Излеченная соза

Енотик , поздравляю ! И вопрос совершенно не по теме ни алко , ни созов - сколько раз ваш сыночек днем спит ? Абсолютно серъезно задаю вопрос . Спасибо !

Девушки, спасибо!
Золотце, где-то с месяц как он перешел на один дневной сон, спит от полутора до двух с половиной часов)

Лешка, привет. Хорошая у тебя тема))) не берусь утверждать, что есть здоровая соза и что есть нездоровая. Но скажу о себе. Я дружу с алкоголиками уже 15 лет. Когда я пришла к ним, я знала, что в этой тусне все пьют. Была готова. Напрягалась лишь пару дней, пока со всеми не познакомилась, на тему "Как примут?" Ну там просто появление мое среди них было, скажем так, спланированным, и не мной.

Приняли. При том, что я не пила, никто за это не гнал. Меня же всё устроило. В конце концов, в первую очередь их готовность "говорить по душам", а не "вытягивать душу". Хочешь говорить - говори. Не хочешь - молчи. Мне не вливали водку в горло, хотя просто по-дружески всегда предлагали. Пусть даже откажусь, но мало ли, вдруг передумаю. Никто не говорил, что я среди них как белая ворона, что ли. Правда был один, кто подкалывал, но я знаю, что это был именно юмор, а не "пшла отсюда". Мне было с ними хорошо. Можно поговорить, можно поиграть зимой в какие-то игры, летом костер, шашлык, рыбалка, зоопарк - просто всё сопровождалось часто алкоголем.

Я не пыталась лечить, они не пытались лечиться. Вернее, кому надо было тормозить, временно или нет, те тормозили. Но не вот-то я как зудило им зудела. Я переживала смерть каждого из умерших, но я бы переживала, даже если бы они не пили, я переживала, если кому-то в голову взбредет подраться, но я бы переживала в любом случае. Это ж мои друзья носы друг другу бьют-ломают. Но лезеть не пыталась. Ну какого фига это делать, если через десять минут-полчаса максимум, они успокоятся и всем будет нормально, одна я буду как истеричка.
Первый же визит показал, а второй доказал, что менты меня всегда будут отправлять домой, если вдруг кого забрать решили. То есть единственне - это более раннее возвращение домой. А если устраивает, хрен ли искать проблемы там, где можно и без них?

Когда мы сблизились с моим мужем, тогда ещё просто по-дружески, меня ничего не напрягало. Напрягать начало с началом отношений. Причины просты - дружба дружбой, а любофф лучше бы ещё и у трезвого наблюдать. Долгая история в общем. Уже опять простыню накатаю. Тогда я просто спросила - мне уйти? Он ответил - да. Я и ушла. А через 10 месяцев он сам позвал. Там тоже были некоторые трудности, преодолелись за пару недель. С тех пор он пил по праздникам, собственно как иногда сейчас, без уходов в запой. Просто один день.

Ворчать я начинаю иногда, когда они вместе с моей сестренкой глумяццо, приняв на душу. Но я так, без злобы, если только сильно не достанут.)))

