Излеченная соза

борьба со своими страстями - это норма жизни для каждого человека, а силы для этой борьбы можно почепнуть только в молитве, жизни по заповедям , в т.ч. посте (воздержании) и Таинствах Церкви....
там где имеется отказ от борьбы - там болото...

Созависимость - патологическое греховное ПОТАКАНИЕ близким.
Господи ! Ну как научиться НЕпотакать ????!!!!
А почто потакаете? Сильнее Бога, заботящего о нас? Почему Богу не доверите вести ближнего?
Маленькая искорка ещё тлеет.... искорка от двух чужих фраз - "...относиться как к нормальному..."
и " у самой не хватает своих духовных сил "...
отсюда вывод - обретать эти духовные силы в Вере, а не "сидеть на месте"...
Мало Веры. Нужно знание, понимание и умение применить.
Знание очень разное- от местной матчасти до общечеловеческих законов.
борьба со своими страстями - это норма жизни для каждого человека, а силы для этой борьбы можно почепнуть только в молитве, жизни по заповедям , в т.ч. посте (воздержании) и Таинствах Церкви....
Разные пути выбирает человек. Но соглашусь, что все ведут к Богу.

А просто не молясь по заповедям жить нельзя?

http://vkontakte.ru/id22942134?z=video2294...Fvideos22942134
вот здесь, в видеоролике, наглядно видно ( даже ДЕТИ это поняли !!!!) - пока она САМА боролась , ничего не вышло... силёнок не хватило, а вот когда она стала на молитву, тогда уже Сам Господь "их" всех стал сдерживать... только Ему под силу ... не нам... не нам...

"Почем опиум для нарда?" ©

А вообще, вот читаю и проста балдю, откровенно.
Де наш Юра? Срочна иво сюда. Каг пример воинствующего агностика с 10 годами трезвости.
И пущай Талья пояснит: каг же ента он - и без Таинств Церкви не пьет? Да! Ежели чего, наскока я помню, верующей женки там не было. Ни разу. 😁

Может все же окромя православной веры есть и друге пути, а? И религии у людей разные, даже воинствующие атеисты вона - пить бросают, а глубоко верующие спиваются или созят.

Как по мне, так важнее как раз знания и понимание происходящего. И умение верно реагировать. Т.е. опять же - надо учиться, работать над собой. Это важнее, чем бить поклоны. (хотя если помогает - так эффект плацебо никто не отменял, ясен пень, что раз легчает - то и хорошо)

А Бог - Бог он помогает тем, кто и сам готов себе помочь. Остальные - про них хорош "бородатый" анекдот про того самого Изю, что во время потопа был уверен: его спасет Бог, и всех, кто звал Изю в лодку, посылал подальше.
А потом Изя помер - утонул. И с обидой сказал "Господи! Я в тебя так верил, а ты меня не спас" И ответил Господь: "Изя! А кто тебе, дураку, лодки посылал, а?"

Вот. Где-то так.
<

Лиско, открою Вам необыкновенную Тайну - глубоко верующие - не пьют и не созят. Если пьют и созят, значит МАЛОверующие, они только вначале Пути, или застряли ( как я)...
А с Юрой я бы тоже хотела бы поговорить... тоКА он ведь может и не ответить на мои вопросы искренно. А я бы задала такой вопрос - ЧЕМ он заменил алкоголизм ? Ведь, "свято место - пусто не бывает...". Если нет борьбы против собственного алкоголизма, значит есть борьба с чем-то другим...
Юра, ооооочень Вас прошу, скажите честно.... какие другие страсти теперь вам досаждают ?( можете - в личку, ибо вопрос очень личный )... И ещё - если не было верующей жены, значит была верующая бабушка или кто-то ещё... обязательно был или есть....только Юра об этом может и не знать... или не хочет знать...
Вот про знание и понимание происходящего - очень даже согласна, это зниние никому ещё не помешало... я вот тоже думала, что это не болезнь...
Теперь про поклоны - это не плацебо ... не-ааа, даже и ни разу ни плацебА...предлагаю проверить на себе - вот как захотелось выпить, так клади полный поклон, 40 раз... только ещё приговаривай,"Господи , помилуй!"... а то поклоны в "никуда" - не принимаются.... ну где-то на 20-м не то чтобы пить, ползти уже не сможешь....вот ТАК, один мой знакомый безо всякого детокса за сутки вышел и больше в срыв не уходит...

