История Wintera

У меня срок употребления больше 30 лет, срок трезвости 3,5 года. Тригером стал ребцентр без права выхода на свободу. А засунул меня туда мой сын. Такого унижения я не смог перенести и по выходу пошёл в Анонимные Алкоголики, прошёл шаги, взял служение и подспонсорных. Результат 3,5 года не пью и не буду. Главное для себя понять, что с бокала красного вина, возможно сразу ничего и не будет. Но ты дал себе разрешение и рано или поздно уйдёшь в запой. Так что ни грамма и ни когда.

Злорадствовать и тролить много ума не надо, хочешь читать читай, нет на нет и суда нет.
@SpbWinter, не обращай внимания.
Такие тролли с фекально-помоешным "юмором" водятся и тут.
Для трезвости они невредны, и ладно.
По первым двум твоим сообщениям в теме вижу, что настрой у тебя верный.
Рассуждения и логика здравые.
Курс туда, куда надо.
Не сбивайся с него, руль крепко держи, тогда и здоровье, и с женой все наладится само собой и без пилюль.
И самое главное - скажи себе честно, что принимая решение бросить пить навсегда, ты сделал это не для кого-то/чего-то, не под условия и как уступку, а только для себя. И только потому, что пить это плохо.
В этом случае ты себя не обманешь.
Я постарше тебя и возрастом, и стажем запойного пития. Вот уже 4 месяца трезвый, и все сразу наладилось.
И трезвость свою ценю.
Хожу на живые группы АА иногда. Но как сделал 1-й Шаг, так на нём и остался. Не заходят в меня ни Бог, ни молитвы.
Не хочу, не могу и не понимаю - как взрослая зрелая личность может препоручить себя и свою ответственность кому-то и просить, чтоб явил свою волю на мою жизнь, а я бы её исполнял.
Но 1-й Шаг сделал честно и бесповоротно, сам для себя.
И сразу стало легко и радостно на душе, будто от татаро-монгольского ига освободился, и туда больше не хочется.

хочешь читать читай,
Не, не хочу конечно. Знаю чем все закончится.
Тебя прямым текстом спросили: про АА узнавал? О методе Шичко читал?
Лечить тушку...
Ну ты не при смерти, ничо у тя не отвалится. И жрать таблетки и лечить свой алкоголизм одно другому не мешает.
Тебе прально сказали-пропьешь курс каких-нить колёс или не пропьешь даже, но ужрешься.

Подлечишь тушку - упорешься с новой силой. Тебе решать.
Время покажет, как говорится "хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах", но варинтов ноль или - ИЛИ. Будем посмотреть, делай то что должен, будет то что будет.

@SpbWinter, не обращай внимания.
Такие тролли с фекально-помоешным "юмором" водятся и тут.
Для трезвости они невредны, и ладно.
По первым двум твоим сообщениям в теме вижу, что настрой у тебя верный.
Рассуждения и логика здравые.
Курс туда, куда надо.
Не сбивайся с него, руль крепко держи, тогда и здоровье, и с женой все наладится само собой и без пилюль.
И самое главное - скажи себе честно, что принимая решение бросить пить навсегда, ты сделал это не для кого-то/чего-то, не под условия и как уступку, а только для себя. И только потому, что пить это плохо.
В этом случае ты себя не обманешь.
Я постарше тебя и возрастом, и стажем запойного пития. Вот уже 4 месяца трезвый, и все сразу наладилось.
И трезвость свою ценю.
Хожу на живые группы АА иногда. Но как сделал 1-й Шаг, так на нём и остался. Не заходят в меня ни Бог, ни молитвы.
Не хочу, не могу и не понимаю - как взрослая зрелая личность может препоручить себя и свою ответственность кому-то и просить, чтоб явил свою волю на мою жизнь, а я бы её исполнял.
Но 1-й Шаг сделал честно и бесповоротно, сам для себя.
И сразу стало легко и радостно на душе, будто от татаро-монгольского ига освободился, и туда больше не хочется.
Спасибо, пока так и есть, никаких "розовых" очков у меня нет, есть только очень сильное желание поменять жизнь. У меня были относительно длинные периоды трезвости, год точно помню был. Скидывал вес, занимался спортом, но потом что-то пошло не так. Да и жизнь, что у меня была простою не назовешь, в итоге СРЫВ и новая карусель, вернее воронка, кторая затягивает на дно, все глубже и глубже. Сейчас чуть другое время и условия, я этот вызов судьбы принял (пускай чуть пафозно, но по сути так). Хочу упереться и решить проблему, в "симптомах" написано минимум ГОД, и это только год усиленного контроля и работы ... дальше думаю будет полегче, но расслабляться точно не стоит.
Этот дневник, тоже думаю поможет, все таки публичные диалоги и обещания, которые надо выполнять. Да и легче так, кому то написать, как и что происходит.

