История моей созависимости

Выходит все ж таки мы с тобой об одном и том же)))))
Я когда пришла, года два варилась в своем ощущении что моё обесценивают и считают меня дурой. Переносы были жуткие. Я то пришла с тем что любимый родной муж спивается погибает. Не то что смеяться, улыбаться разучилась к тому времени.
Спорила много, а добилась того что сама себе доказала что мой муж самый обычный алкоголик. Но да, семейные модели и модели отношений у нас совпадали. Я искала и нашла "улучшенного папочку", перенеся с отца на мужа все свои травмы и страхи.

Ел
Я тоже пыталась понять, анализировала, что же мне дают эти отношения, ради чего всё это..долго не могла определить, но потом поняла, что дает мне муж ощущение защищенности, заботы, чувство, что я не одна и кому-то нужна.. сейчас уже понимаю, что это связанно с отсутствием отца в моей жизни..
Были разные моменты, где я чувствовала, что важна для мужа, что он всё для меня сделает..Но как мне самой давать, добывать это себе, я пока не знаю, так как буду искать кого-то на его место, чтоб также закрывал эти мои потребности, а я не хочу..я не хочу зависить ни от кого(
потребности в защищенности - базовые, алкоголик в силу своей непредсказуемости не может их удовлетворять, но возможно ты просто другой смысл в это вкладываешь, либо у тебя сильно сбиты настройки.

Да и это очень неприятная штука, видеть это мышление со стороны.

У нее не такой алкаш, как все алкаши. Он особенный у нее. Вот все с психиатрией и больные Наполеоны, а мла у Амариш просто милый человек.
Я тоже задумалась об этом))повспоминала алкашей, которых знаю) ну все какие-то положительные что ли) и помогут, и поддержат (ну это когда трезвые, имею ввиду), вообще не эгоисты, всё для других..именно поэтому многие и не могут поверить, когда рассказываешь, что мог творить в пьяном виде..типа, как так, вроде такой адекватный и положительный человек..Я думаю, что именно это Амариш имела ввиду, что по складу характера, мышления не такие они и плохие в трезвом виде, конечно)

Я тоже пыталась понять, анализировала, что же мне дают эти отношения, ради чего всё это..долго не могла определить, но потом поняла, что дает мне муж ощущение защищенности, заботы, чувство, что я не одна и кому-то нужна.. сейчас уже понимаю, что это связанно с отсутствием отца в моей жизни..
Были разные моменты, где я чувствовала, что важна для мужа, что он всё для меня сделает..Но как мне самой давать, добывать это себе, я пока не знаю, так как буду искать кого-то на его место, чтоб также закрывал эти мои потребности, а я не хочу..я не хочу зависить ни от кого(
Ну это большая работа - вот этот самоанализ.
Мне на это потребовалось несколько лет. И на опред этапе я просто научилась жить сама по себе - без постоянной потребности - рефлексии - которую я искала у того же мЛА.. Посколько брак ранний - я привыкла так - и мне потребовалось время переучить себя на "иначе".Оказывается - ничего страшного в этом нет))

@Амариш, я даже больше тебе скажу, ладно в другом , если в себе это не увидеть алку, а в себе это увидеть реально страшно, это не не приятно, как это видеть в других, да неприятное перевернутое мышление, ну можно просто от этого отодвинуться. От себя не отодвинешься. Так вот если это в себе не менять, можно так и сидеть пить дальше и считать себя хорошим человеком.

Я когда пришла, года два варилась в своем ощущении что моё обесценивают и считают меня дурой. Переносы были жуткие. Я то пришла с тем что любимый родной муж спивается погибает. Не то что смеяться, улыбаться разучилась к тому времени.
Спорила много, а добилась того что сама себе доказала что мой муж самый обычный алкоголик. Но да, семейные модели и модели отношений у нас совпадали. Я искала и нашла "улучшенного папочку", перенеся с отца на мужа все свои травмы и страхи.
Если ты решила свою проблему и обрела то, зачем пришла, и не чувствуешь внутреннего конфликта, все ок, но травмированность твоя никуда не делась, она криком орет из всех твоих коментов. И я это ощущаю очень явственно.

Танина история из разряда раненого бизона на водопое: у него бок выдран, а он пьет и приговаривает: ох, я пью, а мне все хуже. И научить она может только тому, как продолжать жить с алкоголиком, убивая себя в себе. А еще тому, что вот, человек живет, бедный, и я помучаюсь, вот только дозу антидепрессантов увеличу. Через призму моей травмированности это не наука. А я пишу исключительно исходя из нее.
Нет, не согласна, я пришла на форум в жутком состоянии. Что писала тогда сама читать не могу, вязну.
И я понимаю Таню, её состояние. Призьма травмированности? Не считаю так, я тоже там была, читаю её через свой опыт.
А научность ... там живой человек со своей болью и жутком неврозе.