Теперь про поклоны - это не плацебо ... не-ааа, даже и ни разу ни плацебА...предлагаю проверить на себе - вот как захотелось выпить, так клади полный поклон, 40 раз... только ещё приговаривай,"Господи , помилуй!"... а то поклоны в "никуда" - не принимаются.... ну где-то на 20-м не то чтобы пить, ползти уже не сможешь....вот ТАК, один мой знакомый безо всякого детокса за сутки вышел и больше в срыв не уходит...
Это если всем сердцем просить, с верой.

Созависимость - патологическое греховное ПОТАКАНИЕ близким.
Господи ! Ну как научиться НЕпотакать ????!!!!
Маленькая искорка ещё тлеет.... искорка от двух чужих фраз - "...относиться как к нормальному..."
и " у самой не хватает своих духовных сил "...
отсюда вывод - обретать эти духовные силы в Вере, а не "сидеть на месте"...

Талья - может я ни к месту, но есть и еще один путь - обратить свои духовные силы к себе, а потом к вере. И начать верить в себя и укрепить себя в вере. Тогда - когда вы займетесь собой - вы вряд ли будете кому то потакать - вам будет не до этого. Заодно и в вере укрепитесь и сил прибавится. Потому как если распылять свои силы - то их действительно не хватит даже на себя.

Еще по поводу "нормального". Талья - а он действительно нормальный - в том смысле, в каком его задумал Бог - он такой какой есть. В том смысле - все люди нормальные. Но мы имеем право выбирать - кого из всех других людей нам нравится видеть рядом с собой, а кого - не очень. Чьи поступки нам симпатичны, а чьи - не очень. Поэтому - ИМХО - менять никого не стоит, наш путь - это не путь изменений других - другие - они все нормальные - (такие, каким им и положено быть), это наш собственный путь - в котором мы имеем право выбора.

Лиско, открою Вам необыкновенную Тайну - глубоко верующие - не пьют и не созят. Если пьют и созят, значит МАЛОверующие, они только вначале Пути, или застряли ( как я)...
Ну, может быть. Спорить не буду. Мне всегда казалось, что как раз христианская церковь (с догматами, церковными правилами и т.д. ) - просто рай для воспитания созика Но все может быть. Я не отношусь к глубоко верующим. Я скорее как раз агностик. Хотя и уважаю православие как религию предков.
А с Юрой я бы тоже хотела бы поговорить... тоКА он ведь может и не ответить на мои вопросы искренно. А я бы задала такой вопрос - ЧЕМ он заменил алкоголизм ? Ведь, "свято место - пусто не бывает...". Если нет борьбы против собственного алкоголизма, значит есть борьба с чем-то другим...
Я вам за Юру ... намекну. Надеюсь, он не обидится. 😄
Понимаете в чем дело, а он не борется с алкоголизмом. Вообще. Он признал бессилие перед алкоголем и не пьет, причем только сегодня. И так уже 10 лет. Аашка он. 😉
Вообще, знаете ли, вы совсем ничего не понимаете в алкоголизме. Борьба тут ни разу не причем.
Хотя Юра явно борется ... с любовью к салу. 😁 в похудательной темке. Но это не замещение, слишком много лет прошло. Это просто понимание, что жрать надо меньше. Пора 😁
Юра, ооооочень Вас прошу, скажите честно.... какие другие страсти теперь вам досаждают ?( можете - в личку, ибо вопрос очень личный )...
Я Юру могу позвать в тему. А меня потом модераторы тапками не закидают? Страшна 😲
И ещё - если не было верующей жены, значит была верующая бабушка или кто-то ещё... обязательно был или есть....только Юра об этом может и не знать... или не хочет знать...
Смешная вы. А шо - если помолиться некому, все? Песец? Спасения от алкоглизьмы не будет? 😁
Вот про знание и понимание происходящего - очень даже согласна, это зниние никому ещё не помешало... я вот тоже думала, что это не болезнь...
так отож. И вы еще очень мало знаете, судя по вашим постам.
Я боюсь, что даже молча такая куча поклонов, ежели "опосля вчера" либо добьет, либо поможет выползти. У меня бывший муж, пока здоровья хватало, чтобы ожить и не похмеляться далее, на турнике занимался, тяжести тягал... в общем, физ нагрузки способствуют быстрому выведению токсинов из организма. Ежели не помрешь, то выживешь быстрее факт.
А если я (представила себе) на минутку начну бить поклоны когда хочется выпить ... Ну, эта физ зарядка меня посмешит. А может и достанет своей глупостью на столько, что наоборот, в магазин потянет еще сильнее.
А все почему? Нет во мне веры, что поможет. И не помогает. Так что - плацебо обыкновенное.
ежели Бог таки вот такой, как его описывают, имеется, вряд ли ему нужны эти поклоны. Молитва должна из сердца идти, а не от физ зарядки. Ну, а во что вам нравится верить - никто и не спорит. Тем более, что и правда, полезно для фигуры. 😉

