Из наркоманки в алкоголики. Избавление от двойной зависимости.

Только вот где эта кнопка Игнор. находится й
Эту кнопку)) эту реакцию надо воспитывать в себе,
я бы даже сказала выращивать
Постепенно перестраивать свои реакции, свое сознание
Не вестись на првокации своей алколичности, т к ей
очень захочеться получить то, чего ей не дали
На провокации надо
Отреагировать изменением своего поведения
И Постепенно ваш алкомозг будет терять энтузиазм и станет беспокоить вас все реже и реже

Сижу, думаю что ответить, и почему я никогда не обращалась за мед.помощтю, и понимаю, что а я боюсь наверное. Докторов, реально сесть перед человеком и признаться в своей проблеме, проще как то самой пытаться из этого выбраться. Почему боюсь - я не готова пока ответить на этот вопрос, надо разобраться
На этом этапе главное - это признаться себе, осознать и смириться
Дальше уже будет легче говорить о своей проблеме с другими

Тут надо проработать голову так, чтобы полное равнодушие испытывать при виде бутылок.
Нет, тут надо голову проработать так, чтобы вне зависимости от чувств, испытываемых при виде бутылок, не выпивать алкоголь.

Всем большая благодарность за небезразличие. Сегодняшний день подошёл к концу, была гостья, с которой раньше постоянно выпивали, но сегодня только сок.

Я как пить перестал-вообще общение к минимуму стараюсь сводить )

так что это нормальная тема
много ешь, сладкого не бойся, больше спи

вот план на первый месяц точно )

Я как пить перестал-вообще общение к минимуму стараюсь сводить )

так что это нормальная тема
много ешь, сладкого не бойся, больше спи

вот план на первый месяц точно )

Ем много, и сладкого, которое раньше вообще не любила =\
А вот со сном проблемы. Раньше спать шла, когда уже вырубало от выпитого, и до утра как убитая спала, ни снов не запоминала, ничего. У меня кстати у организма защитный механизм - когда перепила, я просто вырубаюсь, с утра не помня этот момент.
Теперь же заснуть необычайно сложно, сон чуткий и тревожный.

Со временем сон нормализуется, проверено
замути набор ритуалов какой-ниб перед сном, типа теплой ванны, сбора успокоительного перед сном и тд
в сети масса рекомендаций на эту тему
повторяемый набор дейсвий рано или поздно приведет к результату

Ем много, и сладкого, которое раньше вообще не любила =\
А вот со сном проблемы. Раньше спать шла, когда уже вырубало от выпитого, и до утра как убитая спала, ни снов не запоминала, ничего. У меня кстати у организма защитный механизм - когда перепила, я просто вырубаюсь, с утра не помня этот момент.
Теперь же заснуть необычайно сложно, сон чуткий и тревожный.
привет! да, со сном проблемы реально, но меня тут форумчане сразу предупредили, что это может быть и год и больше - так и было... Вот ща уже после года - более-менее нормуль! Так что не переживай, прими как данность и просто поищи свои способы помочь себе - травки, чаи, прогулки, смена режима дня и т.д.

С настроением весь день жуткие качели, без внешних на то причин. Проснулась даже с небольшой эйфорией, с большим запасом энергии. После обеда на улице выглянуло солнце - жить бы тут и радоваться, но накатило депрессивное состояние, апатия - лечь и лежать скрестив руки на груди. До сих пор не выходила из дома, четвертый день, хотя нужно съездить бы уже по делу, да не вытащить себя никак.

Эвелина, привет!
Могу себе представить что ты чувствуешь. В свое время плотно сидела на наркоте, но без внутривенных, Бог миловал.
Адская смесь наркоты и этанола разносит нервную систему в лохмотья, в клочья и опилки.
Организм истощен настолько, что даже простуду пережить порой кажется невозможным.
После многолетней анестезии, когда душа начинает оттаивать, начинается то, что хотелось бы проспать, но увы. Ужас, страх, панические атаки, стыд и желание сдохнуть - это то, что сопровождает тебя очень долго, если ничего не предпринимать. А предпринять очень сложно, эгоизм не позволяет.
Тебя ждет по настоящему тяжкий период.
Важно помнить, что эти муки закончатся и настанет по настоящему светлая полоса. Появятся и цели и желания. И главным из них будет желание жить.
Если продолжать пить, то светлая полоса никогда не настанет и боль будет твоим вечным спутником, как и депрессия и безразличие к происходящему.
Все в твоих руках, все возможно! Просто этого нужно захотеть по настоящему и поставить это желание во главу угла и начать действовать! Нет ничего важнее этого, ведь от этого зависит твоя жизнь!

