Излеченная соза

Вот лично для меня излечение от созависимости-это преодоление своих страхов. ❗️
+100!!!!

В этом году я впервые за всю жизнь заплыла за буйки
<
не уж-то лёд тронулся??? противный созик во мне дохнет?? Урррряяяяяяя!

И что, ты скажешь, что мое стремление властвовать, командовать, указывать, совать свой нос туда, где ему вообще не положено быть- это не созость? Да вы все здесь аленькаи цветочки по сравнению со мной.

Нет, это не созость, а дефекты твоего характера.)

Нет, это не созость, а дефекты твоего характера.)
Ну вот я так и думал- ты не в теме созости. Созависимость это деструктив в отношениях, который несут себе и другим.

По жизни. Только отвлекись от связи алк-соз.
Почему мне кажется, что ты слишком узко берешь это "влвствовать"?

Я не узко его беру. Я же парой страниц раньше расписала методы соза властвовать. Традиционного соза. Того, которого вижу на живых группах, которого наблюдаю в семье, того, которым являюсь сама.
У нас к созу приравнивают любую деспотичную личность, совершенно любую. Которая действует не в страхе, а просто потому что ну тиран вот и все. Тиран не всегда действует из страха, чаще из эгоизма и чистого самолюбия.
Соз действует из-за неумения действовать иначе. Из страха действовать иначе. Мир соза - настоящий кошмар. Безусловно, бывают разные люди и среди созависимых.

Мы про Лешу или про созов?)
Леша, мне кажется, на самом деле милейший человек.)
А кто ж спорит, я ваще в него теперь вся влюблённая хожу 😳
Только соз это не что-то конткретное, как негр, н-р (сорри). Это набор повиденчиских реакций, всплывающих то тут, то там. А вцелом человек ну золото-пробы-негде-ставить.

Ани,я про сестру свою ранее пост написала.Вот она-жуткий демон,контролер в юбке.Но,думаю,что ей движет  тоже страх.Страх,что ее непьющий муж может спиться.

Мы про Лешу или про созов?)

Леша, мне кажется, на самом деле милейший человек.)

Соз? Властвовать?)))) Мне по форуму судить или по жизни?)
Леша может бы и милейший человек на форуме, но в жизни в его голове такие закоблуки случаются, что у него потом самого волосы встают дыбом. Анет, вылечиться от созависимости гораздо сложнее, чем просто отстраниться и начать жить своей жизнью. Нужно научиться жить среди людей и так, чтобы не мешать людям и не насиловать самого себя.
Меня окружают близкие и дорогие мне люди и если я вдруг вижу, что они совершают ошибочный ход, вот здесь меня начинает переть. Из-за любви-с, тассазать. Хотя никто не знает, чем этот ход закончится, но я уже как альфа-соз убеждаю, что все казлы, а один я прав. 😄

Ани,я про сестру свою ранее пост написала.Вот она-жуткий демон,контролер в юбке.Но,думаю,что ей движет  тоже страх.Страх,что ее непьющий муж может спиться.
Не обязательно страх- может и то, что "в это жизни никто не соображает, кроме канешна меня". 😄

От излишней самоуверенности тоже надо избавляться.

У нас к созу приравнивают любую деспотичную личность, совершенно любую. Которая действует не в страхе, а просто потому что ну тиран вот и все. Тиран не всегда действует из страха, чаще из эгоизма и чистого самолюбия.
Соз действует из-за неумения действовать иначе. Из страха действовать иначе. Мир соза - настоящий кошмар. Безусловно, бывают разные люди и среди созависимых.
Я могу счаз сумбурно написать.
Соз - тот же тиран, который часто действует выходя из эгоизма и чистого самолюбия. Если он даже не тиранит других, то уж себя потиранит не упустит так точно. Ведь мир соза - настоящий кошмааар! 😎

Я соз. Махровый. И если мой мир кошмар - то это исключительно мой выбор. Но кошмар я не хочу. Не хочу - не имею.

Ани, посмотри фильм "Секрет" или "Тайна".

Леша может бы и милейший человек на форуме, но в жизни в его голове такие закоблуки случаются, что у него потом самого волосы встают дыбом. Анет, вылечиться от созависимости гораздо сложнее, чем просто отстраниться и начать жить своей жизнью. Нужно научиться жить среди людей и так, чтобы не мешать людям и не насиловать самого себя.
Меня окружают близкие и дорогие мне люди и если я вдруг вижу, что они совершают ошибочный ход, вот здесь меня начинает переть. Из-за любви-с, тассазать. Хотя никто не знает, чем этот ход закончится, но я уже как альфа-соз убеждаю, что все казлы, а один я прав. 😄

Леш, ну во-первых, смотря что тобой движет. Страх того, что если сделают не по-твоему, может что-то страшное случиться? Или просто недовольство, что сделали не так, как ты хотел?
И насколько в жизни ТЕБЕ это мешает. У каждого же по-своему.

Мой отец созависимый ВДАшный алкоголик. Тяжелое детство, но он был сильным. Выжил, сделал карьеру, прокормил семью и сломался. Спился. Вот он решает за всех, поскольку иначе для него вообще быть не может. И он действует из страха. Притом, настолько гипертрофированного, что он не понимает, что его защита нас от мира превращается в нашу собственную защиту от него самого.) Не смогла расписать конкретно, тяжело это...

Не обязательно страх- может и то, что "в это жизни никто не соображает, кроме канешна меня". 😄

От излишней самоуверенности тоже надо избавляться.
Самоуверенности у нее да,хоть отбавляй.
Но к сожалению,Леша,там все гораздо хуже...однажды она прилетела к маме вся в слезах,со словами,что ее муж в стельку пьян.Через пять минут за ней следом пришел,переживающий за нее,зять.Выпил он бокал пива,от силы,не более. ☹️

Ани,даже если не брать такие крайности,я тоже считаю что соз постоянно испытывает страх.Я с детства и до сих пор ❗️ боюсь сдавать экзамены.Я пинками практически до недавнего момента заставляла себя садиться за руль.Я не умею плавать,потому что жутко боюсь воды(чуть не утонула в детстве).Вот восстановлюсь после операции -и учиться плавать пойду.Вот лично для меня излечение от созависимости-это преодоление своих страхов. ❗️

И я. При казалось бы очень независимой натуре (по мнению окружающих) - я знаю про себя, что я - человек очень даже зависимый. Тоже от страхов. От страхов - что не сумею себе создать бытовой комфорт (хотя я довольно аскетична -но страх то есть!) , - это тоже из детства - что росла единственным ребенком, привыкшим, что все преподносится в жизни и ничего не надо добиваться.

... Выжил, сделал карьеру, прокормил семью и сломался. Спился. Вот он решает за всех, поскольку иначе для него вообще быть не может. И он действует из страха. ...
А че ему бояться-то??? Он действует по привычке. А ты по привычке защищаешься. И стонешь. Но ничего не меняешь... Ну и пральна, кошмар жешъ!

Опа 😲 А созость тогда что? Исключительно страхи, сопли и слёзы?

Созависимость - это страх нести ответственность за свою жизнь самому лично. Созику обязательно нужен кто-то другой, на подстраховку - хотя это иллюзия - никакой подстраховки конечно нет, скорее кабала - но страхи мешают человеку спокойно и самостоятельно строить свою жизнь, а точнее - иметь свои собственные мысли, желания, цели и их добиваться.

Назад
Сверху Снизу