Разве я тут сидела бы, если б знала?)Может и способ знаешь?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Разве я тут сидела бы, если б знала?)Может и способ знаешь?
Ты тут ещё не сидишь, пока только зашла )Разве я тут сидела бы, если б знала?)
Ясно.Разве я тут сидела бы, если б знала?)
Да. Алкоголь в доме нельзя держать ни в коем случаеСпасибо за хорошие слова выше, не стала уже цитировать.
А по сути вопроса придется дать слишком развернутый ответ, извиняюсь за подробности, но иначе мне сложно объяснить
Наркотики это этап уже пройденный, я взяла спустя 11 месяцев, потому что карантин, потому что думала что смогу контролировать. И вместо пары там оказалось количество в несколько раз больше, по ошибке, это обнаружилось уже позже (тот пакет был не мне), и проще было доплатить, чем отдавать обратно. Первый раз прошел под контролем. Остальные же три раза в течение месяца были спонтанными, под действием алкоголя, с ними было не справиться с этими алкогольными мыслями, и мысли эти посещали голову потому что количество лежало прямо у меня дома. Как только спустя время я избавилась от того что оставалось - эти мысли больше не посещали, и нет никакого желания по сей день. Радости никакой это все не принесло, просто скорее всего был повод, и интерес, а изменилось ли что, а смогу ли я...
То есть, не попадается на глаза, нет желания.
С алкоголем другая проблема, ну во первых чтобы не попалало на глаза нереально совершенно в нашем мире, алкоголь везде абсолютно! Поэтому просто избавиться от него дома не поможет (но дома я теперь тоже ничего не держу на всякий случай). Тут надо проработать голову так, чтобы полное равнодушие испытывать при виде бутылок.
Нет, я до этих трёх дней на самом деле думала что и так сойдёт, научимся контролировать, пить меньше, пить реже и так далее. Не доходила до того что как бы вообще хватит, потому что блин, честно, я просто люблю винишко и выпить и мне было грустно осознавать что придется жить без этого.Ясно.
Что нибудь читала по теме?
Нет, я до этих трёх дней на самом деле думала что и так сойдёт, научимся контролировать, пить меньше, пить реже и так далее. Не доходила до того что как бы вообще хватит, потому что блин, честно, я просто люблю винишко и выпить и мне было грустно осознавать что придется жить без этого.
Поэтому нет, не читала
Только вот где эта кнопка Игнор. находитсяДа. Алкоголь в доме нельзя держать ни в коем случае
А то, что он окружает нас везде и легко доступен - надо учиться жить с ним переллельно
ну как бы он есть, но тебя это не касается. Просто В игнор
Пока ещё есть силы, я попробую сама, к докторам я приду, наверное, если совсем руки опустятсяБез помощи докторов, с вашим опытом, вам не соскочить самостоятельно.
Так вы решили остановиться или это всё фарс? "Пока есть силы" - обращайтесь за мед помощью. Зачем же ждать крайней ситуации? Нужно действовать сейчас.Пока ещё есть силы, я попробую сама, к докторам я приду, наверное, если совсем руки опустятся
Сижу, думаю что ответить, и почему я никогда не обращалась за мед.помощтю, и понимаю, что а я боюсь наверное. Докторов, реально сесть перед человеком и признаться в своей проблеме, проще как то самой пытаться из этого выбраться. Почему боюсь - я не готова пока ответить на этот вопрос, надо разобратьсяТак вы решили остановиться или это всё фарс? "Пока есть силы" - обращайтесь за мед помощью. Зачем же ждать крайней ситуации? Нужно действовать сейчас.
Хорошие словаТут надо проработать голову так, чтобы полное равнодушие испытывать при виде бутылок.
Попробуй мой, вдруг поможет как и мне:Разве я тут сидела бы, если б знала?)
Привет. Вот и я с того же самого.Я в юности соскочила со скоростей, ибо начались жуткие отходы. Длился употреб где-то года полтора. Перешла полностью на алкоголь. За последние десять лет наверное раза 3-4 что-то употребляла наркотическое... без продолжений. Но алко так по сей день и не поборола. Тут не любят слово «борьба».. короче пытаюсь вот опять начать жить трезво.
Попробуй мой, вдруг поможет как и мне:
Совет №2 (один из способов бросить пить)
Знакомая женщина посоветовала. Кучу бабла выложила за обучении в какой-то традиции (мне пофиг какой, главное для меня сработало)
Суть:
1. КАждый день записываешь начиная с утра и до вечера на отдельном листке бумаги, 70 пунктов, которые (каждый) начинаешь словами:
- Я прощаю себя за то... (например, за то, что пьёшь и не можешь остановиться. Или за то, что в 7 лет пнула котёнка и т.д.)