Ужас, страх, панические атаки, стыд и желание сдохнуть - это то, что сопровождает тебя очень долго, если ничего не предпринимать.
Привет, прямо в точку.
И спасибо, за сообщение, это даёт надежду.

Начало пятого дня.
Просыпаюсь намного раньше, с каждым днём, правда сегодня все равно чувствую себя уставшей и разбитой уже с утра. Но вчера уже ближе подобралась к разнообразным накопившимся делам, которые долгое время ждали своей очереди, будучи отложеными в долгий ящик, - потому что ежедневно в 5-6 вечера наступала череда алкоголя, и "весь мир подождёт", напрягаться ни о чем не хотелось. План на сегодня: выйти из дома, проветрить голову, четыре стены думаю ещё могут давить.
Вчера промелькнуло желание выпить к вечеру, но секундно, быстро его отогнала и пошла переглаживать вещи, которых немало накопилось. Муж кстати говорил, что у него без алкоголя болит голова (ещё позавчера началось), но держится со мной вместе.
Начало пятого дня, а кажется, времени уже прошло неимоверно много...

Хорошие слова :YES: теперь нужно найти метод, чтобы голова стала эффективно работать и все дела.
Попробуй мой, вдруг поможет как и мне:

Совет №2 (один из способов бросить пить)
Знакомая женщина посоветовала. Кучу бабла выложила за обучении в какой-то традиции (мне пофиг какой, главное для меня сработало)
Суть:
1. КАждый день записываешь начиная с утра и до вечера на отдельном листке бумаги, 70 пунктов, которые (каждый) начинаешь словами:
- Я прощаю себя за то... (например, за то, что пьёшь и не можешь остановиться. Или за то, что в 7 лет пнула котёнка и т.д.)
Главное писать всё, что помнишь из негативного, если помнишь, значит оно в тебе "сидит". Значит возможно ты пьёшь подсознательно чувствуя вину и пытаясь (подсознательно же) её заглушить, хотя ты думаешь, что пьёшь ты, например, для удовольствия. Или по привычке. Или тебя расстроили и прочее.
2. В конце дня, читаешь всё записанное и сжигаешь лист.
3. Назавтра всё сначала.
4. Так пишешь 7 дней по 70 пунктов.
Если пропускаешь день - начинаешь отсчёт снова. Пункты повторяться могут, особенно когда они тебя гнетут и напрягают, и ты чувствуешь это.
5. Ждать когда бросишь пить чтобы выполнять эту практику не нужно. Например, сегодня (сейчас) бухаешь - прямо сейчас бери ручку, бумагу, пиши что помнишь и продолжай бухать.
6. ВАЖНО! - Гнобить себя не надо, просто пишешь что помнишь из негативного и всё, практика проявит себя сама.
7. Женщина сказала, что бухаем мы зачастую (или всегда) от скрытой вины и последующего (скрытого же) отвращения к себе. А завуалировано в "рабочей" части сознания это чувство вины может быть как угодно.

P.S.
Честно скажу, я 70 пунктов не набирал, максимум 25-30, иногда 10-15 (округлённо) и в практику эту я не верил, я не внушабельный. Но это сработало.
Сначала я слез с Балтики 9 (каждый день её квасил много месяцев) на пиво 5,5 град. Потом 5. Потом 4,8... в конце-концов 19 мая завязал совсем и до сегодняшнего дня трезв :YES
:
это очень похоже на метод Шичко
Я его использовала и плюс 12 шагов.
Самоубеждение, самопрограммирование.
Наш мозг довольно примитивная штука, если отбросить шелуху сознания, им можно управлять.

