Излеченная соза

Про Причащение и пьянство близких я, кажется, уже высказывалась.)))) Если нет, выскажусь по новой. Как человек, между прочим, верующий.)

Про Причащение и пьянство близких я, кажется, уже высказывалась.)))) Если нет, выскажусь по новой. Как человек, между прочим, верующий.)

Ани - выскажись! Я не могу назвать себя атеистом - ну никак! К Христианскому учению отношусь с большим пиететом - считаю квинтэссенцией психологической мудрости человечества. Единственно, чему не доверяю - догматизму и слепой вере. Не воспринимаю ничего слепого. Имея аналитический склад ума - подвергаю сомнению любую истину, только если сама не прихожу к той же. Этим меня и привлекает Христианское учение - удивительным изяществом своих правил - явно выстраданным и написанным от больной жизненной мудрости людей, которые все таки поняли ту самую "форумулу счастия человеческого" - чего по сути редко дается земным людям. Но когда эти истины начинают крутить и вертеть, и еще когда находятся люди - которые верят во что то слепо - не пропуская через себя, не продумывая -то мне кажется - это путь в никуда. В лучшем случае. Но это только мое ИМХО.

Не спорю, что у кого-то не получается. При неверно расставленных приоритетах. А неверно они расставляются в этом случае. только когда одному надо, больше, чем что-либо, другому это не надо (касается что соза, что алка). Надо, чтобы это было нужно обоим. В нашем случае еще потребовалось следующее - я доверяю, не принуждаю каждый год чесать на кодировку, чтоб спать спокойно, ну и соответственно он держит себя в руках, чтобы у меня не возникало мыслей отправить его на эту самую кодировку (или куда подальше).

Я повторюсь, для науки я скорее неизлеченная соза, но мне важно в этом случае то, как себя ощущаем все мы в нашей семье. А мы ощущаем себя здоровыми.
Приятно видеть в этом разделе такие слова. Похоже и вправду не всех женщин поразила мания "созотюнинга". Есть и живые.

Сорри, ухожу. Помню, что зарекался сюда заходить. Не сдержался. Уж больно разумно леди пишет.

P.S. Леди, какая ж разница, кто ты для науки и "общества", тем более местного??? Главное - кто ты для себя и для своих. Удачи.
😍

Муж устыдится... Да он психически болен = чего он устыдиться? - вобщем ужас какой то. Опиум для народу. :cry:

А вот если первооснову - те же самые Христовы заповеди читать - то очень ясно, понятно, чисто я бы сказала.
Извините амаригш, не мог не овтеть. Чего стыдится? Чго бояться? Неверный подход. Муж дожен всё время каься за то что где-то соблудил, где-то рнассаюбился и вуыпид, где-то и ансон богхуьный послкша. А жена святая дева? И трогать её н7е моги, за её малый рост, малый

Муж устыдится... Да он психически болен = чего он устыдиться? - вобщем ужас какой то. Опиум для народу. :cry:

А вот если первооснову - те же самые Христовы заповеди читать - то очень ясно, понятно, чисто я бы сказала.
Извините Амариш, не мог не ответтиь. Чего стыдится? Чего бояться? Неверный подход. Муж должен всё время каьтья за то что где-то соблудил, где-то расслабился и выпл, где-то и шансон богохульный послушал.
А жена святая дева? "И трогать её не моги, за её малый рост, малый рост" (С)

Амариш, какая уже разница, зачем мне туда, если вошла я туда 15 лет назад?

Лиско
, пусть молодость. Мы и сейчас, как ты заметила, не старики. Но всё ж я не настолько наивна, некоторые вещи знаю с медицинской точки зрения. И знаю, что запои, в каком бы возрасте они не были, когда человек уходит в них не на неделю из какого-то промежутка времени, а на месяцы, возвращаясь к обычной жизни только на неделю от силы, врачами не считаются какими-то там ошибками юности. И количество лет таких пьянок тоже играют свою роль. Алкоголизм он везде такой, в любом возрасте. И если ты столкнулась с этим позднее, так я предпочла впоследствии максимально оградить себя от этого. Чтобы вздохнуть спокойно.

Алексей, я просто доверяю. Даже не скажу больше. Просто доверяю. В моем представлении (и этому всегда было подтверждение) если человеку всё время говорить, что он - дурак (при его восприимчивости к такому капанию на мозги) будет два пути - человек либо пошлет тебя, не желая становиться дураком, либо он им станет.