Вот реально, когда крыша съехала, это по беременности. Долго держало. Чет как вспомнились сразу все годы задолго до брака (пипец, спустя 6 с лишним лет) и как понесло, что вот, я дома с ребенком, забухаешьшьшьшь! И держало меня долго (два года почти), аж до января 2011. Не знаю, как муж правда не забухал? Но я уже доводила до алкоголя не только в праздничные дни, и не только до "выпить для согреву". У самой от себя крыша ехала. Вот чесслово - как вспомню, так вздрогну. Избавилась от этого - не скажу, что элементарно. Ходила к батюшке, венчавшему нас, общалась с психоэнергетиком, затем просто села в Рождество. Мужчины мои уже спали. Взяла тетрадь и начала строчить, от каких проблем я избавляюсь. Прямо вот как мантру - "Завтра я встану, будет то-то и то-то." Записала всё, за что любила и люблю мужа (оно никуда не делось, как выясняется, когда включаешь мозг). Записала всё, что он делал и делает для меня. Записала, что я НЕ БУДУ больше делать по отношению к нему, и даже то, почему я это делала, истинные причины, а не "Ты, козел, виноват". Много ещё чего. По завершению написала, типа завтра встану и этот крышесъезд меня оставит. И легла спать. Не поверишь - встала "здоровой")))Уже ниче не парило, муж задерживается, потому что работает ради меня как скотина, а не пьет, как она же. К друзьям если идет, то с чем-то помочь, или взять что-то, а не бухать до посинения, ведь "тогдаааа же вы пииилииии, ты женат, они нееет, что мешает им тебя споииить, а ты у меня дурак, мимо бутылки не пройдешь..." и т.д. В общем просто пришла к выводу (нихрена не просто) - от мужчины можно добиться многого, если ты - его женщина и его союзник в одном лице, а не соперничать с ним, кто больше устает, кто ещё чего, устраивая дома боевые действия. Ну не нравятся мужчинам соперники 24 часа в сутки на территории, где по идее он отдыхать должен и наслаждаться общением и не только с любимой женщиной. Иначе выходит как "Я на тебе, как на войне, а на войне, как на тебе"(с) и куда он потом идет, в качестве "домой" - всем известное дело - туда, где дом обеспечен, либо пьет, чтобы уже пофиг было. И для этого совершенно не нужно (лично мне), даже если в какой-нить день он придет выпивши по какому-то случаю (редко, но бывает), бросать на него томные взгляды, как вот тут писали про советы православного, достаточно вести себя просто как обычно. Если это "обычно" - встретила, поцеловала, посмеялись, обсудили что-то, накормила, легли спать. Завтра встали и начался новый день. И оказывается, это легко, и хорошо всем, если подходить к вопросу по-человечески. И если сейчас я психану, его не несет из дома, потому что в состоянии психа я не изо дня в день. Причем даже за пмс я могу извиниться, ничего криминального не вижу в этом. Так что вот так...Может для общества я всё ещё больна, но для себя, моего мужа и семьи в целом (а для меня именно это главное) я "вылечилась".))))

Когда я пришла к ним, я знала, что в этой тусне все пьют. Была готова. Напрягалась лишь пару дней, пока со всеми не познакомилась, на тему "Как примут?"

Приняли.

Извини Зюзя, я не прочитал данный пост. По теме: Приняли. (Не в этом смысле, господа офицеры). Ну и что?
Зачем нужна была эта пьяная "тусня"? Хотя, я понимаю, мне это даже знакомо, белая ворона в стае чёрных воронов очень даже симпатично смотрится.

Я переживала смерть каждого из умерших,...

Вот это уже тема достойная внимания. Но опять же, нет продолжения.
, хрен ли искать проблемы там, где можно и без них?

Вот именно. На хрена эти алкогольные проблемы, когда можно и без них?

С тех пор он пил
по праздникам, собственно как иногда сейчас, без уходов в запой. Просто один день.
Поделись секретом. А то похоже на гагаринское: "он сказал: поехали, и махнул рукой...."

именно это главное) я "вылечилась".))))
Так научи наших созов, мать твою перемать. Как это за 2 недели вылечиться? И от алкоголизма и от созости?
Акуевайтунг!!!

Bugor,

Извини Зюзя, я не прочитал данный пост. По теме: Приняли. (Не в этом смысле, господа офицеры). Ну и что?
Зачем нужна была эта пьяная "тусня"? Хотя, я понимаю, мне это даже знакомо, белая ворона в стае чёрных воронов очень даже симпатично смотрится.

Дело не в симпатичном внешнем. Как раз-таки если смотреть с этой точки зрения - смотрелось вряд ли симпатично. А в остальном - наверное скажу так - именно в тот момент мне были нужны такие друзья, и их алкоголизм - это их дело. Если бы они постоянно молча пили и не было бы иной динамики, я бы там не задержалась. А так - повторюсь - выгодный симбиоз. В сравнении со всем, что я от них получала, на алкоголизм можно было закрыть глаза. Сюда же можно включить ответ на вопрос, нахрена алкогольные проблемы, когда можно без них? В конце концов нам хорошо вместе, а потом я иду домой, где этого нет.