Не, не хочу конечно. Знаю чем все закончится.
Тебя прямым текстом спросили: про АА узнавал? О методе Шичко читал?
Лечить тушку...
Ну ты не при смерти, ничо у тя не отвалится. И жрать таблетки и лечить свой алкоголизм одно другому не мешает.
Тебе прально сказали-пропьешь курс каких-нить колёс или не пропьешь даже, но ужрешься.
Ну отлично, раз ты все понял, иди вангуй в другую ветку, мне это точно не интересно.

Хочу упереться и решить проблему, в "симптомах" написано минимум ГОД, и это только год усиленного контроля и работы ... дальше думаю будет полегче, но расслабляться точно не стоит.
У меня легко полёт проходит. Что такое "на сухую" и с муками, терзаниями - даже представления не имею.
Вот как только решение принял честно, осознанно и только для себя, сразу все легко и просто стало.
Стоит ли настраивать себя на усиленный контроль и тяжкую работу ?
В радость ли такая трезвость на зубах?

У меня легко полёт проходит. Что такое "на сухую" и с муками, терзаниями - даже представления не имею.
Вот как только решение принял честно, осознанно и только для себя, сразу все легко и просто стало.
Стоит ли настраивать себя на усиленный контроль и тяжкую работу ?
В радость ли такая трезвость на зубах?
Ну тут как пойдет, я просто не хочу себе "розовые очки" надевать, есть такая поговорка:
"лучше смотреть на проблему открытыми глазами, чем потом они ШИТРОКО откроются от удивления".
Пока думаю, жить как живется, решение вроде тоже принял не для государства или соседа, а для себя, но все же думаю сюрпризы будут и лучше быть подготовленным к ним чем "как обычно" и очнуться в рехабе.

привет. Моя поддержка тебе. Что-то на тебя «накинулись» тут некоторые.

Все получится, главное ты решение принял - теперь следуй ему и не допускай торгов.

А ты читал книги о нашей болезни? (Зайцев, Мельников, Горски?) Может, поэтому происходили срывы…

Чтобы трезвость была комфортной, надо над ней работать.

Основные методы:
1.АА (новый аналог Смарт Рекавери - смотри всю информацию здесь ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ SMART RECOVERY )
2. Писать дневники по методу Шичко (в телеграм можно найти @trezvostibot там все есть)

Задача после «Отходняков» учиться жить трезво и менять ложные алкоубеждения/алкопрограмму из-за которой и происходят срывы.

Удачи тебе! Я в тебя верю :obnim2:

привет. Моя поддержка тебе. Что-то на тебя «накинулись» тут некоторые.

Все получится, главное ты решение принял - теперь следуй ему и не допускай торгов.

А ты читал книги о нашей болезни? (Зайцев, Мельников, Горски?) Может, поэтому происходили срывы…

Чтобы трезвость была комфортной, надо над ней работать.

Основные методы:
1.АА (новый аналог Смарт Рекавери - смотри всю информацию здесь ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ SMART RECOVERY )
2. Писать дневники по методу Шичко (в телеграм можно найти @trezvostibot там все есть)

Задача после «Отходняков» учиться жить трезво и менять ложные алкоубеждения/алкопрограмму из-за которой и происходят срывы.