Амариш, ну у нас вообще многие воспринимают веру как призыв страдать, терпеть и ничего не делать. Молиться - и хватит. И что-то прямо изменится.
Молиться можно за себя (желая лучшего себе) и за другого (желая лучшего ему), а там уже Богу лучше будет известно, что для другого лучше. Может для него пьянство и есть лучший выход, а без него было бы и страшнее.
А у нас дамы бегают молиться, чтобы ОН изменился для НЕЕ. Та же созависимость, только такая терпеливая и бездейственная. И не надо обличать это в поговорки "Бог терпел и нам велел!" и прочее, никто никогда никого ни к чему не принуждает.
Может, конечно, мне батюшка хороший попался.

Причащение вообще к пьянству близкого никого отношения не имеет. В конце концов, себя причащаем или близкого?

Я тоже против слепой веры. Мы люди, мы созданы такими, не безгрешными. И разум нам дан и право выбора тоже.

Не хочется пустыми словами засорять тему, но и слишком грубо высказываться не хочется.

Амариш, какая уже разница, зачем мне туда, если вошла я туда 15 лет назад?

Зюзя - вы сами об этом написали. Если это было 15 лет назад - и вас это уже не волнует - то зачем вы тогда об этом написали? Видимо это как то связано с вашим жизнеописанием?

15 лет назад - это тоже были вы. )))))

Лиско[/b], пусть молодость. Мы и сейчас, как ты заметила, не старики. Но всё ж я не настолько наивна, некоторые вещи знаю с медицинской точки зрения. И знаю, что запои, в каком бы возрасте они не были, когда человек уходит в них не на неделю из какого-то промежутка времени, а на месяцы, возвращаясь к обычной жизни только на неделю от силы, врачами не считаются какими-то там ошибками юности. И количество лет таких пьянок тоже играют свою роль. Алкоголизм он везде такой, в любом возрасте. И если ты столкнулась с этим позднее, так я предпочла впоследствии максимально оградить себя от этого. Чтобы вздохнуть спокойно.

Так. Попробу. еще раз. Наверное, в последний. Если снова не услышишь вообше ничего, продолжать будет смысл только в одном случае: когда вещать перестанешь и будешь голова к диалогу. Иначе не интересно. Как со стенкой разговаривать.

Итак, запои - это плохо всегда. И никто с этим спорить не будет.
Но твой муж, Зюзя, не алкоголик. Явно был молодой, здоровый организм, здоровая в отоншении нашего профиля наследственость и многа дури в голове. В результате получил в самом худшем случае психологическую зависимость (это 1 стадия и то не обязательно). До нарушений биохимии не допился. И даже не известно, дано ли ему было допиться, иногда умный организм сам останавливает дураков. И хорошо что все прошло вот так, просто.
И на этом форуме встречаются такие, кто раньше бухал, но спиться не сумели. ЭйчЪ к примеру, Фокс вот тоже писала. Это кого быстро вспомнила. Теперь эти люди, как и твой муж, могут пить "как все по праздникам", не напрягаясь по этому поводу.

Алкоголики, те, которые тут усердно трезвеют, они не могут пить как все. Первая рюмка - и понеслось. До победного. Потому и пить бросают СОВСЕМ.

Дальше. Тот факт, что ты повела себя как адекватная женщина в ситуации с тогда еще твоим женихом, как я поняла, не является твоей заслугой. Не льсти себе. Это просто адекватное поведение нормального человека. То, что ждала, это чувства. То, что не позволила ему ломать тебе жизнь, это просто норма. Не достижение.
Не норма - это то, что происходит с обитательницами этого раздела. Тебе просто этого не понять, как и всем людям, не сталкивавшимся с этой бедой. С той самой созависимостью.

То, что муж твой все же выбрал тебя, а не водку, ему плюс. Задумался. Ну и, таки до алкаша всерьез допиться не успел. Пришлось просто с головой "подружиться", т.е. изменить привычки. Да, молодец. Но тоже: ни он, ни тем более ты ничего не знаете о том, что такое настоящая зависимость, которая уже давно не дурость, а болезнь.

Вот почему я посмеялась по поводу твоей наивности. И вообще, вот правда: оно тебе надо, в наши скорбные дела вникать. Научить ты никого ничему не научишь. Так - народ развлечешь, тоже дело. Кто бы спорил!
Но тогда уж пафоса стоит поменьше, а? НИкого ты не спасала и не спасла. Просто тебе повезло. И что сама верно на интуитивном уровне поступаешь, и что муж не алкаголик. И ни от чего ты себя всерьез если не оградила. Выпивает? Выпивает. В меру? Ну .... какие ваши годы! /ттт/

Амариш, ну у нас вообще многие воспринимают веру как призыв страдать, терпеть и ничего не делать. Молиться - и хватит. И что-то прямо изменится.
Молиться можно за себя (желая лучшего себе) и за другого (желая лучшего ему), а там уже Богу лучше будет известно, что для другого лучше. Может для него пьянство и есть лучший выход, а без него было бы и страшнее.
А у нас дамы бегают молиться, чтобы ОН изменился для НЕЕ. Та же созависимость, только такая терпеливая и бездейственная. И не надо обличать это в поговорки "Бог терпел и нам велел!" и прочее, никто никогда никого ни к чему не принуждает.
Может, конечно, мне батюшка хороший попался.

