Istorichka
Участник
не обязательно травмированности
мб опыта (или опыт =травме? )
Не равен. Опыт может быть травматичным, а может и нет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
не обязательно травмированности
мб опыта (или опыт =травме? )
Значится, покумекала мальца и понимаю, что мой запрос к форуму изменился. первоначально он звучал так:
Чего хочу от форума – «разбора полетов» и энергетической подпитки для принятия решения. Ну, и подсказок, вопросов, которые возможно мне помогут увидеть то, чего я до сих пор не увидела сама.
Нет. Вру. Пинка хочу, чтоб сказали, какого хрена ждешь, или уже в суд, дура, пиши заявление. Теперь все.
Сейчас он звучит так:
Хочу выяснить истоки своей созависимость, понять, как она влияет на мою личность, чтобы отделить собственно «моё» от «созовского». И главное, хочу научиться с этим жить, не сваливаясь в неврозы и не вовлекаясь в обслуживание зависимостей других людей, независимо от их степени родства и близости ко мне.
вот есть условный человек, его травмы, опыт, биохимия и прочее сформировало его в человека-соза… как он может разделиться? и соз и несоз - это все вместе, в одном человеке…
получается, что возможно максимум не перестать быть союзом, а не быть действующим союзом ) как то сдерживать свои созопорывы/созочерты
Можно строить ненормальные )
по закону совместное имущество как бы делится между бывшими супругами, а вообще смотря какой нужен результат, то и делать + морально-этические нормы делателя еще влияют )Ну я не знаю, что делать в такой ситуации - потому что куплена общая ипотечная собственность - действительно - непонятно, что делать...
ИМХО - я бы со временем все таки для алка какую нить бы студию взяла,ч тоб его туда отселять...
Потому что - я не знаю - как выворачиваться в этом случае? продавать квартиру?
@Istorichka,
Ну в любом случае - пытаться можно. Особенно если он неагрессивный.
Тогда - потенциально - наверно можно...
по закону совместное имущество как бы делится между бывшими супругами, а вообще смотря какой нужен результат, то и делать + морально-этические нормы делателя еще влияют )
но ведь тс готова оговорить своего мужа (написать что он ей угрожает и сдать его в кутузку) ради достижения своего комфорта + у нее есть некие ресурсы… так что все неоднозначно…
если что - я не настаиваю ))Ты видишь суслика? Нет? А он есть.
Соз и несоз также как трезвая и нетрезвая личность алкоголика - два в одном хеден шолдерс. Халк и Брюс.
Вообще в одном человеке может жить несколько личностей, но это уже чистая психиатрия.
я это понимаю )Ну как бы - когда я перестала быть в "минусе" в отношениях с МЛА - то есть ущемленной стороной - которая вынуждена присутствовать при его алковозлияниях - меня вообще отпустило. . Меня вот это и задевало - что -я в минусе!! то есть - чел как бы пьет в удовольствие , а я вынуждена это терпеть!
Поэтому - как только мы разделились и я перестала это все наблюдать под носом - меня вообще отпустило. Я не знаю - нормально это или нет - но а чего переживать - если не переживается, даже если это и ненормально)))
Ну как бы - когда я перестала быть в "минусе" в отношениях с МЛА - то есть ущемленной стороной - которая вынуждена присутствовать при его алковозлияниях - меня вообще отпустило. . Меня вот это и задевало - что -я в минусе!! то есть - чел как бы пьет в удовольствие , а я вынуждена это терпеть!
Поэтому - как только мы разделились и я перестала это все наблюдать под носом - меня вообще отпустило. Я не знаю - нормально это или нет - но а чего переживать - если не переживается, даже если это и ненормально)))
если что - я не настаиваю ))
я так сказать иду своей дорогой по этому миру, размышляю о том о сем![]()
Да на самом деле - кто только не отжирает)))я это понимаю )
но я чувствую /знаю (не понаслышке) что общение с психически нездоровым челом (которым является алкоголик) все равно отжирает существенный эмоционально психический ресурсдаже если алкоголик не пьет, пьет где то в условном гараже - все равно есть определенная вовлеченность…
так что нужна мощная подпитка для этого отдираемого ресурса, опора, стержень, источник силы![]()
Я еще и не то готова сделать, если буду вынуждена защищаться. Я ни разу не пушистый котик, которого пинают ножками для развлечения.но ведь тс готова оговорить своего мужа (написать что он ей угрожает и сдать его в кутузку) ради достижения своего комфорта + у нее есть некие ресурсы… так что все неоднозначно…
Да на самом деле - кто только не отжирает)))
На опред этапе - просто начинаешь к этому относиться - как к погоде в Норильске.. Ну да - погода суровая, но как бы - если ты защищен - то - какие то мелкие неприятности...
ИМХО -вовлеченность именно от созости - когда созависимый считает себя виноватым в погоде в Норильске, или считает, что он должен погоду изменить. или ему стыдно за погоду в Норильске - тогда да - это отжирает ресурс. А если так не считать - а считать - что погода именно такая, какая и должна быть в Норильске)) - становится значительно проще..
Ну в принципе - да. .Так себя и надо настраивать тогда...Ах дадада! Верно! Вот и моя задача - не управлять погодой в Норильске, а жить в нем, пока не смогу переехать в теплые края))) а пока и в Норильске можно обустроиться: завести друзей (вот на форуме приятные люди), выучить языки, поучаствовать в самодеятельности и т. д.
Ну в принципе - да. .Так себя и надо настраивать тогда...
Мы готовы изменить то. что можно изменить... Если пока это изменить нельзя - значит думаем - как использовать этот момент во благо...
Да на самом деле - кто только не отжирает)))
На опред этапе - просто начинаешь к этому относиться - как к погоде в Норильске.. Ну да - погода суровая, но как бы - если ты защищен - то - какие то мелкие неприятности...
ИМХО -вовлеченность именно от созости - когда созависимый считает себя виноватым в погоде в Норильске, или считает, что он должен погоду изменить. или ему стыдно за погоду в Норильске - тогда да - это отжирает ресурс. А если так не считать - а считать - что погода именно такая, какая и должна быть в Норильске)) - становится значительно проще..