Удачи тебе! Я в тебя верю :obnim2:
Привет, спасибо за поддержку, из книг залпом прочитал вот эту:
Как не пить, зашла на ура, ка говорится на благодатную почву, все что там написано, в принципе я и так знал, но тут все систематизированно на большом опыте автора, где-то даже не приятно осозновать, что ты Алкоголик уже классический, но что есть то есть, из песни слов не выкинешь и жизнь заново не проживешь.
У меня, восстановление пока идет по плану, сейчас ТРЕЗВ, сон восстановился, состояние физическое удовлетворительное, психическое ну на 4 с минусом, был срыв на скандал с женой, поорал чуть, понял что это проделки Жорика, купировал - как раз прочитал книгу, на след день норм, работаю, делаю уроки с детьми, готовлю ужин (жена по вечерам учится, не каждый день, но когда учеба тогда кухня на мне).
У меня трое ребятишек (пацаны), утром они на мне, бужу, завтрак готовлю отвожу в школу, днем забраю (тут супруга помогает как сегодня например), плюс тренировки у всех и бассеин у младшего. Жизнь вроде входит в нормальное русло, понятно расслабляться не стоит, ангедония и прочие прелести ещё впереди, но предупрежден значит вооружен. Гланое наверно тут понять и принять, что:
Я - зависимый.

У меня срок употребления больше 30 лет, срок трезвости 3,5 года. Тригером стал ребцентр без права выхода на свободу. А засунул меня туда мой сын. Такого унижения я не смог перенести и по выходу пошёл в Анонимные Алкоголики, прошёл шаги, взял служение и подспонсорных. Результат 3,5 года не пью и не буду. Главное для себя понять, что с бокала красного вина, возможно сразу ничего и не будет. Но ты дал себе разрешение и рано или поздно уйдёшь в запой. Так что ни грамма и ни когда.
А с сыном как сейчас отношения?

Привет, спасибо за поддержку, из книг залпом прочитал вот эту:
Как не пить, зашла на ура, ка говорится на благодатную почву, все что там написано, в принципе я и так знал, но тут все систематизированно на большом опыте автора, где-то даже не приятно осозновать, что ты Алкоголик уже классический, но что есть то есть, из песни слов не выкинешь и жизнь заново не проживешь.
У меня, восстановление пока идет по плану, сейчас ТРЕЗВ, сон восстановился, состояние физическое удовлетворительное, психическое ну на 4 с минусом, был срыв на скандал с женой, поорал чуть, понял что это проделки Жорика, купировал - как раз прочитал книгу, на след день норм, работаю, делаю уроки с детьми, готовлю ужин (жена по вечерам учится, не каждый день, но когда учеба тогда кухня на мне).
У меня трое ребятишек (пацаны), утром они на мне, бужу, завтрак готовлю отвожу в школу, днем забраю (тут супруга помогает как сегодня например), плюс тренировки у всех и бассеин у младшего. Жизнь вроде входит в нормальное русло, понятно расслабляться не стоит, ангедония и прочие прелести ещё впереди, но предупрежден значит вооружен. Гланое наверно тут понять и принять, что:
Я - зависимый.
молодец, всё получится! главное работать над трезвостью методами выше

А с сыном как сейчас отношения?
Отличные, в том то и шок для меня был, что все там ходили и грозились, женам, родителям, что выйдут и разорвут с ними все отношения, а мне что делать? Я прекрасно знал как тяжело ему было принять такое решение, потом он не всё знал, что там происходит, его обманывали конечно. Поэтому когда вышел, обнял его, мы помолчали и поехали на дачу. Сейчас всё так же дружим и как отец с сыном и как просто друзья.

Всем привет, как - то незаметно я пропустил за делами свой мини срок, месяц без алкашки. В целом все нормально, "тушку" восстановил, в голове порядок, работу работаю. Осилил книгу "Легкий способ бросить пить", Аллен Карр, ну за одно и "Легкий способ бросить курить" пробежал по "диагонали".
Оглядываясь месяц назад, как то не верится, что это было, НО было же. Пока Жорик заткнулся, но понятно никуда не делся, впереди НГ, чтобы не искушать судьбу и совместить приятное с полезным, я на НГ улечу на Урал из Питера, навестить родных. Побродить в тишине и привести мысли в норму: Тургояк, Ильменский заповедник места как раз для этого. Впереди ВСЯ жизнь, сколько бы её не осталось.
Всем кто сейчас "ломается" - конечно сейчас очень хреново, Вам терпения и веры - все пройдет, гланое желание, будет лучше, это я точно занаю.

