Излеченная соза

А че ему бояться-то??? Он действует по привычке. А ты по привычке защищаешься. И стонешь. Но ничего не меняешь... Ну и пральна, кошмар жешъ!

Боится, что потеряет созданный им мир. Боится (до жути), что с нами что-то случится, он на самом деле очень тревожен. Боится, что я останусь несчастна... Сейчас мучается, видя, что я им стала и тоже винит себя...

С приходом в программу я стала разговаривать с родителями. Не знаю, насколько это на пользу им, точно - на пользу мне.

Я не узко его беру. Я же парой страниц раньше расписала методы соза властвовать. Традиционного соза. Того, которого вижу на живых группах, которого наблюдаю в семье, того, которым являюсь сама.
У нас к созу приравнивают любую деспотичную личность, совершенно любую. Которая действует не в страхе, а просто потому что ну тиран вот и все. Тиран не всегда действует из страха, чаще из эгоизма и чистого самолюбия.
Соз действует из-за неумения действовать иначе. Из страха действовать иначе. Мир соза - настоящий кошмар. Безусловно, бывают разные люди и среди созависимых.

Совершенно точно. Настоящий тиран - явно не соз. Он действует исконно для себя и в своих собственных интересах. И всех неугодных -просто сотрет на своем пути за ненадобностью. Он - независим по своей сути. Причем тут созависимость?

И я. При казалось бы очень независимой натуре (по мнению окружающих) ...

Вот-вот!Окружающие почему то видят во мне сильную и независимую женщину.Хотя я спокойно вслух говорю,что боюсь водить машину,не умею плавать и т д...Про комфорт такая же фигня.Ну не умею я гайки вкручивать,обои клеить и делать прочую мужскую работу.Хотя умом понимаю,что сие совсем необязательно-можно же просто вызвать мастера и оплатить услугу.

Леш, ну во-первых, смотря что тобой движет. Страх того, что если сделают не по-твоему, может что-то страшное случиться? Или просто недовольство, что сделали не так, как ты хотел?
И насколько в жизни ТЕБЕ это мешает. У каждого же по-своему.
Да какая разница что мною движет. Пусть даже я переживаю за чье-то благополучие, но ведь я стою не перед свершившимся фактом, а всего лишь перед предположением. А предположение это плод моей фантазии, который может вылиться в скандальчег или временный разрыв. Из-за того, чтобы подождать развития событий, я уже начинаю колбаситься и колббасить остальных. Вот это очень плохо, но хуже всего когда каждый раз даешь себе обещания в следующий раз поступить грамотно и не суетиться понапрасну, каждый раз срываешься и снова ломаешь голову предположениями и вносишь раскалбас. Вот в этом и беда.

Мой отец созависимый ВДАшный алкоголик. Тяжелое детство, но он был сильным. Выжил, сделал карьеру, прокормил семью и сломался. Спился. Вот он решает за всех, поскольку иначе для него вообще быть не может. И он действует из страха. Притом, настолько гипертрофированного, что он не понимает, что его защита нас от мира превращается в нашу собственную защиту от него самого.) Не смогла расписать конкретно, тяжело это...
В какой-то степени я тоже действую из страха, который берется из предположения, что все рухнет и все близкие пострадают, но это опять-таки от излишней самоуверенности, которая тоже является хорошей почвой для созости. С выпивками родича и советским детством я это никак не связываю. Все от больной головы.

но страхи мешают человеку спокойно и самостоятельно строить свою жизнь, а точнее - иметь свои собственные мысли, желания, цели и их добиваться.
С выделенным согласна. Страхи, да.
Но есть у соза мысли, желания, цели, ЕСТЬ и даже собственные, но она какие-то реактивные что ли... Вот хочу сёдня при трезвом муже машину, а запей он завтра чё мне, как созу, хотеть? да, просветить своим видением ситуации <strike>заблудшуго козла</strike> будную овечку, мысли гонять буду долго и нудно, трезвости желать всеми фибрами души своей, ну и т.д. ОЙ ужас, как вспомнилось... фэ!!!

Самоуверенности у нее да,хоть отбавляй.
Но к сожалению,Леша,там все гораздо хуже...однажды она прилетела к маме вся в слезах,со словами,что ее муж в стельку пьян.Через пять минут за ней следом пришел,переживающий за нее,зять.Выпил он бокал пива,от силы,не более. ☹️
Ну это она алкоголизму боится и чувствует ее шестым чувством. Отрезать нафик это чувство и все срастется. 😄

С приходом в программу я стала разговаривать с родителями. Не знаю, насколько это на пользу им, точно - на пользу мне.
О чем? О том что ты несчастна? Скажи мне такое моя дочь я, как соз, мозгами бы тронулась, вот честно. Или бы запила.
Зачем твоим родителям всё это? Оставь их в покое. Иди жить отдельно, прикинься счастиливой, и будет у них на душе одним камнем меньше. Ну что тебе стОит???
То что я выделила как-то задело меня... неприятно задело... Мож лучше спонсора грузить, чтоб на пользу, а?

С выделенным согласна. Страхи, да.
Но есть у соза мысли, желания, цели, ЕСТЬ и даже собственные, но она какие-то реактивные что ли... Вот хочу сёдня при трезвом муже машину, а запей он завтра чё мне, как созу, хотеть? да, просветить своим видением ситуации <strike>заблудшуго козла</strike> будную овечку, мысли гонять буду долго и нудно, трезвости желать всеми фибрами души своей, ну и т.д. ОЙ ужас, как вспомнилось... фэ!!!