Поделись секретом. А то похоже на гагаринское: "он сказал: поехали, и махнул рукой...." а в принципе это - да, очень похоже. Тут даже не взмах рукой, а написанное кровью "С 5 числа не пью!!!" на стене в комнате, когда я снова пришла к нему. Не, мне, конечно, не нужны были такие жертвы с его стороны. Всё это потом оттиралось, когда я пришла уже с вещами, чтобы остаться, не оттерлось - меняли обои))))). Просто выбор двух людей, чтобы быть вместе. Может, кому-то (может и большинству) покажется смешным, но нашим с мужем "миром правит любовь"(с). И кто готов ради этого идти на уступки, меняться - тот готов. Мы были готовы.

Лечиться от созости - я писала - пришлось дольше. На деле, в данном случае, я считаю, лечиться не настолько долго. насколько долго не признавать, что ты болен. Лечить от алкоголизма....да, своего рода манипуляция. Я принимала всё, как друг, но как женщина, впускать в свою жизнь алкоголизм на том уровне, на котором он был, - это уже недопустимо. И когда он не желал что-то менять, я настаивала, а он отбрыкивался, я приняла решение, которое принимаю периодически в своей жизни - простое и сложное - всё или ничего. Я писала, я поставила выбор, и он выбрал не меня. И я ушла. Когда отношения становятся в тягость обоим, кто-то должен уйти, чтобы взаимонемешать друг другу. Потому как это оно и есть - взаимомешание - одного парит алкоголь, другого парит вот этот упрашивающий, уговаривающий, или даже что-то настоятельно рекомендующий чел. И вот дальнейшее определяет ход событий. Либо образуются две (одна) неполноценная жизнь. Созу хочется назад, он уже готов терпеть, лишь бы быть рядом. Либо алк готов меняться. В моем случае я резко решила поступать в универ, поступила, новые люди, новое занятие, причем любимое - учиться, и всё остальное где-то далеко внутри. Я умею выжидать, если от этого зависит что-то моё важное. Если дождусь - моё, не дождусь - не моё, значит, не стоит сожалеть. Ну есть и второй вариант, образуются две полноценные жизни. Каждый занялся своим делом, это как с глаз долой из сердца вон. Можно, конечно говорить, что жизнь алкоголика нельзя назвать полноценной. Но это вопрос тоже риторический. Это для общества так, для врачей, а для него самого. если это то, чего он хочет, если раздражающий фактор исчезает и он может наслаждаться привычным для себя занятием - значит, его жизнь для него полноценна.

Так вот в итоге он принял решение не пить, я - вернуться. Вот сам факт моего возвращения, те пару недель, о которых я говорю, это и было моментом, когда надо от чего-то отказываться, но он не отказался. То есть теперь он уже полностью отдавал себе отчет, что нуждается во мне, но как бэ и от водки отказываться не хочется. Я много времени прожила без него и без этого, я просто сказала, что избавившись раз, не хочу этого снова. И опять ушла. На этот раз ему хватило суток, чтобы сделать выбор, и выбрать на этот раз меня. А вопрос созависимости в моем случае - доверие. Я - просто поверила и верю. Он - оправдывает моё доверие уже 9 лет.

Мы просто сделали выбор в пользу друг друга, учли, что должны оставить в прошлом, чтобы жить совместным настоящим, и получилось.

Не спорю, что у кого-то не получается. При неверно расставленных приоритетах. А неверно они расставляются в этом случае. только когда одному надо, больше, чем что-либо, другому это не надо (касается что соза, что алка). Надо, чтобы это было нужно обоим. В нашем случае еще потребовалось следующее - я доверяю, не принуждаю каждый год чесать на кодировку, чтоб спать спокойно, ну и соответственно он держит себя в руках, чтобы у меня не возникало мыслей отправить его на эту самую кодировку (или куда подальше).

Я повторюсь, для науки я скорее неизлеченная соза, но мне важно в этом случае то, как себя ощущаем все мы в нашей семье. А мы ощущаем себя здоровыми.

