Ну тушку в любом случае надо лечить .Подлечишь тушку - упорешься с новой силой. Тебе решать.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ну тушку в любом случае надо лечить .Подлечишь тушку - упорешься с новой силой. Тебе решать.
@SpbWinter, не обращай внимания.Злорадствовать и тролить много ума не надо, хочешь читать читай, нет на нет и суда нет.
Не, не хочу конечно. Знаю чем все закончится.хочешь читать читай,
Время покажет, как говорится "хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах", но варинтов ноль или - ИЛИ. Будем посмотреть, делай то что должен, будет то что будет.Подлечишь тушку - упорешься с новой силой. Тебе решать.
Спасибо, пока так и есть, никаких "розовых" очков у меня нет, есть только очень сильное желание поменять жизнь. У меня были относительно длинные периоды трезвости, год точно помню был. Скидывал вес, занимался спортом, но потом что-то пошло не так. Да и жизнь, что у меня была простою не назовешь, в итоге СРЫВ и новая карусель, вернее воронка, кторая затягивает на дно, все глубже и глубже. Сейчас чуть другое время и условия, я этот вызов судьбы принял (пускай чуть пафозно, но по сути так). Хочу упереться и решить проблему, в "симптомах" написано минимум ГОД, и это только год усиленного контроля и работы ... дальше думаю будет полегче, но расслабляться точно не стоит.@SpbWinter, не обращай внимания.
Такие тролли с фекально-помоешным "юмором" водятся и тут.
Для трезвости они невредны, и ладно.
По первым двум твоим сообщениям в теме вижу, что настрой у тебя верный.
Рассуждения и логика здравые.
Курс туда, куда надо.
Не сбивайся с него, руль крепко держи, тогда и здоровье, и с женой все наладится само собой и без пилюль.
И самое главное - скажи себе честно, что принимая решение бросить пить навсегда, ты сделал это не для кого-то/чего-то, не под условия и как уступку, а только для себя. И только потому, что пить это плохо.
В этом случае ты себя не обманешь.
Я постарше тебя и возрастом, и стажем запойного пития. Вот уже 4 месяца трезвый, и все сразу наладилось.
И трезвость свою ценю.
Хожу на живые группы АА иногда. Но как сделал 1-й Шаг, так на нём и остался. Не заходят в меня ни Бог, ни молитвы.
Не хочу, не могу и не понимаю - как взрослая зрелая личность может препоручить себя и свою ответственность кому-то и просить, чтоб явил свою волю на мою жизнь, а я бы её исполнял.
Но 1-й Шаг сделал честно и бесповоротно, сам для себя.
И сразу стало легко и радостно на душе, будто от татаро-монгольского ига освободился, и туда больше не хочется.
Ну отлично, раз ты все понял, иди вангуй в другую ветку, мне это точно не интересно.Не, не хочу конечно. Знаю чем все закончится.
Тебя прямым текстом спросили: про АА узнавал? О методе Шичко читал?
Лечить тушку...
Ну ты не при смерти, ничо у тя не отвалится. И жрать таблетки и лечить свой алкоголизм одно другому не мешает.
Тебе прально сказали-пропьешь курс каких-нить колёс или не пропьешь даже, но ужрешься.
У меня легко полёт проходит. Что такое "на сухую" и с муками, терзаниями - даже представления не имею.Хочу упереться и решить проблему, в "симптомах" написано минимум ГОД, и это только год усиленного контроля и работы ... дальше думаю будет полегче, но расслабляться точно не стоит.
Ну тут как пойдет, я просто не хочу себе "розовые очки" надевать, есть такая поговорка:У меня легко полёт проходит. Что такое "на сухую" и с муками, терзаниями - даже представления не имею.
Вот как только решение принял честно, осознанно и только для себя, сразу все легко и просто стало.
Стоит ли настраивать себя на усиленный контроль и тяжкую работу ?
В радость ли такая трезвость на зубах?
Привет, спасибо за поддержку, из книг залпом прочитал вот эту:привет. Моя поддержка тебе. Что-то на тебя «накинулись» тут некоторые.
Все получится, главное ты решение принял - теперь следуй ему и не допускай торгов.
А ты читал книги о нашей болезни? (Зайцев, Мельников, Горски?) Может, поэтому происходили срывы…
Чтобы трезвость была комфортной, надо над ней работать.
Основные методы:
1.АА (новый аналог Смарт Рекавери - смотри всю информацию здесь ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ SMART RECOVERY )
2. Писать дневники по методу Шичко (в телеграм можно найти @trezvostibot там все есть)
Задача после «Отходняков» учиться жить трезво и менять ложные алкоубеждения/алкопрограмму из-за которой и происходят срывы.