Всем привет, решил написать соощение (раз обещал писать что и как идет).
В целом все нормально, падаю (с) В бой идут одни Старики), нет, не так все плохо, скорее хорошо. Был, срыв, даже не срыв, а сброс счетчика, на НГ, последнюю рюмку коньяка выпил на Рождество (по методике Аллена Карра), с тех пор не пью. ПАС в полный рост к сожалению начал провляться. Давление, слабость, потливость (то хлодно, то мерзну ) и пр. шалости ниходится переживать. Поключил проверенный временем метод интервального голодания, два дня в неделю не ем, понедельник и пятница, 36 часов пищевое окно. Вес - вот ещё проблема, от него и гормональные нарушения (преддиабет, щетовидка) и прочие радости, начал помаленьку опускаться, трудно это особенно в возрасте. Я с молодости увлекался голоданиями, были и большие сроки и даже крайне большие, но это давно (кого заинтересует тема то вот Форум голодальщиков ). По нашей теме стараюсь не паниковать, анализировать состояние и поддерживать организм медимекаминтозно. В целом все, продолжаю свой путь, думаю по классике год, а там будут новые задачи.
Всем добра и трезвости.

Спасибо, пока так и есть, никаких "розовых" очков у меня нет, есть только очень сильное желание поменять жизнь. У меня были относительно длинные периоды трезвости, год точно помню был. Скидывал вес, занимался спортом, но потом что-то пошло не так. Да и жизнь, что у меня была простою не назовешь, в итоге СРЫВ и новая карусель, вернее воронка, кторая затягивает на дно, все глубже и глубже. Сейчас чуть другое время и условия, я этот вызов судьбы принял (пускай чуть пафозно, но по сути так). Хочу упереться и решить проблему, в "симптомах" написано минимум ГОД, и это только год усиленного контроля и работы ... дальше думаю будет полегче, но расслабляться точно не стоит.
Этот дневник, тоже думаю поможет, все таки публичные диалоги и обещания, которые надо выполнять. Да и легче так, кому то написать, как и что происходит.

В жизни бывает всегда огромная Ж-О-П-А у любого, от "разбил в дребезги машину" до потери близких-родных (а если еще молодых, а если это дети). Так вот, тебе как я понял - 59. Ты на 146% свою "алко-норму" в жизни выполнил-перевыполнил, всем мыслимые и немыслимые рекорды поставил. Так что все, теперь на это нет у тебя ни времени, ни желания, ни здоровья. Есть очень простое правило - не пить первой рюмки. Никаких - ни "легких вин" ни "коньяка в кофий для аромату" - ни-че-го. Избегай шумных компаний, где начнут наседать на уши в стиле "Михалыч, ты чево, давай тяпнем по одной и все". Избегай, как школьник-ботаник, который не пойдет через темный парк, где явно могут попасться гопники, числом и силой превосходящие его. Это не трусость, но осторожность.
Контролируй свободной время - проводи его с пользой: спорт, прогулки, чтение, мелкий ремонт, хобби и проч.
Все получится, ты же спокойно мог не пить месяцами - и ничего не происходило с тобой.
Поэтому ты сейчас спокойно осилишь следующие 20-30-40 лет без алкоголя. Мудрость = принятие мира каким он есть. В твоем мире алкоголь исчез навсегда.

В жизни бывает всегда огромная Ж-О-П-А у любого, от "разбил в дребезги машину" до потери близких-родных (а если еще молодых, а если это дети). Так вот, тебе как я понял - 59. Ты на 146% свою "алко-норму" в жизни выполнил-перевыполнил, всем мыслимые и немыслимые рекорды поставил. Так что все, теперь на это нет у тебя ни времени, ни желания, ни здоровья. Есть очень простое правило - не пить первой рюмки. Никаких - ни "легких вин" ни "коньяка в кофий для аромату" - ни-че-го. Избегай шумных компаний, где начнут наседать на уши в стиле "Михалыч, ты чево, давай тяпнем по одной и все". Избегай, как школьник-ботаник, который не пойдет через темный парк, где явно могут попасться гопники, числом и силой превосходящие его. Это не трусость, но осторожность.
Контролируй свободной время - проводи его с пользой: спорт, прогулки, чтение, мелкий ремонт, хобби и проч.
Все получится, ты же спокойно мог не пить месяцами - и ничего не происходило с тобой.
Поэтому ты сейчас спокойно осилишь следующие 20-30-40 лет без алкоголя. Мудрость = принятие мира каким он есть. В твоем мире алкоголь исчез навсегда.
Спасибо, это именно те мысли, к которым я пришел. Сейчас стараюсь жить именно так. Кроме того у меня в жизни случилась не простая история, которая в корне поменяла мои взгляды не только на алкоголь, но и жизнь в целом. Опишу её в следующем посте, может кому - нибудь это тоже поможет собраться в непростой жизненный период.

