История моей созависимости

Вот опять соглашусь...

У меня тоже были попытки других отношений. ну вот чо - да - конечно олкаш доминировал..)) Потому что я всегда знала - если чего то надо - олкаш помрачнеет, но сделает. а этот - не сделает. скажет - ой - у меня "лапки"))) Может быть - не зная мЛА - я бы спокойно это воспринимала - но МЛА испортил мне выборку))) :-D
Да, такое… ну, это опять об базовой личности зависит. Это потом на нее зависмость накладывается и получается слоеный пирог с алкогольной прослойкой. Я трезвых за свою жизнь повидала таких, что не дай боже в такими войти в отношения. Я даже представит не могу, чтобы мне мужчина указывал, что мне надевать и куда ходить и что делать. Вон к подруге мо алась на выходные в Москву. У ее родителей модель семьи - мама себя посвящает обслуживанию папы. Сначала его интересы, потом уже по остаточному принципу всех остальных. Жесткая иерархия и никакого алкоголизма. Я такое даже в страшном сне не могу представить в отношениях и мой алкоголик на этом фоне выглядит ну очень привлекательно.

Ну вот тут себе и надо задать вопрос - зачем я рядом с человеком , который монстр? Если он монстр.
А кто сказал что алкаш монстр? Это ты сказала не я. Я говорю что алкаш обладает специфическими чертами личности. Которые совсем не приятны большинству людей. Даже тем, которые не в теме алкоголизма и созависимости.
А если он не монстр- то почему обязательно прекращать общение?
Ну я к примеру в общении с алкоголиками ничего приятного не нахожу. Не приятного больше. Я к сестре лишний раз не пойду, мне фальшь неприятна. Не приятно смотреть на алко фасад. Вот этот ж чистая фальшь и ложь. Мне люди нравятся более естественные. И проще.
Это вот уже токсичное суждение какое то, переходы на личности. Совершенно не вытекающие из предыдущего. Из того, что говорила я. Поэтому - так - лишний раз ниочем.
А с чего оно токсичное, это опять же не мои слова. А твои. Я не помню в этой теме или нет. Что у всех алкоголиков психиатрия, и никак иначе. А в какой то теме и во многих оне Наполеоны из 6 палаты.

Ну конечно не твой МЛА, он особенный, холодильники в окно выкидывал просто для развлечения.

@Istorichka,

Да конечно))

Алкоголик автоматом не означает плохой человек)) Так же как - трезвенник не означает - хороший чел.. Особенности личности. Тут такой уж спектр - на что нарвесси))

Другое дело,ч то болезнь алкоголизм накладывает отпечаток на личность.

но это не означает опять же - алкоголики все врут..

ИМХО - врут тем, кто не хочет слышать правду)) и не только алкоголики врут))) :-D

А кто сказал что алкаш монстр? Это ты сказала не я. Я говорю что алкаш обладает специфическими чертами личности.
Да обладает. Но не те. которые назвала ты. И вообще - это довольно сложно - обозначить эти черты. Как то много это обсуждалось, но точных общих характеристик так и не назвали.

Мне например сложно вычленить общие характеристики КВЛ и Гранта. И например туда же добавить Церцею.

Я именно это и сказала.

А с чего оно токсичное, это опять же не мои слова. А твои. Я не помню в этой теме или нет. Что у всех алкоголиков психиатрия, и никак иначе. А в какой то теме и во многих оне Наполеоны из 6 палаты.

Ну конечно не твой МЛА, он особенный, холодильники в окно выкидывал просто для развлечения.
Конечно психиатрия.

но психиатрия не имеет отношения к чертам личности. Личность - это про не психиатрию как раз.

А психиатрия- это болезнь. Поэтому самое главное - различать болезнь и личность.

Это кстати первый шаг Аланон. Видеть болезнь и ее проявления.

Мы смотим на жизнь через призму своего опыта, почему это здесь отрицается большинством, не понимаю, но сквозит изо всех щелей за редким исключением: вот так, вот так надо, я знаю, я знаю все одно и то же у всех. Одно да не одно. У кого-то чел под себя ходит, а у кого автографы раздает, у кого с кулаками по пьяни бросается, а у кого тяга в задушевных беседах появляется. То есть одно и то же, но тем не менее разное. И созы такие же.
Одна думает, что как ей с зассатым облеванным алком отношения наладить, а другой пьяный храп не нравится. У всех нас разные пороги приемлемости. Что приемлемо для одного, не годится для другого, поэтому «усреднение» здесь выглядит как средняя температура по больнице.

...