Оченна пографоманствовать тянет...
Я почти готова молиццо (если искренне молиццо, "№ля буду, все поможет)

Полный ты клади поклон,
Да не молчи как истукан.
Хлещем русский самогон
Сам Бог наполнил мой стакан

Господи помилуй,
Мой тебе поклон.
Только не насилуй
Слышится мой стон.

...
Думаю, что Амариш права в том, что у родителей нужно увидеть болезнь, и потому - неадекватность. А у ВДА детские разочарования в родителях - доминируют над заповедью.
Ну почему сразу болезнь?!- можно сослаться и на их сознательный выбор жизненного пути (сознательный выбор поведения, ценностей и пр.), за который потом придется отвечать. А так конечно согласен.

И шо туд у нас?

Лиско вроде все уже сказала, и все правильно, все таки сразу видно знает матчасть человек, на группу АА ходила. 😄
У верблюда два горба, патамушта жизнь борьба...
Я алкоголизм ничем не заменял, я просто поменял образ жизни, алкоголизм - это не просто привычка, это философия, мировоззрение, поменяй отношение к нему и окажется, что он вовсе не нужен, чтобы жить.

Не, Юра, колись: хто за тя поклоны бил, а?
А то бы ни в жисть ни пратрезвел. Мну туд таг сказале 😉

Гы... не пали кантору.... мну может стисняетсо, шо я в секте тоже была... там, ни паверишь, адни алкаши. ... Страшна -аж жуть 😁

Лиско, привет! Как там твой роман с АА-шнегом? чем закончилось все?
Ой, ничем. Уже и забыла ап чем речь. У мну с тех пор, как плакать по мужу надоело, романы ... в общем, не без того 😳 Жизнь налаживается 😄

Ой, ничем. Уже и забыла ап чем речь. У мну с тех пор, как плакать по мужу надоело, романы ... в общем, не без того 😳 Жизнь налаживается 😄
А много на АА свободных мужиков? Я своим девушкам свободным другие места советовала.

ребят... у вас само понятие "борьба" вызывает такой негатиФФ ?
Юра, про алкоголизм вы хорошо написали... ну что это философия и образ жизни.... только вы не договариваете, потому что : нет алкоголизма - есть что-то другое... по другому - не бывает..

А много на АА свободных мужиков? Я своим девушкам свободным другие места советовала.
Маришка, хватает. Почти каждый первый. Они туда приходят в большинстве уже после того, как жены их бросили и забыли как о страшном сне.
Но вот зачем вам алкаши? Даже трезвые? Это же все равно - как на вулкане: один до смерти пить не будет, другой через год сорвется. Да по всякому бывает. Нафик теткам вне темы эта лотерея?

нет алкоголизма - есть что-то другое... по другому - не бывает..
😜
<

Что???

ЗЫ А слово "борьба" в контексте алкоголизма просто не звучит. Пока борются - пока и бухают. Когда решают, что свое отвоевал - трезвеют. Все просто 😄

Лиско, а вы и вправду думаете, что вам дадут просто так "сидеть" в полном удовлетворении жизнью ? И что кроме алкоголизма других проблем - не будет ?
Чё то мне подсказывает, что такой жизни не бывает...
может из жизни есть "исключения" ? а я и не знаю об этом ?....

Назад
Сверху Снизу