История моей созависимости

С другой стороны, ну правда такие ужасные люди бывают и без всякого алкоголизма, что волосы дыбом.
А в идеале как всегда - лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
Лучше мужа хорошего и без алко, чем хорошего и с алкоголем, или ещё хлеще и человека говнистого и алка в придачу.

Зная всё то, что я знаю про алкоголизм сейчас, я бы не пошла за своего мужа замуж. Это колоссальная дополнительная нагрузка на семейную систему. Не стала бы просто развивать отношения с человеком с такой проблемой. Говорят тебе при знакомстве - я пьющий ; поверь на слово, развернись и иди дальше.
Ну или не знаю это действительно должна быть Любовь, или он Есенин или Высоцкий или Черчилль. Или прям взял, да завязал и сам эти свои головняки решает, а вы живёте да поживаете. Потому как в жизни обычной и так до хрена каких проблем бывает. Куда уж тут алкоголизм тащить в отношения к своей любимой женщине.
Если бы в браке, после долгих лет такое началось, то не знаю... Смотря как человек к своему состоянию относится, какие намерения и действия.

Но у меня сложилось как сложилось. Я и отношения продолжила, и замуж пошла. Не жалею, потому что через него кучу всего в себе раскопала.
Вообще не уверена, что другого смогла бы тогда и заинтересовать и сама заинтересоваться.
Опять-таки лучше конечно без таких приключений. Но это из разряда- хорошая мысля приходит опосля)

Зная всё то, что я знаю про алкоголизм сейчас, я бы не пошла за своего мужа замуж.
Как Историчка ( хотя многие читают иначе)))) скажу тебе, что история не терпит сослагательных наклонений. Потому что никогда не бывает идеальных условий для принятия решения. Так что что сделано, то сделано. Более того, убеждена, что вот это вот все, называемое жизненным опытом делает нам теми, кто мы есть. Лично для меня моя история стала операцией по вскрытию застарелых психологических нарывов, которые просто замазывались тональными кремом внешнего благополучия. Сейчас это все вскрыто и вычищается. Болезненно, но куда деваться. Неприятно порой узнавать о себе некоторые вещи, но без этого с собой не встретиться.

Значится, покумекала мальца и понимаю, что мой запрос к форуму изменился. первоначально он звучал так:

Чего хочу от форума – «разбора полетов» и энергетической подпитки для принятия решения. Ну, и подсказок, вопросов, которые возможно мне помогут увидеть то, чего я до сих пор не увидела сама.

Нет. Вру. Пинка хочу, чтоб сказали, какого хрена ждешь, или уже в суд, дура, пиши заявление. Теперь все.

Сейчас он звучит так:
Хочу выяснить истоки своей созависимость, понять, как она влияет на мою личность, чтобы отделить собственно «моё» от «созовского». И главное, хочу научиться с этим жить, не сваливаясь в неврозы и не вовлекаясь в обслуживание зависимостей других людей, независимо от их степени родства и близости ко мне.

Самое напряжное, что со здоровым условно человеком, договорились и он держит обещание, точнее ему изначально легче это делать, легче быть стабильным. А с алкоголиком договорился, а ему в два раза тяжелее держать обещание. Ну в два это для примера, может в 10 или 100. И ты это знаешь, и это напрягает.

Здесь так скажу опять же из своего опыта. Мой алкоголик, пребывая трезвом периоде, держит все данные мне слова, и не врет. Вот от слова совсем. Это кстати, маркер, по которому я понимаю, что он сменил личность. То есть если договорились, а он не выполнил без предварительного объяснения, значит, вошел в употреб и я с ним в этой ситуации общаюсь коротко - да, нет. По смс исключительно.
Дальше скажу, выйдя из употреба, он возвращается к взятым на себя в трезвости обязательствам и выполняет их.

С алкоголиком невозможно иметь дело, если не понимать болезнь алкоголизм. Поэтому Аланон и призывает вникнуть в эту болезнь.

Это как жить в Норильске... Жить в Норильске и не понимать, что такое норильская зима - это просто сломать себе жизнь))) То есть каждый раз перед зимой забывать про теплую обувь, шубу на 5 подкладках и так далее и клясть зиму за то, что она такая - это вопрос не к Норильску)) А к тем, кто там поселился))

С олкашем - тоже самое - если ты понимаешь - что такое алкоголизм - то вобщем то - это не сильно травмирует. Да - человек так устроен. Это не значит, что его надо спасать, менять , писать письма в небесную канцелярию о том, что зима Норильска несправедлива)

Проще просто уехать из Норильска.

Но некоторым почему то надо быть в Норильске. Это их выбор как бы - дело частное. Если так - вникайте в местную гидрометеорологию и создавайте себе максимально удобное проживание. Чтоб зима вас не заморозила)))

Да, дополню, выйдя из запоя, мой алкоголик не валяется в ногах, не просит прощения, не пытается быть «хорошим», он просто продолжает делать то, что бросил, войдя в употреб. Поэтому я долго не могла понять термин «золотиться»))))

Здесь так скажу опять же из своего опыта. Мой алкоголик, пребывая трезвом периоде, держит все данные мне слова, и не врет. Вот от слова совсем. Это кстати, маркер, по которому я понимаю, что он сменил личность. То есть если договорились, а он не выполнил без предварительного объяснения, значит, вошел в употреб и я с ним в этой ситуации общаюсь коротко - да, нет. По смс исключительно.
Дальше скажу, выйдя из употреба, он возвращается к взятым на себя в трезвости обязательствам и выполняет их.

С алкоголиком невозможно иметь дело, если не понимать болезнь алкоголизм. Поэтому Аланон и призывает вникнуть в эту болезнь.

