Из наркоманки в алкоголики. Избавление от двойной зависимости.

Разобралась, помогли в чате группы.
Итак, моя первая группа - сделано.
Год назад не думала, что я к этому приду, но мне понравилось, это воодушевляет, буду посещать.
После группы побеседовали в чайной, мне рассказали немного правила, поддержали. Разнервничалась, вспотела (но это нормально для пятого дня воздержания) и пошла кровь из носа (обычно это бывало на следующий день после обильного возлияния). Для заметки)

Вчера на секунду посетило желание вина, шампанского или крафтового темного пива. Выгнала его!!
Сегодня вечером и завтра идём с мужем гулять, нужно просыпаться после зимнего сидения дома. И тут опасность, т.к.раньше ни одна прогулка не обходилась без алкоголя. Если я сдержусь - пойду на рекорд по количеству дней.
Сегодня пошел шестой. Я трезва, и я благодарна за это.
А ещё решила поучаствовать в спортивном марафоне, сегодня буду продумывать свою программу и записываться!

Закончила один большой проект, получила хорошую сумму. Ехала в метро, и снова, захотелось отметить, выпить, погулять, блин, это называется мне стало лучше - и снова появилась тяга.
На данный момен переборола, зашла в магазин набрала много сладкого, решили не искушать судьбу и вечер провести с вкусняшками под сериал. Заварю ка я себе кофе, и послушаю группу

Закончила один большой проект, получила хорошую сумму. Ехала в метро, и снова, захотелось отметить, выпить, погулять, блин, это называется мне стало лучше - и снова появилась тяга.
На данный момен переборола, зашла в магазин набрала много сладкого, решили не искушать судьбу и вечер провести с вкусняшками под сериал. Заварю ка я себе кофе, и послушаю группу
На меня тоже такое накатывало — отпраздновать, но я вспоминала чем это все заканчивалось для меня постоянно—запоем, похмельем, депрессией, лишними кг и мордой, на которой все написано 😂 Оно тебе нужно?!
Книгу АА ты ещё не купила? Хорошо бы сразу наставника себе взять.

Первое трезвое утро субботы. Пошел седьмой день, первая неделя)
Проснулась в 6 утра, побрела спросонья в туалет - закружилась голова, и стало безумно страшно. Я что, пьяная? Я сорвалась вчера, выпила? С облегчением поняла, что это лишь спросонья, что все у меня хорошо) А вечером кстати друзья звали в гости, там, где всегда при встрече выпивка. Отказалась (посомневалась пару минут, но отказалась).
Окончательно проснулась уже в 9, что очень и очень рано для выходного дня у прошлой меня, нахлынули воспоминания. 2012 год, я погружена в две другие свои болезни - наркомания и булимия. Алкоголизм только-только начинает пускать корни. Вспомнила, какая большая возможность была мною упущена, жизнь сейчас могла бы повернуться совершенно по другому. Привет, память) Не хочется снова что-то упустить, уже по причине другой болезни, хорошая мотивация не срываться.
Итак, начинается суббота. За окном солнце, мы все
же идём гулять, положу все силы на то, чтобы оставаться трезвой сегодня.

Не хочется ненавидеть алкоголь и открещиваться от его вида, как от нечести, тут бы как раз - просто уметь равнодушно проходить мимо.
После некоторого времени и определенной работы с собой ход мыслей с "Мне нельзя" переходит в "Мне не нужно". Это не сразу и не на зубах. Конечно же ,ещё есть много нюансов, как без них. :girl_in_dreams:
спортивном марафоне,
А вот этого не стоит пока делать. Что-то прям резко менять, бросать, начинать.

ТС прочитала твою тему, я тоже год на форуме и тоже многочисленные попытки завязать. Я окончательно осознала, что я этаноловая наркоманка. Раньше думала, вот делов, не захочу пить не буду. Теперь осознаю, что зависимость намного сильнее. Толерантность к алкоголю растет. Действительно все дело в голове, алкомозг всегда разведет. Нужно постоянно быть начеку. Уверена, что все у тебя получится! Еушникам очень тяжело перестать пить. Хорошо, что есть такие форумы взаимопомощи и поддержки.
Отец моего ребенка, наркоман в ремиссии, выбрался из наркоты стал алкоголиком, умер от рака желудка. Последние годы пил по черному. Я никак не могла его понять, как он бросил своего ребенка, никогда не интересовался им. Теперь понимаю, им двигала болезнь и зависимость. Я была всегда хорошей матерью, а теперь апатия ко всему. Алкоголь способен уничтожить все. Я просыпаюсь ночами и читаю форум. Сколько историй, судеб, трагедий, но чужой опыт нас не учит.

