История моей созависимости

Вот, наконец-то! Именно то, о чем я и говорю! Ему комфортнее уйти, это и есть решение.
Ну - он же понимает, что это и его квартира.

На опред этапе он может возмутиться положением дел..

Вот, наконец-то! Именно то, о чем я и говорю! Ему комфортнее уйти, это и есть решение.
Так я тебе про другое писала. Не делать на такое ставку, что он уйдет куда то пить. Пьяных порой перемыкает, такое да бывает. И припрется пьяным, к себе домой, не к тебе а к себе. Но ты написала что у тебя есть рычаги и его точно заберут в отделение. Ну и всё, вопрос решен.
Хотя это и временное решение, но оно у тебя есть.

Ну - он же понимает, что это и его квартира.

На опред этапе он может возмутиться положением

Он сам принимает решение уходить. Да, я создаю для этого все условия, но я всегда говорю, что двери дома для него всегда открыты. Он здесь такой же хозяин как и я, у него есть уникальная возможность второй жизни. Очень удобно - пожил две недели приличным человеком, потом, пожил, как хотел. Святое дело. И рыбку съели кости сдал, зачем рушить рабочую схему?) конфликта нет, нотаций нет, только благодать и принятие. Мечта, а не жизнь)

И еще. Мне ПТ подсказал очень интересную вещь. Мы сейчас тут все свалились в обсуждение того, что может случиться, а может и нет. Это ловушка для мозга. Прогнозирование себя на негативную ситуацию с выбросом кортизола. Непредстказуемость поведения алкоголика была, есть и будет, поэтому плясать надо только от себя, а будет день, будет и пища. Ладно, всем спасибо, я в зал тягать штангу)

И еще. Мне ПТ подсказал очень интересную вещь. Мы сейчас тут все свалились в обсуждение того, что может случиться, а может и нет. Это ловушка для мозга. Прогнозирование себя на негативную ситуацию с выбросом кортизола. Непредстказуемость поведения алкоголика была, есть и будет, поэтому плясать надо только от себя, а будет день, будет и пища. Ладно, всем спасибо, я в зал тягать штангу)
Нет, я писала не о вероятности того что может случиться. А о обычном принятии, того что муж алкоголик. Рядом с больными людьми стоит учитывать и что человек болен, и особенности его болезни. У болезни алкоголизм были есть и всегда будут свои особенности.
Учитывать это - не значит не плясать только от себя))). На улице дождь - можно конечно и не брать зонт да дожь тебя не спросит, чуть побрызгать или ливнем пойти :-D .

Это сложно - эмоциональное невключение при очень близкой дистанции..

Именно потому, что он психический. А ты то нет. Ты исходишь из логики условно здорового - а он - Наполеон - и поэтому иногда просто непредсказуем в своем психозе.

Ты можешь проиграть и выгореть... Просто рассчитай свои силы...
Тут согласна, люди не роботы, чтоб отключиться полностью и не реагировать, живя на одной территории, по-любому, какие-то слова, действия и ты уже включена, хочешь ты этого или нет)

но она труднореализуема
Не реализуема.
иметь дело только с трезвой частью личности
У алкоголиков в активном употреблении ее просто нет, трезвой части личности. Есть целая личность алкоголика, которая почти полностью подчинена зависимости.
А с ним взаимодействовать только качественно.
:-D
Это как?
Ну, ну.

Алкоголик везде отличается от условной нормы. Сразу отличается. И даже на работе.
А это не имеет принципиального значения. если человек выполняет как бы те задачи, которые от него ожидаются - то какое значение имеет его личность?

на работе это именно так - если слесарь умеет починить унитаз, то особенности его личности не имеют значения.
Как бы понимание того - что именно ты ожидаешь от человека и того - может ли он тебе это дать или нет - и есть залог успешной коммуникации.

Например "бабник" не может дать ощущения верности.

Экстремальный водитель не может дыть ощущения безопасности на дороге. И так далее.

но это не значит - что не найдется человека, кому он подходит. например - бабник - знает звучание женских струн. Кому это может нравится.

а экстремальный водитель интересен для любителей быстрой езды.

А вот, когда человек не любит быстрой езды, но почему то решил выбрать именно экстремального водителя. да еще его потом переделывать под безопасного, учить правилам езды. ворчать и нудить - да, это странно.

на работе это именно так - если слесарь умеет починить унитаз, то особенности его личности не имеют значения.
Ну да, слесарь еще туда сюда, пришел, ушел. А вот когда целый день сидишь с алком в одном кабинете. Не комфортно. И не только мне. Эта тема обсуждается в коллективе. Алк такие черты личности выпячивает, которые всем неприятны. Вот так оказывается. Что же уже говорить о личном тесном взаимодействии.