С настроением весь день жуткие качели, без внешних на то причин. Проснулась даже с небольшой эйфорией, с большим запасом энергии. После обеда на улице выглянуло солнце - жить бы тут и радоваться, но накатило депрессивное состояние, апатия - лечь и лежать скрестив руки на груди. До сих пор не выходила из дома, четвертый день, хотя нужно съездить бы уже по делу, да не вытащить себя никак.
Психика раскачена алкоголем и наркотой - постоянные скачки от эйфории до депрессии. Найти можно в сети гисторамму эмоционального состояния зависимого. У здорового человека все ровненько. Мы никогда не будем здоровыми, но отличная новость, психика придет в более-менее в норму. Будет легче со временем.
Сон тоже нормализуется.
Но загадывать и ждать - трудная задача. Для тебя задача - проживать один трезвый день. Сегодня ты трезвая, ты в этом дне.
Эта задача по силам.

Для тебя задача - проживать один трезвый день. Сегодня ты трезвая, ты в этом дне.
Так и живу, сначала цели какие-то ставила, до такого-то числа, столько-то дней... Но бред все это, и сегодняшний день легче прожить, чем думать о том что будет завтра и так далее. Отсутствие временных рамок помогает, более реально оцениваешь то что в данный момент происходит, и внимание только к сегодняшнему состоянию и ощущениям.

Я в постоянном напряжении, каждую минуту о чем-то парюсь и переживаю, мозговые извилины - словно натянутые струны. Засыпаю - напряженные мысли, проснулась - зациклилась на чем-то, в течение дня с маленькими отступлениями так же. Не умею расслабляться без алкоголя, муж пошутил, что теперь только на траву пересесть осталось.
Буду сегодня читать про технику медитации, если у кого-то есть опыт, не проходите, пожалуйста, мимо)

Я в постоянном напряжении, каждую минуту о чем-то парюсь и переживаю, мозговые извилины - словно натянутые струны. Засыпаю - напряженные мысли, проснулась - зациклилась на чем-то, в течение дня с маленькими отступлениями так же. Не умею расслабляться без алкоголя, муж пошутил, что теперь только на траву пересесть осталось.
Буду сегодня читать про технику медитации, если у кого-то есть опыт, не проходите, пожалуйста, мимо)
Так ты просто жесткий невротик, как и большинство из нас - нужно работать с очагами напряжения, изучать вопрос. Вообще алкоголизм/наркомания прикрывают просто бездну проблем человека в сферах психологии, психотерапии, психиатрии. Работа на длинную перспективу. А расслабиться чего сложного - ничего-не-делай))

Начало пятого дня.
Просыпаюсь намного раньше, с каждым днём, правда сегодня все равно чувствую себя уставшей и разбитой уже с утра. Но вчера уже ближе подобралась к разнообразным накопившимся делам, которые долгое время ждали своей очереди, будучи отложеными в долгий ящик, - потому что ежедневно в 5-6 вечера наступала череда алкоголя, и "весь мир подождёт", напрягаться ни о чем не хотелось. План на сегодня: выйти из дома, проветрить голову, четыре стены думаю ещё могут давить.
Вчера промелькнуло желание выпить к вечеру, но секундно, быстро его отогнала и пошла переглаживать вещи, которых немало накопилось. Муж кстати говорил, что у него без алкоголя болит голова (ещё позавчера началось), но держится со мной вместе.
Начало пятого дня, а кажется, времени уже прошло неимоверно много...
да это так
У меня первый месяц было чувство что время замерло,
прошло 2 недели, а по ощущениям как 2 месяца. Время стояло на месте
может просто остолбенело от моей решительности завязать? :-D:-D
Потом уже после второго месяца все начинает двигаться быстрее и радостнее
Вот только первое время не надо себя перегружать, двигаться надо мелкими шажочками
День прожит трезво и Слава Богу
Может и голова болеть, и живот и мелкие судороги конечностей будут
Ну а как вы хотели
Длительное пьянство даром не проходит

Назад
Сверху Снизу