Из наркоманки в алкоголики. Избавление от двойной зависимости.

Вы про группы с живым общением?
Нет, я жуткий интроверт, лишний раз стараюсь избегать таких встреч
можно по интернету
просто посушать
и видеть тебя никто не будет и имя можно вымышленное использовать

Я снова тут, и десять тысяч попыток за год были безуспешны.Я в глубокой депрессии.
Просила помочь мужа вытащить меня, но когда начинаются мои торги, его легко подбить на выпить. К сожалению, кроме меня самой мне никто не поможет.
Держалась 4 дня, в пятницу через долгие колебания был выпит ром в меру относительную (250 мл, так, чтобы на утро не было плохо). В субботу уже колебаний не чувствовала, и вуаля - я в говно с коньяка. Как обычно, сегодня дикое чувство вины, апатия, депрессивное состояние.
Остатки коньяка были вылиты в раковину (сначала в рюмки, чтобы поправится за обедом, но разум пересилил желание, а скорее, чувство вины)
Первая маленькая цель - 12 дней.
Потом два дня мероприятий, цель - не перепить.

На самом деле плохо старалась видимо, все оттягивая реальную работу над собой. Пыталась не пить как можно дольше, но по итогу больше пяти дней подряд не выходило.

"Через десять дней у меня важное событие, и я хотела не пить до этого дня,но теперь понимаю, что лучше бы уже с концами, ибо это только самообман будет)"
Это выдержка из твоего первого поста.Прошел год,тяжёлый.
И ты,снова пишешь,о двух! мероприятиях впереди,где ты снова ставишь цель пить,но в меру.
Опять по кругу?
Может быть,поставить не пить вообще?

"Через десять дней у меня важное событие, и я хотела не пить до этого дня,но теперь понимаю, что лучше бы уже с концами, ибо это только самообман будет)"
Это выдержка из твоего первого поста.Прошел год,тяжёлый.
И ты,снова пишешь,о двух! мероприятиях впереди,где ты снова ставишь цель пить,но в меру.
Опять по кругу?
Может быть,поставить не пить вообще?
Для меня и 12 дней кажутся чем-то безумно долгим и сложным.
Насовсем - не получается пока принять. Сложно, страшно. Пусть пока по чуть чуть.

Насовсем - не получается пока принять. Сложно, страшно. Пусть пока по чуть чуть.
Изучай матчасть, так это не работает. Попытки контроля лишь усугубят состояние.

А,если подключить АА онлайн,не пить только сегодня,взять за основу какую-то серьезную систему выздоровления.
Наверное,с каждым днём напряжение все сильнее в эти 12 дней,а потом,раз уж ты себе разрешила и всё идёт по задуманному тобой плану,и винить себя не за что,как бы,условно,ты срываешься.
Откажись вообще,но не пей только сегодня.
ИМХО.

А,если подключить АА онлайн,не пить только сегодня,взять за основу какую-то серьезную систему выздоровления.
Наверное,с каждым днём напряжение все сильнее в эти 12 дней,а потом,раз уж ты себе разрешила и всё идёт по задуманному тобой плану,и винить себя не за что,как бы,условно,ты срываешься.
Откажись вообще,но не пей только сегодня.
ИМХО.
Спасибо.
Мне нравится идея отказаться вообще, но не пить только сегодня.
То что я сегодня отказалась, уже победа. Для начала пусть будет так.
А по поводу какой-то серьезной программы выздоровления, что можете посоветовать?
Я во всем этом новичок. Желание есть, знаний мало. Начала изучать год назад, потом все на самотёк пустила, сейчас же хочу наверстать упущенное по матчасти как раз

Спасибо.
Мне нравится идея отказаться вообще, но не пить только сегодня.
То что я сегодня отказалась, уже победа. Для начала пусть будет так.
А по поводу какой-то серьезной программы выздоровления, что можете посоветовать?
Я во всем этом новичок. Желание есть, знаний мало. Начала изучать год назад, потом все на самотёк пустила, сейчас же хочу наверстать упущенное по матчасти как раз
Я тоже новичок, я АА онлайн собрания посещаю,дневники по Шичко пишу.
Молодец,что пытаешься и пытаешься.Знаю,как иногда,пробыть день чистым трудно.

Последнее редактирование:
https://notdrink.ru/forums/metody-izbavlenija-ot-alkogolizma.16/ вот тут методы.
Вот тут АА онлайн.
Установи зум и слушай,они круглосуточно идут.
Отнесись серьезно,не повторяй ошибок.

https://notdrink.ru/forums/metody-izbavlenija-ot-alkogolizma.16/ вот тут методы.
Вот тут АА онлайн.
Установи зум и слушай,они круглосуточно идут.
Отнесись серьезно,не повторяй ошибок.

Очень благодарю.
И про Шичко сегодня первый раз увидела, где-то в темах промелькнуло, заинтересовало. Сейчас через пару дней голова в себя придет, внимательнее почитаю.

правильно
не ставь себе глобальных целей, они могут испугать своей "величиной" и наоборот, от осознания бессилия, вызвать
серьезное желание залить это горе этанолом
Двигайся маленькими шажками. Не пью сегодня - это важно
Не опускай руки
Не у всех сразу получилось
Уже то, что ты осознала проблему - прогресс
Не уходи с сайта. Здесь всегда поддержат
Мне вначале и 3 трезвых дня казались громадным подвигом.
Ничего, справилась. Справишься и ты

Я снова тут, и десять тысяч попыток за год были безуспешны.Я в глубокой депрессии.
Просила помочь мужа вытащить меня, но когда начинаются мои торги, его легко подбить на выпить. К сожалению, кроме меня самой мне никто не поможет.
Держалась 4 дня, в пятницу через долгие колебания был выпит ром в меру относительную (250 мл, так, чтобы на утро не было плохо). В субботу уже колебаний не чувствовала, и вуаля - я в говно с коньяка. Как обычно, сегодня дикое чувство вины, апатия, депрессивное состояние.
Остатки коньяка были вылиты в раковину (сначала в рюмки, чтобы поправится за обедом, но разум пересилил желание, а скорее, чувство вины)
Первая маленькая цель - 12 дней.
Потом два дня мероприятий, цель - не перепить.
Привет, ну допустим 12 дней не будешь пить, потом, тоже допустим, не перепьешь(хотя очень сомневаюсь)...а потом то что? А потом следуйщий праздник или меропртятие...или день плохой, или еще много поводов, что б выпить, а мы эти поводы для себя всегда найдем.

Привет, ну допустим 12 дней не будешь пить, потом, тоже допустим, не перепьешь(хотя очень сомневаюсь)...а потом то что? А потом следуйщий праздник или меропртятие...или день плохой, или еще много поводов, что б выпить, а мы эти поводы для себя всегда найдем.
Привет, ну вот я сегодня уже продумывала варианты избежать всего этого мероприятия
Пока что не хочется находить поводов. Пока что неприятно состояние опьянения. Знаю, отойду и пройдет, буду бороться дальше, что ещё остаётся. Главное не выключать голову

Назад
Сверху Снизу