Излеченная соза

Жажда контроля, даже когда этот контроль вроде как оправдывается, есть великое напряжение для нервной системы.
Могу сказать о себе, не жажда контроля, а то, что контроль может хоть немного и хоть ненадолго спости ситуацию. Так раньше я думала, винила себя, но не из любви все контролировать, я думаю, что это из-за неумения доверять, именно неумения. Тут не важно, что я хотела контролировать алкоголика для его блага, ошибка, а то, что не знала как доверяют.

Какая там радость- лица красные, с испариной на лбу; искры из глаз...- в общем мрак. Полный раскалбас, как с бодуна.
Не понял ты, Леша, не так это выглядит. В душе покоя нет, грусть в глазах, слезы.

Какая там радость- лица красные, с испариной на лбу; искры из глаз...- в общем мрак. Полный раскалбас, как с бодуна.

Ты судишь только по созам с нашего сайта?) Уверяю, вживую ни один из них так не выглядит. Большинство те же ВДА, подконтрольные, убитые манипуляциями, не умеющие жить... Совершенно несчастные. Еще раз повторю - соз совсем не обязательно деспот и тиран, чаще совершенно обратное. И то, как он пытается контролировать - это полное отторжение себя. Он подстраивается, унижает себя, выполняет прихоти, думая, что не ввергнет в этом алко-партнера в запой. И прочее. Настоящим манипулятором выступает именно алк.

Ты судишь только по созам с нашего сайта?) Уверяю, вживую ни один из них так не выглядит. Большинство те же ВДА, подконтрольные, убитые манипуляциями, не умеющие жить... Совершенно несчастные. Еще раз повторю - соз совсем не обязательно деспот и тиран, чаще совершенно обратное. И то, как он пытается контролировать - это полное отторжение себя. Он подстраивается, унижает себя, выполняет прихоти, думая, что не ввергнет в этом алко-партнера в запой. И прочее. Настоящим манипулятором выступает именно алк.
Как с меня портрет год назад. Больной пьет таблетки горстями, от сердца, печени, поджелудочной, а наше здоровье нечем поддержать.

... Он подстраивается, унижает себя, выполняет прихоти, думая, что не ввергнет в этом алко-партнера в запой. И прочее. Настоящим манипулятором выступает именно алк.
Тоже сомнительно. Соз хочет не ублажить алка, а перевоспитать его под собственное видение счастия, что в общем-то не удивительно, т.к. с пьющим жить очень тяжело. На это конечно уходят все силы, в ход идут просьбы, мольбы и манипуляции.
Такова жизнь, которая очень далека от теорий.

Тоже сомнительно. Соз хочет не ублажить алка, а перевоспитать его под собственное видение счастия, что в общем-то не удивительно, т.к. с пьющим жить очень тяжело. На это конечно уходят все силы, в ход идут просьбы, мольбы и манипуляции.
Такова жизнь, которая очень далека от теорий.
Почему под себя? Вы рассматриваете какие-то крайние случаи. Мы же для него

АлексейК, перевоспитать, но какими методами?)))) Я сужу по тому, что вижу вживую. В своей семье и группах. Перевоспитать методом "я твоя раба, а ты за это прекрати пить" и первое в жизни вполне выходит, а второе... Алк чуть что - ага, это ты виновата, что я запил... Из-за тебя лампочка в туалете перегорела и я не выдержал.

Смешно? А в жизни именно так.

В итоге созависимый так и живет в чувстве вины, алк живет, что у него всегда есть "из-за кого запить", а во всем этом (о наболевшем) еще и дети растут... Которые так же перенимают "перед алком надо ходить на цыпочках, а то занервничает и запьет", только алк хлещет и хлещет, как перед ним ни ходи...

АлексейК, перевоспитать, но какими методами?)))) Я сужу по тому, что вижу вживую. В своей семье и группах. Перевоспитать методом "я твоя раба, а ты за это прекрати пить" и первое в жизни вполне выходит, а второе... Алк чуть что - ага, это ты виновата, что я запил... Из-за тебя лампочка в туалете перегорела и я не выдержал.

Смешно? А в жизни именно так.
Мы немного не понимаем друг друга. 😄 Я сейчас больше о созе в обычной жизни, даже при самом не пьющем муже и всей родне, которая может страдать от созо-натисков. Со-алкоголизм (созависимость при алкоголизме) это меньшая часть созависимости. В большей части она присутствует повсюду, даже там, где и не нюхали алко. Это ж черта характера.

Это ж черта характера.
<
палюбому((((

Мы немного не понимаем друг друга. 😄 Я сейчас больше о созе в обычной жизни, даже при самом не пьющем муже и всей родне, которая может страдать от созо-натисков. Со-алкоголизм (созависимость при алкоголизме) это меньшая часть созависимости. В большей части она присутствует повсюду, даже там, где и не нюхали алко. Это ж черта характера.

Это черта характера у меня. Как у ВДА.) У соза обычного в жизни (до жизни с алком) это не проявляется. Как правило, созом становятся просто слабые морально личности. Им бы самим под чье-нибудь крыло... Не путай с манипулятором. Манипулятор таковой просто потому что эгоист.)

Это черта характера у меня. Как у ВДА.) У соза обычного в жизни (до жизни с алком) это не проявляется. Как правило, созом становятся просто слабые морально личности. Им бы самим под чье-нибудь крыло...
А что меняется, когда они находят это самое "крыло", пусть даже самое сильное?- абсолютно ничего. Так и продолжается, только теперь от этого начинает страдать и крыло и даже "крылышки". Выход один- проси и доверяй. Как по-другому я не знаю.

У соза обычного в жизни (до жизни с алком) это не проявляется. Как правило, созом становятся просто слабые морально личности. Им бы самим под чье-нибудь крыло...
Ну прям, не проявляется. Просто при алке созость активизируется и чаще всплывает на поверхность. Она, сцуко-созость, с младенчества наверное воспитывается, или ваще врождённая.

Ну прям, не проявляется. Просто при алке созость активизируется и чаще всплывает на поверхность. Она, сцуко-созость, с младенчества наверное воспитывается, или ваще врождённая.

Не согласна. Созость при слабом характере воспитывается именно в жизни с алком. Или другим зависимым человеком (может и просто тираном). ВДА тоже далеко не всегда дети именно алкоголиков.

До свадьбы эта черта характера солзнательно скрывается, чтобы не быть разоблаченным.
<
Привет!

Назад
Сверху Снизу