Ну да, слесарь еще туда сюда, пришел, ушел. А вот когда целый день сидишь с алком в одном кабинете. Не комфортно. И не только мне. Эта тема обсуждается в коллективе. Алк такие черты личности выпячивает, которые всем неприятны. Вот так оказывается. Что же уже говорить о личном тесном взаимодействии.
Да и сантехник- алк тоже не работник.
У тебя дома потоп, а у него пьянка.

Не только с алком.

Есть еще например просто невоспитанные люди, люди без надлежащей личной гигиены, просто токсы)))

зачем все валить на алков? :-D

Алкоголики, кстати , в своем большинстве довольно приятные люди в трезвости - я неоднократно в этом убеждалась .они же с нарушенными границами, все в чувстве вины - поэтому в общении они приятны. Часто мягкие и тактичные. Зачастую гораздо приятнее, чем амбиционзный какой нить параноик, который идет по головам.

хватить демонизировать олкашей))):-D

Я уж молчу про непрофессионалов бестолковых, которые как следует унитаз починить не могут. Это не от алкоголизма зависит. А просто - у них две левых руки выросло - кругом и всюду.

Не только с алком.

Есть еще например просто невоспитанные люди, люди без надлежащей личной гигиены, просто токсы)))

зачем все валить на алков? :-D

Алкоголики, кстати , в своем большинстве довольно приятные люди в трезвости - я неоднократно в этом убеждалась .они же с нарушенными границами, все в чувстве вины - поэтому в общении они приятны. Часто мягкие и тактичные. Зачастую гораздо приятнее, чем амбиционзный какой нить параноик, который идет по головам.

хватить демонизировать олкашей))):-D

Я уж молчу про непрофессионалов бестолковых, которые как следует унитаз починить не могут. Это не от алкоголизма зависит. А просто - у них две левых руки выросло - кругом и всюду.
Я поддерживаю категорически))))

Я поддерживаю категорически))))
Ну собственно и весь наш раздел существует именно потому, что у них явно есть и положительные качества.

Были бы они исходно отвратительные мерзкие и никчемные люди - вряд ли в них бы так созы вцеплялись мертвой хваткой)))

Вообще стала ловить себя на мысли, что мне очень нравится местный шабаш))) вот сразу понятно, где, что, кого и как тригеррит))) @Амариш права -алкоголики в большинстве своем действительно приятные люди в трезвости. Клеймить их каленым железом за их суть, это как змею пидор@сить за то, что она ядом брызжет) или скунса за то, что он амброзию испускает. Мне близка позиция, которую здесь услышала и которая подходит абсолютно к любому человеку: каждый должен занимать свою нишу в нашей иерархии ценностей, в нашей голове. Алкоголик, близкий нам, почти всегда стоит не там, где ему должно быть место, отсюда и все проблемы. Убираешь его оттуда, где его быть не должно и перемещаешь в правильное место и соответственно формируешь отношение: змея - змея, скунс- скунс, алкоголик- алкоголик.

Последнее редактирование:
Алкоголики, кстати , в своем большинстве довольно приятные люди в трезвости
Да, не все, конечно, но в целом соглашусь.

С МБА работали вместе, пока его за пьянку наконец не выгнали (после неоднократных предупреждений) - так в коллективе его скорее любили и жалели.
Такой бедовый рубаха-парень, балагур и шутник, всегда готов помочь, подменить и тп «Просто женщину бы ему хорошую, чтоб его контролировала» 😂
Никто ж не знал подробностей его прошлого, все верили в байки о его героической биографии ))))

Алки точно потому что @Амариш, с неприятными чертами личности. Ненадежные, вруны, эгоцентристы. Эти черты просто как факт, и просто как факт, что никому не приятно иметь с ними дело.

Вроде в этой и других профильных темах идет обсуждение алкоголиков, а не просто невоспитанных людей, бабников, токсов, и не профессионалов.
зачем все валить на алков?
Вот эта фраза странная. Ты имеешь ввиду сейчас что я все валю на алков?

Я сама алк, и сама себя знаю. И дефекты характера тоже.
Ну да на уровне, здрасти, до свидания.

Никто ничего не них не валит. Алки сами себя заваливают. Если сказать проще, бестолковые. Делают из своей жизни дерьмо и попутно гадят окружающим. Тех, кто однажды имел неосторожность доверять алку.
Валите валите и еще как)))

Назад
Сверху Снизу