Зюзя, мне кажется это твоя заслуга! ты так все описала,что кажется,что вот и я смогу,а нет,двоим это уже точно не нужно.Вот до меня все равно,буду я пить или нет.У меня сейчас руки развязаны,есть 200р,так и подмывает за пивом сходить,махнуть на все рукой и просто снова уйти в себя. А ни фига,сдаться снова это уже провал полный,хотя и сейчас не лучше ))))))

Зюзя, мне кажется это твоя заслуга! ты так все описала,что кажется,что вот и я смогу,а нет,двоим это уже точно не нужно.Вот до меня все равно,буду я пить или нет.У меня сейчас руки развязаны,есть 200р,так и подмывает за пивом сходить,махнуть на все рукой и просто снова уйти в себя. А ни фига,сдаться снова это уже провал полный,хотя и сейчас не лучше ))))))

Наташ, вот оно и плохо, что тут мало того, что вам обоим не нужно, не нужно также и тебе самой, пока что ты не осознала для себя, что оно тебе нужно. Иначе бы уже взялась что-то менять. А так, больше похоже на эксперимент "А сколько я могу не жрать?" Хотя вот подумай, как тебе может быть не нужно? Ты - женщина, ты - мать! Вас уже не двое, вас трое. Дашка не виновата, что ваша жизнь с Димой не сложилась. Она пришла в этот мир, чистая и невинная, и есть, конечно, такое заявление, что дети расплачиваются за грехи родителей. но почему вы, родители, заставляете сами её расплачиваться за вашу несложившуюся жизнь? Вы наоборот, могли бы сделать её жизнь максимально лучше, пусть даже не совместными усилиями, а каждый по отдельности. Но вместо этого, вы, как хреновые боги, вымещаете на ней всё, чем не угодили друг другу, как бы подтверждая теорию расплаты за грехи родителей. Наташ, ну как мама, подумай, неужели Дашкина улыбка не стоит того, чтобы смотреть на неё трезвым взглядом? Неужели её счастливые глаза, её достижения, не стоят того, чтобы понять, что ты уже не одна, что тебе есть, ради кого жить? Вместо того, что ты говоришь, вам обоим это не надо. Вас - двое - при любом раскладе! Есть ты и Даша! И поверь, если ты будешь в качестве двоих рассматривать вас с дочерью, ты поймешь, что ВАМ ДВОИМ ЭТО НАДО.

Наташ, вот оно и плохо, что тут мало того, что вам обоим не нужно, не нужно также и тебе самой, пока что ты не осознала для себя, что оно тебе нужно. Иначе бы уже взялась что-то менять. А так, больше похоже на эксперимент "А сколько я могу не жрать?" Хотя вот подумай, как тебе может быть не нужно? Ты - женщина, ты - мать! Вас уже не двое, вас трое. Дашка не виновата, что ваша жизнь с Димой не сложилась. Она пришла в этот мир, чистая и невинная, и есть, конечно, такое заявление, что дети расплачиваются за грехи родителей. но почему вы, родители, заставляете сами её расплачиваться за вашу несложившуюся жизнь? Вы наоборот, могли бы сделать её жизнь максимально лучше, пусть даже не совместными усилиями, а каждый по отдельности. Но вместо этого, вы, как хреновые боги, вымещаете на ней всё, чем не угодили друг другу, как бы подтверждая теорию расплаты за грехи родителей. Наташ, ну как мама, подумай, неужели Дашкина улыбка не стоит того, чтобы смотреть на неё трезвым взглядом? Неужели её счастливые глаза, её достижения, не стоят того, чтобы понять, что ты уже не одна, что тебе есть, ради кого жить? Вместо того, что ты говоришь, вам обоим это не надо. Вас - двое - при любом раскладе! Есть ты и Даша! И поверь, если ты будешь в качестве двоих рассматривать вас с дочерью, ты поймешь, что ВАМ ДВОИМ ЭТО НАДО.
я тебя люблю 😭

Приняли. При том, что я не пила, никто за это не гнал. Меня же всё устроило.

😁 😁 😁

Это что такое элитное общество алогоЛеГов? Там вход по членским карточкам?

Дальше уже не читало.))))

Амариш, имеется в виду сама обстановка. Членских карточек нет, разумеется, но можно создать обстановку, чтобы совсем не пожелалось остаться. И такие обстановки могут создаваться в любом сообществе.

Дальше уже не читало.))))
А зря не читало. Дальше как раз откровения - как ДОблестная Зюзя перевоспитала алкоголика 😁

Зюзя, не знаю, обрадую я вас или огорчу, но вы не соз. У вас может быть 1001 проблема, но не созостью тут и не пахнет.
Вы, как любая адекватная женщина, интуитивно поступили так, как здесь учатся поступать те, у кого созависимость с детства.