Неу, ну пральна! Откуда вот берется этот самый гнев, которым поначалу преисполнены обитательницы этого раздела? Потому, что наши планы часто завязаны на нашем алке. Опять же - большая иллюзия, что у всех в азделе - алке - это какие то спившиеся уже совсем создания. Потому, что если алк в действии ( в смысле не пиОт) - то жизнь замечательна! Можно наконец страхи свои засунуть подальше - гайки закручены, краны починены, машина в действии, дача построена, деньги - в тумбочке. Жизнь прекрасна и удивительна! Можно опять пребывать в ничего неделании и пребывании на лаврах. А потом баЦ - и все сорвалось - и надо самой грести лапками во всех направлениях. А мне страшно и я не умею!!!! Вывод - нада срочно облагоразумить алка (это может звучать как "помочь" 😁 ) - и тогда все опять станет хорошо и можно опять ничего не делать и не менять. Возмущение понятно же.)))

Про ввинченные гайки и работающие краны возможны вариации - поглаживание вечером по головке, охренименный секс два раза в неделю)))), цветы на 8 марта - вобщем кому чего надо и кто без чего в своей жизни испытывает страхи.))))

... Он - независим по своей сути. Причем тут созависимость?
Во-первых он однозначно зависим от тех, кого тиранит (от их поведения, планов, поступков), а во-вторых вносит деструктив во взаимоотношения (возможно и себя колбасит), что есть созависимостью по определению.

Во-первых он однозначно зависим от тех, кого тиранит (от их поведения, планов, поступков), а во-вторых вносит деструктив во взаимоотношения (возможно и себя колбасит), что есть созависимостью по определению.

Леш - если говорить про жизнь с алкоголиком - то там сам по себе уже такой деструктив, что испортить такой деструктив - ну это надо постараться.)))

О чем? О том что ты несчастна? Скажи мне такое моя дочь я, как соз, мозгами бы тронулась, вот честно. Или бы запила.
Зачем твоим родителям всё это? Оставь их в покое. Иди жить отдельно, прикинься счастиливой, и будет у них на душе одним камнем меньше. Ну что тебе стОит???
То что я выделила как-то задело меня... неприятно задело... Мож лучше спонсора грузить, чтоб на пользу, а?
Ну раньше как раз обвиняла их во всех грехах, а сейчас разговариваю. Чуешь разницу? С них ответственности никто не снимет, а простить и принять, не поняв, не возможно. А мне надо простить, иначе жить дальше невозможно. И такая возможность у меня еще есть.

Потому, что если алк в действии ( в смысле не пиОт) - то жизнь замечательна! Можно наконец страхи свои засунуть подальше - гайки закручены, краны починены, машина в действии, дача построена, деньги - в тумбочке. Жизнь прекрасна и удивительна! Можно опять пребывать в ничего неделании и пребывании на лаврах. А потом баЦ - и все сорвалось - и надо самой грести лапками во всех направлениях. А мне страшно и я не умею!!!! Вывод - нада срочно облагоразумить алка 
Амариш,браво!У нас сегодня семинар по чтению мыслей на расстоянии через монитор,ей богу... 😄

Неугомонная, душа ВДА сложнее и больнее, чем кажется. Жила отдельно, прикидывалась счастливой. И что? Желание удавиться и ненависть, которая меня сжирала ежедневно и ежечасно. Так лучше было? Им лучше было? Когда я их видеть не хотела.

Ты судишь со своей колокольни, а у меня ситуация своя.

О! Девушка, вы еще тут? И что вы в вечер свадьбы делаете в этом разделе? Я для кого свидетельство малевала? Идите уже шампанское пить 😁

Изв. за офф. А то так и не увидят.

С них ответственности никто не снимет, а простить и принять, не поняв, не возможно.
Соз в действии.
Возможно простить любого, достаточно только для себя решить что, то что сделали люди плохого относительно меня, они сделали не со зла, а если и со зла, то чего уж теперь - прошлое никакими разговорами не вернуть и точка. "Здесь и сейчас" намного важнее разборок старых завалов в отношениях. Вчера я уже не могу улыбнуться маме-папе. А сегодня могу. И улыбнусь. И говорить буду о приятном, а не о детских обидах. Нафига мне мамино "прости", оно ничего не изменит. А у нас не так уж много времени осталось. Они немолодые и не очень здоровые люди. Ну это у меня так...

Неугомонная, душа ВДА сложнее и больнее, чем кажется. Жила отдельно, прикидывалась счастливой. И что? Желание удавиться и ненависть, которая меня сжирала ежедневно и ежечасно. Так лучше было? Им лучше было? Когда я их видеть не хотела.

Ты судишь со своей колокольни, а у меня ситуация своя.
Капец.
Ани, тебе нравится страдание. Не пойму, какое отношение твои родители имеют к твоей ненависти. Ненависть исключительно твое чувство. И ни созависимость, ни ВДА не оправдание, имхо. В тебе живет НЕНАВИСТЬ!!!! И сколько бы ты с родителями не говорила, они тебе не помошники!
Ты сама себе ТИРАНИЩЕ, да еще тот!!!!!!!!!!

О! Девушка, вы еще тут? И что вы в вечер свадьбы делаете в этом разделе? Я для кого свидетельство малевала? Идите уже шампанское пить 😁

Изв. за офф. А то так и не увидят.

?Я что то пропустила?

Неугомонная, готова поделиться рецептом счастья?) Поделись.)
Ты скажи мне, что в твоём понимании счастье и я поделюсь, если будет чем.
А то я и сейчас как бы делюсь, но ты ж не видишь...

?Я что то пропустила?
Ну... НД ЗАГС снова работает. 😉

Неугомонная, готова поделиться рецептом счастья?) Поделись.)
Ани, так тут делятся этим рецептом массово. И все к нему стремятся.
Счастливый человек - это тот человек, который живет в гармонии с собой и с миром. 😄

Назад
Сверху Снизу