Главное писать всё, что помнишь из негативного, если помнишь, значит оно в тебе "сидит". Значит возможно ты пьёшь подсознательно чувствуя вину и пытаясь (подсознательно же) её заглушить, хотя ты думаешь, что пьёшь ты, например, для удовольствия. Или по привычке. Или тебя расстроили и прочее.
2. В конце дня, читаешь всё записанное и сжигаешь лист.
3. Назавтра всё сначала.
4. Так пишешь 7 дней по 70 пунктов.
Если пропускаешь день - начинаешь отсчёт снова. Пункты повторяться могут, особенно когда они тебя гнетут и напрягают, и ты чувствуешь это.
5. Ждать когда бросишь пить чтобы выполнять эту практику не нужно. Например, сегодня (сейчас) бухаешь - прямо сейчас бери ручку, бумагу, пиши что помнишь и продолжай бухать.
6. ВАЖНО! - Гнобить себя не надо, просто пишешь что помнишь из негативного и всё, практика проявит себя сама.
7. Женщина сказала, что бухаем мы зачастую (или всегда) от скрытой вины и последующего (скрытого же) отвращения к себе. А завуалировано в "рабочей" части сознания это чувство вины может быть как угодно.
P.S.
Честно скажу, я 70 пунктов не набирал, максимум 25-30, иногда 10-15 (округлённо) и в практику эту я не верил, я не внушабельный. Но это сработало.
Сначала я слез с Балтики 9 (каждый день её квасил много месяцев) на пиво 5,5 град. Потом 5. Потом 4,8... в конце-концов 19 мая завязал совсем и до сегодняшнего дня трезв :YES:
Скорей всего она не столько находится, сколько собирается из разных мелких и не очень деталей. Сначала мы просто не пьём, держимся - организм начинает потихоньку очищаться, выздоравливать, а там глядишь - и в здоровом теле здоровый дух начинает просыпаться, и мы изучаем матчасть форума, читаем темы, комментарии, ответы спецов и бывалых, и сами начинаем соображать, мысли упорядочивать и мы уже не просто терпим и не пьём, а уже немного осознанно не пьём и даже пытаемся уже давать какие-то советы))). Я думаю, что из множества всех этих деталек каждый ежедневно сам себе и собирает эту кнопку. И в какой-то момент она обязательно соберется, если это дело не забросить.Только вот где эта кнопка Игнор. находится![]()
Спасибо.Скорей всего она не столько находится, сколько собирается из разных мелких и не очень деталей. Сначала мы просто не пьём, держимся - организм начинает потихоньку очищаться, выздоравливать, а там глядишь - и в здоровом теле здоровый дух начинает просыпаться, и мы изучаем матчасть форума, читаем темы, комментарии, ответы спецов и бывалых, и сами начинаем соображать, мысли упорядочивать и мы уже не просто терпим и не пьём, а уже немного осознанно не пьём и даже пытаемся уже давать какие-то советы))). Я думаю, что из множества всех этих деталек каждый ежедневно сам себе и собирает эту кнопку. И в какой-то момент она обязательно соберется, если это дело не забросить.
С Двумя месяцами тебя, Стивен!
Привет, лови поддержку. У меня та же история, разве что, без внутривенных обошлось. Подписалась на твою тему...Сегодня третий день абсолютной трезвости, и я решилась завести здесь тему.
Расскажу свою историю.
Все началось в ранней юности, когда с одной веселой компанией мы начали пробовать и экспериментировать со всеми видами наркотиков, которые только могли достать.
Я не буду подробно останавливаться на этой теме, так как понимаю, что форум совершенно не о том.
В итоге лишь - десять лет наркотической зависимости, два года из которых - на внутривенных инъекциях. Примерно в это же время я встретила своего будущего мужа, который из созависимого превратился в употребляющего, и вот, мы оба уже оказались в этой яме, которая ещё и с удвоенной силой стала удерживать меня на дне.
Была передозировка, было понимание что со всем этим пора заканчивать. Мы пытались, вместе. И у нас получилось. Все это время в нашей жизни присутствовал алкоголь, между употреблениями и на отходняках, но когда мы завязали - его становилось больше и больше, это сейчас я понимаю что мы не завязали, а каким-то чудом перепрыгнули с одной зависимости на другую.
Два с половиной года мы не употребляли вообще ничего наркотического, но выпивать начали ежедневно. Сначала очень сильно и крепкое, были и истерики и агрессии частыми гостями, но со временем перешли на вино, так же ежедневно - по будням могли держать норму, по выходным всегда перебирали, и выходные проводили в похмелье. Иногда коньяк, иногда коньяк после вина, тут уж сложно было держать меру. В рамках держит только работа, по утрам привычен разговор о том, что голова мутная, что не соображаешь ничего, что как бы перегаром не несло... Такие разговоры всегда были мне противны, но вечером все повторялось снова и снова, ведь на работе большой стресс и усталость.
