Из наркоманки в алкоголики. Избавление от двойной зависимости.

правильно
не ставь себе глобальных целей, они могут испугать своей "величиной" и наоборот, от осознания бессилия, вызвать
серьезное желание залить это горе этанолом
Двигайся маленькими шажками. Не пью сегодня - это важно
Не опускай руки
Не у всех сразу получилось
Уже то, что ты осознала проблему - прогресс
Не уходи с сайта. Здесь всегда поддержат
Мне вначале и 3 трезвых дня казались громадным подвигом.
Ничего, справилась. Справишься и ты

Спасибо.
А ещё тут работает правило запретов - типо как так, говорит голова, пить больше нельзя, и начинает бунтовать. Легче не пить сегодня, действительно легче, а там уже не за горами и следующие следующие дни)
4 месяца это классно!
Цифры на счётчиках в несколько лет пока не воспринимаются чем-то реальным. Месяцы трезвости более могу прощупать мысленно.

Форум помогает. Я постараюсь не уходить даже в случае срыва, дале если будет стыдно в этом признаться, потому что по сути стыдно только перед самой собой..

Привет, ну вот я сегодня уже продумывала варианты избежать всего этого мероприятия
Пока что не хочется находить поводов. Пока что неприятно состояние опьянения. Знаю, отойду и пройдет, буду бороться дальше, что ещё остаётся. Главное не выключать голову
Вот и не нужно туда идти, какой смысл?

Кстати с прошлого апреля к наркотикам я так и не притрагивалась, окончательно что-то перещелкнуло спустя столько времени, вот бы и с алкоголем так..
Сегодня весь день читаю про ретрит випассаны, будет проходить за городом в начале апреля, но говорят, туда лучше со здоровой головой ехать. Думаю пока по этому поводу

Вот и не нужно туда идти, какой смысл?
Идти наверное все же придется, но всегда есть безалкогольное шампанское если что. Пока голова не так хорошо работает, но мне кажется что-то станет ясно ближе к этой дате

Идти наверное все же придется, но всегда есть безалкогольное шампанское если что. Пока голова не так хорошо работает, но мне кажется что-то станет ясно ближе к этой дате
А почему не сок например?)
В общем я бы не ходил и тебе советую не идти

ТС привет.
Молодец что вернулась.
У меня ситуация другая(детская)) но я тоже бросал, сорвался, вернулся.
В первый раз когда мне советовали всех этих Стеценко, Шичко, Мельниковых, я думал что за алкомануалы, я ведь не алкоголик, не хочу я все это читать)))
В итоге пришлось... и это помогает. Помогает тем, что все уже давно изучено и разобрано и нервяки и процесс срыва.. и как все это можно распознать и начать принимать меры. Начни как можно скорее именно читать матчасть.
А слог у тебя хороший и повествование истории плавное, логичное и не сумбурное, значит логическое мышление еще не пострадало и конгнитивных способностей мозга более чем достаточно понять все эти концепции и принять... что это такая же болезнь как и все другие.. что пить нельзя.. никогда)

Приветствую!!
Мозг, к сожалению, чувствую что очень даже пострадал. С какой же лёгкостью раньше слова складывались в рифмы, а чужие строки залетали в голову )
Огромное желание это восстановить, причем без применения каких либо ноотропов и т.п.лекарственных средств. А для этого, я так понимаю, только время, как и для восстановления всех других органов (и способностей).
Начну сегодня по Шичко вести дневник. Пока нахваталась сумбурной информации из Гугла, всех мануалов осилить не успела, но дабы время не терять - начну так, как поняла на данном этапе

Я постараюсь не уходить даже в случае срыва, дале если будет стыдно в этом признаться, потому что по сути стыдно только перед самой собой..
а что стыдного то?
Да Здесь полно таких
Совершила ошибку - признай, проанализируй причины, последствия и опять,
широким шагом в трезвую жизнь

Приветствую!!
Мозг, к сожалению, чувствую что очень даже пострадал. С какой же лёгкостью раньше слова складывались в рифмы, а чужие строки залетали в голову )
Огромное желание это восстановить, причем без применения каких либо ноотропов и т.п.лекарственных средств. А для этого, я так понимаю, только время, как и для восстановления всех других органов (и способностей).
Начну сегодня по Шичко вести дневник. Пока нахваталась сумбурной информации из Гугла, всех мануалов осилить не успела, но дабы время не терять - начну так, как поняла на данном этапе
Мозговая деятельность восстановится, не сразу, конечно, но постепенно

Сейчас вот, перед тем как пойти в сауну и выгнать из организма остатки этанола, вновь погружалась в метод Шимко.
Что не понравилось (так же это прослеживается и во многих других методах, советах, крупных и не очень системах):
Алкоголь, люди его употребляющие, ставятся в негатив. Например, по методу Шимко в ведении дневника нужно писать так: "Я сегодня был в кругу людей, травящихся алкогольным ядом под названием водка. Говорить что-то им было бесполезно, мне было их искренне жаль, они не ведают что делают." Это один из примеров, но он ясно раскрывает резко негативное отношение.
Я с этим не согласна. Ведь чтобы жить без алкоголя, нужно его не ненавидеть. Нужно относиться к нему полностью равнодушно. Ни минус, ни плюс. Никак.