Это как жить в Норильске... Жить в Норильске и не понимать, что такое норильская зима - это просто сломать себе жизнь))) То есть каждый раз перед зимой забывать про теплую обувь, шубу на 5 подкладках и так далее и клясть зиму за то, что она такая - это вопрос не к Норильску)) А к тем, кто там поселился))

С олкашем - тоже самое - если ты понимаешь - что такое алкоголизм - то вобщем то - это не сильно травмирует. Да - человек так устроен. Это не значит, что его надо спасать, менять , писать письма в небесную канцелярию о том, что зима Норильска несправедлива)

Проще просто уехать из Норильска.

Но некоторым почему то надо быть в Норильске. Это их выбор как бы - дело частное. Если так - вникайте в местную гидрометеорологию и создавайте себе максимально удобное проживание. Чтоб зима вас не заморозила)))

Очень ценная метафора))))) могу сделать только одну поправочку. Если выбрал жить в Норильске, то пойми причину своего выбора, отсюда поймешь, как долго ты можешь там жить, ибо это город для чего угодно, но не для жизни в привычном ее понимании. Временный перевалочный пункт, в котором тем не менее можно застрять навсегда. И чем ты готов пожертвовать, живя в Норильске, если это временно и вынужденно - контракт, командировка длительная, вахта …)) или не пожертвовать, ведь возможно Норильск - это именно то, что тебе нужно, чтобы чувствовать жизнь так, как тебе необходимо.

Я думаю, вцепляемся мы не столько в них, сколько в свое в них отражение. Вот я смотрю на своего: известный деятель культуры, прости господи, уважаемый человек, без пяти минут классик)))), я в нем отражаюсь, ловлю приятности с этим связанные))) у меня туева хуча выгод здесь. К моим достоинствам собственным добавляются его, это охрененные бонусы, я вам скажу, конечно, я хочу, как в том анекдоте боль снять, а опухоль оставить))))
Прочитала. Не поняла. Это типа гордость, за то, что твой мужчина такой классный и красивый - все смотрите?
А не все равно ли? Ведь главное, как оно на самом деле с ним и хорошо ли с ним и безопасно ли с ним, а не какие мы красивые на фотографиях?
У меня в теме скидывали психологические тесты и мы проходили.
У тебя не нарциссизм?
Почему такие странные мысли, что "я не могу сама интерпретировать себя, только через других", "люди зеркала", "чувствую те чувства, что у другого".
Это странно или нет?

Прочитала. Не поняла. Это типа гордость, за то, что твой мужчина такой классный и красивый - все смотрите?

Ну есть такое временами))))

А не все равно ли? Ведь главное, как оно на самом деле с ним и хорошо ли с ним и безопасно ли с ним, а не какие мы красивые на фотографиях?
У меня в теме скидывали психологические тесты и мы проходили.
У тебя не нарциссизм?
Почему такие странные мысли, что "я не могу сама интерпретировать себя, только через других", "люди зеркала", "чувствую те чувства, что у другого".
Это странно или нет?

Нарциссизм тема сложная. Комментировать не готова. Я публичный человек, как и мой супруг, нам внешка важна. Именно ее мы монетизируем. Я самодостаточная, но мы из разных тусовок)))) и мне нравится быть причастной к его миру, наблюдать за успешностью его нравится. Это просто приятно.
Про то, что себя не могу интепретировать сама только через других, вот не помню, чтобы такое писала. Если было, кинь цитату. Про людей зеркал не писала, что чувствую те де чувства, что у другого тоже. Это точно не было. Это вообще не обо мне. Я писала, что воспринимаю мир через призму своей травмированности, это другое.

Ну без нарциссических черт в публичность обычно не идут. Другой вопрос, что публичность их же и удовлетворяет в норме.

С начала этой темы прям сквозит…
Но я не психолог, а только учусь )))

Все мы немного нарциссы, и в определенной концентрации - это нормально)))) вообще, кто-то тут обвинял меня в том, что я диагнозы раздаю)))), а настоящие диагносты на самом деле в засаде сидели, вот вышли, наконец, и меня диагностировали))) ну, пусть будет нарциссизм, если вам он видится, я не против))))

Я, кстати, немного увлекалась темой нарциссизма, чуть раньше, чем на нее стал бум распространяться. Есть разница между нарциссическими чертами и нарциссическим расстройством. Она колоссальная. Думаю, если вас это интересует, то Таню Танк вы читали. Есть еще Татьяна Дьяченко Опасный нарцисс, всего 7 книг. Кто не читал, рекомендую

Нарциссизм тема сложная. Комментировать не готова. Я публичный человек, как и мой супруг, нам внешка важна. Именно ее мы монетизируем. Я самодостаточная, но мы из разных тусовок)))) и мне нравится быть причастной к его миру, наблюдать за успешностью его нравится. Это просто приятно.
Про то, что себя не могу интепретировать сама только через других, вот не помню, чтобы такое писала. Если было, кинь цитату. Про людей зеркал не писала, что чувствую те де чувства, что у другого тоже. Это точно не было. Это вообще не обо мне. Я писала, что воспринимаю мир через призму своей травмированности, это другое.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны)

Я, кстати, немного увлекалась темой нарциссизма, чуть раньше, чем на нее стал бум распространяться. Есть разница между нарциссическими чертами и нарциссическим расстройством. Она колоссальная. Думаю, если вас это интересует, то Таню Танк вы читали. Есть еще Татьяна Дьяченко Опасный нарцисс, всего 7 книг. Кто не читал, рекомендую
Психиатрия — это вообще гипертрофированная норма так-то. Все, что есть у больных, есть и у здоровых, отличие в том, что у больных этого слишком много... Да чего далеко ходить? Есть люди умеренно пьющие, а есть мы — пациенты соседнего раздела :CRAZY:

Назад
Сверху Снизу