Я вам больше скажу, и муж ваш - не алк. Раз выпивает по праздникам и без последствий. Есть такие люди, что излишне увлекаются алкоголем, особенно в юности (а я так понимаю на момент пьянок он был очень даже молод, да и вы тоже), а потом оставляют это хобби и переходят к более интересным занятиям.
Алкоголик - он уже не сможет пить как все, спросите у любого врача! Да и просто: раз уж жизни учите, познакомьтесь с проблемой. Чуть-чуть. 😉
Или не рассказывайте о том, чего вы не знаете в принципе. И дай вам Бог никогда не узнать! Оно и правда, триста лет не нужно.

А что был период вот попыток контроля - так то большей частью послеродовое, там бывают легкие бзики. Что затянулось - не айс, но ведь когда поняла, что к чему, справилась легко. Именно потому, что это был всего лишь легкий бзик.

Дай Бог всего вашей семье. И спасибо за хорошее настроение. Я посмеялась, такая наивная девочко, такая забавная 😁

"Избавиться от этой зависимости можно, только избавившись от самого мужа. Если мы стали супругами, то обязательно будем зависеть о поведения нашей второй половины. Главное, чтобы это не вызывало болезненных изменений нашей психики. Для этого нужно духовно укрепляться, по крайней мере, причащаться нужно чаще 1-2 раз в год. Поверьте, муж устыдится своего пьянства не от неврастенических выпадов жены, а от ее любовного взгляда, без слов говорящего, - Милый, не губи себя и пожалей меня! В остальном можете предоставить мужа Господу Богу, т.е. не упускать возможности помолиться за него."

я думаю, что выздоровевший соз, это тот, кто верит в Бога, и кто живёт по Евангельским заповедям, спасает свою Душу..

Слушайте - а каждый кулик в свою сторону. Причастись - да и слава богу! Ничего не делай - только приди в церковь и причастись.

Вобщем - вот что в религии мну убивает - это призыв в полному бездействию. И поворот в удобную стратегию - типа хаживай в церковь и все пройдет.

Ну да - там дома муж агрессивный с топором бегает - а ты приди и причастись - и все будет хорошо. Не знаю я вот прям - все таки Христос с его учением и придуманное отдельными священниками а еще хуже "православными психологами" православие - суть какие то разные вещи. Вот читаю - столько всего наносного, человечьего - от каких то людей с их мнениями и тараканами. Вот как в такое верить?

Муж устыдится... Да он психически болен = чего он устыдиться? - вобщем ужас какой то. Опиум для народу. :cry:

А вот если первооснову - те же самые Христовы заповеди читать - то очень ясно, понятно, чисто я бы сказала.

Привет Зюзя! Рад видеть.
У меня вопрос по поводу праздников...
С тех пор он пил по праздникам, собственно как иногда сейчас, без уходов в запой. Просто один день.
Я не понимаю- какая разница пить в обычные дни или по праздникам?... т.е. даже глубже: праздник- для всех праздник. Для алка праздник- выпить в праздник (ну и в будни конечно тоже), для соза праздник- видеть алка трезвым в праздник. На то он и праздник чтобы радовались все! Как тебе удается сохранять спокойствие, когда муж пьет в праздник, ведь он же раньше пил запоями и по идеи это должно оставить негатив в виде осадка в организме соза?

... или здесь некая жертва- пожертвовать своим праздником ради "праздника" мужа?

Убежал, буду позже.

Амариш, имеется в виду сама обстановка. Членских карточек нет, разумеется, но можно создать обстановку, чтобы совсем не пожелалось остаться. И такие обстановки могут создаваться в любом сообществе.

Зюзя - а вам то туда зачем? Ну да такое вот сообчество со своей атрибутикой - типа "все пьют". Или сообщество с атрибутикой "мы эмо мальчики и девочки". Или "мы сатанисты" - людям свойственно сбиваться в стаи - особенно в молодом юношеском возрасте - в стае есть понятие свой-чужак - если ты свой в стае - значит - ты уже вроде при деле. Вопрос выбора стаи... Опять же неслучаен.

Назад
Сверху Снизу