Излеченная соза

Леш, спасибо.) Учусь потихоньку, то, что в свое время приехала к ВДА был для меня огромный шаг. Я тогда признала, наконец, что проблема во мне и у меня. Только не такая это все легкая работа. Я настолько за все годы фальшивая стала. Может, не поверишь, я очень общительна.) У меня куча знакомых, я разговорчива, правда, в последнее врея агрессивна и ругаюсь. Я как будто в душе та же одиннадцатилетняя что ли. Когда что-то не получается, в панику впадаю. В стрессе мне проще уйти в интернет, не привыкла напрягать знакомых проблемами, а тут вроде как все в теме.

Я многое поняла на этом сайте, с ВДА, все мои идеалы разрушены и вот я на этих руинах. Думаю, справлюсь.)

Можно ли излечиться от сощависимости? Да кто его знает, стать счастливей, уверена, можно.)

Вывод кстате очень веселый- он сейчас жив, я его люблю и он мне нужен; и это при его 82-х годах. 😄

Ну и что? Это ни хорошо ни плохо. Я своего отца ни знаю и не люблю. Хотя ему наверно столько же. И ничуть от этого не страдаю.))) 😄

Йорбит, слишком фаталистично.) Я видела вполне довольных людей и с худшим детством. Или, скажете, они играют лучше?)

...
Я многое поняла на этом сайте, с ВДА, все мои идеалы разрушены и вот я на этих руинах. Думаю, справлюсь.)

Можно ли излечиться от сощависимости? Да кто его знает, стать счастливей, уверена, можно.)
Конечно справишься- не ты первая, не ты последняя. Я, вон, лет 10-15 назад знаешь как поливал родичей, обвинил во всех грехах... 😁 Дурак был, жалко поздно понял- изгрыз себя изнутри дальше некуда. В общем пришло просветление и понял, что тупой я как валенок- вместо того чтобы взять свой детский опыт на вооружение, сам же применил его на своих детях. И при чем здесь родители?! В общем все срослось, вернулись теплые отношения, даже теплее чем когда-то. Ну разумеется сделал скидку на характеры.

И конечно ругаться не надо. Я помню как ты только пришла сюда, ох и метала. 😁 Сейчас уже все по-другому. Рад за тебя. Уверен, что все плохое уйдет, а с хорошим жить одно удовольствие. Ты только не уходи в себя- не надо. Лучше уходи в люди и радуй их своим присутствием. 😄

А можно ли излечиться от созависимости- не знаю, но уверен, что можно излечиться от внутреннего дискомфорта и обрести свободу.
Проверено!

Ну и что? Это ни хорошо ни плохо. Я своего отца ни знаю и не люблю. Хотя ему наверно столько же. И ничуть от этого не страдаю.))) 😄
Амариш, я о своем случае. По мне это очень хорошо.

Амариш, я о своем случае. По мне это очень хорошо.

Алексей, я считаю - что хорошо, что мы любим кого то и хорошо, что мы не любим кого то. И то и то - совершенно нормально. И то и то одинаково хорошо. Почему нужно всех непременно любить - очень мне затруднительно понять, если честно.)))

Алексей, я считаю - что хорошо, что мы любим кого то и хорошо, что мы не любим кого то. И то и то - совершенно нормально. И то и то одинаково хорошо. Почему нужно всех непременно любить - очень мне затруднительно понять, если честно.)))
Нет, если не любим это ненормально. Нелюбовь выгрызает изнутри. Совершенством это не назовешь.

Йорбит, слишком фаталистично.) Я видела вполне довольных людей и с худшим детством. Или, скажете, они играют лучше?)
Я не видел. Играют-не играют. Притворяться научились до того, что сами себе верят. Да.

Мне всё понятно. Как говорил тов.Сталин: "нет человека, нет проблемы".
При всё моём к Вам уважении, и внешнем почитании ( видел фото, Вы - красивая женщина), но попадись мне такая жена - удавил бы в первую брачную ночь шнурком от ботинка ( отсидел бы червонец, да и куй с ним).
Эх, Бугор, в мире еще столько несовершенных людей, что у тебя на всех шнурков не хватит.

Нет, если не любим это ненормально. Нелюбовь выгрызает изнутри. Совершенством это не назовешь.

Не уверена. Изгрызают какие то претензии. А это просто объективное отношение. Например я могу сказать - мистер Н какой нить - мне что-то как то несимпатичен. Да и все. Ничего меня не изгрызает при этом - просто не надо мне этого человека в ближнем круге.)))

Вообще - а зачем всех любить? 😄

Не уверена. Изгрызают какие то претензии. А это просто объективное отношение. Например я могу сказать - мистер Н какой нить - мне что-то как то несимпатичен. Да и все. Ничего меня не изгрызает при этом - просто не надо мне этого человека в ближнем круге.)))

Вообще - а зачем всех любить? 😄
Не обязательно претензии, достаточно и неприятия, внутреннего дискомфорта только при упоминании. Нет, это явно не совершенство.

О, кстати - Алексей - знаете, что изгрызает? Когда какие то социальные или навязынные нормы говорят - нада любить! нада любить! А внутренний мир говорит - да мне это все не нравится! Вот тогда и изгрызает. А когда соотвествие - не очень нравится - да и не надо! - тогда и хорошо.))) Или - мне нравится - и я люблю - тоже отлично!

Не обязательно претензии, достаточно и неприятия, внутреннего дискомфорта только при упоминании. Нет, это явно не совершенство.

А зачем совершенство? Главное не обманывать самого себя. Быть честным с собой. Если не нравится - то говори смело самому себе - МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ! Это здорово - уметь сказать себе такие вещи. Даже когда все кричат - нет, это должно нравится! Так записано в Библии, или в кодексе строительства Коммунизма или в уставе нашего предприятия. А мне - не нравится! И я не принимаю! Это здорово ИМХО.

О, кстати - Алексей - знаете, что изгрызает? Когда какие то социальные или навязынные нормы говорят - нада любить! нада любить! А внутренний мир говорит - да мне это все не нравится! Вот тогда и изгрызает. А когда соотвествие - не очень нравится - да и не надо! - тогда и хорошо.))) Или - мне нравится - и я люблю - тоже отлично!
Амариш, я и не против, пусть будет так как есть, но я опять о своем- вопреки "лучше бы отца совсем не было, чем отец-алк" на данный момент я очень рад, что у меня есть отец и мои дети рады, что у них он тоже есть.

А зачем совершенство? Главное не обманывать самого себя. Быть честным с собой. Если не нравится - то говори смело самому себе - МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ! Это здорово - уметь сказать себе такие вещи. Даже когда все кричат - нет, это должно нравится! Так записано в Библии, или в кодексе строительства Коммунизма или в уставе нашего предприятия. А мне - не нравится! И я не принимаю! Это здорово ИМХО.
В Библии записано так:
"Более же всего облекитесь в ЛЮБОВЬ, которая есть совокупность совершенства ..." (Кол. 3,14).
Мне это нравится и я совершенно не против того, что нравится или не нравится тебе. Если тебя нелюбовь тебя никогда не будет угнетать, то значит это твое. 😄

Назад
Сверху Снизу