Причащение вообще к пьянству близкого никого отношения не имеет. В конце концов, себя причащаем или близкого?

Я тоже против слепой веры. Мы люди, мы созданы такими, не безгрешными. И разум нам дан и право выбора тоже.

Не хочется пустыми словами засорять тему, но и слишком грубо высказываться не хочется.

Да это не пустые слова - это суть и смысл веры, с моей точки зрения. И слава богу, Ани, что с батюшкой тебе повезли! А ты говоришь - значит везет в жизни иногда? Значит везет - потому что встретить хорошего батюшку (не ортодокса, а думающего), также, как встретить хорошего психолого, так же как просто встретить хорошего человека - это уже кое что!

Я тоже понимаю походы в церковь так, как ты написала - это духовный рост себя самого - тогда есть смысл. А не вера в чудеса и попытки манипуляций посредством Бога.))) Я думаю - такое никак не прокатит.))))

...
...
Предположу, что просить можно не только лучшего другому, но и просветление его разума, и здоровья и быть обереженным от различных напастей и пр. Опять-таки предполагаю, что грешно просить блага для удовлетворения плотских потребностей, ибо "Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом". 6:32 от Матфея.

Теперь по теме "здоровой созы"- если она просит Свыше и доверяет Ему, то не нагнетает в себе страшные картины и не рвет себя и других в клочья, от переживаний, потому как в ней истинная вера (полное доверие); и это есть здоровая соза. Если просит и продолжает психовать, нагнетать в себе, а потом срываться, то она явно не доверяет Тому у Кого просит, а значит она больна, и в первую очередь своим неверием.

Как это происходит у неверующих, я не знаю.

...
Алексей, я просто доверяю. Даже не скажу больше. Просто доверяю. В моем представлении (и этому всегда было подтверждение) если человеку всё время говорить, что он - дурак (при его восприимчивости к такому капанию на мозги) будет два пути - человек либо пошлет тебя, не желая становиться дураком, либо он им станет.
Спасибо! Понял.

Истинная вера это хорошо, не соз вообще в клочья ничего рвать не будет как имея веру в душе, так и без нее.

Истинная вера это хорошо, не соз вообще в клочья ничего рвать не будет как имея веру в душе, так и без нее.
Ну да, канешна. Буквально сегодня соз начал военную операцию из-за того, что кто-то выключил мобильник и он в течении 2-х часов не мог до "выключевшего" дозвониться. Пострадало даже мирное население.

... Муж дожен всё время каься за то что где-то соблудил, где-то рнассаюбился и вуыпид, где-то и ансон богхуьный послкша. ...
Бугор, не "рнассаюбился", а "рнассаЁбился". 😁

Вера в душе не обязательно должна ассоциироваться в церковью. Если система ценностей человека, его границы и способ решения противоречий здоровые и конструктивные, то по сути - это и есть его вера. Ее вполне достаточно, чтобы сосуществовать в ладу с миром и собой. Если идут большие пробуксовки - то и церковь не лишняя - потому как это обращение за помощью - что вобщем то хорошо ИМХО.

АлексейК, я про НЕсоз.)

Что соз будет делать, я и сама знаю.))))
Понял, тогда я просто не въехал. Просто вот это нагнетание негатива в созоголовах (4 штуки) для меня актуальный вопрос. Учить правильной вере- не уполномочен, а как еще объяснить- не знаю.

Да я вообще не уверена, что созависимый в своей болезни может ни то, что быть счастлив, а вообще действительно радоваться. Жажда контроля, даже когда этот контроль вроде как оправдывается, есть великое напряжение для нервной системы.

Да я вообще не уверена, что созависимый в своей болезни может ни то, что быть счастлив, а вообще действительно радоваться. Жажда контроля, даже когда этот контроль вроде как оправдывается, есть великое напряжение для нервной системы.
Какая там радость- лица красные, с испариной на лбу; искры из глаз...- в общем мрак. Полный раскалбас, как с бодуна.

Назад
Сверху Снизу