Про Причащение и пьянство близких я, кажется, уже высказывалась.)))) Если нет, выскажусь по новой. Как человек, между прочим, верующий.)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Про Причащение и пьянство близких я, кажется, уже высказывалась.)))) Если нет, выскажусь по новой. Как человек, между прочим, верующий.)
Приятно видеть в этом разделе такие слова. Похоже и вправду не всех женщин поразила мания "созотюнинга". Есть и живые.Не спорю, что у кого-то не получается. При неверно расставленных приоритетах. А неверно они расставляются в этом случае. только когда одному надо, больше, чем что-либо, другому это не надо (касается что соза, что алка). Надо, чтобы это было нужно обоим. В нашем случае еще потребовалось следующее - я доверяю, не принуждаю каждый год чесать на кодировку, чтоб спать спокойно, ну и соответственно он держит себя в руках, чтобы у меня не возникало мыслей отправить его на эту самую кодировку (или куда подальше).
Я повторюсь, для науки я скорее неизлеченная соза, но мне важно в этом случае то, как себя ощущаем все мы в нашей семье. А мы ощущаем себя здоровыми.
Извините амаригш, не мог не овтеть. Чего стыдится? Чго бояться? Неверный подход. Муж дожен всё время каься за то что где-то соблудил, где-то рнассаюбился и вуыпид, где-то и ансон богхуьный послкша. А жена святая дева? И трогать её н7е моги, за её малый рост, малыйМуж устыдится... Да он психически болен = чего он устыдиться? - вобщем ужас какой то. Опиум для народу. :cry:
А вот если первооснову - те же самые Христовы заповеди читать - то очень ясно, понятно, чисто я бы сказала.
Извините Амариш, не мог не ответтиь. Чего стыдится? Чего бояться? Неверный подход. Муж должен всё время каьтья за то что где-то соблудил, где-то расслабился и выпл, где-то и шансон богохульный послушал.Муж устыдится... Да он психически болен = чего он устыдиться? - вобщем ужас какой то. Опиум для народу. :cry:
А вот если первооснову - те же самые Христовы заповеди читать - то очень ясно, понятно, чисто я бы сказала.
Амариш, какая уже разница, зачем мне туда, если вошла я туда 15 лет назад?
Лиско[/b], пусть молодость. Мы и сейчас, как ты заметила, не старики. Но всё ж я не настолько наивна, некоторые вещи знаю с медицинской точки зрения. И знаю, что запои, в каком бы возрасте они не были, когда человек уходит в них не на неделю из какого-то промежутка времени, а на месяцы, возвращаясь к обычной жизни только на неделю от силы, врачами не считаются какими-то там ошибками юности. И количество лет таких пьянок тоже играют свою роль. Алкоголизм он везде такой, в любом возрасте. И если ты столкнулась с этим позднее, так я предпочла впоследствии максимально оградить себя от этого. Чтобы вздохнуть спокойно.
Амариш, ну у нас вообще многие воспринимают веру как призыв страдать, терпеть и ничего не делать. Молиться - и хватит. И что-то прямо изменится.
Молиться можно за себя (желая лучшего себе) и за другого (желая лучшего ему), а там уже Богу лучше будет известно, что для другого лучше. Может для него пьянство и есть лучший выход, а без него было бы и страшнее.
А у нас дамы бегают молиться, чтобы ОН изменился для НЕЕ. Та же созависимость, только такая терпеливая и бездейственная. И не надо обличать это в поговорки "Бог терпел и нам велел!" и прочее, никто никогда никого ни к чему не принуждает.
Может, конечно, мне батюшка хороший попался.
Причащение вообще к пьянству близкого никого отношения не имеет. В конце концов, себя причащаем или близкого?
Я тоже против слепой веры. Мы люди, мы созданы такими, не безгрешными. И разум нам дан и право выбора тоже.
Не хочется пустыми словами засорять тему, но и слишком грубо высказываться не хочется.
Предположу, что просить можно не только лучшего другому, но и просветление его разума, и здоровья и быть обереженным от различных напастей и пр. Опять-таки предполагаю, что грешно просить блага для удовлетворения плотских потребностей, ибо "Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом". 6:32 от Матфея....
Молиться можно за себя (желая лучшего себе) и за другого (желая лучшего ему), а там уже Богу лучше будет известно, что для другого лучше. Может для него пьянство и есть лучший выход, а без него было бы и страшнее.
...
Спасибо! Понял....
Алексей, я просто доверяю. Даже не скажу больше. Просто доверяю. В моем представлении (и этому всегда было подтверждение) если человеку всё время говорить, что он - дурак (при его восприимчивости к такому капанию на мозги) будет два пути - человек либо пошлет тебя, не желая становиться дураком, либо он им станет.
Ну да, канешна. Буквально сегодня соз начал военную операцию из-за того, что кто-то выключил мобильник и он в течении 2-х часов не мог до "выключевшего" дозвониться. Пострадало даже мирное население.Истинная вера это хорошо, не соз вообще в клочья ничего рвать не будет как имея веру в душе, так и без нее.
Бугор, не "рнассаюбился", а "рнассаЁбился". 😁... Муж дожен всё время каься за то что где-то соблудил, где-то рнассаюбился и вуыпид, где-то и ансон богхуьный послкша. ...
Истинная вера это хорошо, не соз вообще в клочья ничего рвать не будет как имея веру в душе, так и без нее.
Понял, тогда я просто не въехал. Просто вот это нагнетание негатива в созоголовах (4 штуки) для меня актуальный вопрос. Учить правильной вере- не уполномочен, а как еще объяснить- не знаю.
Какая там радость- лица красные, с испариной на лбу; искры из глаз...- в общем мрак. Полный раскалбас, как с бодуна.Да я вообще не уверена, что созависимый в своей болезни может ни то, что быть счастлив, а вообще действительно радоваться. Жажда контроля, даже когда этот контроль вроде как оправдывается, есть великое напряжение для нервной системы.