История моей созависимости

Каждому же человеку важен он сам. И я такая и ты ))). Читаем, думаем, и что то новое интересное тырим себе :-D. На то и форум что тута всё есть и можно найти для себя нужное и важное.

Поддерживаю!

@Istorichka, не будет его никто забирать )
если только приехавшие на вызов найдут вас сильно избитую например… вообще у нас в стране за семейное насилие положена административка, а не уголовка и без серьезных причин полиция ничего делать не будет

но вообще ваш алкоголик производит впечатление довольно тихого и зашуганного человека…. иначе не ушел бы бухать из своей квартиры… он явно слабее вас эмоционально )

@Istorichka, не будет его никто забирать )
если только приехавшие на вызов найдут вас сильно избитую например… вообще у нас в стране за семейное насилие положена административка, а не уголовка и без серьезных причин полиция ничего делать не будет

но вообще ваш алкоголик производит впечатление довольно тихого и зашуганного человека…. иначе не ушел бы бухать из своей квартиры… он явно слабее вас эмоционально )

Я бы не стала тут делать никаких заключений, если честно.

Есть, комната в коммуналке и квартира в другом городе. Продается все сейчас.

А почему продается?

то есть - поправь меня, если я не права - вы вложили обе ваши невиги в общую ипотечную квартиру?

А почему продается?

то есть - поправь меня, если я не права - вы вложили обе ваши невиги в общую ипотечную квартиру?

Часть внесли, взнос первоначальный, а основной кредит брали под продажу недвижки.

А почему продается?

Он продает, чтобы загасить кредит, там очень приличный платеж по среднезарплатным меркам. Он соразмерен нашему доходу, но уже сверху ничего не прикинуть. Просто у меня Норильск))))

Это же частный случай..
Я говорю в целом. и объективно. "Психический" в данном случае - это не игра слов - это расстройство психики - оно в анналах книг по психиатрии.. То есть - совсем не шутка и не преувеличение. и не метафора.

в случае - созависимых - ну наверно тоже есть люди с диагнозами - но это частные случаи, в большинстве - это условная норма с реактивным неврозом.

так тем более : алкоголик психическое лицо, а тс строит ПЛАНЫ по контролю и упорядочению его безумия )
возможно конечно, что она это не всерьез, а как своего рода психзащиту от своей беспомощности перед чужим алкоголизмом, использует… но без первого шага как?

так тем более : алкоголик психическое лицо, а тс строит ПЛАНЫ по контролю и упорядочению его безумия )
возможно конечно, что она это не всерьез, а как своего рода психзащиту от своей беспомощности перед чужим алкоголизмом, использует… но без первого шага как?
Ну я не знаю, что делать в такой ситуации - потому что куплена общая ипотечная собственность - действительно - непонятно, что делать...

ИМХО - я бы со временем все таки для алка какую нить бы студию взяла,ч тоб его туда отселять...

Потому что - я не знаю - как выворачиваться в этом случае? продавать квартиру?

@Istorichka,

У тебя есть мысль - что алк завяжет? Есть такая надежда?
Уже нет

а ты подозревала, что он алк до этого?

Нет. Мы жили в разных городах, перед тем, как съехаться и пожениться. Он е в Питер 20 лет назад. Я в первоначальном посте описывала подробно нашу историю. Я к нему переехала и практически сразу мы купили квартиру. Мы больше 30 лет знакомы, и у меня о нем сформировалось прочное мнение, как о хорошем беспроблемном человеке, хотя он всегда был с некоторыми странностями. Но он всегда был для меня другом. Мы дружили эти 30 лет. Но в близких отношениях не состояли. Я поняла, что он уже сформировавшийся алкоголик только год спустя совместной жизни.

Потому что вы вошли в длительный проект....

Да. Так что я в Норильске.

@Istorichka,

Понятна ситуация...

Я думаю. решение найдется... Поэтому - пока - вариант с гаражом - это такой- временный вариант. . Он будет какое то время работать - но на опред этапе - ты сама устанешь от него... И - ну будет день - будет пища.. Какое то решение появится...

@Амариш, я даже больше тебе скажу, ладно в другом , если в себе это не увидеть алку, а в себе это увидеть реально страшно, это не не приятно, как это видеть в других, да неприятное перевернутое мышление, ну можно просто от этого отодвинуться. От себя не отодвинешься. Так вот если это в себе не менять, можно так и сидеть пить дальше и считать себя хорошим человеком.
в этом определенно есть для алкоголика смысл 🤔

Я честно говоря не понимаю, почему мы в моей теме обсуждаем чужую. Это неэтично и нездорово, на мой взгляд. Так что я прекращаю это делать. И еще раз повторю. Все, что я говорю, говорю через призму МОЕЙ травмированности, и вижу, как вижу, что свою, что чужие ситуации, и высказываюсь соответсвенно. Все на этом.
не обязательно травмированности
мб опыта (или опыт =травме? )

Ну я не знаю, что делать в такой ситуации - потому что куплена общая ипотечная собственность - действительно - непонятно, что делать...

ИМХО - я бы со временем все таки для алка какую нить бы студию взяла,ч тоб его туда отселять...

Потому что - я не знаю - как выворачиваться в этом случае? продавать квартиру?

Именно потому что сложно физически разъехаться я иду другим путем. Я им вынуждена идти. Я не могу изменить ситуацию сейчас, поэтому меняю отношение к ней. Я пытаюсь провернуть фарш назад, вернув модель друг-друг, а не супруг супругу враг. С ПТ работаю активно, чтобы поменять привязки, и
Работаю над тем, как обезопасить себя. Над тем, как принять его вместе с его алкоголизмом, но до определенных границ, на которых я буду жестко стоять. И речь здесь не о борьбе, как нельзя бороться с норильским климатом), а скорее о параллельном существовании. Просто для многих здесь физический разъезд панацея, но не всегда это так. Чтобы это понять, надо пожить в питерской коммуналке. Так что я на вахте. И это надолго.

Назад
Сверху Снизу