Удачи тебе! Я в тебя верю![]()
А с сыном как сейчас отношения?У меня срок употребления больше 30 лет, срок трезвости 3,5 года. Тригером стал ребцентр без права выхода на свободу. А засунул меня туда мой сын. Такого унижения я не смог перенести и по выходу пошёл в Анонимные Алкоголики, прошёл шаги, взял служение и подспонсорных. Результат 3,5 года не пью и не буду. Главное для себя понять, что с бокала красного вина, возможно сразу ничего и не будет. Но ты дал себе разрешение и рано или поздно уйдёшь в запой. Так что ни грамма и ни когда.
молодец, всё получится! главное работать над трезвостью методами вышеПривет, спасибо за поддержку, из книг залпом прочитал вот эту:
Как не пить, зашла на ура, ка говорится на благодатную почву, все что там написано, в принципе я и так знал, но тут все систематизированно на большом опыте автора, где-то даже не приятно осозновать, что ты Алкоголик уже классический, но что есть то есть, из песни слов не выкинешь и жизнь заново не проживешь.
У меня, восстановление пока идет по плану, сейчас ТРЕЗВ, сон восстановился, состояние физическое удовлетворительное, психическое ну на 4 с минусом, был срыв на скандал с женой, поорал чуть, понял что это проделки Жорика, купировал - как раз прочитал книгу, на след день норм, работаю, делаю уроки с детьми, готовлю ужин (жена по вечерам учится, не каждый день, но когда учеба тогда кухня на мне).
У меня трое ребятишек (пацаны), утром они на мне, бужу, завтрак готовлю отвожу в школу, днем забраю (тут супруга помогает как сегодня например), плюс тренировки у всех и бассеин у младшего. Жизнь вроде входит в нормальное русло, понятно расслабляться не стоит, ангедония и прочие прелести ещё впереди, но предупрежден значит вооружен. Гланое наверно тут понять и принять, что:
Я - зависимый.
Отличные, в том то и шок для меня был, что все там ходили и грозились, женам, родителям, что выйдут и разорвут с ними все отношения, а мне что делать? Я прекрасно знал как тяжело ему было принять такое решение, потом он не всё знал, что там происходит, его обманывали конечно. Поэтому когда вышел, обнял его, мы помолчали и поехали на дачу. Сейчас всё так же дружим и как отец с сыном и как просто друзья.А с сыном как сейчас отношения?
Спасибо, пока так и есть, никаких "розовых" очков у меня нет, есть только очень сильное желание поменять жизнь. У меня были относительно длинные периоды трезвости, год точно помню был. Скидывал вес, занимался спортом, но потом что-то пошло не так. Да и жизнь, что у меня была простою не назовешь, в итоге СРЫВ и новая карусель, вернее воронка, кторая затягивает на дно, все глубже и глубже. Сейчас чуть другое время и условия, я этот вызов судьбы принял (пускай чуть пафозно, но по сути так). Хочу упереться и решить проблему, в "симптомах" написано минимум ГОД, и это только год усиленного контроля и работы ... дальше думаю будет полегче, но расслабляться точно не стоит.
Этот дневник, тоже думаю поможет, все таки публичные диалоги и обещания, которые надо выполнять. Да и легче так, кому то написать, как и что происходит.
Спасибо, это именно те мысли, к которым я пришел. Сейчас стараюсь жить именно так. Кроме того у меня в жизни случилась не простая история, которая в корне поменяла мои взгляды не только на алкоголь, но и жизнь в целом. Опишу её в следующем посте, может кому - нибудь это тоже поможет собраться в непростой жизненный период.В жизни бывает всегда огромная Ж-О-П-А у любого, от "разбил в дребезги машину" до потери близких-родных (а если еще молодых, а если это дети). Так вот, тебе как я понял - 59. Ты на 146% свою "алко-норму" в жизни выполнил-перевыполнил, всем мыслимые и немыслимые рекорды поставил. Так что все, теперь на это нет у тебя ни времени, ни желания, ни здоровья. Есть очень простое правило - не пить первой рюмки. Никаких - ни "легких вин" ни "коньяка в кофий для аромату" - ни-че-го. Избегай шумных компаний, где начнут наседать на уши в стиле "Михалыч, ты чево, давай тяпнем по одной и все". Избегай, как школьник-ботаник, который не пойдет через темный парк, где явно могут попасться гопники, числом и силой превосходящие его. Это не трусость, но осторожность.
Контролируй свободной время - проводи его с пользой: спорт, прогулки, чтение, мелкий ремонт, хобби и проч.
Все получится, ты же спокойно мог не пить месяцами - и ничего не происходило с тобой.
Поэтому ты сейчас спокойно осилишь следующие 20-30-40 лет без алкоголя. Мудрость = принятие мира каким он есть. В твоем мире алкоголь исчез навсегда.
Поправляйся! А что касается,алкоголизма. То если ты алкоголик то тебе есть чем удивить себя. Все пройдет и забудется. А алкоголизм с нами до конца. неплохо бы лечиться по профилю.