Излеченная соза

До свадьбы эта черта характера солзнательно скрывается, чтобы не быть разоблаченным.
<
Привет!
Привет Алексей 👩
Неа, эта черта не скрывается, у неё просто нет предпосылок активизироваться. Спит она, падлюка. Пока всё по желанию хозяйки идет - спит. Но кааак тооолько шойта не так - трындец, панислаааааась!!!!

Не согласна. Созость при слабом характере воспитывается именно в жизни с алком. Или другим зависимым человеком (может и просто тираном). ВДА тоже далеко не всегда дети именно алкоголиков.
Созость воспитывается во взаимоотношениях, с мальства, если конечно человек не вырос в тайге, в полном одиночестве. К примеру если человеку всегда нравилось лидерство, то разумеется из него вырастет махровейший соз.

Привет Алексей 👩
Неа, эта черта не скрывается, у неё просто нет предпосылок активизироваться. Спит она, падлюка. Пока всё по желанию хозяйки идет - спит. Но кааак тооолько шойта не так - трындец, панислаааааась!!!!
Да вы начинали созить еще в саду среди подруг. 😁

Да вы начинали созить еще в саду среди подруг. 😁
Нефик тут смеяться. Я помню свой первый (или первый, который помню) приступ созости. Бррр... и щаз противно. В школе было, относительно подружки. Не алкашки 😁

Созость воспитывается во взаимоотношениях, с мальства, если конечно человек не вырос в тайге, в полном одиночестве. К примеру если человеку всегда нравилось лидерство, то разумеется из него вырастет махровейший соз.

Алексей, в том и беда, что ты считаешь, что соз это лидер. А понять, что соз по определению лидером быть не может, не хочешь.)

Алексей, в том и беда, что ты считаешь, что соз это лидер. А понять, что соз по определению лидером быть не может, не хочешь.)
Анет, да всё так Лёша пишет.
Даже если соз по определению не может быть лидером - не значит, что он хочет этого. ОЧЕНЬ даже ХОЧЕТ быть первым/главным/самым важным, при чем за счёт других.
И вот тут у меня созрел ответ по теме. Когда соз начинает быть главным за счет себя, а не других - считай процесс выздоровления пошел. Имхо, конечно.

В итоге созависимый так и живет в чувстве вины, алк живет, что у него всегда есть "из-за кого запить", а во всем этом (о наболевшем) еще и дети растут... Которые так же перенимают "перед алком надо ходить на цыпочках, а то занервничает и запьет", только алк хлещет и хлещет, как перед ним ни ходи...

Ани - как ты хорошо пишешь!!!

К примеру если человеку всегда нравилось лидерство, то разумеется из него вырастет махровейший соз.

Задумалась.У меня сестра старшая  бывший лидер комитета комсомола в школе.Сейчас председатель профсоюза на работе.Муж ни фига не алксозит она по-страшному:где был,что делал-шаг влево,шаг вправо-расстрел...

Леша этого не понимает, я это давно заметила. Вообще какие то туманные представления и о созиках и о ВДА. А ты очень хорошо пишешь о ВДА.

Особенно про эти на цыпочках ходить. Мне кажется, ели взрослый чел еще имеет какую то способность сопротивляться, но ребенок в полных непонятках - что происходит. Я представляю - какие тараканы зарождаются в голове... И самое главное - ситуация то - тупиковая - ребенок полностью зависим от своих родителей. Если у женщины - жены алка есть выбор - у детей его практически нет! Это как крыски в клетке - которые перестают сопротивляться току в силу того, что считают, что это неизбежно...

Мне кажется, ели взрослый чел еще имеет какую то способность сопротивляться, но ребенок в полных непонятках - что происходит. Я представляю - какие тараканы зарождаются в голове... И самое главное - ситуация то - тупиковая - ребенок полностью зависим от своих родителей. Если у женщины - жены алка есть выбор - у детей его практически нет! Это как крыски в клетке - которые перестают сопротивляться току в силу того, что считают, что это неизбежно...
Всё верно. Только маааленькая деталь... в этой цитате ни слова о алко, заметили? Т.е. человек может вырасти созом в любых(!) взаимоотношениях, где ущемлялись его права и потребности. Ибо соз почему соз - он добивается своих целей не своими силами, желательно силами других, и хорошо еще если цели эти самые он знает... А почему так? А по-другому не умеет, не научен...
Имха)))

Амариш, тут многие представляют созом деспота обыкновенного. Который зачастую к созависимости вообще отношения никакого не имеет. Хотя, разные, конечно, бывают... Эдакая (ибо болтаем в основном о женщинах-созах) генеральша в юбке, которая поучает всех жить, а то может и бьет вечерами. И бедный муж бежит от проблемы в бутылку. Боясь деспотичную супругу.

В жизни чаще всего увы... Картинка гораздо менее приличная... Слабохарактерная женщина, битая пьяным мужем, неуверенная в себе... Мучающаяся от него, от детей, от вины перед ним, перед детьми... Неготовая ни к чему, с такими комплексами, что боится... Действительно боится не справиться жить одной, боится не поднять, не прокормить детей, боится преследования пьяного тирана, боится жаловаться, искать помощи...

Увы...

Неугомонная, да, созависимость далеко не всегда рождается в алкогольной семье. Но закладывается в детстве, когда родители ребенка сломали...

Нет, лидерство это не повсеместное, а одно из причин созости. Есть и другая, к примеру- фатализм. Понавыдумывают себе роковые стечения обстоятельств, приплетут сюда свою "несчастную судьбу" и живут в этом, нагнетая на себя и на других кочмары. Или еще есть те, которые считают, что "когда все хорошо- это не хорошо". Это тоже себя раскалбашивают. Еще есть слишком восприимчивые к внешним обстоятельствам. Да там много всего.

Леша этого не понимает, я это давно заметила. Вообще какие то туманные представления и о созиках и о ВДА.
...
Леша на соззависимость смотрит несколько шире рамок этого раздела и матчасти, поэтому его не понимают. О как! 😁

... Но закладывается в детстве, когда родители ребенка сломали...
Не обязательно. Ребенка можно сломать кем и чем угодно, а можно воспитать, в окружении "родительской заботы", созо-демона.

В жизни чаще всего увы... Картинка гораздо менее приличная... Слабохарактерная женщина, битая пьяным мужем, неуверенная в себе... Мучающаяся от него, от детей, от вины перед ним, перед детьми... Неготовая ни к чему, с такими комплексами, что боится... Действительно боится не справиться жить одной, боится не поднять, не прокормить детей, боится преследования пьяного тирана, боится жаловаться, искать помощи...

Увы...

Ани,даже если не брать такие крайности,я тоже считаю что соз постоянно испытывает страх.Я с детства и до сих пор ❗️ боюсь сдавать экзамены.Я пинками практически до недавнего момента заставляла себя садиться за руль.Я не умею плавать,потому что жутко боюсь воды(чуть не утонула в детстве).Вот восстановлюсь после операции -и учиться плавать пойду.Вот лично для меня излечение от созависимости-это преодоление своих страхов. ❗️

Нет, Алексей, ты не соз.))))
И что, ты скажешь, что мое стремление властвовать, командовать, указывать, совать свой нос туда, где ему вообще не положено быть- это не созость? Да вы все здесь аленькаи цветочки по сравнению со мной.

_Я_, у меня страхи перед жизнью вообще. Неспособность быть счастливой. Неспособность строить отношения. Неспособность строить карьеру. По мелочи я где-то уже перечисляла.

У всех свои... Увы, да, созависимость - это постоянный страх.

Назад
Сверху Снизу