История моей созависимости

Так я у тебя вижу кучу всего.
Ты психиатр? А и психиатры онлайн диагнозы не ставят.
Хорошо, что видишь, мы тут все на лечении в нашей маленькой психиатричке)
Диагнозы не по моей части) это к специалистам)

Перенос. Первое с чем я столкнулась придя на форум, по всем темам было - экстрасенсов нет!

С чего ты считаешь что знаешь точно что у женщины в голове. Я пришла на форум прожив с мужем что то около 20 лет. Было так, жила так - да потому что выросла я так. У меня пил дед и пил отец, я созик в 3 поколении. Понятия не имела что может быть как то иначе. С детства считающая что ни когда не буду жить как мать, по жизни повторяла тот же сценарий - да потому что дело не во внешнем, а то что внутри. Вот как у тебя замечательный человек но пьющий, и тебе не важно алкоголики априори эмоционально недоступные люди и мы тоже. И не важно что необходимое можно получить где то ещё а не в отношениях с пьющими, ой, да много ещё чего. Дает нужное тебе - человек хороший, да. А чувства то к нему и когда пить начинает - куда?

А человеческого сочувствия и не надо. Как там ... собака сверху? Ни кто не дурнее паровоза.
И писать тоже можно только за себя же, "нас" как таковых нет))
Я честно говоря не понимаю, почему мы в моей теме обсуждаем чужую. Это неэтично и нездорово, на мой взгляд. Так что я прекращаю это делать. И еще раз повторю. Все, что я говорю, говорю через призму МОЕЙ травмированности, и вижу, как вижу, что свою, что чужие ситуации, и высказываюсь соответсвенно. Все на этом.

Хорошо, что видишь, мы тут все на лечении в нашей маленькой психиатричке)
Диагнозы не по моей части) это к специалистам)
А чего тогда лично по запросу? Это типо я сама не могу найти про себя ))) ? Надо довериться твоим переносам?

:-D

Я честно говоря не понимаю, почему мы в моей теме обсуждаем чужую. Это неэтично и нездорово, на мой взгляд. Так что я прекращаю это делать. И еще раз повторю. Все, что я говорю, говорю через призму МОЕЙ травмированности, и вижу, как вижу, что свою, что чужие ситуации, и высказываюсь соответсвенно. Все на этом.
Я обсуждала в твоей теме твой пост. с тобой.

Ладно, не буду досаждать, всё. Спасибо за общение.

Если ты решила свою проблему и обрела то, зачем пришла, и не чувствуешь внутреннего конфликта, все ок, но травмированность твоя никуда не делась, она криком орет из всех твоих коментов. И я это ощущаю очень явственно.
На миг возникло ощущение, что Амариш и Истеричка - это одно лицо 😂

У каждого своя реальность))

Вот в окно люди смотрят - что то видит красивую березку, а кто-то ржавый гвоздь.. Это и называется проекции - мы наделаем реальность своими былыми травмами. Чем больше травм - тем страшнее мир воркуг.
Реальность на самом деле - это обработанный мозгом внешний сигнал, преобразованный в картинку)))) поэтому она действительно у каждого своя)))

На миг возникло ощущение, что Амариш и Истеричка - это одно лицо 😂
Да ещё вчера, мне показались очень похожи по манере. Но ник такой, может тоже преподаватель или учитель.
Там Историчка вроде.

Я насчет Деми Мур) а не версий)
Тогда не поняла смысла сказанного. Я имела ввиду фильм Субстанция, отсылка к нему и к героине, которую играла Деми, а что ты имела ввиду?

Ох, и горячо у вас здесь сегодня!
Я вот точно знаю какую мою потребность закрывает мла. Я такая вся в белом пальто, на голову выше его. Иллюзия, но приятно себя так чувствовать.

А ну то есть ты хочешь сказать, что не вцепилась в алка а построила с ним хорошие длительные отношения?

Ну на расстоянии у многих получается построить хорошие длительные отношения)
Ну дак а в чем дело?

В чем проблема? В обвиняющих интонациях? Это же ты так пишешь - "вцепилась и прочее" - тебе так нравится видеть и меня тоже. Это твоя реальность. Кто у тебя ее отнимет))?

Ох, и горячо у вас здесь сегодня!

Наш созокружок отмечает 23 февраля))))) стихи и песни уже были в исполнении заслуженных артистов, переходим к танцам)))) к вечеру подвезут мужской стриптиз.

Алкоголик человек больной. А если не лечится, то может даже и "плохой", потому как первая рюмка не сама в рот прыгает, а он её туда заливает. И понеслось. Если изначально договор был в семье жить хорошо, а потом опа и папа/мама заболел и лечиться не хочет, это ни фига не хороший поступок. Но тут уже второй стороне решать как реагировать - забить, страдать, выйти из отношений.

Совершенно точно, что бывают трезвенники в сто раз хуже алкоголиков.

Ещё люди в алкоголизмом очень даже отличаются как личности.
С другой стороны очень даже похожи и качествами, которые в итоге их к такой явной зависимости подвели и качествами, которые напиваются со временем.
Я может буду не точна, но в Важном читала об общих чертах.

То, что их приятность и тактичность это скорее фасады, вот соглашусь наверное. Это желание быть хорошим. Внешнее такое. Метнуться к другу в гараж, дать денег даже не в долг, подарить телефон. Для своей же семьи, где усилий побольше надо приложить - самоанализ, смена паттернов поведения, к врачу сходить, в АА, ой не факт, что стараться будет.

Алк не плохой. Он с огромной особенностью.
У меня у мамы БАР, вот очень близкие вещи. Мама у меня хороший человек. Когда болезнь берёт верх (раньше чаще), то это просто болезнь берёт верх. И это надо всегда держать в уме, что мама вот такая. Что чего-то точно не было и не будет в наших отношениях. Когда она давно бросала таблетки, потому что надоело, а может и так нормально будет, и начинался эпизод, то да, для нас (семьи) она совершала плохой поступок. Ибо не фиг.

Самое напряжное, что со здоровым условно человеком, договорились и он держит обещание, точнее ему изначально легче это делать, легче быть стабильным. А с алкоголиком договорился, а ему в два раза тяжелее держать обещание. Ну в два это для примера, может в 10 или 100. И ты это знаешь, и это напрягает.

Назад
Сверху Снизу