Нет не в этом дело вовсе. И вовсе не хочется видеть. Я б развидела. Да не получается, есть такая штука, называется она реальность.
У каждого своя реальность))

Вот в окно люди смотрят - что то видит красивую березку, а кто-то ржавый гвоздь.. Это и называется проекции - мы наделаем реальность своими былыми травмами. Чем больше травм - тем страшнее мир воркуг.

Я тоже задумалась об этом))повспоминала алкашей, которых знаю) ну все какие-то положительные что ли) и помогут, и поддержат (ну это когда трезвые, имею ввиду), вообще не эгоисты, всё для других..именно поэтому многие и не могут поверить, когда рассказываешь, что мог творить в пьяном виде..типа, как так, вроде такой адекватный и положительный человек..Я думаю, что именно это Амариш имела ввиду, что по складу характера, мышления не такие они и плохие в трезвом виде, конечно)
Ну да очень удобные, выгодные, бесхребетные, безвольные. Ну как тут называется безотказные, для других. А дома посмотришь в мае елка еще стоит. Зато фасады у алкаша красивые для других. Чтоб ни дай бох не сказали не приятный человек.

Если ты решила свою проблему и обрела то, зачем пришла, и не чувствуешь внутреннего конфликта, все ок, но травмированность твоя никуда не делась, она криком орет из всех твоих коментов. И я это ощущаю очень явственно.
Нет. Ты сейчас осознаешь что пытаешься ставить диагноз? По тому как ты читаешь мои посты, через своё восприятие? И единственный кретерий у тебя лишь твои ощущения.

А так у меня вечер, я отдыхаю, ни чего не кричит), как бы тебе не хотелось.

@Амариш, я даже больше тебе скажу, ладно в другом , если в себе это не увидеть алку, а в себе это увидеть реально страшно, это не не приятно, как это видеть в других, да неприятное перевернутое мышление, ну можно просто от этого отодвинуться. От себя не отодвинешься. Так вот если это в себе не менять, можно так и сидеть пить дальше и считать себя хорошим человеком.
Это личное дело человека - как он хочет жить - зачем мне об этом думать?

Мне важно думать о том - что я получаю от этого человека и что не получаю.

И осознавать это. И понимать какие потребности я закрыаваю.

А что касается длительных отношений - у меня вообще есть склонность устанавливать хорошие длительные отношения с людьми. У меня даже ученик есть взрослый мужчина - мы с ним занимаемся уже более 15 лет))) У нас нет секс отношений- я прям сразу скажу! Просто мы получаем удовольствие от взаимного общения во время занятия.. Это больше чем урок английского языка - это сложный эмоциональный обмен - мы просто близкие люди стали друг другу за это время - эмоционально близкие. Но это автоматом не обозначает - что я хочу с ним жить вместе))) :-D

ПиСи - это как раз о дистанции и осознании своих потребностей.

Нет, не согласна, я пришла на форум в жутком состоянии. Что писала тогда сама читать не могу, вязну.
И я понимаю Таню, её состояние. Призьма травмированности? Не считаю так, я тоже там была, читаю её через свой опыт.
А научность ... там живой человек со своей болью и жутком неврозе.
Она в этом неврозе живет уже 18 лет. Это достаточный срок, что понять, что ей в этом неврозе комфортно. Она все действия совершала не для того, что ы выбраться, а чтобы влиять на своего бужа. Брачный договор, которым она потрясает периодически, чувсвуя себя хозяйкой ситуации, и многое другое. Она в треугольнике Карпмана и ей там, как ни странно, вполне терпимо, так как все понятно. Эта ее боль и есть смысл ее жизни, к сожалению. Что не исключает нашего к ней человеческого сочувствия.

У каждого своя реальность))

Вот в окно люди смотрят - что то видит красивую березку, а кто-то ржавый гвоздь.. Это и называется проекции - мы наделаем реальность своими былыми травмами. Чем больше травм - тем страшнее мир воркуг.
Не надо мне приписывать того, чего у меня нет. Если это красивая березка, я вижу красивую березку.

Я люблю вещи называть своими именами в алкоголизме и употребляющих алкоголикам ничего красивого нет. И никакие травмы тут не при чем.

Алкоголики наносят травмы в семьях уже только своим присутствием в измененном состоянии сознания. Эти хорошие люди.