После двух с половиной лет перерыва в течении ещё двух лет были ещё единичные эпизоды употребления наркотиков, но я увидела, что не изменилось ничего, что сколько бы не прошло времени, я так же не смогу ничего контролировать и остановиться, пока все не кончится (и хорошо, что пропала возможность съездить за "догнаться"), поэтому поставила точку, пока голову отпустила эта зависимость и можно остановиться.
В нашей жизни остался лишь алкоголь, и это не даёт мне покоя, он многое портит и не даёт жить полной жизнью. Пора останавливаться.
Через десять дней у меня важное событие, и я хотела не пить до этого дня,но теперь понимаю, что лучше бы уже с концами, ибо это только самообман будет)
Итак, пошел третий день.
Первый день я засыпала с донормилом, вчера сама - но спала плохо, часто просыпалась, в поту. Но сны красочные и сюрреалистические, обычно их просто нет, выпьешь и спишь как убитая... Первые два дня физически совсем никакая была, очень много ем, тянет на сладкое - хотя не люблю его обычно. Пью глицин трижды в день, сегодня чувствую улучшение в плане умственных способностей.
Дальше будет лучше, знаю и верю.
Привет, тяжело будет, а порешать для двоих - вообще из области фантастики. С твоим анамнезом появился на форуме 7 лет назад, более-менее нормальная жизнь наладилась только сейчас. Пишешь, мыслишь складно - не дура, но это в деле трезвости скорее недостаток. Рецепт только один - не употреблять ни при каких обстоятельствах, а вот сколько времени тебе понадобится для осознания этих нескольких простых слов - не знает никто, и ты в том числе. Желаю Удачи!Сегодня третий день абсолютной трезвости, и я решилась завести здесь тему.
Расскажу свою историю.
Все началось в ранней юности, когда с одной веселой компанией мы начали пробовать и экспериментировать со всеми видами наркотиков, которые только могли достать.
Я не буду подробно останавливаться на этой теме, так как понимаю, что форум совершенно не о том.
В итоге лишь - десять лет наркотической зависимости, два года из которых - на внутривенных инъекциях. Примерно в это же время я встретила своего будущего мужа, который из созависимого превратился в употребляющего, и вот, мы оба уже оказались в этой яме, которая ещё и с удвоенной силой стала удерживать меня на дне.
Была передозировка, было понимание что со всем этим пора заканчивать. Мы пытались, вместе. И у нас получилось. Все это время в нашей жизни присутствовал алкоголь, между употреблениями и на отходняках, но когда мы завязали - его становилось больше и больше, это сейчас я понимаю что мы не завязали, а каким-то чудом перепрыгнули с одной зависимости на другую.
Два с половиной года мы не употребляли вообще ничего наркотического, но выпивать начали ежедневно. Сначала очень сильно и крепкое, были и истерики и агрессии частыми гостями, но со временем перешли на вино, так же ежедневно - по будням могли держать норму, по выходным всегда перебирали, и выходные проводили в похмелье. Иногда коньяк, иногда коньяк после вина, тут уж сложно было держать меру. В рамках держит только работа, по утрам привычен разговор о том, что голова мутная, что не соображаешь ничего, что как бы перегаром не несло... Такие разговоры всегда были мне противны, но вечером все повторялось снова и снова, ведь на работе большой стресс и усталость.
После двух с половиной лет перерыва в течении ещё двух лет были ещё единичные эпизоды употребления наркотиков, но я увидела, что не изменилось ничего, что сколько бы не прошло времени, я так же не смогу ничего контролировать и остановиться, пока все не кончится (и хорошо, что пропала возможность съездить за "догнаться"), поэтому поставила точку, пока голову отпустила эта зависимость и можно остановиться.
В нашей жизни остался лишь алкоголь, и это не даёт мне покоя, он многое портит и не даёт жить полной жизнью. Пора останавливаться.
Через десять дней у меня важное событие, и я хотела не пить до этого дня,но теперь понимаю, что лучше бы уже с концами, ибо это только самообман будет)
Итак, пошел третий день.
Первый день я засыпала с донормилом, вчера сама - но спала плохо, часто просыпалась, в поту. Но сны красочные и сюрреалистические, обычно их просто нет, выпьешь и спишь как убитая... Первые два дня физически совсем никакая была, очень много ем, тянет на сладкое - хотя не люблю его обычно. Пью глицин трижды в день, сегодня чувствую улучшение в плане умственных способностей.
Дальше будет лучше, знаю и верю.