А вот этого не стоит пока делать. Что-то прям резко менять, бросать, начинать.
Начала уже, но я надеюсь если будет совсем сложно я приму решение уйти с марафона, а не с трезвости. Зато голову чуть подзабила подсчётом калорий и отчётами, может, оно и к лучшему

Алкоголь способен уничтожить все. Я просыпаюсь ночами и читаю форум. Сколько историй, судеб, трагедий, но чужой опыт нас не учит.
Опыт учит только если пережит на собственной шкуре, к сожалению. Без этого все что говорят другие - только слова.
Форум действительно помогает, ты молодец, хороший срок на счётчике, двигайся так и дальше, ради себя и ребенка. Только в отсутствии алкоголя в жизни можно вновь вкусить вкус к ней)

Позади 10 дней трезвости. Впереди - бесконечное количество)
Эйфория, которая была от первых дней, прошла, и наступили обычные будни - потихоньку привыкаю проводить вечера без алкоголя. Потихоньку приходят физические симптомы выздоровления - боль в висках, головокружение, быстрая утомляемость, но ко всему тому я готова - внимательно прочитала раздел "Выздоровление". Если так пойдет и дальше, думаю, что из медикаментов добавить.
Хожу на группы. Пока достаточно слушать, изредка кратко высказываться. 12 шагов откладываю, пока не нахожусь в без исходном отчаянье, у меня свои вопросы к этой программе. Я верю, что она помогает, но приду к ней в крайнем случае, которого, надеюсь, не наступит.
Успешно участвую в спортивном марафоне, пока выполняя все поставленные цели, после понедельничного посещения зала все побаливает до сих пор, но сегодня у меня снова запланированны занятия.
Из позитивного - вновь вернулось желание жить, интерес к путешествиям, а это значит, я постепенно восстаю

Позади 10 дней трезвости. Впереди - бесконечное количество)
Эйфория, которая была от первых дней, прошла, и наступили обычные будни - потихоньку привыкаю проводить вечера без алкоголя. Потихоньку приходят физические симптомы выздоровления - боль в висках, головокружение, быстрая утомляемость, но ко всему тому я готова - внимательно прочитала раздел "Выздоровление". Если так пойдет и дальше, думаю, что из медикаментов добавить.
Хожу на группы. Пока достаточно слушать, изредка кратко высказываться. 12 шагов откладываю, пока не нахожусь в без исходном отчаянье, у меня свои вопросы к этой программе. Я верю, что она помогает, но приду к ней в крайнем случае, которого, надеюсь, не наступит.
Успешно участвую в спортивном марафоне, пока выполняя все поставленные цели, после понедельничного посещения зала все побаливает до сих пор, но сегодня у меня снова запланированны занятия.
Из позитивного - вновь вернулось желание жить, интерес к путешествиям, а это значит, я постепенно восстаю
Как жизнь? Как самочувствие?

Ну чтож, вот и прошли те два события, про которые писала. В маленьких количествах выпивала, но состояния опьянения не достигла - сильно растягивала, все было тихо, спокойно, в норме.
Думаю, скидывать ли счётчик, и стремиться ли к какой-то конкретной цифре дней, что я не пью, либо же просто учиться избавляться от мышления алкоголика (и поведения тоже), пусть крутятся цифры именно этого времени, что не уходила в неадекват.
Чувствую себя хорошо, настрой тоже боевой, планирую продолжать так же, что и две недели до. Самое главное, нет чувства вины, морально все ровно.
Вторая неделя спорт марафона, не схожу с дистанции)

Ну чтож, вот и прошли те два события, про которые писала. В маленьких количествах выпивала, но состояния опьянения не достигла - сильно растягивала, все было тихо, спокойно, в норме.
Думаю, скидывать ли счётчик, и стремиться ли к какой-то конкретной цифре дней, что я не пью, либо же просто учиться избавляться от мышления алкоголика (и поведения тоже), пусть крутятся цифры именно этого времени, что не уходила в неадекват.
Чувствую себя хорошо, настрой тоже боевой, планирую продолжать так же, что и две недели до. Самое главное, нет чувства вины, морально все ровно.
Вторая неделя спорт марафона, не схожу с дистанции)
Не ,не считается, если выпивала то без счётчика уже.

Привет. Кмк очень злую шутку сейчас с тобой вытворяет твоё алкомышление. Типа ты можешь чуть-чуть и не пьянеть, и при этом все тихо, спокойно и в норме. Очень такой изощренный самообман. Усыпить бдительность,чтобы потом наверстать упущенное

Привет. Кмк очень злую шутку сейчас с тобой вытворяет твоё алкомышление. Типа ты можешь чуть-чуть и не пьянеть, и при этом все тихо, спокойно и в норме. Очень такой изощренный самообман. Усыпить бдительность,чтобы потом наверстать упущенное
Привет, не знаю, может быть ты и прав, поживем - увидим. Главное пока уходить в запой не тянет.
Так что руководствуюсь тем, что сегодня я - трезвая.
А счётчик уберу, раз против правил

Назад
Сверху Снизу