10 апреля 2024 года.
Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН, отделение Нейрохирургии, меня везут на каталке в операционную, там буднично снуют туда сюда медсестры, бригада нейрохирургов колдует у аппаратуры, меня перекладывают на операционный стол. Как то незаметно сзади подошел анестезиолог и накрыл маской лицо, пара вдохов и я покинул этот мир, вернусь я или нет обратно полностью было во власти судьбы и операционной бригады …
За некоторое время до описываемых событий.
Симптомы начали проявляться месяца два до описываемых событий, я начал замечать что стал хуже играть в волейбол. Началось все с незначительной потери координации, корме того снизилась физическая выносливость. Я старался компенсировать это утренней гимнастикой, обливаниями холодной водой, да физически я окреп и даже был доволе собой, но не все так просто. Недели через три-четыре, я помогая в уборке по дому супруге, свалился на пол после головокружения и это начало повторяться с завидной регулярностью. Недели за две я почувствовал, что у меня начала неметь правая часть лица, я использую очки для работы и чтения, при использовании их я заметил дискомфорт, правой стороной я их перестал чувствовать. Дальше больше, верхние зубы с правой стороны, как будто только что отошли от зубной анестезии. И вишенка на торте, это язык, кончик языка потерял чувствительность. Я конечно понимал, что есть проблема, но о плохом думаешь в последнюю очередь, по симптомам все признаки могли быть запущенного шейного остеохондроза. И вот кульминация, на тренировке играя в волейбол, я просто свалился на пол с дикой отдышкой и сильнейшим головокружением, перепугал всех в зале. Тут уже стало понятно, что надо что-то делать, записался на прием к невропатологу и зная, что врач все ровно пошлет на МРТ головы и шеи записался в ночь на МРТ, это было в ночь с субботу на воскресенье 30 марта.
Черный лебедь
Результат МРТ пришёл на почту утром 31 марта, читаю заключение на автомате и понимаю, что вот это не где-то и с кем то там, это мое заключение:
Кистозно-белковое образование с правой стороны, размером 4.2х3.5х2.5см.
Это был к удар под дых, который сбивает с ног, перебивает дыхание и делит жизнь на ДО и ПОСЛЕ. То есть ещё вчера ты планировал жизнь, жил в своем графике, думал, как будешь обучать детей, женишь их, будешь радоваться внукам … и вот все это уже мираж… то что грезилось в перспективе, оказалось перечеркнуто Черным лебедем так ворвавшимся в твою спокойную жизнь.
Что делать ?
Шок постепенно прошел, начались вопросы, что конкретно делать, времени на раздумья практически нет, надо действовать, славо богу это Питер и есть места где можно попытаться решить проблему. Жизненный опыт подсказывал, что надо искать не сколько клинику, сколько специалиста, кто поставит правильный диагноз и даст прогноз. У нас в Питере более 400 нейрохирургов, отзывы разные, цейтнот по времени и прочие вводные данные говорили, что надо торопиться. Подключил всех своих знакомых кто хоть как-то мог помочь, меня просили прислать хоть что-то в картинках, сделал архив МРТ с CD, и наконец сам решил посмотреть, как выглядит моя опухоль, до этого времени я ни разу не смотрел МРТ. Да, то что я увидел, ещё больше усугубило мое и без того не крепкое состояние, особенно проекция со стороны затылка. Там была видна опухоль как на ладони, она выглядела как маленькое солнце, размером на пол шеи, которая к тому же уже сильно давила на ствол головного мозга, слегка выгнув его. Когда иногда я смотрел в интере как выглядит та или иная опухоль, к сожалению, были случаи надо было иметь представление, это одно, там что-то абстрактное, тут твоя собственная голова и что это, ты пока не знаешь, можно ли что-то с этим сделать тем более. В общем я был полностью не подготовлен к такой жизненной ситуации, ни завещания, ни дела в порядок не приведены. В общем сразу скажу первые два дня были самыми трудными в части осознания и принятия, в понедельник психика была на столько перегружена, что я просто проспал полдня.