Ел

потребности в защищенности - базовые, алкоголик в силу своей непредсказуемости не может их удовлетворять, но возможно ты просто другой смысл в это вкладываешь, либо у тебя сильно сбиты настройки.
Ну да, базовые и закладываются с детства..у меня они заложены не были, я была маленькой девочкой, чувствовающей себя очень уязвимой, мне не с кем было открыто поговорить о чем-то личном, я не чувствовала защиты от взрослых рядом..всем же известно, насколько важна в жизни девочки фигура отца..и когда ее нет, да, настройки сбиваются..и потом мы ищем это внимание, эту защиту уже в образе мужа, ищем то, чего не хватало..

Так алкоголик же не всё время пьяный, а вот именно в моменты трезвости он давал мне то, что мне было надо..поэтому и так сложно разорвать эти отношения, так как есть надежда (была), что вот сейчас он попьет, потом не будет, и жить то, в принципе, можно, хороший же человек..

Ну это большая работа - вот этот самоанализ.
Мне на это потребовалось несколько лет. И на опред этапе я просто научилась жить сама по себе - без постоянной потребности - рефлексии - которую я искала у того же мЛА.. Посколько брак ранний - я привыкла так - и мне потребовалось время переучить себя на "иначе".Оказывается - ничего страшного в этом нет))
Я на пути к этому

Нет. Ты сейчас осознаешь что пытаешься ставить диагноз? По тому как ты читаешь мои посты, через своё восприятие? И единственный кретерий у тебя лишь твои ощущения.

А так у меня вечер, я отдыхаю, ни чего не кричит), как бы тебе не хотелось.
Хорошо, пусть не кричит, но я вижу обратное по ряду маркеров поведенческих, но пояснять не буду. Это только по запросу. Так что если у тебя все ок, отдыхай, мешать не буду)

Ну да, базовые и закладываются с детства..у меня они заложены не были, я была маленькой девочкой, чувствовающей себя очень уязвимой, мне не с кем было открыто поговорить о чем-то личном, я не чувствовала защиты от взрослых рядом..всем же известно, насколько важна в жизни девочки фигура отца..и когда ее нет, да, настройки сбиваются..и потом мы ищем это внимание, эту защиту уже в образе мужа, ищем то, чего не хватало..

Так алкоголик же не всё время пьяный, а вот именно в моменты трезвости он давал мне то, что мне было надо..поэтому и так сложно разорвать эти отношения, так как есть надежда (была), что вот сейчас он попьет, потом не будет, и жить то, в принципе, можно, хороший же человек..
Понятно. Тогда тем более есть острая необходимость заняться собой, починишь базу, все остальное выправится, и алкоголик станет тебе просто не нужен в том качестве, в котором он сейчас присутствует в твоей жизни.

Она в этом неврозе живет уже 18 лет. Это достаточный срок, что понять, что ей в этом неврозе комфортно. Она все действия совершала не для того, что ы выбраться, а чтобы влиять на своего бужа. Брачный договор, которым она потрясает периодически, чувсвуя себя хозяйкой ситуации, и многое другое. Она в треугольнике Карпмана и ей там, как ни странно, вполне терпимо, так как все понятно. Эта ее боль и есть смысл ее жизни, к сожалению. Что не исключает нашего к ней человеческого сочувствия.
Перенос. Первое с чем я столкнулась придя на форум, по всем темам было - экстрасенсов нет!

С чего ты считаешь что знаешь точно что у женщины в голове. Я пришла на форум прожив с мужем что то около 20 лет. Было так, жила так - да потому что выросла я так. У меня пил дед и пил отец, я созик в 3 поколении. Понятия не имела что может быть как то иначе. С детства считающая что ни когда не буду жить как мать, по жизни повторяла тот же сценарий - да потому что дело не во внешнем, а то что внутри. Вот как у тебя замечательный человек но пьющий, и тебе не важно алкоголики априори эмоционально недоступные люди и мы тоже. И не важно что необходимое можно получить где то ещё а не в отношениях с пьющими, ой, да много ещё чего. Дает нужное тебе - человек хороший, да. А чувства то к нему и когда пить начинает - куда?

А человеческого сочувствия и не надо. Как там ... собака сверху? Ни кто не дурнее паровоза.
И писать тоже можно только за себя же, "нас" как таковых нет))).

меня вообще есть склонность устанавливать хорошие длительные отношения с людьми
А ну то есть ты хочешь сказать, что не вцепилась в алка а построила с ним хорошие длительные отношения?

Ну на расстоянии у многих получается построить хорошие длительные отношения)

Хорошо, пусть не кричит, но я вижу обратное по ряду маркеров поведенческих, но пояснять не буду. Это только по запросу...
Так я у тебя вижу кучу всего.
Ты психиатр? А и психиатры онлайн диагнозы не ставят.

Назад
Сверху Снизу