ИМХО - врут тем, кто не хочет слышать правду)) и не только алкоголики врут))) :-D
А не врут алкоголики тем, кто не задает вопросов, на которые алкоголик точно соврёт :-D. Ну тож не хотят видеть правду), с ней же потом что то делать придётся.

Алкоголики хороши на очень дальнем расстоянии, когда с ними нет никакого взаимодействия, пока их не трогаешь, вообще, если чуть поднять тему серьезную, из них начинает все это сыпаться, в том числе и агрессия.

А не врут алкоголики тем, кто не задает вопросов, на которые алкоголик точно соврёт :-D. Ну тож не хотят видеть правду), с ней же потом что то делать придётся.
А зачем задавать вопросы, если понятно, что человек не может его дать?

Это насилие психологическое.

О созости много написано. Смысл повторять?

Ну да откуда ж мне знать черты алков у которых они все под копирку.
Ну у неверных мужей тоже все под копирку))

Или у жен на форуме антибабском - все одно .И вот будем обсуждать - какие плохие жены, мужья и алкоголики)) Только потому, что лично нам они насолили)) Не обеспечили правильную жизнь.

Мне например сложно вычленить общие характеристики КВЛ и Гранта. И например туда же добавить Церцею.
Ну КВЛ и Грант алки проработанные, как и я. И КВЛ и Грант и сейчас тоже достаточно специфичные даже доя меня.

Алкоголики хороши на очень дальнем расстоянии, когда с ними нет никакого взаимодействия, пока их не трогаешь, вообще, если чуть поднять тему серьезную, из них начинает все это сыпаться, в том числе и агрессия.
В трезвом виде я лично с таким не встречалась.

А в пьяном виде - не вижу смысла вообще ничего поднимать.

Это кстати первый шаг Аланон. Видеть болезнь и ее проявления.
Смешиваем, но не взбалтываем))) очень, очень мне нравится этот первый шаг, его бы как мантру для сверки на каждом последующем, а то у меня такое ощущение, что после половины пути как-то забывается о том, что было на страрте

Ну КВЛ и Грант алки проработанные, как и я. И КВЛ и Грант и сейчас тоже достаточно специфичные даже доя меня.
Алкоголик остается алкоголиком навсегда. Не важно - проработанный он или нет.

Заболевание никуда не уходит.

ну и эффекта "лучше бы он пил" - тоже никто не отменял - ремиссанты бывают иногда довольно нестабильны в эмоциональном плане.

@Амариш, я бы этого сейчас не писала просто так, если бы не общалась с действующим алком. Все как по литературе. Все одинаково. Даже не в пьяном виде. В трезвом.

@Амариш, я бы этого сейчас не писала просто так, если бы не общалась с действующим алком. Все как по литературе. Все одинаково. Даже не в пьяном виде. В трезвом.
Я не знаю, что именно "одинаково".

Я пишу, то , что вижу. Вообще ничего не скрываю.

В отличие от многих - которые просто не пишут и не описывают ситуации.
Я пишу - как есть - и о пьяном состоянии и о трезвом. Мне тут фасады ни к чему))) Я уже и дистанцию себе наладила и живу, как мне удобно и подходит. Поэтому - смысла мне что-то придумывать - не вижу вообще)))
Был бы смысл фасада - написала бы. МЛА не пьет))) :-D

Это вы мою телегу не читали) я ж социально активный и очень жизнерадостный соз) это и спасает, наверное. Очень, кстати, хорошая терапия, ведение своего блога. Обо всем. Не путать со сторисами в запрещенной сети). Вообще, думаю, пора уже книжку про жизнь писать, но времени просто нет.
О, ты блогер) жму руку. Можно почитать? Скинь в ЛС, если можно❤️

Я не знаю, что именно "одинаково".
Зато дохрена тут присутствующих знают)))) матчасть выучили, штампами хреначат
Одинаково… мы все буквы одинаковые используем, и слова из них складываем одинаковые, и предложения, случается, тоже, но только чото почерки у всех разные, как и стиль излагаемых текстов))) даже про одно и тоже))) а так одинаково, канеш))))

Я пишу, то , что вижу. Вообще ничего не скрываю.
Тут главное, не съехать со всей компанией в общий вой «тыничонепонимаешь» и не начать пояснять обратное, а то я себя ловила несколько раз на то, что как раз пыталась пояснять.
В отличие от многих - которые просто не пишут и не описывают ситуации.
Я пишу - как есть - и о пьяном состоянии и о трезвом. Мне тут фасады ни к чему))) Я уже и дистанцию себе наладила и живу, как мне удобно и подходит. Поэтому - смысла мне что-то придумывать - не вижу вообще)))
Был бы смысл фасада - написала бы. МЛА не пьет))) :-D

Назад
Сверху Снизу