А просто не молясь по заповедям жить нельзя?нееее... тёзка.... одного этого - мало... нужно и жизнь всю поменять, по заповедям ... тогда и толк будет !
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А просто не молясь по заповедям жить нельзя?нееее... тёзка.... одного этого - мало... нужно и жизнь всю поменять, по заповедям ... тогда и толк будет !
А почто потакаете? Сильнее Бога, заботящего о нас? Почему Богу не доверите вести ближнего?Созависимость - патологическое греховное ПОТАКАНИЕ близким.
Господи ! Ну как научиться НЕпотакать ????!!!!
Мало Веры. Нужно знание, понимание и умение применить.Маленькая искорка ещё тлеет.... искорка от двух чужих фраз - "...относиться как к нормальному..."
и " у самой не хватает своих духовных сил "...
отсюда вывод - обретать эти духовные силы в Вере, а не "сидеть на месте"...
Разные пути выбирает человек. Но соглашусь, что все ведут к Богу.борьба со своими страстями - это норма жизни для каждого человека, а силы для этой борьбы можно почепнуть только в молитве, жизни по заповедям , в т.ч. посте (воздержании) и Таинствах Церкви....
там где имеется отказ от борьбы - там болото...
А просто не молясь по заповедям жить нельзя?
"Почем опиум для нарда?" ©борьба со своими страстями - это норма жизни для каждого человека, а силы для этой борьбы можно почепнуть только в молитве, жизни по заповедям , в т.ч. посте (воздержании) и Таинствах Церкви....
там где имеется отказ от борьбы - там болото...
Это если всем сердцем просить, с верой.Теперь про поклоны - это не плацебо ... не-ааа, даже и ни разу ни плацебА...предлагаю проверить на себе - вот как захотелось выпить, так клади полный поклон, 40 раз... только ещё приговаривай,"Господи , помилуй!"... а то поклоны в "никуда" - не принимаются.... ну где-то на 20-м не то чтобы пить, ползти уже не сможешь....вот ТАК, один мой знакомый безо всякого детокса за сутки вышел и больше в срыв не уходит...
Созависимость - патологическое греховное ПОТАКАНИЕ близким.
Господи ! Ну как научиться НЕпотакать ????!!!!
Маленькая искорка ещё тлеет.... искорка от двух чужих фраз - "...относиться как к нормальному..."
и " у самой не хватает своих духовных сил "...
отсюда вывод - обретать эти духовные силы в Вере, а не "сидеть на месте"...
Ну, может быть. Спорить не буду. Мне всегда казалось, что как раз христианская церковь (с догматами, церковными правилами и т.д. ) - просто рай для воспитания созика Но все может быть. Я не отношусь к глубоко верующим. Я скорее как раз агностик. Хотя и уважаю православие как религию предков.
Я вам за Юру ... намекну. Надеюсь, он не обидится. 😄А с Юрой я бы тоже хотела бы поговорить... тоКА он ведь может и не ответить на мои вопросы искренно. А я бы задала такой вопрос - ЧЕМ он заменил алкоголизм ? Ведь, "свято место - пусто не бывает...". Если нет борьбы против собственного алкоголизма, значит есть борьба с чем-то другим...
Я Юру могу позвать в тему. А меня потом модераторы тапками не закидают? Страшна 😲Юра, ооооочень Вас прошу, скажите честно.... какие другие страсти теперь вам досаждают ?( можете - в личку, ибо вопрос очень личный )...
Смешная вы. А шо - если помолиться некому, все? Песец? Спасения от алкоглизьмы не будет? 😁И ещё - если не было верующей жены, значит была верующая бабушка или кто-то ещё... обязательно был или есть....только Юра об этом может и не знать... или не хочет знать...
так отож. И вы еще очень мало знаете, судя по вашим постам.Вот про знание и понимание происходящего - очень даже согласна, это зниние никому ещё не помешало... я вот тоже думала, что это не болезнь...
Я боюсь, что даже молча такая куча поклонов, ежели "опосля вчера" либо добьет, либо поможет выползти. У меня бывший муж, пока здоровья хватало, чтобы ожить и не похмеляться далее, на турнике занимался, тяжести тягал... в общем, физ нагрузки способствуют быстрому выведению токсинов из организма. Ежели не помрешь, то выживешь быстрее факт.Теперь про поклоны - это не плацебо ... не-ааа, даже и ни разу ни плацебА...предлагаю проверить на себе - вот как захотелось выпить, так клади полный поклон, 40 раз... только ещё приговаривай,"Господи , помилуй!"... а то поклоны в "никуда" - не принимаются.... ну где-то на 20-м не то чтобы пить, ползти уже не сможешь....вот ТАК, один мой знакомый безо всякого детокса за сутки вышел и больше в срыв не уходит...
Ну почему сразу болезнь?!- можно сослаться и на их сознательный выбор жизненного пути (сознательный выбор поведения, ценностей и пр.), за который потом придется отвечать. А так конечно согласен....
Думаю, что Амариш права в том, что у родителей нужно увидеть болезнь, и потому - неадекватность. А у ВДА детские разочарования в родителях - доминируют над заповедью.
У верблюда два горба, патамушта жизнь борьба...А с Юрой я бы тоже хотела бы поговорить... тоКА он ведь может и не ответить на мои вопросы искренно. А я бы задала такой вопрос - ЧЕМ он заменил алкоголизм ? Ведь, "свято место - пусто не бывает...". Если нет борьбы против собственного алкоголизма, значит есть борьба с чем-то другим...
Молодца!Ой, ничем. Уже и забыла ап чем речь. У мну с тех пор, как плакать по мужу надоело, романы ... в общем, не без того 😳 Жизнь налаживается 😄
А много на АА свободных мужиков? Я своим девушкам свободным другие места советовала.Ой, ничем. Уже и забыла ап чем речь. У мну с тех пор, как плакать по мужу надоело, романы ... в общем, не без того 😳 Жизнь налаживается 😄
Маришка, хватает. Почти каждый первый. Они туда приходят в большинстве уже после того, как жены их бросили и забыли как о страшном сне.А много на АА свободных мужиков? Я своим девушкам свободным другие места советовала.
😜нет алкоголизма - есть что-то другое... по другому - не бывает..
Лиско, а вы и вправду думаете, что вам дадут просто так "сидеть" в полном удовлетворении жизнью ? И что кроме алкоголизма других проблем - не будет ?😜
Что???