Такой дзен,как равнодушие,ещё заработать надо.У меня не выходит пока.
Мне тоже в АА,например,что-то, иногда,не отзывается.
И что? Это мне АА и Шичко нужны,это я сейчас,извините,в грязи,мне бросить надо,жизнь себе выровнять,и я буду кочевряжится,что мне то не это и это не то?
Нет,я всё от них возьму,весь опыт,все их указания,слушать буду и выполнять.Потому как это мне надо.
Если ты такая умная,говорю,я себе,что ж пьешь то так?
Это я о себе.
Ты делай,как тебе виднее.
Ищи своё.

Последнее редактирование:
Прямо вот сейчас,у меня под окном,на лавке,пьяная моя подруга лежит,орет на весь двор,её с помойки принесли,счас родные спустятся:старуха-мать,да брат.Она вся синяя,в подтеках,а была девочкой,что меня всегда защищала,бойкой и смелой,Все,нет её больше.
Я в миллиметре от нее.
Как я могу быть равнодушной к алкоголю и эстестствовать в выборе слов.
Я очень надеюсь выбраться,очень.
И раз мне люди,которые говорят,что нужно свечки ставить и т.п.,то я,невоцерковленный вовсе,их не поставлю,не верю,но уважение проявлю,человек своим путём идёт,как умеет и трезвый. Трезвый.И постараюсь,взять от него,все,что смогу.А там уж как..
Эмоционально вышло,но уж так,как есть, желаю тебе найти свою дорогу.

Эмоционально вышло,но уж так,как есть, желаю тебе найти свою дорогу.
Я так же на эмоциях написала, просто решила все заметки и мысли возникающие по поводу выздоровления здесь излагать. Может быть выразила не так.
Конечно, вид подруги (или любого другого человека), синего донельзя и в совершенном невминозе, вызавет негатива больше, чем равнодушия. Я имела в виду что не хотелось бы ненавидеть людей, не перебирающих, не алкоголиков, а просто обычных выпивающих в какой-то определенный момент людей без зависимости. Не хочется ненавидеть алкоголь и открещиваться от его вида, как от нечести, тут бы как раз - просто уметь равнодушно проходить мимо.

Такой дзен,как равнодушие,ещё заработать надо.
Понятное дело, что заработать надо, это не просто, это больше идеал. Но хотелось бы стремится к этому.

А вообще я зашла отметить, что даже когда не пьешь всего несколько дней, очется разобрать весь хлам как в квартире, так и в своей жизни, коего накопилось не мало за дни в тумане.

@Evelina-z привет!
Прочла твою историю... ты уже огромная молодец что смогла победить наркоту... и алкоголь сможешь победить 💪

Я в лет 14 попробовала 1 раз какие-то таблетки и сразу в реанимацию попала, всю скрутило меня, это был ад... Бог отвёл, больше не хотелось... потом пробовала клей, слава Богу тоже не зашло, травку курила, и тоже не зашло.
А вот алкоголь с 11-12 лет где то
Пила сама дома последние 7 лет.
Приходи на онлайн АА
У тебя все получится ❤️❤️❤️❤️❤️

Наша голова управляет нами, что касается зависимостей. Нужно эту голову занять « правильными мыслями»
Быть здесь и сейчас. Ты о випассанне писала... Попробуй сначала 12 шагов практиковать. Я тоже только начинаю. Давай вместе, приходи на группы 🌹🌹🌹
У меня конечно очень маленький срок, чтобы что-то рекомендовать тебе, но выздоровевшие люди с АА очень вселяют веру в то, что это реально, люди делятся своим опытом с очень большими сроками трезвости, и здесь на форуме много очень людей, у которых уже большой срок трезвости и они практикуют 12 шагов АА. По этой методике выздоравливают от любых зависимостей.

Последнее редактирование:
Решила начать прямо с утра. Скачала Zoom,первый раз с этим приложением сталкиваюсь. Подключилась к группе, звука нет, ни на большой громкости, ни в наушниках =\
Что это может быть? Я поищу конечно в Гугле, или мужа попрошу рабобраться, как с работы придет. Обидно, потому что настрой был послушать прямо сейчас)

Назад
Сверху Снизу