На следующий день, проработал практически всю информацию что есть в инете по теме, позвонил и записался на консультации в несколько мест. В итоге, после долгих поисков и консультаций, мне повезло я попал в Институт мозга человека РАН им. Н.П. Бехтеревой.
Госпитализация
Во вторник я как обычно отвез детей в школу и поехал на госпитализацию, все прошло штатно, не успел устроится в палате, как началась подготовка, взяли кровь, и отправили на КТ и МРТ, дальше обследование у офтальмологов, там много всяких полезных аппаратов, в общем и с этой стороны меня всего посмотрели и сказали что все нормально с точки зрения моего основного заболевания. Вечером пришел анестезиолог долго со мной беседовал на предмет аллергий, веса габаритных характеристик, ну и всячески старался вести разговор в обычной манере, как будто завтра не сложная операция, а удаление аппендицита, что мне наверно помогло. За последнюю неделю, этот марафон меня слегка вымотал и я уже просто ждал эту операцию, особого мандража не было, все эмоции я наверно оставил на пути к цели. Утром мне в кололи два укола, помогли одеть компрессионное бельё и повезли в операционную.
Реанимация
Очнулся я уже в реанимации от дикого озноба, все таки общий наркоз не шутки и одна мысль в голове, как же они меня будут оперировать, если меня так колотит. Тут до меня донести мысль, что все уже закончилось и я в реанимации, то есть я вернулся, и это значит будем жить, по крайней мере в ближайшее время. Вскоре пришли хирурги и сказали, что операция прошла успешно и того чего они опасались, удалось избежать, а именно они мне спасли лицевой нерв, что в будущем дает надежду на полное восстановление мимики лица, так как после операции я понял, что правая половина у меня парализована, глаз закрыть не могу, разговариваю только левой стороной, правая вся отекла и отказывалась слушаться. Позже глядя в зеркало, это было забавно наблюдать как твое лицо живет только левой стороной.
Восстановление
Ночь я провел в реанимации, утром меня отвезли на после операционное, контрольное МРТ и вернули в палату. Сделали перевязку и оставили осознавать свое новое состояние. Ходить самостоятельно, я не мог, соседи по палате помогали мне добраться до туалета. На следующий день, я уже сам попробовал встать и прошел свои первые 250 шагов, ходил по палате держась за спинки кроватей. На следующий день я прошел уже 1000 шагов, ходил по коридору, держался за поручни. Дальше уже понянулись обычные больничные будни.
Мысли в слух
1. Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь, точнее не скажешь.
2. Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано! Эта фраза из прекрасного во всех отношениях мультфильма «Конфу Панда». И ещё его гениальное «случайности, НЕ случайны».
Вот что хочется отметить, СОН - это маленькая смерть, если посмотреть статистику смертей во сне, то становится понятно, каждый раз когда мы засыпаем, нет никакой гарантии, что мы проснемся. Утром, когда Вы открыли глаза, это уже ДАР, Вам подарили ещё один день жизни. И как тут не вспонить Островского - «Жизнь даётся всего один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы», а жизнь состоит из мгновений, каждый день — это подарок.

Это все я пережил в последние ДВА месяца, сейчас мое состояние здоровья почти полностью восстановилось, по физическим нагрузкам я праклически вышел на дооперационный период. Из последствий остался только ПАРЕЗ лицевого нерва, это достаточно неприятное осложнение после операции. Но все это должно восстановиться (ну так говорят врачи), сейчас активно лечусь: физеотерапия, ЛФК лица и хороший настрой. Медленно, но верно поджвижность восстанавливыается. Ещё каких то полгода и снова мое лицо вернет свою нормальную мимику.

Алкоголь... это уже было как бы в прошлой жизни, я родился второй раз и очень надесь, что в этой жизни, уже все будет БЕЗ алкоголя, от слова СОВСЕМ.

Алкоголь... это уже было как бы в прошлой жизни, я родился второй раз и очень надесь, что в этой жизни, уже все будет БЕЗ алкоголя, от слова СОВСЕМ.
Поправляйся! А что касается,алкоголизма. То если ты алкоголик то тебе есть чем удивить себя. Все пройдет и забудется. А алкоголизм с нами до конца. неплохо бы лечиться по профилю.

Назад
Сверху Снизу