трезвой жизни, а потом уже - сам, вместе с Богом.....
такой Крест, жить рядом с А, тоже тяжёл... хотя с Любовью - всё возможно, и очень даже возможно... с Любовью всё легко
а вот когда её нет - соФсем тяжкАаааааа...
Только про себя:, помогать "обходить" искушения... ну, например, не бухать рядом с вами, быть самим трезвыми и адекватными,... не наливать , ограждать от тех, кто спровоцирует... до определённого времени
за человека, который на основе анализа и сравнения трезвой и пьяной жизни должен сделать выбор для себяТалья, не совсем понятно за кого ты его принимаешь.
По существу, видимо, да...Блуд это бездумное следование за похотью...
в том то и дело, что Вы недостаточно изучили Истинные Законы этого Мiра....Для моего срыва причины у меня в голове и только.
Не так! Для того чтобы захотеть стать совершеннее, нужно для этого сначала созреть.за человека, который на основе анализа и сравнения трезвой и пьяной жизни должен сделать выбор для себя
а раз он этот выбор не делает, значит он на него не способен ? из-за личностных изменений после длительного употребления...так ?
я говорю о том, что непьющий А кроме вот этих "качелей " ничего не хочет видеть... он уже в доступном ему аду побывал... но он не хочет видеть, что туда можно попасть и другим путём , через другого дракона
их ведь достаточное количество - и гордыня непомерная ( я сам всё преодолел, мне никто не помогал), и блуд ( а чё отказываться от радостей жизни...вон скока пропустил, пока бухал), и воровство и обман (надо наверстать упущенное и возместить материальные потери)... ну и ещё много чего..
В АА идёт смирение перед драконом алкоголизма... и чё? перед каждым из перечисленных мною выше смиряться будем ?
А может сразу смириться перед Богом ? И признать именно Его власть и Милость над собой и своей Жизнью ? и принять ЕГО помощь в этом...
вот я о чём...
Ну, и от любого, кто не относится к вашей вере, услышите тоже. Не зависимо от употребления. А расскажите какому-нить арабу, так ваще прибьет, с фразой "Нет Бога, кроме Аллаха" 😁Простите меня, я не подумала, что могу своим постом спровоцировать богохульство... простите...( кстати, ребята, верующие, помогите.. я ведь мужу когда начинаю о Боге говорить, то примерно такое же слышу...
Это соз. 100%а что собсно...случилось?...ну выпил...завтра забуду это (забылось через 2 месяца)..."
а у меня "крышу снесло" после этого... ведь проходили мы лечение вместе, а решение напиться он принял один...
это ЧТО ? просто соз ? почему для меня это катастрофа, а для него ( и как я вижу для любого А) - ерунда... ? как на это реагировать ?
Если Трезвость воспринимать как Крест, то стойкой ремиссии не будет ни у одного алкоголика. 😁чуть-чуть НЕ ТАК... а разница в смысле - огромная
Бог даёт тебе Крест Трезвости... нести его нужно до конца жизни, не бросая, он очень тяжёл, потому и нужна Его помощь и помощь близких.
Помощь Его - в Таинствах Церкви.
Ой, как хорошо, что у меня нет соза. И как правильно, что я в свое время научилась сама не созить.а помощь близких - принять таким, какой ты стал, помогать "обходить" искушения... ну, например, не бухать рядом с вами, быть самим трезвыми и адекватными,... не наливать , ограждать от тех, кто спровоцирует... до определённого времени, пока не образуется навык к трезвой жизни, а потом уже - сам, вместе с Богом.....
такой Крест, жить рядом с А, тоже тяжёл... хотя с Любовью - всё возможно, и очень даже возможно... с Любовью всё легко
а вот когда её нет - соФсем тяжкАаааааа...